Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 3 A 9 DE JULHO DE 2009

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Outros

* ALUCCI ALUCCI Tem um ambiente descontraído de bistrô, que fica animado e com som alto ao longo da noite. O menu apresenta apresenta sugestões como steak tartar com mo­lho barbecue e batata frita e magret de pato ao molho de tamarindo e vinho do Porto. www.alucci.com.br. R. Vitório Fasano, 35, Cerqueira César, tel. 3086-1252. 80 lugares. Seg. a qua.: 18h30 à 1h. Qui. e sex.: 18h30 às 2h. Sáb.: 19h30 às 2h. Couv. art.: R$ 15 (seg.). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a c r l

** AMADEUS Boa escolha para experimentar pratos de peixes e frutos do mar da cidade, serve serve ostras e mariscos produzidos em Santa Catarina. As receitas da chef Bella Masano incluem pratos como os camarões grelhados com cinco azeites aromatizados, cogumelos e aspargos. R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Dia 9: 12h às 16h30 e 18h à 1h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. É recomendável fazer reserva. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar, e dom., no almoço). $$$$$ a c r f m l

*** ANTIQUARIUS Grande restaurante de cozinha portuguesa, oferece um bacalhau caro, mas bem servido e saboroso. A boa seleção de vinhos, com predominância de portugueses, acompanha pratos como o arroz de polvo. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 18h. CC: D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$$ a d c r f

AROMATIQUE Dentro do hotel Meliá, o chef de origem oriental Tohya Yamashita revela em seu menu pratos básicos (como espaguete à bolonhesa), ao lado de criações como linguine ao molho de camarão e açafrão. No almoço, além do sistema à la carte, oferece bufê variado. Hotel Meliá Jardim Europa - r. João Cachoeira, 107, Vila Nova Conceição, tel. 3702-9600. 120 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h30, 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb. e dom.: 6h30 às 11h, 12h às 15h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: S. Estac. c/ manob. (R$ 10 -convênio). $$$$$ a d r

** A BELA SINTRA Sofisticada casa portuguesa, com arquitetura moderna e equipe de primeira linha. O cardápio traz clássicos do país e algumas criações. Mas o forte é mesmo a cozinha tradicional, com pratos consistentes, como o arroz de pato. R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740. 72 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$$ a d c r f

BIO ALTERNATIVA Híbrido de restaurante e entreposto de produtos naturais, oferece um bufê na hora do almoço com receitas da culinária ovolactovegetariana. R. Maranhão, 812, Higienópolis, tel. 3825-8499. 68 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb., dom. e dia 9: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te e V. Estac. c/ manob. grátis. $$ c r n Al. Santos, 2.214, Cerqueira Cesár, tel. 3898-2971. 58 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Dia 9: fechado. CC: AE, D e M. T: S, So, Ti, Te e Vv. Estac. (R$ 4 a 1ª h mais R$ 1 p/ h adicional). $$ c r n

* BISTRÔ CHARLÔ Elegante e frequentado pela alta sociedade, está sob o comando do chef Charlô Whately. Traz em seu menu variado receitas especiais para o inverno, como o coq au vin com nhoque de semolina (R$ 42) e o cordeiro com molho de vinho do Porto com risoto de brie (R$ 48). www.charlo.com.br. R. Br. de Capanema, 440, Cerqueira César, tel. 3088-6790. 90 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a d c r f

* BRASIL A GOSTO A casa dá nova roupagem à cozinha brasileira, com ambiente moderno, receitas de todo o país e adaptações contemporâneas. Entre as criações da chef Ana Luiza Trajano, estão pratos como o atolado de bode com creme crocante de mandioca. R. Prof. Azevedo do Amaral, 70, Jardim Paulista, tel. 3086-3565. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Dia 9: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10, no almoço e R$ 14, no jantar, sáb. e dom.). $$$$$ a d c r f l

* BRÁZ PIZZARIA O carro-chefe desta rede de pizzarias são as redondas de massa grossa e cobertura farta e o chope bem tirado do bar Original. Até o dia 31 de julho, a pizzaria promove o festival Fora de Série, com receitas inéditas que priorizam ingredientes importados com exclusividade da Itália. www.casabraz.com.br. R. Graúna, 125, Vila Uberabinha, tel. 5561-1736. 98 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Reserva (seg. a qua., até as 20h). Entrega em domicílio p/ tel. 5561-0905. $$ d c r f y R. Vupabussu, 271, Pinheiros, tel. 3037-7975. 96 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Reserva (seg. a qua., até as 20h). Entrega em domicílio p/ tel. 3037-7973. $$ d c r f y R. Sergipe, 406, Consolação, tel. 3214-3337. 200 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Reserva (seg. a qua., até as 20h). Entrega em domicílio p/ tel. 3255-8090. $$ a d c r f y

