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DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 1º A 7 DE SETEMBRO DE 2010

 

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RESTAURANTES

CRÍTICA La Table O & CO

Após saída de chef, casa mantém espírito com tropeços

Josimar Melo

No começo, o La Table O & CO parecia uma combinação estranha e sem sucesso garantido: uma mistura de loja de cosméticos e de azeite com um restaurante escondido lá no fundo. No entanto, há nove anos, tudo continua lá, sob o comando dos sócios Silvia Gambin e Miguel Vendrasco.

A casa mantém a decoração provençal, os pratos que enaltecem o azeite e o sotaque do sul da França e do Mediterrâneo. No início, perseguia tanto a ideia de uma cozinha leve e saudável, que não servia carnes vermelhas. Hoje, é menos restritiva.

Até 2009, era dirigida pela chef uruguaia Clo Dimet, também sócia. Atualmente, é chefiada por Alexis de Alessandro (ali desde a abertura), também uruguaio e discípulo do argentino Francis Mallmann. Alessandro mantém o espírito da cozinha, embora com tropeços.

O menu tem seção de "tapas", que podem ser pedidas em uma degustação e tomar o lugar da refeição. Ela inclui itens como o timo com purê de funghi porcini, ingrediente raro e bem preparado. Entre os pratos, o atum empanado com gergelim é bem rosado; já o cordeiro não deve ter ficado sete horas no forno (como indica o menu), ou estaria mais macio. Como sobremesa, suflê de goiaba com mascarpone e mel.

Avaliação: regular

R. Bela Cintra, 2.023, Consolação, tel. 3063-4433. 80 lugares. Seg.: 12h às 17h. Ter. a sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 18h e 19h às 24h. Dom.: 9h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$ c r n l w x

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