Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 1º A 7 DE SETEMBRO DE 2010

 

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RESTAURANTES

Outros

...Coq
Com mesinhas ao ar livre que ocupam a calçada, investe em um menu francês. Cassoulet de lula e filé au poivre servido com risoto de morango estão entre as alternativas, que denunciam a inclinação contemporânea do chef Damião Batista. R. Tupi, 832, Santa Cecília, tel. 3661-4011. 30 lugares. Qui. e sex.: 20h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 20h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 15). $$$$ c r f

A&C Sushi
A casa tem ambiente luminoso, com móveis de madeira, árvores e teto de vidro. Oferece um menu-degustação, que funciona como um rodízio. Além de sugestões como shiitake, yakisoba e robatas, há sashimis e sushis pontuados por algumas invencionices. R. Maria Curupaiti, 212, Vila Ester, tel. 2283-5023. 98 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 18h à 0h30. Dom.: 12h às 18h. Couv. art.: R$ 4 (qui. a sáb.). Menu executivo: R$ 18 a R$ 25 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: M e V. T: Vv. Música ao vivo (qui. a sáb.). Wireless: grátis. $$$$ a c r f m w x

Academia da Gula
Também conhecido como Bar da Rosa, tem como especialidade o bacalhau português, apesar de seu cardápio escrito em francês. Serve ainda pratos triviais brasileiros. R. Caravelas, 374, Vila Mariana, tel. 5572-2571. 70 lugares. Seg. a sex.: 7h às 23h. Sáb.: 11h às 17h30. CC: D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vt. Estac. (R$ 9 p/ 3 h mais h adicional - convênio). $$$ c n l

Acarajé da Dona
Inês Depois de servir acarajés na rua, a baiana Inês encontrou um imóvel na Vila Medeiros (quase vizinha ao Mocotó) em que oferece bolinhos de cobertura crocante e recheio cremoso. Lá, além da especialidade, oferece bons pratos com peixes e frutos do mar. Av. Nossa Senhora do Loreto, 1.144, Vila Medeiros, tel. 2982-1243. 60 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 10,90 a R$ 29,90 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: M e V. T: S, So e Vv. $ r n y x

Aizomê *
Em um discreto sobrado, tem salas com tatames e ambientes reservados. O melhor é optar pelo balcão e observar os precisos movimentos do chef Shinya Koike, o Shin, que prepara pratos com peixes frescos e receitas como o siri-mole empanado. Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, tel. 3251-5157. 46 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. Menu executivo: R$ 40 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5, no almoço, e R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$$ a c r n x

Allez, Allez! *
Charmoso e pequenino, é um bistrô francês na aparência e no menu -ainda que os pratos sejam modernizados aqui e ali. O chef Luiz Emanuel assina sugestões como frutos do mar grelhados com emulsão de ouriço-do-mar e arroz-negro. R. Wisard, 288, Vila Madalena, tel. 3032-3325. 50 lugares. Seg.: 12h às 15h e 20h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Menu executivo: R$ 32 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço, e R$ 14). É recomendável fazer reserva. Wireless: grátis. $$$$$ a c r n l w x

Amadeus **
É comandado pela jovem chef Bella Masano, que prepara sugestões com peixes e frutos do mar. Entre os pratos que cativaram a clientela abonada estão os camarões gigantes com aspargos, shiitake e cinco azeites. R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Menu executivo: R$ 63 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. É recomendável fazer reserva. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar, e dom., no almoço). $$$$$$ a c r n m l x

Amazônia *
O paraense Paulo Leite apresenta clássicos da culinária amazônica como o pato no tucupi e o tacacá (que leva folhas de jambu, camarão seco, tucupi e goma de mandioca). Destacam-se, entre as sobremesas, sorvetes que vêm de Belém, em sabores como cupauçu e graviola. R. Rui Barbosa, 206, Bela Vista, tel. 3142-9264. 50 lugares. Seg. e ter.: 12h às 16h. Qua. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 22h. Menu executivo: R$ 40 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, V, Vt e Vv. $$$$ c r f x

Antiquarius ***
Imagens sacras, porcelanas e móveis de séculos passados conferem o ar de antiquário ao renomado restaurante, cuja matriz é no Rio. O menu contempla algumas regiões portuguesas; ingredientes de primeira linha aparecem em pratos como arroz de pato, frutos do mar cozidos na panela de cobre e bacalhau assado no leite. www.antiquarius.com.br Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Menu executivo: R$ 62 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$$ a d c r n x

Arabia Café
Versão reduzida e menos sofisticada do Arabia, tem ambiente e serviço mais informais. Um cardápio enxuto se concentra em pratos rápidos e preparados com o esmero já conhecidos da matriz. Atenção especial à salada fatuche, com toque de essência de romã. Pça. Vilaboim, 73, Higienópolis, tel. 3476-2201. 70 lugares. Seg. a dom.: 11h às 24h. CC: AE, M e V. T: S, So e Vv. Valet (R$ 14). Conexão wireless: grátis. $$$ a d c r n l y w