* CAFÉ MED Este restaurante kosher de culinária mediterrânea busca obedecer às regras judaicas para a alimentação. A jovem chef Fabiana Agostini, que já estagiou com Ferran Adrià, traz ao menu pratos como ravioloni de alho-poró com manteiga de sálvia e pimenta-rosa. Av. Brig. Faria Lima, 2.900, Jardim Paulistano, tel. 3079-0391. 102 lugares. Seg. a qui.: 9h às 11h, 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 9h às 11h e 12h às 15h. Sáb.: 20h30 às 24h. Dom.: 9h às 11h, 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: V e Vv. Estac. (R$ 12). $$$$ a d c r f l

CANTINA ARANCINI Pequena cantina que mantém a tradição das casas do gênero, com comida farta e preços em conta. No cardápio, massas secas e frescas, além de carnes como filé ou polpettone à parmigiana. Av. João Carlos da Silva Borges, 1.211, Santo Amaro, tel. 5641-9774. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: todos. DESC. 20% NO FESTIVAL ITALIANO E 10% NO PRATO A LA CARTE OU EXECUTIVO (PAGTO. EM CHEQUE OU DINHEIRO) COM CUPOM CLUBEFOLHA (EXCETO SOBREMESA, BEBIDA E TAXA DE SERVIÇO). Música ao vivo (dom., a partir das 12h). $$$ c r f m y

* CHAKRAS Espaçoso, arejado, com clima exótico e música alta no jantar, o restaurante serve bons pratos que fazem referências ao Oriente (especialmente nos ingredientes), sem perder a base francesa moderna. Passou por uma reforma na fachada e incluiu novos pratos no menu. www.chakras.com.br. R. Dr. Melo Alves, 294, Cerqueira César, tel. 3062-8813. 98 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 17h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 17h e 19h às 2h. Sáb.: 13h às 17h30 e 19h às 2h. Dom.: 13h às 17h30 e 19h às 24h. CC: D, M e V. T: Te (somente no almoço). Valet (R$ 10, no almoço e R$ 16, no jantar). $$$$$ a r f l

CIRCOLO ITALIANO Instalado no edifício Itália, funciona também como ponto de encontro de empresários e personalidades ligados àquele país. O cardápio é predominantemente italiano, com especialidades como o polpettone com penne. Av. Ipiranga, 344, 1º andar, República, tel. 2189-2900. 250 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 22h. Sáb. e dom.: 12h às 16h e 19h às 22h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a d c r f

CRISTAL Veterana, conhecida por suas pizzas individuais de massa fina, a casa também serve grelhados, massas e beirutes preparados no forno a lenha. Atenção às coberturas tradicionais, como a pomodoro, com mussarela de búfala, tomate e manjericão. R. Prof. Artur Ramos, 551, Jardim Paulistano, tel. 3031-0828. 320 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h à 1h. Sex. e sáb.: 19h à 1h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 9). Reserva (seg. a sáb.). $$$$ a d c r f

*** D.O.M. Em uma cozinha à vista dos clientes, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros. Uma sugestão é o atum ao gergelim com sauté de palmitos frescos e cogumelos. Oferece, entre segunda e sexta, um menu executivo, por R$ 42. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r

DELHI PALACE Concebido pelo chef Reginaldo Dilip, o restaurante investe em um menu indiano, com pratos preparados no forno tandoor. Há também um espaço para fumar narguilé. www.delhipalace.com.br. Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.132, Vila Nova Conceição, tel. 3073-1209. 140 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti e V (somente no almoço). DESC. 10% PARA PAGAMENTO COM CARTÃO DE CRÉDITO E 15% EM DINHEIRO NOS PRATOS A LA CARTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. (R$ 13). Música ao vivo (qua., a partir das 20h30). $$$$ a c r n m y

* DINHO'S Tradicional, tem seu ponto forte nas carnes argentinas grelhadas com competência. Entre as opções, figura a picanha sal grosso (parte nobre em dois cortes altos). Às quartas e aos sábados, serve caprichada feijoada no almoço. www.dinhos.com.br. Al. Santos, 45, Cerqueira César, tel. 3016-5333. 300 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 11h30 às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 7). $$$$$ a d c r f

* DOLCE VILLA Esse restaurante italiano com ambiente aprazível, tem cozinha assinada pela chef Lindinha Sayon. Traz sugestões leves e delicadas, como os três nhoques (batata, berinjela e tomate seco) ao molho cremoso com alho cozido ao mel. R. Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, tel. 3167-0007. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço, de ter. a sáb., e R$ 12). $$$$$ c n

** DON CURRO Os filhos do ex-toureiro Francisco Rios Dominguez, o Don Curro, que fundou a casa em 1958, mantêm a tradição da boa cozinha espanhola. Ela é denotada especialmente nos pratos de frutos do mar, como os crustáceos preparados na chapa. R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel. 3062-4712. 150 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. grátis. Entrega em domicílio (ter. a sáb., das 11h às 23h - taxa de R$ 15). $$$$$$ a d c r f y

DONA CARMELA Casa italiana com ambientação agradável serve pratos triviais e massas de produção própria. Nesta terça (dia 7), lança o festival que harmoniza três massas da casa com vinhos argentinos e chilenos da Grand Cru, por R$ 64,99. Até agosto, o evento será realizado todas as noites de terça. www.donacarmela.com.br. R. Dr. César, 944, Santana, tel. 2283-2458. 120 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 11h às 16h e 18h à 1h. Dom.: 11h às 17h e 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 7, no almoço e R$ 10, no jantar). $$$ a c r

