Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 24 A 30 DE JULHO DE 2009

 

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INVERNO

Restaurantes

BIA KAFFEE A casinha charmosa que abriga esse misto de restaurante e confeitaria alemã é a cara de Campos. Com 15 anos, traz no cardápio creme de mandioquinha (R$ 18,50). Para a sobremesa, a novidade é a torta de chocolate com avelã (R$ 9,50, o pedaço). www.biakaffee.com.br R. Ísola Orsi, 33, Capivari, tel. 0/xx/12/ 3663-1507. 58 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: todos.

CASA JORDÃO O restaurante é um dos poucos que funciona em sistema self-service. Aberto apenas para almoço, oferece saladas, pratos frios e quentes e sobremesas. O bufê completo sai por R$ 35. www.buffetcamposdojordao. com.br Av. José Manoel Gonçalves, 86, Capivari, tel. 0/xx/12/3663-3472. 300 lugares. Dom. a seg.: 11h às 17h. CC: AE, M e V.

FESTIVAL DELLA PASTA Conhecedor de mais de 130 receitas italianas, o chef Carmelo Flaviano oferece aos seus clientes a opção de um menu-degustação com sete massas, que variam todos os dias, por R$ 42. www.festivaldellapasta.com.br Av. José Manoel Gonçalves, 160, Capivari, tel. 0/xx/12/3663-7300. 120 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: todos.

GATO GORDO Com clima aconchegante, fica no caminho do horto. Destaque para a truta com shiitake, brócolis e alho (R$ 75, para dois). www.gatogordo.com.br Estr. do Horto, km 7, Rancho Alegre, tel. 0/ xx/12/3663-2973. 312 lugares. Seg. a dom.: 12h às 2h. Estac.: grátis.

KOUGUEM Desde a sua abertura, há quatro anos, serve a truta crua fatiada, temperada com azeite, sal, limão, acompanhada por rúcula (R$ 31). www.kouguem.com.br R. Ísola Orsi, 47, Capivari, tel. 0/xx/12/ 3663-1914. 80 lugares. Seg. a dom.: a partir das 12h. CC: AE, M e V.

LA GÁLIA A casa é especializada em carnes de caça e, por isso, criou uma fondue exótica, com carnes de javali, avestruz e faisão (R$ 98, para dois). De sobremesa, a dica é o petit gâteau com pinhão (R$ 14,50). www.lagalia.com.br Av. Macedo Soares, 340, Capivari, tel. 0/xx/12/3663-2993. 160 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 24h. CC: todos.

LA RISOTTERIA IN MONTAGNA A casa do chef Alessandro Segato sobe a serra e apresenta uma série de novidades. Entre elas, a rabada desossada, recheada com cogumelos, é servida sobre polenta mole (R$ 68). Aconselha-se fazer reserva. Av. Macedo Soares, 489, Capivari, tel. 0/xx/12/3663-3051. 210 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: Todos.

MANÁ Há dez anos na cidade, tem cardápio variado com peixes, aves, massas e fondues. Merece atenção a truta grelhada servida com palmito, pimentão e castanha, acompanhada de arroz e batata sauté (R$ 35). Av. Macedo Soares, 262, Capivari, tel. 0/xx/12/3663-1744. 100 lugares. Seg. a dom.: a partir das 12h. CC: todos.

NONNA MIMI A cantina italiana vai além das massas. Durante a temporada, uma boa pedida é a perna de cabrito com brócolis ao alho e óleo, arroz e batatas ao forno (R$ 88, para dois). Para sobremesa, strudel (R$ 8). Av. Dr. Januário Miráglia, 2.438, Jaguaribe, tel. 0/xx/12/3662-3522. 150 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 24h. CC: AE, M e V.

RESTAURANTE DO LEÃO Instalado no hotel Leão da Montanha, ocupa um salão aconchegante. Seu carro-chefe é a feijoada completa com pinhão (R$ 40, por pessoa). Há alternativas mais leves -caso da truta gratinada com molho cremoso de pinhão (R$ 40). R. Dr. Raul Mesquita, 443, Capivari, tel. 0/xx/12/3669-8811. 200 lugares. Seg a dom.: 12h30 às 15h e 19h30 às 22h. CC: todos.

SPAZIO DI PAOLO A cantina serve massas artesanais gratinadas no forno a lenha. Na área interna, os clientes são aquecidos por uma lareira. A pedida é o tortelone com pinhão recheado de mussarela de búfala (R$ 60, para duas pessoas). www.spaziodipaolo. com.br Av. Macedo Soares, 486, Capivari, tel. 0/xx/12/3663-4666. 200 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: Todos.

TORIBINHA A casa, aberta em 1965, é especializada em fondues -a de carne com camarão sai por R$ 125 (para dois). Para quem não quer acabar o inverno com uns quilinhos a mais, a opção é a fondue de pescada, truta, linguado e abadejo (R$ 102, para dois). Av. Ernesto Diederichsen, 2.962, Vila Abernéssia, tel. 0/xx/12/3668-5000. 40 lugares. Seg. a dom.: a partir das 20h. CC: todos. Estac.: grátis.

VILA CHÃ Com clima descontraído, o tradicional restaurante português serve paleta de cordeiro marinada em alecrim, cozida a vácuo e grelhada na brasa, guarnecida por cebolas crocantes e batatas. Acompanha arroz negro ao perfume de queijo da Serra da Estrela (R$ 83, para duas pessoas). www.vilacha.com.br Av. Eng. Diogo de Carvalho, 99, Capivari, tel. 0/xx/12/3663-4702. 100 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h. CC: M e V. Estac.: grátis.

VILLA DI PHOENIX Em um ambiente charmoso, o destaque do cardápio é o filé à húngara, preparado com molhos inglês e rôti, vodca e páprica. Para acompanhar, o chef recomenda risoto feito com o próprio molho (R$ 46). www.villadiphoenix.com.br R. Djalma Forjaz, 89, Capivari, tel. 0/xx/ 12/3663-7513. 320 lugares. Seg. a dom.: a partir das 11h. CC: AE, M e V.

Capa

Cinema

Auditório Ibirapuera é cenário de projeção de filmes franceses ao ar livre

Exposições

O File, festival de arte eletrônica, reúne instalações e performances

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