Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 30 DE MAIO A 5 DE JUNHO DE 2014

 

fale com o guia @

GULOSEIMAS

Guloseimas

Cafés

Café Colón
Uma casinha charmosa, que fica numa vila de frente para o parque Buenos Aires, em Higienópolis, abriga esta cafeteria. Para acompanhar o expresso, da marca Madame D'Orvilliers, as empanadas argentinas são boa pedida --tem de carne, de frango e de palmito (R$ 6,50 cada uma).
R. Alagoas, 555, casa 2, Higienópolis, tel. 3667-7271. Seg. a sex.: 9h às 19h. Sáb.: 9h às 13h. c r f l

Cannoleria Casa di Dante
De pais italianos, Alexandre Leggieri prepara ele mesmo, em sua casa, os cannoli que vende num cantinho no fundo do ICIB (Instituto Cultural Ítalo-Brasileiro). Típico da Sicília, o cannolo (R$ 5) --canudinho de massa frita-- é recheado com creme de ricota e frutas cristalizadas. Para acompanhar, café ou vinho.
ICIB - r. Frei Caneca, 1.071, Consolação, região central, tel. 3141-0672. Seg. a sex.: 15h às 21h. Sáb.: 10h às 15h. CC: AE, D, E, M e V. T: A e So. f l w

Sebo e Cybercafé Praia dos Livros
Este simpático sebo no Paraíso foge ao esteriótipo: ali, não há livros amontoados e empoeirados em estantes improvisadas. Os exemplares estão em bom estado, assim como os vinis que também são vendidos por lá. Para acompanhar a leitura, um cafezinho. Se a fome bater, boa pedida é o pastel integral de funghi (R$ 4,50).
Av. Bernardino de Campos, 331, Paraíso, região sul, tel. 3266-6917. 30 lugares. Seg. a sex.: 10h às 20h. Sáb.: 11h às 18h. CC: AE, D, E, H, M e V. c i n w

Chás

Teakettle
Num casarão em Santo Amaro, esta casa de chás opera sob a batuta da "tea sommelière" Sylvia Pereira, que se especializou na França. Ali aparecem cerca de 150 opções de chás e infusões, incluindo blends próprios, caso do de maçã com abacaxi, amêndoas, nozes, canela e beterraba desidratada (R$ 7,00). No fim de semana, oferece brunch no jardim.
R. Alexandre Dumas, 1.049, Santo Amaro, tel. 5523-9615. 80 lugares. Ter. a sáb.: 9h30 às 19h30. Dom.: 10h30 às 17h30. Brunch: dom.: 10h30 às 15h30. CC: D, M e V. d c r f m l

Doces

Ale Tedesco Bakery Shop
Bolos altos, que intercalam camadas de massa e de recheio, ao estilo norte-americano, disputam olhares na vitrine desta doceria. O Divino Malte Cake (R$ 11,50 a fatia) tem massa de cacau e creme de malte e chocolate meio-amargo. O Red Velvet, de frutas vermelhas, também está entre os preferidos. Versões mais sequinhas, como o de banana com laranja, também têm vez na casa.
R. Gaivota, 544, Indianópolis, região sul, tel. 2305-1155. Seg. a qua.: 10h às 21h. Qui. a sáb.: 9h30 às 22h. Dom.: 9h30 às 20h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. a d r f l w
E outro endereço.

Bendito Quindim
Nem só de gemas e coco ralado se faz os quindins da doceira Cátia Farias. Além da versão tradicional, há outros 14 sabores, como o de chocolate belga, de pistache e de framboesa. Para provar mais de um, eles são vendidos em tamanho míni (R$ 3,50 a unidade) ou com 500 g (apenas no sabor clássico).
R. Demétrio Ribeiro, 605, Cidade Mãe do Céu, região leste, tel. 3805-8430. 8 lugares. Ter. a sáb.: 13h às 19h. Dom.: 13h às 18h30. CC: AE, D, E, M e V. T: A. a n w
E outro endereço.

Confeitaria Asti
O balcão é forrado de quitutes açucarados, como bolos, tortas e bombons --as tortinhas de limão e de morango, em versão míni tem boa saída para festas. A especialidade, porém, são os doces italianos, caso da sfogliatella, com massa folhada e recheio de ricota com frutas cristalizadas. Sob encomenda, a cassata (R$ 55 o quilo), que parece uma torta-sorvete com frutas, também é opção.
R. Cubatão, 580, Vila Mariana, região sul, tel. 5575-3428. 20 lugares. Seg. a sex.: 7h30 às 19h. Sáb.: 7h30 às 13h. CC: M e V. T: So. d c n w

Faire La Bombe
É uma loja de um doce só --e as estrelas são as bombas, também conhecidas por éclairs. Fresquinhas, elas aparecem em 13 sabores, divididos em três categorias: clássica, que inclui a de creme (R$ 6), vintage, com destaque para a de doce de leite, e especial, com versões mais incrementadas, como a de figo com pistache.
R. Pedroso Alvarenga, 677, Itaim Bibi, região oeste, tel. 4563-7664. 30 lugares. Ter. a dom.: 11h às 20h. CC: AE, D, E, M e V. a f l w
E outro endereço.