* DONA LUCINHA O simpático restaurante serve duas vertentes da culinária mineira em um bufê, que inclui as sobremesas. A cozinha da fazenda usa ingredientes frescos, enquanto a do tropeiro se baseia nas carnes e nos produtos secos. Destaque para o frango ao molho pardo e para o feijão-tropeiro. Av. Chibarás, 399, Planalto Paulista, tel. 5051-2050. 95 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. Sáb. e dia 9: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e V. Valet (R$ 12). Reserva (ter. a sex.; sáb., no jantar). $$$ a c r

DONNA A casa que antes funcionava como pizzaria ganhou novos proprietários e ampliou seu menu, trazendo também pratos da cozinha variada (massas artesanais, carnes e peixes). O ponto alto, no entanto, continua sendo as pizzas finas e fritas no forno. R. Pamplona, 1.115, Jardim Paulista, tel. 3285-2001. 140 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 18h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 18h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: B, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 8, somente no jantar - convênio). Música ao vivo (sex. a dom., a partir das 21h). $$$$ a d c r f m y

* DUE CUOCHI CUCINA O talentoso chef Paulo Barros se dedica a receitas de inspiração italiana. Entre suas criações, está o robalo fresco grelhado em crosta de amêndoas, acompanhado de sauté de pupunha, alcachofras frescas e molho de limão-siciliano. R. Manoel Guedes, 93, Itaim Bibi, tel. 3078-8092. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 12). É recomendável fazer reserva. $$$$$ c r f E outro endereço.

* EL TRANVÍA A especialidade da casa é o churrasco uruguaio, preparado em brasa de lenha. Uma das opções é a parrillada de miúdos, com molleja (glândula do novilho), morcilla doce e salgada e lombo de porco recheado com queijo, pimentão e bacon. R. Cons. Brotero, 903, Santa Cecília, tel. 3667-8108. 200 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Sáb. e dia 9: 12h às 24h. CC: D, M e V. T: Ti e V. Valet (R$ 12). $$$$ a d c r f

ESTAÇÃO SP DESIGN O espaço une café, lounge e restaurante por quilo, com cozinha caseira, em ambiente sofisticado e moderno. Tem um espaço gourmet que pode ser reservado para clientes cozinharem. www.estacaospdesign.com.br. R. Haddock Lobo, 1.012, Cerqueira César, tel. 3628-9680. 46 lugares. Seg. a qua.: 12h às 20h (cozinha fecha às 15h). Qui.: 12h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. $$$ a c r

*** FASANO Em ambiente elegante e imponente, a casa do restaurateur Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi com pratos da cozinha italiana. Para acompanhar, o renomado sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinhos para harmonizar. www.fasano.com.br. Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r

FOLHA DE UVA Tradicional, conta com um bufê com bom custo/benefício. Além da mesa de pratos frios, há um balcão com réchauds e uma chapa, de onde saem opções como o fatte (carne de cordeiro, grão-de-bico e coalhada fresca). www.folhadeuva.com. R. Bela Cintra, 1.435, Consolação, tel. 3062-2564. 102 lugares. Seg.: 11h30 às 16h. Ter. e qua.: 11h30 às 23h30. Qui. a sáb.: 11h30 às 24h. Dom. e dia 9: 11h30 às 17h. CC: todos. T: todos. DESC. 30% NO BUFÊ DO JANTAR, TER. A SÁB. PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA ACOMPANHADO DE PAGANTE (EXCETO BEBIDAS E TX. DE SERV.). Estac. (R$ 12 - convênio). Reserva (11h30 às 13h). Dança do ventre (sex., às 21h e 22h). $$$$ a c r y

* GABRIEL Decorado por Sig Bergamin com motivos marroquinos, embalado por boa música, tem uma pegada de bar. Além do cardápio variado, aposta em animada happy hour, com drinques como o apple martíni, com vodca, licor de maçã e purê de maçã-verde. www.bargabriel.com.br. Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.424, Jardim América, tel. 3063-5400. 104 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 18h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$ a d c r f

GALINHADA DO DEMA Em um local simples no Canindé, serve em sistema de rodízio a galinhada (com tempero caseiro) e o carneiro no próprio molho. Há opções à la carte, como a carne de sol com baião de dois. R. Azurita, 46, casa 6B, Canindé, tel. 3228-3089. 70 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 17h. Dom.: 11h à 18h. CC: D e M. Estac. c/ manob. grátis. $$ c r y

* GALPÃO DA PIZZA Ocupa um galpão de aparência rústica e elegante, onde as pizzas de massa fina são precedidas por um leve pão de linguiça. As sugestões da casa são a java, com molho de tomate, linguiça de javali e alho-poró, e a de abobrinha, com mussarela de búfala, abobrinha refogada e alecrim. R. Dr. Augusto de Miranda, 1.156, Pompeia, tel. 3672-4767. 80 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. c/ manob. (R$ 6). $ d c r f l y

