Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 3 A 9 DE JULHO DE 2009

 

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RESTAURANTES

Santa Madalena

Com alto astral, bar ganha traços de restaurante

Josimar Melo

No começo era um bar, com ótimo astral. Numa rua calma na Liberdade, tem ares de brechó ou antiquário, mesas e cadeiras diferentes entre si, paredes cheias de quadros -boa parte pintada por um dos proprietários, Sérgio Gagliardi. Mas sendo sua mulher e sócia uma chef de cozinha que usava o mesmo espaço como sede de seu bufê Panna Montata, o Santa Madalena mudou seus horários de funcionamento, seu cardápio e seu serviço e virou restaurante.

A atmosfera continua a mesma. Da cozinha, saem pratos com influências do Mediterrâneo. Uma sugestão do dia tinha sabores árabes: gostosas almôndegas de cordeiro com coalhada. A gema de ovo caipira cozida brandamente no azeite é deliciosa. Mas a especialidade são as massas, como o tagliarine caseiro servido com molho pesto, de frutos do mar ou com ragu de ossobuco (mas por que tão doce?).

Já o hambúrguer de atum, um tanto seco, é amargado pela maionese de wasabi. As sobremesas coroam bem a noite: tortinha de marzipã com chocolate amargo e profiteroles com recheio de creme patissière aromatizado com chá de especiarias.

R. Santa Madalena, 27, Liberdade , tel. 3287-6999. 50 lugares. Seg. a sáb.: 19h à 1h. Dia 9: fechado . CC: D, M e V. $$$ c

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