Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 3 A 9 DE JULHO DE 2009

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Novidades

AMICI Com apelo caseiro, aposta na "comfort food" e no uso de forno a lenha para elaborar pratos como brie com chutney. Na ala das sobremesas, o creme de paçoca criado por Philippe Gobet, diretor da escola francesa Lenôtre. www.restauranteamici.com.br. R. Amaro Guerra, 424, Vila São Francisco, tel. 5641-9110. 80 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h. Qua. a sáb.: 12h às 16h e 18h às 24h. Dom.: 13h às 17h. CC: D, M e V. T: So e Ti. $$ a d c r f

* APRIORI De instalações confortáveis e jardim aberto nos fundos, oferece cozinha italiana clássica preparada com cuidado, como a polenta cremosa com ragu de linguiça. Há, também, presença de ingredientes brasileiros e criações modernas. www.aprioricucina.com.br. Av. Portugal, 694, Brooklin Paulista, tel. 5041-6818. 78 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Valet (R$ 10). $$$$$ a d c r f l

BABETTE Num sobrado centenário dos Jardins, tem cozinha de base tradicional com inspiração francesa e elementos brasileiros herdados da chef mato-grossense Eliane Carvalho. Lá, ela serve pratos como o risoto de codornas desfiadas e pinoli, envolto em banana-da-terra frita . R. Dr. Melo Alves, 216, Cerqueira César, tel. 3063-4838. 67 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. CC: AE e V. Valet (R$ 12). Reserva até as 20h30. $$$$$ a d c r n

BISTRÔ CREPE DE PARIS Instalado numa vila, é dividido em três charmosos recintos incluindo um terraço ao ar livre. O francês Pierre Murcia conduz a casa, que oferece crepes elaborados e pratos tradicionais franceses, como cassoulet, que aparecem apenas nas sugestões do dia. R. Augusta, 2.542, lj. 12, Cerqueira César, tel. 3063-1675. 80 lugares. Seg. a qua.: 12h às 19h. Qui. a sáb.: 12h à 1h. CC: M e V. T: So, Te e Vv. Estac. (R$ 6 a 1ª h mais h adicional, no nº 2.490 - convênio). $$$ a d c r f m l

BISTRÔ ROUX Instalado em um sobrado da década de 1960, aposta na fórmula da cozinha italiana pincelada com a sofisticação francesa. Há produção artesanal de itens como pães e massas, num cardápio que destaca pratos como o filé de leitão com batata gratinada, maçã caramelada. Al. Min. Rocha Azevedo, 1.101, Cerqueira César, tel. 3062-3452. 63 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: M e V. Valet (R$ 12). $$$ a c r n

BOLA PRETA De ambiente charmoso, a nova casa de Américo Marques da Costa- sócio da Casa Europa e do bar Supremo- está numa esquina tranquila dos Jardins. Lá, oferece pratos no estilo "comfort food", simples e benfeitos, entre eles o filé com mostarda, arroz e aspargos. Al. Campinas, 1.021, Jardim Paulista, tel. 2649-4840. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 17h às 24h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. CC: V. T: V e Vv. Valet (R$ 12). $$$ c r f l

CHEZ FABRICE Com mesinhas num terraço e cardápio de bistrô, o restaurante de Fabrice Delassus oferece menu enxuto e preços justos. Entre as sugestões, pratos como boeuf bourguignon. R. Mourato Coelho, 1.140, Pinheiros, tel. 3032-4227. 42 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 20h e 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Estac. (R$ 14 - convênio). $$$$ d r f l

* COSÍ No endereço de uma antiga cantina, o chef Renato Carioni, ex- Cantaloup, serve uma culinária italiana de base clássica, revestida de soluções modernas, e, sobretudo, com bons preços. O ovo mole com polenta, cogumelos e foie gras, por R$ 28,50, resume bem a nova proposta. R. Br. de Tatuí, 302, Vila Buarque, tel. 3826-5088. 60 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a c r f

KILLA Oferece estandartes da culinária peruana, com apresentações modernas. Entre elas, o ceviche (peixe cru marinado em limão), servido com camarão, lula, cebola-roxa, milho e batata-doce. R. Tucuna, 689, Perdizes, tel. 3872-1625. 28 lugares. Ter. a qui.: 19h às 23h30. Sex.: 19h às 24h. Sáb.: 13h às 15h30 e 19h às 24h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, M e V. $$$$ a r f l

SIÁ MARIANA Com a proposta de servir peixes do Pantanal de Mato Grosso, o restaurante tem mesas espaçadas, jardim com luz natural e adega subterrânea. Oferece rodízio de peixes no almoço e opções à la carte com roupagens europeias, caso do pintado com molho béarnaise. R. Amauri, 517, Jardim Europa, tel. 3071-3797. 150 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 11h30 às 16h e 19h à 1h. Dom.: 11h30 às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 13, no jantar). $$$$$$ a d c r n

VOILÀ BISTRÔ Com simpáticas mesas na rua e ambiente diminuto decorado com objetos antigos, tem no cardápio clássicos franceses, como o boeuf bourguignon, além de pratos com toques mais modernos, caso do magret de pato ao molho de cassis. www.voilabistro.com.br. Al. Itú, 1.088, Jardim Paulista, tel. 2613-8703. 44 lugares. Seg.: 11h30 às 15h30. Ter. a sáb.: 11h30 às 15h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: M e V. T: Vv. Valet (R$ 12). $$$$$ a c r f l

Capa

Cinema

Sete salas recebem o 4º Festival de Cinema Latino-Americano, que chega com cem filmes

Concertos

Os alemães do Emerson String Quartet tocam duas vezes na Sala São Paulo

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.