** GERO Casa comandada pela família Fasano, que conserva aqui um ar menos formal. A comida do norte da Itália é a especialidade do cardápio -com destaque para as massas, como o ravioloni de mussarela, e os risotos, como o de lula em sua tinta. R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César, tel. 3064-0005. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom. e dia 9: 12h às 16h30 e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 15). $$$$$$ a c

GLÓRIA E MARIA Pequena e com ares de restaurante de bairro, serve pizzas tradicionais em três espessuras de massa. No antepasto, itens como a porção de pancetta (espécie de bacon) e crostatas -trouxinhas de massa recheadas e assadas. Av. Corifeu de Azevedo Marques, 1.668, Butantã, tel. 3726-7070. 54 lugares. Ter. a dom.: 18h às 23h15. CC: D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Reserva (ter. a qui.). $$ c r f l y

* HI PIN SHAN Ao lado dos pratos chineses tradicionais, oferece algumas especialidades acima da média -como a sopa de pescada e frutos do mar e o pato assado com canela. Entre as sugestões da casa, está a cabeça-de-leão (almôndegas de carne de porco e acelga cozidas no molho de soja). www.hipinshan.com.br. R. Dr. Ivo Define Frasca, 95/99, Vila Olímpia, tel. 3845-7167. 110 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 22h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h e 18h30 às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$ a c r y R. Pe. Chico, 190, Vila Pompeia, tel. 3675-2270. 110 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 22h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h e 18h30 às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$ a d c r y

* IN CITTÀ IL CLASSICO Instalada em um flat, a casa tem decoração moderna. A cozinha é atraente, como mostra o filé de salmão grelhado ao molho de shimeji e tomate com batata cozida. Hotel Mercury Executive One - r. Santa Justina, 210, Vila Olímpia, tel. 3089-6257. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom. e dia 9: 12h às 16h30 e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Ti e V. Valet (R$ 10). $$$$ a d c r

INNOMINATO OSTERIA Essa casa pequena e acolhedora aposta em pratos tradicionais italianos e algumas boas combinações de carnes e massas. Entre as sugestões, está a mezzaluna de alcachofra à frascatana, com tomate, manjericão e mussarela de búfala. www.innominato.com.br. R. Joinville, 561, Vila Mariana, tel. 5571-9839. 75 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 17h. CC: D, M e V. T: Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 8 p/ 3 h mais h adicional). $$$ c r

IRORI No local onde funcionou por 20 anos o Iti Fuji, tem ambientes decorados de forma tradicional, além de um jardim japonês com lago e carpas. No menu, há pratos japoneses típicos, como combinados de sushi e sashimi e robatas. Al. Jaú, 487, Jardim Paulista, tel. 3285-1286. 163 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h à 1h. Dom.: 13h às 22h. Dia 9: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 8, no jantar e sáb.). $$$$ a c r

** JARDIM DE NAPOLI Exemplo da boa cantina napolitana à moda paulistana, onde as pizzas famosas e tradicionais já valem a visita, mas disputam a preferência do público com os pratos de massa ou com a especialidade da casa, o polpettone à parmigiana. R. Dr. Martinico Prado, 463, Vila Buarque, tel. 3666-3022. 126 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h30 às 23h30. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 23h30. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. grátis. $$$ a c f E outro endereço.

* JULIA GASTRONOMIA Este restaurante, que abriu no mesmo local onde funcionava o Julia Cocina, apresenta menu comandado pela proprietária Anayde Lima. Entre os pratos preparados no forno a lenha, estão pastéis de cogumelos, pato, berinjela e chèvre e o polvo tostado com aspargos verdes, pesto de pimentão e pinoli. R. Araçari, 200, Itaim Bibi, tel. 3071-1377. 48 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h. Qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 20h à 1h. Dia 9: fechado. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12, no almoço e R$ 13, no jantar). $$$$$ a d c r

JULLIA A pizzaria fica em uma casa com varanda e ambiente moderno. No cardápio, figuram as pizzas de shimeji e shiitake com alho-poró, a de abobrinha grelhada com mussarela de búfala e lascas de queijo parmesão e a de alho-poró com tomate seco e mascarpone. R. Francisca Julia, 465, Santana, tel. 2959-5077. 100 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Vv. Entrega em domicílio (seg. e ter., até às 23h ; qua. a dom., até às 24h). $$$$ c l y

** JUN SAKAMOTO Um ambiente elegante e pequeno, em madeira e aço, abriga um dos melhores restaurantes da cidade. O talentoso sushiman Jun Sakamoto dá um toque especial aos clássicos da cozinha japonesa e serve menu-degustação apenas no balcão. É imprescindível fazer reserva. R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h30. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). É recomendável fazer reserva. $$$$$$ a r

KAR WUA Simples e caseiro, com decoração típica chinesa, o tradicional restaurante tem cardápio com pratos do país. Entre as sugestões, figuram a família feliz, com lula, camarão, carne, frango e legumes servidos na chapa, para três pessoas. R. Mourato Coelho, 44, Pinheiros, tel. 3081-1581. 80 lugares. Seg. e ter.: 11h30 às 15h. Qua. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 22h. Sáb., dom. e dia 9: 11h30 às 16h e 18h às 22h30. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, Vt e Vv. $$$ c r f l y