Arola-Vintetres *
Casa do premiado espanhol Sergi Arola, serve a clássica cozinha espanhola, executada com técnicas apuradas durante anos de trabalho com Ferran Adrià. Além das tapas, há pratos como a pancetta em baixa temperatura com purê de abóbora e manga. Hotel Tivoli São Paulo - Mofarrej - al. Santos, 1.437, 23º andar, Cerqueira César, tel. 3146-5923. 120 lugares. Seg. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. Dom.: 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 - convênio). Conexão wireless: R$ 14 p/ 1 h e R$ 25 p/ 2 h. $$$$$ a d r n w

Arturito **
Com ar cosmopolita, a casa da chef Paola Carosella tem ambientação moderna e sofisticada. Ali, ela exibe seu talento ao preparar pratos como a rabada braseada por seis horas com purê de abóbora-japonesa e limão-siciliano. Carta extensa de vinhos e drinques completa o programa. www.arturito.com.br R. Arthur Azevedo, 542, Cerqueira César, tel. 3063-4951. 76 lugares. Seg. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d r n w

Bistrô Charlô *
A casa de Charlô Whately começou como um bistrozinho e hoje ocupa dois elegantes imóveis. O francês Marc Le Dantec trouxe novidades para o cardápio, como os filés de sardinha com mostarda de Cremona acompanhado de batatas, alho-poró e azeite de trufas (R$ 26), que podem ser divididos por duas pessoas. R. Br. de Capanema, 440, Cerqueira César, tel. 3087-4444. 90 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Qui.: 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h30. Sáb.: 12h à 1h30. Dom.: 12h às 17h30. Menu executivo: R$ 44 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Wireless: grátis. $$$$$ a d c r f w x

O Caipira
Self-service com pratos que resgatam a comida do interior como rabada, costelinha com canjiquinha, carne-seca desfiada e frango com quiabo. O ambiente simples também remete ao clima de grandes fazendas. R. Amazonas da Silva, 21, Vila Guilherme, tel. 2905-4455. 180 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30. Sex.: 11h30 às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Estac. c/ manob. grátis. Conexão wireless: grátis. $$$$ a d n w

Carambolla
Em um ambiente que remete à praia, com laterais envidraçadas, serve crepes (que podem ser preparados com três massas, integral, tradicional e verde), saladas e bons sucos, como o que combina carambola e lichia. www.carambolla.com.br R. Tuím, 253, Vila Uberabinha, tel. 5051-1662. 80 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 16h30 e 19h30 às 22h. Menu executivo: R$ 22,60 a R$ 32,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Conexão wireless: grátis. $$$ a c r n w x

Carino's
Uma cozinha simples, que lembra a de uma cantina de bairro, com preços convidativos. Em um espaço pequeno e sossegado, oferece pratos como polpettone e filé ao molho mostarda, além de massas caseiras e secas, caso da lasanha com ragu à bolonhesa. www.carinostratoria.com.br Al. Santos, 1.203, Cerqueira César, tel. 2367-3938. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Menu executivo: R$ 32,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. T: S, So, Ti, Te, Vt e Vv (seg. a sex., no almoço). Valet (R$ 12, seg. a sex., no jantar; sab. e dom.). Conexão wireless: grátis. $$$ a c r n w x

Carlota **
Reconhecida por sua cozinha inventiva, a chef Carla Pernambuco apresenta receitas multiculturais que englobam pratos como o linguado ao molho de queijo de cabra com fatias de pupunha e cogumelos. Tem ambiente charmoso e aconchegante. R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ c r n l

Caroline
No espaço do antigo Josephine, tem no cardápio sugestões mais leves, como as saladas com quiche, mas também opções como o hadoque cozido ao leite, servido com palmito, endívia, alho-poró e purê de batata-baroa. R. Oscar Freire, 145, Cerqueira César, tel. 3068-0601. 65 lugares. Seg. e dom.: 12h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Menu executivo: R$ 25,60 (almoço de seg. a sex., exceto feriados) e R$ 39 (jantar de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a c n w x

Casa Garabed *
No princípio, era uma padaria que vendia pães armênios e esfihas. Quase 60 anos e duas gerações depois, as protagonistas da casa que ganhou ares de restaurante ainda são as esfihas, feitas no mesmo forno a lenha de 1951. Em uma rua tranquila na região norte, lista outras especialidades armênias, como quibes recheados com pinoli, assados no forno a lenha e cozidos na coalhada. R. José Margarido, 216, Santana, tel. 2979-3943. 30 lugares. Seg. a dom.: 12h às 21h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Entrega em domicílio (até as 21h). $$$ c n y

A Casota
Inaugurada em 1984 como doçaria e rotisseria, passou a funcionar como restaurante. Lista em seu cardápio receitas típicas portuguesas, como o bacalhau com nata ao forno. Guarde espaço para as sobremesas, caso dos pastéis de Belém. Av. Miruna, 442, Indianópolis, tel. 5093-6751. 70 lugares. Ter. a sáb.: 10h às 23h. Dom.: 10h às 19h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis (c/ manob. R$ 10, dom.). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a c r f l w