A Quituteira
Os docinhos são o cartão de visitas da casa, mas os salgados, como as empadinhas e os pastéis de massa folhada, também dão as caras por ali. Na ala dos doces, há bombas, quindim, camafeu. Os bolos confeitados, com massa de pão de ló, são feitos sob encomenda. Também vende placas de suspiro (R$ 18 a grande), daquelas usadas para montar merengues.
Av. Prof. Alfonso Bovero, 1.121, Perdizes, região oeste, tel. 3673-2528. Seg. a sex.: 8h às 18h. Sáb.: 8h às 17h. CC: AE, D, M e V. n y

Padarias

Ana Neri
Num ambiente bastante simples, a padaria atrai gente de todo canto, em busca do famoso pão italiano (R$ 6 o filão) e outros quitutes, como a sfogliatella (R$ 4,50) e a sardella (R$ 13,50 em potinho de 200 g).
R. Da. Ana Neri, 938, Cambuci, região central, tel. 3208-8472. 50 lugares. Seg. a sex.: 6h30 às 20h. Sáb.: 6h30 às 14h. Dom.: 6h30 às 13h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, P, So e Te. n

Rotisserias

Sole Comidas Artesanais
A proprietária Renata Pusset acompanha de perto a preparação dos quitutes.Ali, são encontrados os ditos produtos gourmet, como queijos importados, jamón e cervejas artesanais. As vedetes, porém, são os quitutes caseiros, como o pão de queijo com Catupiry e goiabada (R$ 48 o quilo) e os minicroquetes de pupunha (R$ 69 o quilo), que podem vir com molho de limão.
R. Ferreira de Araújo, 345, Pinheiros, região oeste, tel. 3816-4289. Seg. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. a n y

Salgados

Damasco Antigo
Visto do lado de fora, nem parece um restaurante. O pequenino salão é atulhado de penduricalhos e peças para narguile. Tem duas ou três mesinhas de ferro e à frente, um balcão onde são preparados os quitutes árabes. Dentre as opções, a cafta vem guarnecida de salada e picles e o sanduba de faláfel (R$ 15) é bem recheado.
R. Cons. Saraiva, 108, Santana, região norte, tel. 2283-4575. 15 lugares. Seg. a qui.: 11h às 24h. Sex. e sáb.: 11h à 1h. CC: AE, D, M e V. r n l w

Sabores de Mi Tierra
O espaço é meio improvisado, mas os clientes dão de ombros. Eles entram pela garagem e vão até a cozinha fazer o pedido. A cerveja, cada um pega a sua na geladeira. Para comer, há quitutes colombianos. As arepas (massa de milho-branco assada) recebem recheios diversos --a de pernil acebolado custa R$ 12. Já os patacones (discos de banana-da-terra fritos) podem vir cobertos com costela desfiada (R$ 15).
R. Lisboa, 971, Cerqueira César, região oeste, tel. 3083-3114. 22 lugares. Ter. a sex.: 18h às 23h. Sáb.: 14h às 23h. CC: M e V. a n w

Yoka
Fundada há quase duas décadas pelo senhor Takashi Yokoyama, a pastelaria segue uma antiga receitas no preparo das massas, finas e sequinhas. Além dos pastéis tradicionais, como o de carne e o de frango com Catupiry, há também sabores inventivos, como o Japonês, com tofu, shiitake, kamaboko (massa de peixe) e cebolinha (R$ 7,50).
R. dos Estudantes, 37, Sé, região central, tel. 3207-1795. 23 lugares. Seg. a sex.: 9h às 20h. Sáb. e dom.: 8h30 às 19h. T: A, P, So e Te. a n w

Sanduicherias

General Prime Burger
Serve hambúrgueres altos e suculentos, a exemplo do sanduíche que leva disco de picanha mais queijo cheddar e cebolas ao shoyu (R$ 29,50). Os cachorros-quentes, com salsichas especiais, também merecem atenção. Guarde espaço para o milk-shake, bem denso, para comer de colher.
R. Joaquim Floriano, 541, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3060-3333. 250 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 18h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, C, So, Te e V. Valet (R$ 17). a d n y w
E outros endereços.

Hamburguinho
Ao redor da chapa, um comprido balcão com bancos altos acomoda a clientela. Dentre as opções de hambúrgueres, o cheese-salada é o mais pedido --com o disco de picanha sai por R$ 27,25. Há também beirutes, com rosbife, frango ou filé-mignon. A maionese caseira, estrela ali, pode vir no sanduíche ou separada num potinho.
R. dos Pinheiros, 1.072, Pinheiros, região oeste, tel. 3815-6838. 21 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 2h30. Dom.: 18h às 2h. CC: AE, D, H, M e V. T: A, P, So e Te. Entrega em domicílio (19h às 24h). a n y

Thedog Haüs
O espaço resume-se a dois balcões e uma chapa, sobre a qual são grelhadas as salsichas maiores que um pão tradicional de hot dog. O sanduíche, especialidade da casa, leva bons ingredientes e não pesa a mão nos recheios --dá para escolher até duas coberturas, como cheddar, chile ou relish de pepino. Tem uma filial no shopping JK Iguatemi.
R. Bandeira Paulista, 406, Itaim Bibi, região oeste, tel. 2361-4725. 15 lugares. Seg. a qua.: 12h às 2h. Qui. a sáb.: 12h às 4h. Dom.: 14h às 24h. CC: AE, D, E, M e V. T: A e So. a f l w

Sorveterias

Bacio di Latte
Longas filas se formam na calçada da rua Harmonia para tomar o cremosíssimo sorvete produzido diariamente com leite integral e açúcar orgânico --enfrente-a, pois o atendimento é rápido. Ficam expostos de 24 a 28 sabores na vitrine --a versão mais simples, de leite e creme de leite, é uma das mais pedidas.
R. Harmonia, 337, Sumarezinho, região oeste, tel. 3034-4664. 8 lugares. Seg. a sex.: 12h às 23h. Sáb.: 11h às 23h. Dom.: 11h às 22h. Preço: R$ 8 a R$ 12 (copo peq.). CC: AE, D, M e V. T: A. a d n

Capa

cinema

"Malévola" marca a volta de Angelina Jolie às telas

passeios

Fechado para reforma desde 2010, Museu da Imigração é reaberto

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.