KEBAB SALONU Pequeno restaurante árabe nas imediações do cinema Espaço Unibanco. Oferece um menu enxuto e artesanal, com destaque para os sanduíches árabes, de pão macio e recheios aromáticos e fresquinhos, como o de falafel. R. Augusta, 1.416, Consolação, tel. 3283-0890. 90 lugares. Ter. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h30. CC: AE, D, M e V. T: So, Te, V e Vv (ter. a sex.). Estac. (R$ 5 p/ 1 h, R$ 9 p/ 2 h; na r. Antonio Carlos, 277 - convênio). Reserva (ter. a qui., das 12h às 24h; sex. a dom., das 12h às 18h). $$$ a d r n

** KINOSHITA O chef Tsuyoshi Murakami serve pratos contemporâneos e sofisticados, mas com rigor pelas fórmulas originais e pela qualidade dos ingredientes, alguns trazidos do Japão. Dependendo da disponibilidade de produtos, pode haver lulas cruas em molho com seu fígado, vieiras e camarõezinhos japoneses. R. Jacques Felix, 405, Vila Nova Conceição, tel. 3849-6940. 72 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. CC: M. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$ a c r l

KOBAN Tem decoração moderna, com mesas que lembram barcos. O rodízio é variado e o atendimento, rápido. Oferece também pratos à la carte. Al. dos Arapanés, 397, Indianópolis, tel. 5051-7404. 135 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 13h às 16h e 19h às 23h. CC: todos. T: todos. Manob. (R$ 10). $$$$ a l E outros endere;os

KONSTANZ Misto de choperia e restaurante alemão, a casa possui estilo alpino e sugere pratos como os camarões grelhados com arroz ao alho. Para beber, o cliente pode escolher um dos rótulos de cervejas alemãs. www.konstanz.com.br. Av. Aratãs, 713, Indianópolis, tel. 5543-4813. 100 lugares. Seg. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 5, seg. a sex., no almoço e R$ 12). $$$$$ a c r f l y

** LA BRASSERIE ERICK JACQUIN O chef Erick Jacquin montou uma casa ampla com clima descontraído. Seu menu segue como um dos melhores franceses da cidade, com clássicos e algumas criações. Entre as sugestões, está o robalo ao vapor com molho de custáceos com sal de Guerand. www.brasserie.com.br. R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 12, no jantar). $$$$$$ a d c

* LA CASSEROLE Um dos pontos mais charmosos da cidade, o romântico bistrô de Marie-France Henry serve clássicos da cozinha francesa, como o filé ao molho de pimentas com batatas ao creme. Oferece menu executivo no almoço durante a semana, que inclui entrada, prato principal e sobremesa, por R$ 38. Lgo. do Arouche, 346, República, tel. 3331-6283. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6 p/ 3 h - convênio). $$$$$ a d c r n

* LA FRONTERA Dos mesmos donos do Martín Fierro, a casa é focada em uma cozinha mediterrânea resumida em um cardápio enxuto e atraente. Ambientado como um antigo e amplo boteco, serve, entre outros pratos, polenta italiana com ragu de cogumelos e mascarpone. R. Cel. José Eusébio, 105, Higienópolis, tel. 3159-1197. 64 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h30. Sáb. e dia 9: 12h30 às 16h e 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. $$$$ d c r f

LA MARIE Charmoso bistrô tem inclinação italiana e seu carro-chefe é o polvo, cozido e temperado com ervas finas, azeite e páprica picante, servido na companhia de risoto de alecrim. R. Francisco Leitão, 16, Pinheiros, tel. 3086-2800. 40 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 18h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$ a d c r f l

LA PIADINA O foco da casa é o produto que lhe dá nome, típico da região da Emilia Romagna, no norte da Itália. Serve versões de piadina, um pão tradicional elaborado com farinha e azeite extravirgem, com recheios variados. Também há massas, carnes e risotos. R. Profº Atílio Innocenti, 911, Vila Nova Conceição, tel. 3926-5427. 65 lugares. Seg. e ter.: 11h às 15h30. Qua. a sex.: 11h às 15h30 e 18h às 23h30. Sáb.: 11h30 às 23h30. Dom.: 11h30 às 18h30. CC: todos. T: todos. Estac. (R$ 4,50 p/ 3 h mais h adicional - convênio). $$$ a c r f l y

* LA RITA ALL'OSTERIA DEI VENITUCCI Do proprietário da extinta Casa Venitucci, fica no Piqueri. Sua culinária segue séria e cuidadosa, mas com preços mais amigáveis. Há sugestões como penne ao sugo com pedacinhos de tomate e manjericão e nhoque com massa de abóbora ao molho de gorgonzola. Av. Gen. Edgar Facó, 1.127, Piqueri, tel. 3976-0130. 52 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$$ r

** LA TAMBOUILLE Casa sofisticada do chef Giancarlo Bolla, combina receitas das culinárias italiana e francesa. O ambiente tem certa pompa, assim como os preços do cardápio. Entre os destaques, estão o ravióli recheado com bacalhau do Porto, molho de tomate fresco e camarões. Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel. 3079-6276. 86 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 2h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (das 12h às 15h e a partir das 20h). $$$$$$ a d c r m