Colher de Pau *
Filial do tradicional restaurante de Fortaleza (CE), a casa divide suas atenções entre as receitas do sertão e do litoral nordestino, que costumam satisfazer duas pessoas. Aparecem em destaque a carne de sol e o carneiro cozido. R. Dr. Mário Ferraz, 563, Jardim Paulistano, tel. 3168-8068. 120 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h30. Menu executivo: R$ 24,90 a R$ 26,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 15). $$$$ a c r f l x

Così *
No endereço de uma antiga cantina, o chef Renato Carioni, serve uma culinária italiana de base clássica, revestida de soluções modernas, a bons preços. O restaurante, que passou a abrir às segundas, tem novidade no menu: o ravióli de músculo ao molho trufado (R$ 39). R. Br. de Tatuí, 302, Vila Buarque, tel. 3826-5088. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 29 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Wireless: grátis. $$$$ a c r n w x

D.O.M. ***
O chef Alex Atala oferece um menu em comemoração aos dez anos de sua casa com pratos como o creme frio de beterraba e priprioca com lulas, além de clássicos reeditados, como o linguado com farofa de maracujá e vinagrete de arroz-vermelho (servido por Atala em 1994, no Filomena). Foi apontado pela revista inglesa "Restaurant" como o 18 º melhor do mundo. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Menu executivo: R$ 53 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n x

Brunch
Refeição coreana
O Hyatt recebe os chefs Cheong Il Kim e Min Jun Park, de Seul, para um "brunch" sábado (dia 2) e domingo. O menu tem itens da cozinha coreana, como salada de lulas e panquecas de cebolinha com frutos do mar. Hotel Grand Hyatt - av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, tel. 2838-3203. 78 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 às 23h30. Dom.: 13h às 17h e 19h30 às 23h30. Brunch Coreano (dias 2 e 3): 12h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 14). Brunch Coreano: R$ 47,50 (seis a 12 anos) e R$ 95 (inclui bebidas) $$$$ a d r f l w x

Dell'Arte
Tem decoração acolhedora em cores sóbrias e móveis revestidos em fibra natural com gazebo e jardim. Os pratos seguem a cozinha italiana modernizada, como atesta a costeleta de cordeiro ao molho de ervas e alho, servida com risoto de aspargos. www.dellarteristorante.com.br Mercure Times Square - av. dos Jamaris, 100, Planalto Paulista, tel. 5054-0046. 150 lugares. Seg. a sex.: 6h30 às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 7h às 10h30, 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 7h às 10h30 e 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv (seg. a sex., no almoço). Estac. (R$ 12 p/ 3 h). $$$$ a d c r f

Dr. Tchê
La Parrilla de La Villa Casa de churrasco argentino do gaúcho Adelar Pessoa Vieira, tem como atração os cortes típicos, como o bife de chorizo e o ancho. Atenção para o assado de tira. www.drtche.com.br R. França Pinto, 489, Vila Mariana, tel. 5575-9625. 85 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 18h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv (ter. a sex., no almoço). Valet (R$ 10). $$$$$ a d c n

Fasano ***
Em ambiente elegante e imponente, a casa do "restaurateur" Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi com pratos da cozinha italiana. Para acompanhar, o sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinhos. www.fasano.com.br Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n

Friccò *
Italiano da Úmbria, Sauro Scarabotta aposta numa cozinha artesanal com pratos fixos e itens que variam a cada dia. Sempre no menu, o friccò de frango é temperado com azeite, alecrim, vinho e molho de tomate. Possui um bar de vinhos, com 500 rótulos da carta mais opções em taça. R. Cubatão, 837, Vila Mariana, tel. 5084-0480. 98 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 23h45. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h45. Dom.: 12h às 16h30. Couv. art.: R$ 7 (qui. e sáb., das 20h às 24h). Menu executivo: R$ 26 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 12). Música ao vivo (qui. e sáb., das 20h às 24h). $$$$ a d c n m x

From The Galley *
A proposta da casa de Nériton Vasconcelos é bem intimista: serve cozinha variada em uma única mesa com apenas 20 lugares e só abre à noite para clientes com reserva, que estiverem dispostos a provar o menu-degustação do restaurateur. R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 761, Itaim Bibi, tel. 3073-0928. 20 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 20h. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. É necessário fazer reserva. Conexão wireless: grátis. $$$$$$ a d c r n w

Fulô
Restaurante natural com cardápio formado principalmente por receitas preparadas com ingredientes orgânicos. O risoto que leva o nome da casa tem em sua base arroz integral, queijo mascarpone e cogumelos e é servido na companhia do rocambole vegetariano com brócolis ao alho. R. Haddock Lobo, 899, Cerqueira César, tel. 3081-7769. 40 lugares. Ter.: 12h às 15h30. Qua. a sex.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h. Sáb. e dom.: 12h às 17h e 19h30 às 23h. Menu executivo: R$ 21,80 e R$ 25,50 (almoço de ter. a sex.) e R$ 31 (jantar de sáb. e dom.). CC: D, M e V. T: S, So e Ti. DESC. 25% NO TOTAL DA CONTA PARA O ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. (R$ 7, no nº 867). $$$ c r n l x u

