O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
DE 3 A 9 DE JULHO DE 2009 |
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RESTAURANTESSanta MadalenaCom alto astral, bar ganha traços de restauranteJosimar Melo No começo era um bar, com ótimo astral. Numa rua calma na Liberdade, tem ares de brechó ou antiquário, mesas e cadeiras diferentes entre si, paredes cheias de quadros -boa parte pintada por um dos proprietários, Sérgio Gagliardi. Mas sendo sua mulher e sócia uma chef de cozinha que usava o mesmo espaço como sede de seu bufê Panna Montata, o Santa Madalena mudou seus horários de funcionamento, seu cardápio e seu serviço e virou restaurante.A atmosfera continua a mesma. Da cozinha, saem pratos com influências do Mediterrâneo. Uma sugestão do dia tinha sabores árabes: gostosas almôndegas de cordeiro com coalhada. A gema de ovo caipira cozida brandamente no azeite é deliciosa. Mas a especialidade são as massas, como o tagliarine caseiro servido com molho pesto, de frutos do mar ou com ragu de ossobuco (mas por que tão doce?). Já o hambúrguer de atum, um tanto seco, é amargado pela maionese de wasabi. As sobremesas coroam bem a noite: tortinha de marzipã com chocolate amargo e profiteroles com recheio de creme patissière aromatizado com chá de especiarias. R. Santa Madalena, 27, Liberdade , tel. 3287-6999. 50 lugares. Seg. a sáb.: 19h à 1h. Dia 9: fechado . CC: D, M e V. $$$ c |
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