** LA VECCHIA CUCINA A principal casa do restaurateur Sergio Arno é conhecida pelos pratos da moderna culinária italiana. Seu cardápio apresenta receitas como o pappardelle ao ragu de cabrito e queijo pecorino. R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, tel. 3079-4042. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7, no almoço e R$ 10, no jantar, sáb. e dom.). Entrega em domicílio p/ tel. 4003-2665. Música ao vivo (qua. a sáb., a partir das 21h). $$$$$ a c r n m y

** LE COQ HARDY Clássico restaurante francês da cidade passou por reformulações no cardápio depois da saída do chef Pascal Valero. Quem está no comando é Eliseu Pereira, há 20 anos na casa, e, entre as novidades, está o jantar gourmet, que incluiu entrada, prato e sobremesa por R$ 80. R. Jerônimo da Veiga, 461, Jardim Europa, tel. 3079-3344. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 10). $$$$$$ a c r f

* LE PETIT TROU Esta charmosa casa do guitarrista Edgard Scandurra, do Ira!, traz cardápio inspirado em receitas da Bretanha e da Normandia. Entre as sugestões, figura o lote de pescador (também conhecido como tamboril), espécie de caldeirada de frutos do mar ao estilo da Bretanha. www.lepetittrou.com.br. R. Vupabussu, 71, Pinheiros, tel. 3097-8589. 38 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 20h às 24h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a c r f

LEONA Com atmosfera envolvente, a pizzaria se estende por 1.500 metros quadrados de área construída em três pisos. Entre as opções de pizzas, está a cacciatore, com linguiça de javali, tomate, alho e parmesão. R. Constantino de Sousa, 582, Campo Belo, tel. 5096-3000. 500 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 12). Reserva (seg. a qui., até as 21h; sex., até as 20h). Música ao vivo (a partir das 19h). $$$$ d c r f m y

* MABELLA STEAK HOUSE Esta casa de carnes pertence a Paulo Zegaib, da família dos proprietários do Dinho's. O cardápio enxuto traz carne bovina, cordeiro, frango e peixes. Cada corte dá direito a uma salada e a outra guarnição. R. Jerônimo da Veiga, 153, Itaim Bibi, tel. 3079-1049. 90 lugares. Seg. a dom.: 12h às 16h30. CC: AE, M e V. T: Te e Vv. Valet (R$ 12). $$$$ a d c r

MONTANA GRILL Churrascaria em sistema de rodízio, com bufê farto, que inclui saladas e pratos quentes, além de uma área destinada à espera, com mesinhas e petiscos. Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 816, Vila Nova Conceição, tel. 3078-0999. 270 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$$ a c r

NELLO'S Cantina italiana de bairro com freguesia fiel, pratos tradicionais a bons preços e o carisma do proprietário Nello de Rossi, conhecido por sua atuação em comerciais de TV. R. Antônio Bicudo, 97, Pinheiros, tel. 3082-4365. 150 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, V e Vv (ter. a sex., no almoço). $$ d r y

OFFICINA DO GRELHADO Casa especializada em grelhados, preparados à vista dos clientes. No balcão, ficam dispostos mais de 20 acompanhamentos, como saladas e massas. Entre os grelhados, estão a picanha e o salmão. R. Correia de Melo, 55, Bom Retiro, tel. 3225-9181. 100 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h15. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te e Vv. $ c r

** PARIGI Mais um restaurante de sucesso da família Fasano, é comandado pelo chef Eric Berland. Traz no cardápio tradicional que mescla as cozinhas italiana e francesa. O menu tem opções como o coq au vin e o canard à la presse (pato assado e prensado, servido com purê). R. Amauri, 275, Jardim Europa, tel. 3167-1575. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 13). $$$$$$ a c r

* PICCHI Pequena e moderna, a casa está sob o comando do talentoso chef Pier Paolo Picchi, que trabalha a cozinha italiana com pitadas do Mediterrâneo e ingredientes brasileiros. No cardápio, traz criações como o prime-rib suíno com purê de batata. R. Jerônimo da Veiga, 36, Jardim Europa, tel. 3078-9119. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a c r n

*** POMODORI Seu pequeno e aconchegante salão deixa a cozinha à vista por meio de um balcão. Além das opções à la carte, como paleta de cordeiro assada com tagliatelle na manteiga e trufas negras, o chef Jefferson Rueda assina um menu-degustação, que deve ser reservado. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 32 lugares. Seg., qua. e qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Ter.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 12). É necessário fazer reserva. $$$$$$ a c r n

* PRAÇA SÃO LOURENÇO Em meio a árvores e um lago, serve em salão decorado em estilo rústico-chique. O menu tem pratos de referência familiar, como o bife (ou, aqui, a costeleta de vitelo) à milanesa, feitos no forno, evitando a fritura. Há ainda um lado italiano, presente nas massas e risotos. R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, tel. 3053-9300. 250 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, seg. a sex., até as 15h, e R$ 15). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a d c r f l