Ganesh
Cozinha indiana servida num belo cenário típico no shopping Morumbi. Destaca-se no cardápio o sag gosth (carne com espinafre e iogurte ao curry). Shopping Morumbi - av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, Jardim das Acácias, tel. 5181-4748. 62 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. Menu executivo: R$ 29,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 7 p/ 4 h e R$ 2 p/ h adicional). $$$$$$ a d c r n x

Harry Pisek *
Com ambiente menos rústico que a matriz, em Campos do Jordão o abriga uma lojinha onde são vendidos mais de 30 tipos de salsichas. Exemplos do embutido, cozidos ou grelhados, aparecem em destaque, acompanhado de salada de batata e chucrute. R. Tupi, 816, Santa Cecília, tel. 3662-5501. 40 lugares. Qui.: 17h às 23h. Sex.: 17h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$ a d c n

Huto Restaurante *
Após uma temporada no Japão, Fábio Honda abriu sua própria casa. Junto a uma equipe afiada, faz sushis de ingredientes importados, como água-viva e barbatana de tubarão. Entre os pratos quentes, fazem sucesso as costelas de porco grelhadas com shoyu e saquê, servidas na companhia de inhame. www.hutorestaurante.com.br Av. Jandira, 677, Indianópolis, tel. 5052-6804. 40 lugares. Seg. a sáb.: 19h às 24h. CC: AE, M e V. $$$ a c r n l

I Vitelloni *
Dirigida pelo chef Hamilton Mellão, traz referências italianas e francesas. Com linguiça caseira, de produção própria, a pizza de calabresa merece atenção. Cervejas alemãs fazem boa companhia para as redondas, que também podem ser incrementadas com azeites aromatizados. R. Conde Sílvio Álvares Penteado, 31, Pinheiros, tel. 3819-0735. 50 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex. a dom.: 18h às 24h. CC: AE, M e V. Estac. (grátis a 1ª h e R$ 2 p/ h adicional). $$$ a c r n

Ici Bistro *
Após acumular experiência em restaurantes de peso nos EUA, o chef Benny Novak abriu sua primeira casa, na qual propõe uma cozinha clássica de bistrô. Realizada com esmero, exibe pratos como os mexilhões frescos cozidos em vinho branco com cebola, salsão, manteiga de alho e salsa, servidos com fritas. R. Pará, 36, Consolação, tel. 3257-4064. 50 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. Ici Terrasse: ter. a qui.: 19h às 24h. Sex.: 19h30 à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. Menu executivo: R$ 56 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 14 - convênio). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a c r n w x

Il Sogno di Anarello *
É sempre festa nos domínios de Giovanni Bruno, o histórico cantineiro paulistano cuja carreira começou no Gigetto. Sua cozinha inclui enormes saladas, carnes e massas com molhos copiosos, como o penne à contadino, com abobrinha, berinjela e tomate. R. Il Sogno di Anarello, 58, Vila Mariana, tel. 5575-4266. 70 lugares. Seg. a sex.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $$$$ d c r n

Julia Gastronomia *
No mesmo ponto onde funcionou o Julia Cocina, o restaurante oferece receitas propostas pela chef e proprietária Anayde Lima. Uma delas é o peixe do dia grelhado servido com arroz de sete cereais, legumes e tapenade. www.juliagastronomia.com.br R. Araçari, 200, Itaim Bibi, tel. 3071-1377. 48 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 20h às 24h. Menu executivo: R$ 43 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So e Vv (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 12, no almoço, e R$ 13). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w x

Kaá *
O salão tem área coberta por teto retrátil e parede revestida de jardim vertical, com plantas da mata atlântica. À frente da cozinha, o chef francês Pascal Valero prepara receitas como o ravióli de camarão com lentilhas francesas e molho de ervas. www.kaarestaurante.com.br Av. Juscelino Kubitschek, 279, Vila Nova Conceição, tel. 3045-0043. 182 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 53 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Valet (R$ 13, no almoço e R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d r n w x

Killa
Oferece estandartes da culinária peruana, com apresentações modernas. Entre elas, o ceviche (peixe cru marinado em limão), servido com camarão, lula, cebola-roxa, milho e batata-doce. A cozinha é comandada por Dylan Koishi. www.killa.com.br R. Tucuna, 689, Perdizes, tel. 3872-1625. 32 lugares. Ter. e qua.: 19h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Dom.: 13h às 17h. Menu executivo: R$ 30 (almoço de qui. e sex., exceto feriados). CC: M e V. Valet (R$ 12). Conexão wireless: grátis. $$$$ a r n l w x

