Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 3 A 9 DE JULHO DE 2009

 

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RESTAURANTES

Tá na MESA

por Luiza Fecarotta

conversa de cozinha

No peruano La Mar, que abriu recentemente em São Paulo, são espremidos 80 kg de limão por dia -e na mão. "Não podemos espremê-lo na máquina porque assim contaminamos o gosto com um sabor amargo", explica o proprietário Alexandre Miqui. A maior parte do suco obtido é utilizado no preparo do "leche de tigre", caldo no qual o ceviche, estrela do menu, é marinado. Em três versões assinadas pelo chef Fabio Barbosa, sua base de limão e caldo de peixe pode ser incrementada com ingredientes como alho, pimenta andina e óleo de gergelim.
La Mar r. Tabapuã, 1.410, Itaim Bibi, tel. 3073-1213

sabores & cia. 1

O chef Rogério Alves aproveitou o lote de trufas negras e frescas que acabou de receber de Piemonte para lançar receitas inéditas em seu restaurante Seraphini. São criações como polenta branca italiana com gema de ovo levemente assada, ciboulette e queijo grana padano (R$ 32), nhoque de batata com ragu de coelho e cogumelos (R$ 68) e perdiz recheada com farofa de pão italiano, pancetta e redução de vinho do Porto ao molho de açafrão (R$ 69). Todas recebem um toque especial da iguaria.
Seraphini al. Jaú, 1.303, Jardim Paulista, tel. 3081-1160

sabores & cia. 2

A aposta da sorveteria Mil Frutas para o inverno é o sorbet de pera, lançado em quantidade limitada. Seu preparo artesanal exige cuidados especiais: "A gente descasca e coloca as peras em um recipiente com gelo. Em seguida, vai para o liquidificador e para a máquina de sorvete. A fruta tem de estar perfeita" , diz a sócia Paula Sabóia.
Mil Frutas shopping Cidade Jardim - av. Magalhães de Castro, 12.000, Butantã, tel. 3552-5900

gosto dos outros

Alex Atala se aventura por outras praias. O chef fará uma releitura de um prato japonês no jantar beneficente Sukiyaki do Bem, neste sábado (dia 4), às 20h, no hotel Grand Hyatt. Tsuyoshi Murakami (Kinoshita) e Adriano Kanashiro (Kinu) também farão interpretações do sukiyaki, que tem em sua base carne e legumes cozidos em molho adocicado. No cardápio, tem ainda ikebanas e números de ilusionismo. O convite sai por R$ 300. Quem for ao jantar leva para casa peças da ceramista Hideko Honma.
Grand Hyatt av. das Nações Unidas, 13.301, tel. 2838-1235

Capa

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