* PRÊT CAFÉ Simpático local de ar ao mesmo tempo caseiro e refinado. Os pratos são montados num fogão com aparador de onde saem ofertas triviais caprichadas que mudam todo dia. Dois exemplos do menu são o risoto de bacalhau e o arroz de jasmim com shiitake. R. Bela Cintra, 2.375, Consolação, tel. 3085-8544. 48 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h30 às 17h. CC: D, M e V. Valet (R$ 8). $$$$ a c l Mam - av. Pedro Álvares Cabral, s/ nº, portão 3, Parque Ibirapuera, tel. 5574-1250. 120 lugares. Ter. a sex.: 12h às 16h. Sáb. e dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. Estac. (sistema zona azul - no portão 3). Reserva até as 13h. $$$$ a d c r n

* RANGETSU OF TOKYO Ao lado do cardápio mais convencional, a casa oferece pratos modernos, derivados da combinação das culinárias japonesa e ocidental. Entre as sugestões, há peixe branco e salmão grelhados, intercalados com wasabi, e camarão na manteiga ao molho de tomate picante. www.rangetsu.com.br. Av. Rebouças, 1.394, Pinheiros, tel. 3085-6915. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. Dia 9: fechado. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10, somente no jantar). $$$$$ a d r n

RISO & ALTRO Comandado pelo simpático italiano Beppe Negozio, tem como forte os risotos e as massas. Uma dica é a costeleta de cordeiro com nhoque ao pesto. Para a sobremesa, a pedida é a panacota, um pudim de creme de leite cozido no vapor e coberto com calda de frutas vermelhas. www.risoealtro.com.br. R. Tavares Cabral, 130, Pinheiros, tel. 3815-5739. 80 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h30. Dom.: 12h às 16h. Dia 9: fechado. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$ a r f l

RISTORANTE CANTO Fica numa bela casa da Granja Viana, onde as melhores mesas são as do terraço aberto para o jardim. Oferece duas linhas de pratos: carnes grelhadas, sua especialidade, e opções da cozinha internacional. www.ristoranteecanto.com.br. R. Profª. Ana Nastari Brunetti, 26, Granja Viana, tel. 4702-4183. 96 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Sáb. e dia 9: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 9). Música ao vivo (sáb. e dom., no almoço). $$$$$ d c r f m l

* RUFINO'S Filial do conhecido restaurante do Guarujá, serve peixes grelhados e um couvert variado. Sua especialidade é o peixe inteiro assado no forno, servido na unidade do Jardim Paulistano. www.rufinositaim.com.br. R. Dr. Mário Ferraz, 377, Jardim Paulistano, tel. 3074-8800. 200 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom. e dia 9: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$$ a d c r f Shopping Morumbi - av. Roque Petroni Jr., 1.089, Jardim das Acácias, tel. 5182-8599. 120 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 11h30 às 23h. Dom. e dia 9: 11h30 às 22h. CC: AE, D, M e V. T: S e Te. Estac. (R$ 7 p/ 4 h mais R$ 2 p/ h adicional). $$$$ a d c r

* SANTO COLOMBA Em ambiente sofisticado e acolhedor, serve pratos italianos clássicos. Os risotos e a polenta com gorgonzola fazem sucesso. Al. Lorena, 1.157, Jardim Paulista, tel. 3061-3588. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (sex. das 20h30 às 24h, sáb. das 12h às 16h e 19h à 1h e dom. das 12h às 16h). $$$$$ a c r

SHIMO Aparentemente, uma casa japonesa moderna, com decoração arrojada e contemporânea. Seu cardápio dá destaque também para opções peruanas, como o ceviche de robalo, alho, coentro e cebola-roxa, acompanhado de um "shot" do molho do próprio ceviche e pisco. R. Jerônimo da Veiga, 74, Jardim Europa, tel. 3167-2222. 130 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 12). $$$$ a d c r f

STAR CITY Aberto em 1953, é um restaurante clássico do centro, cuja feijoada já foi considerada uma das melhores da cidade. Serve também pratos triviais, como o filé à cubana e o lombo de porco à mineira. R. Frederico Abranches, 453, Vila Buarque, tel. 3331-2044. 180 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 23h. Dom. e dia 9: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 7, no nº 388). $$$ c r y

SUKIYAKI HOUSE Há quase 20 anos num pequeno e discreto prédio na rua da Glória, na Liberdade, é especializado no sukiyaki preparado à mesa. São finas fatias de carne cozidas na panela de ferro com verduras. R. da Glória, 111, 1º andar, sala 13, Liberdade, tel. 3106-4067. 80 lugares. Seg., ter., qui. e sex.: 11h30 às 14h30 e 18h às 22h. Sáb.: 11h30 às 16h e 18h às 22h30. Dom.: 11h30 às 22h. CC: AE, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 4 p/ h - convênio). Entrega em domicílio (seg., ter., qui. e sex., das 11h30 às 14h30). $$$ a c r n y