Kinoshita **
O japonês Tsuyoshi Murakami comanda o restaurante, que serve especialidades como o atum selado com molho de missô picante e o Kobe beef grelhado servido com molho ponzu (cítrico). Boa carta de bebidas -incluindo saquês e vinhos de alta qualidade- compõem o cardápio. www.restaurantekinoshita.com.br R. Jacques Felix, 405, Vila Nova Conceição, tel. 3849-6940. 84 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Menu executivo: R$ 49 e R$ 68 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a c r n w x

La Alhambra
Espanhol da Vila Mariana, serve basicamente pratos com frutos do mar e receitas tradicionais (como a paella valenciana, suficiente para satisfazer até três pessoas). Entre as opções figura o puchero, espécie de cozido com carne de porco, morcilla, frango, legumes e grão-de-bico. R. Prof. Macedo Soares, 11, Vila Mariana, tel. 5549-5744. 60 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D e M. $$$$$ c r n y

La Brasserie Erick Jacquin * **
A seleção minuciosa de ingredientes é a fórmula de Erick Jacquin para chegar a receitas que priorizam o sabor original da matéria-prima. Robalo cozido no vapor com molho de chadornay é exemplo da habilidade do chef. Sob o comando da confeiteira Amanda Lopes, os doces da casa valem cada caloria. www.brasserie.com.br R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 126 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 51 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 15). $$$$$$ a d c n x

La Caballeriza
Tem decoração imponente, evocando uma estrebaria, com temas equestres nos cinco ambientes. A maior parte das carnes vem da Argentina, em cortes como o bife de chorizo, o ojo de bife e o vacio (fraldinha). www.lacaballeriza.com.br Al. Campinas, 530, Jardim Paulista, tel. 3541-2220. 306 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 12). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r n m w

La Mar *
De veia peruana, é franquia da rede de cevicherias do emblemático chef Gastón Acurio. Oferece pratos típicos com pitadas modernas, entre os quais o destaque são os ceviches, pescados crus em cubos marinados em suco de limão. R. Tabapuã, 1.410, Itaim Bibi, tel. 3073-1213. 127 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Menu executivo: R$ 48 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 20h30 p/ o jantar). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w x

Le French Bazar *
Para celebrar o aniversário de um ano o restaurante oferece de domingo (dia 3) a quinta (dia 7), um cardápio (R$ 85) composto por quatro etapas. Participam sugestões como o braseado de polvo com purê de maracujá e mel de vinho tinto, que é seguido de lagosta com emulsão de ouriço e tagliatelle de pupunha. Como sobremesa há a terrine de chocolate branco com creme leve de amoras frescas. R. Fradique Coutinho, 179, Pinheiros, tel. 3063-1809. 50 lugares. Seg.: 20h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex. e sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Menu executivo: R$ 29 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: M e V. Valet (R$ 7, no almoço, e R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$$ a c r f l x

Le Marais *
Dos mesmos proprietários do Due Cuochi Cucina, a casa aposta na cozinha francesa de bistrô e serve exemplares como omeletes, croque mounsieur e tutano com banana caramelizada. Seu ambiente charmoso, com piso de madeira rústica e um vitral colorido no teto, também traz ares parisienses. R. Jerônimo da Veiga, 30, Jardim Europa, tel. 3071-2873. 63 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 37 e R$ 47 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w x

Maní **
Com a proposta de uma cozinha saudável com viés gourmet, a chef Helena Rizzo e o catalão Daniel Redondo se uniram nessa casa charmosa, com área ao ar livre. Ali, a dupla usa ingredientes orgânicos em receitas inspiradas, como o ovo cozido por duas horas em fogo baixo, com espuma de pupunha. R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h30 à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 à 0h30. Dom.: 13h às 17h. Dias 2 a 7: fechado. Menu executivo: R$ 22 a R$ 41 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 15). $$$$$ a d c r n l x

Marcel *
Aberto em 1955, o restaurante está sob o comando do jovem e talentoso chef Raphael Despirite Durand. Filho de um dos fundadores, ele elaborou um cardápio com os clássicos da casa retocados por nuances contemporâneas. À parte, o menu-degustação traz pratos de uma cozinha que busca a essência de cada ingrediente. R. da Consolação, 3.555, Cerqueira César, tel. 3064-3089. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h e 19h às 23h. Menu executivo: R$ 39 a R$ 45 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$$$ a d c r n x

Massimo **
Fundada em 1976 pelos irmãos Massimo (que já não está mais no restaurante) e Venanzio Ferrari, a casa tem tom sóbrio e atrai pessoas de alto poder aquisitivo. Há um cardápio fixo e receitas que variam conforme a disponibilidade de produtos. O fettuccine com tomate, pimentão e alcaparras é um clássico. Al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h30. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$ a d c r n

Mercearia do Conde *
Uma casa de esquina acolhe esse restaurante decorado com objetos de arte e peças de artesanato. Nesse cenário colorido e lúdico circulam receitas de diversas partes do mundo, como a salada tunisiana, que combina cuscuz marroquino, frango desfiado, especiarias e amêndoas. www.merceariadoconde.com.br R. Joaquim Antunes, 217, Pinheiros, tel. 3081-7204. 110 lugares. Seg. a qua.: 12h às 16h e 19h às 24h. Qui.: 12h às 24h. Sex.: 12h à 1h. Sáb.: 12h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 23h30. Menu executivo: R$ 39 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). É recomendável fazer reserva. Conexão wireless: grátis. $$$$$ a c r n w x

Miyabi *
Depois de uma longa reforma, reabriu com arquitetura assinada por Ruy Ohtake em um espaço no Top Center. Da cozinha, destacam-se menus completos, degustações chamadas omakaze que incluem itens como sashimis cortados em fatias grossas, sushis com boa variedade de peixes, empanados e os cozidos. R. São Carlos do Pinhal, 241, ljs. 79/80, Bela Vista, tel. 3289-4708. 63 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 22h30. Sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h às 22h30. Menu executivo: R$ 80 a R$ 190 (jantar de seg. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. T: Ti e Vv. $$$$$$ a c r x

Mocotó *
Um lugar simples e despretensioso, surpreende pela qualidade dos pratos, que têm um ótimo custo-benefício. A cozinha, comandada pelo chef Rodrigo Oliveira, traz opções como o ensopado de cabrito com mandioca cozida, tomate-cereja, azeitona, cebola em conserva, azeite e cheiro-verde. www.mocoto.com.br Av. Nossa Senhora do Loreto, 1.100, Vila Medeiros, tel. 2951-3056. 100 lugares. Seg. a qui.: 12h às 22h. Sex. e sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: B, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Valet (R$ 8). $$ n

Na Mata Café
Num ambiente moderno, Vanessa Manzano serve pratos variados, como o atum grelhado com gergelim, folhas e shiitake. Para os festeiros há o Na Moita, um espaço anexo à casa, com bar e apresentações musicais. www.namata.com.br R. da Mata, 70, Itaim Bibi, tel. 3079-0300. 80 lugares. Seg.: 12h às 15h30 e 20h às 2h. Ter.: 12h às 15h30 e 20h às 2h30. Qua. e qui.: 12h às 15h30 e 20h às 3h. Sex.: 12h às 15h30 e 21h às 4h. Sáb.: 13h30 às 17h30 e 21h às 5h. Dom.: 19h30 às 23h (eventualmente; é recomendável telefonar antes de ir ao local). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti e Te (somente no almoço). Valet (R$ 12, no almoço e R$ 15). Entrega em domicílio p/ tel. 4003-2665. Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r n l y w

Nonno Ruggero *
Menor e menos imponente do que os outros restaurantes da grife Fasano, serve café da manhã, almoço e jantar na matriz. O almoço tem um bufê de saladas, antepastos e sobremesas. Pratos como a lasanha de alcachofras com mozarela de búfala podem ser pedidos à la carte, sistema disponível também no jantar. Hotel Fasano - r. Vittorio Fasano, 88, 1º andar, Cerqueira César, tel. 3896-4180. 60 lugares. Seg. a sex.: 6h30 às 11h, 12h30 às 16h e 19h30 às 24h. Sáb. e dom.: 6h30 às 11h, 13h às 17h e 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). Conexão wireless: R$ 10 a R$ 45. $$$$$ d c r n w
E outro endereço.

North Grill *
Instalada no shopping Frei Caneca, a casa serve carnes nacionais e importadas à la carte e destaca cortes como o baby-beef e o prime-rib. Podem ser degustados na companhia de bons vinhos dispostos em uma carta que reúne cerca de 200 rótulos, bem selecionados. www.northgrill.com.br Shopping Frei Caneca - r. Frei Caneca, 569, 3º andar, Consolação, tel. 3472-2038. 110 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 19h às 22h. Sex. e sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 19h. CC: AE, D, M e V. T: P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. (R$ 4 p/ 2 h; grátis, seg. a sex., no almoço). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w u

Nou *
Com proposta de uma cozinha simples, mas com pequenos requintes nos ingredientes e acabamento, o restaurante tem clima despojado e oferece pratos variados, como o filé à milanesa com risoto de limão-siciliano. R. Ferreira de Araújo, 419, Pinheiros, tel. 2609-6939. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 24,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 10, no almoço, e R$ 12). Conexão wireless: grátis. $$$ a c r f l w x

Otto Bistrot
Instalado em um pequeno sobrado com fachada graciosa, busca trazer receitas de inspiração europeia. No almoço, a um preço fixo -e convidativo- são servidas entrada e prato principal, que variam diariamente. Um menu enxuto, com três pratos, é oferecido no jantar. www.ottobistrot.com R. Pedro Taques, 129, Consolação, tel. 3231-5330. 44 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D e M. T: P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Conexão wireless: grátis. $$ c r n w

Pitanga
No miolo da Vila Madalena, serve pratos de cozinha variada em um bufê montado sobre um fogão de ferro, reposto cuidadosamente. Aos sábados, o destaque é a feijoada, e, aos domingos, o bufê é incrementado com paella e coelho. R. Original, 162, Sumarezinho, tel. 3816-2914. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h às 17h30. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Valet (R$ 10). Conexão wireless: grátis. $$$ c r n l w