* SUSHI HAMATYO Em uma casa pequena centrada no balcão de sushi e somente mais duas mesas, este japonês discreto tem cardápio básico que pode mudar conforme a oferta de peixes do momento e serve apenas sushi e sashimi -não há pratos quentes nem sobremesas. R. Pedroso de Morais, 393, Pinheiros, tel. 3813-1586. 20 lugares. Seg. a sáb.: 18h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 10 a 1ª h mais h adicional - convênio). $$$$ a r

* SUSHI KIN Oferece festival de sushis diariamente no almoço. O cliente pode escolher porções de itens variados, como grelhados, ceviche, missoshiro e outros. Shopping Morumbi - av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, Jardim das Acácias, tel. 5189-6660. 80 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis p/ 2 h (convênio). $$$ a d c R. Amauri, 225, Jardim Europa, tel. 3071-2225. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 16h e 20h às 24h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$ a d c r f

* TANDOOR Decorado com peças indianas, tem uma cozinha típica bem cuidada e saborosa, com destaque para o carneiro ao curry e o frango tandoor (marinado em iogurte e páprica, lentamente grelhado no forno tandoor). R. Dr. Rafael de Barros, 408, Paraíso, tel. 3885-9470. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Entrega em domicílio (seg. a sáb., das 19h às 23h e dom. 12h às 16h e 19h e 22h30). $$$ c r y

TAORMINA Culinária italiana da Sicília é a especialidade desta casa, que serve, a preço fixo, um menu com antepasto, frutas, café com canole e uma das massas feitas na casa (salvo espaguete), com molhos à escolha. Al. Itu, 251, Jardim Paulista, tel. 3253-6276. 90 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h. Sáb., dom. e dia 9: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Estac. (R$ 6 - convênio). $$$ c

* TATINI Cozinha italiana com quatro décadas de tradição familiar. O carro-chefe são as massas, de produção própria, como o panzerotti recheado de espinafre e mascarpone. R. João de Souza Dias, 307, Campo Belo, tel. 5535-0237. 30 lugares. Ter. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h às 16h. Dom.: 9h às 15h. CC: D, M e V. Entrega em domicílio (sáb. e dom.). $$$ a c n y R. Batataes, 558, Jardim Paulista, tel. 3885-7601. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$ a c r n

TEMPLO DA BAHIA O cardápio não tem novidades, mas os pratos que vêm à mesa convidam ao retorno, com destaque para o acarajé, o vatapá e a moqueca. www.templodabahia.com.br. Al. Campinas, 720, Jardim Paulista, tel. 3285-0828. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom. e dia 9: 12h às 23h. Estac. c/ manob. grátis. $$$ a c r

* THAI GARDENS Fica num edifício imponente, decorado com madeira e detalhes tailandeses. A cozinha, de boa qualidade, é supervisionada pela sócia Tasanai Phaim-o-Pas, que já fez parte do estafe da família real tailandesa. Camarões com curry amarelo e legumes crocantes, bem apimentados, são destaque do menu. Av. Nove de Julho, 5.871, Jardim Paulista, tel. 3073-1507. 175 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: V e Vv. Valet (R$ 12). $$$$ a r f

* TORO Espanhol acolhedor, com ares rústicos e mediterrâneos. A cozinha da casa permanece sob a batuta do chef espanhol Julian Gil. Uma das sugestões é a degustação de tapas, com nove opções, como o jamón Pata Negra. Entre os pratos, minilulas ao molho de cebola. www.tororestaurante.com.br. R. Joaquim Antunes, 224, Pinheiros, tel. 3085-8485. 60 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Sex. e dia 9: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$ a d c r f l

*** VECCHIO TORINO Giuseppe la Rosa executa um cardápio de receitas clássicas do norte da Itália. Entre as sugestões, há o brasato ao barolo -picanha cozida por seis horas no forno com vinho Barolo, servida fatiada na companhia de risoto de trufas negras. A carta de vinhos é extensa e as garrafas são conservadas numa espaçosa adega climatizada. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$$ a c r

* VINHERIA PERCUSSI Com menu curto, mas caprichado, serve massas e carnes, acompanhadas de uma boa oferta de vinhos. Da cozinha surgem receitas como o espaguete ao vôngole fresco com azeitonas e pinoli. www.percussi.com.br. R. Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros, tel. 3088-4920. 75 lugares. Rotisseria: ter. a sáb.: 10h às 19h. Dom.: 10h às 15h. Restaurante: ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: Ti. Valet (R$ 10). $$$$$ a d c r

YOKOZUNA Essa casa típica, frequentada por um público familiar, tem cardápio enxuto, com destaque para os sushis e sashimis, servidos em diversas variações. Também oferece bom rodízio e pratos quentes com simpatia. R. Simão Álvares, 445, Pinheiros, tel. 3813-4144. 52 lugares. Ter. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Dom.: 13h às 16h e 19h às 24h. Sáb. e dia 9: 13h às 15h30 e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: So, Ti, Te, V, Vt e Vv. $$$ a c r

Capa

Cinema

Sete salas recebem o 4º Festival de Cinema Latino-Americano, que chega com cem filmes

Concertos

Os alemães do Emerson String Quartet tocam duas vezes na Sala São Paulo

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.