Pomodori ***
Com uma elogiada cozinha italiana, incorporou a área do restaurante vizinho depois de uma reforma. De tamanho duplicado, ganhou um bar e, na cozinha, um braseiro com lenha de eucalipto, onde o chef Jefferson Rueda prepara pratos como lombo de bacalhau. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. Menu executivo: R$ 49 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a c n w x

Ravioli Cucina Casalinga *
Irmã mais nova do Empório Ravioli, a casa de fachada envidraçada tem decoração sóbria e adega com capacidade para mil garrafas. Em evidência no menu, as polentas dividem as atenções com massas como o ravióli recheado com espinafre e gema mole de ovo caipira. R. Joaquim Antunes, 197, Pinheiros, tel. 3083-1625. 100 lugares. Seg. e dom.: 12h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 10, seg. a sex., no almoço, e R$ 15). $$$$$ a d c n

Rincón de Buenos Aires
Casa de grelhados especializada em carnes argentinas. Um destaque é o churrasco pampiano, feito com a parte dianteira do contrafilé. R. Santa Justina, 99, Vila Olímpia, tel. 3849-0096. 130 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Menu executivo: R$ 44,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Ti e Vv (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 12). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a c r n w x

Saldoce
Era uma confeitaria, mas agora se dedica principalmente aos sanduíches, sopas e cremes. Entre os lanches está o que combina peito de peru defumado, Catupiry, cogumelos, uva-passa, maionese e alface no pão sírio. O ambiente é calmo e favorece a leitura. www.saldoce.com Av. Rouxinol, 961, Indianópolis, tel. 5055-2364. 55 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 23h. Dom.: 13h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Vv. Estac. grátis (seis vagas). $$ c n l

Shaya
Com bela arquitetura clean, é ponto badalado pelos jovens ricos da cidade. Sob o comando do sushiman Thiago Sakamoto são oferecidos temakis e sushis de peixes variados (como carapau, cavalinha e atum selado com foie gras). Há também sugestões como fatias de salmão com cebola empanada, ovas de massagô e molho ponzu. www.shaya.com.br R. Amauri, 282, Jardim Europa, tel. 3079-5020. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a sex.: 19h à 1h. Sáb.: 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$ a c r n w

Shintori *
Um imponente jardim oriental chama a atenção nessa casa ampla e sóbria. Dedicada à cozinha japonesa tradicional, oferece um ritual nomeado kaeseki ryoori, que segue o princípio de cinco sabores e cinco métodos de preparo e deve ser reservado com antecedência. www.shintori.com.br Al. Campinas, 600, Jardim Paulista, tel. 3283-2455. 240 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 23h. Sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Menu executivo: R$ 38 a R$ 45 (almoço de seg. a sex.) e R$ 50 (almoço de sáb e feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. É necessário fazer reserva. Conexão wireless: grátis. $$$$$$ a d c r n w x

Shundi & Tomodachi *
Instalada em uma badalada rua gastronômica, a casa seduz pelo espaço, com jardim e área ao ar livre. Seu menu-degustação lista ingredientes como ovas e filhotes de enguia. Destaca-se também a lula recheada com shimeji. R. Dr. Mário Ferraz, 402, Jardim Paulistano, tel. 3078-6852. 80 lugares. Seg. a qua.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h30. Menu executivo: R$ 35 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r f l w x

Skye **
A bela vista para a cidade e a piscina vermelha da cobertura já valem a visita a esse restaurante do hotel Unique. Com criatividade, o chef Emmanuel Bassoleil traz novidades ao menu regularmente. Mantido há mais tempo, o robalo no vapor com creme de champanhe, caviar e purê de inhame é dica da casa. Hotel Unique - av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4702. 70 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 7h às 11h, 12h às 16h e 18h à 0h30. Dom.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h às 24h. Bar: seg. a dom.: a partir das 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). Conexão wireless: R$ 30 p/ 2 h. $$$$$$ a d c f l w

Sushi Kiyo
Fica em um local espaçoso com decoração tipicamente japonesa, jardim oriental e duas salas com tatame. Além dos tradicionais sushis e sashimis, serve pratos quentes. R. Tutóia, 223, Vila Mariana, tel. 3887-9148. 60 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 14h e 18h às 23h. Sáb.: 18h às 23h. Menu executivo: R$ 38 (almoço de seg. a sex.). CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis (convênio). Conexão wireless: grátis. $$$$ a r n y w x

Ting
É um chinês pequeno e arrumado, que serve comida com molhos saborosos, camarões carnudos e carne de porco macia. O cardápio é parecido com o da esmagadora maioria de chineses da cidade: rolinhos primavera, frango xadrez, porco agridoce, yakisoba e banana caramelada. R. Cerro Corá, 2.034, Vila Romana, tel. 3022-5050. 60 lugares. Ter. a sex.: 11h às 15h e 18h30 às 23h. Sáb.: 11h às 16h e 18h30 às 23h. Dom.: 11h às 16h e 18h30 às 22h30. CC: D, M e V. T: S, Te e Vv. $$$$ n

Tomates & Bananas
Em um pequeno espaço, serve cerca de 20 pratos que têm o camarão como ingrediente. Além dos clássicos, como o bobó e a moqueca, traz em seu menu de cozinha artesanal, o Bali, camarões-rosa graúdos ao vinho branco, azeite, ervas (cultivadas no quintal da casa da proprietária), tomate, pimenta e curry, na companhia de arroz de coco fresco e manga caramelizada. www.tomatesebananas.com.br Al. dos Nhambiquaras, 1.657, Indianópolis, tel. 5044-3665. 16 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 22h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 22h30. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. $$$$$$ c r n

Ton Hoi *
Comandada por irmãos de ascendência chinesa, agrada pela cozinha à mostra e pelo atendimento eficiente. Em um menu extenso e diverso, há boas massas, frutos do mar e pratos menos triviais, como as ostras com bucho de peixe. www.tonhoi.com.br Av. Prof. Francisco Morato, 1.484, Butantã, tel. 3721-3268. 90 lugares. Qua.: 19h30 às 22h. Qui. a dom.: 12h às 14h30 e 19h30 às 22h. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. $$$$ a d c n

Tordesilhas *
A chef Mara Salles é grande pesquisadora da cozinha brasileira. Em sua despojada casa, oferece receitas típicas de diferentes regiões do país e uma boa carta de vinhos nacionais. Destacam-se opções como o barreado paranense, que fica 12 horas em panela de barro sobre chapa de ferro. www.tordesilhas.com R. Bela Cintra, 465, Consolação, tel. 3107-7444. 90 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 38 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 13). É necessário fazer reserva. Ar condicionado (somente no piso superior). $$$$$ a c r n l x

Trebbiano
Um dos melhores restaurantes de hotel da cidade. Sua cozinha tem como destaque pratos italianos, em especial massas (como o ravióli de abóbora com lascas de amêndoa e molho de manteiga e sálvia) e risotos. Lhotel Portobay - Al. Campinas, 266, mezanino, Jardim Paulista, tel. 2183-0555. 58 lugares. Seg. a sex.: 6h30 às 10h, 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sáb. e dom.: 6h30 às 11h, 13h às 15h e 19h30 às 23h. Menu executivo: R$ 60 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w x

Varanda Grill *
Há mais de 25 anos, as carnes são o alvo dos estudos de Sylvio Lazzarini, que tem dois livros publicados sobre o tema e se esmera em fazer dali uma boa opção. Cortes das escolas brasileira, argentina e norte-americana, servidos com competência, se encontram no menu; há uma atraente e completa carta de vinhos. R. Gen. Mena Barreto, 793, Jardim Paulista, tel. 3887-8870. 230 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 17h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 18h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h30. Menu executivo: R$ 56,50 (almoço de seg. a sex.). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). É recomendável fazer reserva. Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w x

Varandinha
Com decoração rústica, oferece almoço em sistema de bufê com opções diferentes a cada dia da semana. Às quartas, serve feijoada. Pça. Oswaldo Maurício Varella, 4, Brooklin Paulista, tel. 5505-7780. 110 lugares. Seg. a sex.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. $$$ a c r f

Vecchio Torino ***
O estabelecimento de Giuseppe La Rosa prova o ditado de que o olho do dono faz a diferença. É ele quem comanda a cozinha, de onde saem pratos da alta gastronomia do norte da Itália, elaborados com primor. A completa carta de vinhos ganha reforço com o serviço impecável. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 64 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Conexão wireless: grátis (somente provedores UOL e Terra). $$$$$$ a c r n w

Verbena
Aposta na tradição gastronômica da Itália. O menu lista peixes saborosos, massas (como o linguini ao molho de açafrão com aspargos e vôngole), risotos e carnes. Hotel Transamérica - Av. das Nações Unidas, 18.591, Santo Amaro, tel. 5693-4511. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (grátis p/ 3 h; e R$ 5 p/ h adicional). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w

Via Castelli
Tradicional em Higienópolis, o restaurante tem clima antigo e a fama que angariou no passado de servir uma boa picanha. No grill, há carnes que podem ser divididas; na ala das massas, a oferta é farta -ficam num bufê onde são executadas na hora. À noite, serve pizzas. www.viacastelli.com.br R. Martinico Prado, 341, Vila Buarque, tel. 3662-2999. 180 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h à 0h30. Sáb. e dom.: 11h30 à 0h30. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e V. DESC. 15% NO PRATO PRINCIPAL PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. grátis. Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n y w u

Vila Bia
Anexo a uma loja de roupas femininas, serve um cardápio de comida rápida, além de doces e café. No almoço, há um menu fechado, com sugestões como quiche de alho-poró e salada. R. Isabel de Castela, 551, Vila Madalena, tel. 3814-0405. 28 lugares. Seg. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h às 16h. CC: AE, D, M e V. $ c r n l

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