Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 3 A 9 DE AGOSTO DE 2012

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Outros

Acarajé da Dona Inês
A baiana Inês oferece os bolinhos de cobertura crocante e recheio cremoso. Lá, além da especialidade, oferece bons pratos com peixes e frutos do mar.
Av. Nossa Senhora do Loreto, 1.144, Vila Medeiros{Norte}, tel. 2982-1243. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 22h. Sex. e sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 10,90 a R$ 39,90 (almoço de ter. a sex.). CC: AE, D, M e V. T: So e Vv. $ n y x
E outro endereço.

Aizomê * | **
O melhor é optar pelo balcão e observar os precisos movimentos do chef japonês Shinya Koike, o Shin, que prepara pratos em que utiliza peixes frescos e receitas como o saboroso siri-mole empanado.
Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3251-5157. 46 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. Menu-executivo: a partir de R$ 38 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. $$$ a c r n x

AK Vila * | *
A chef Andrea Kaufmann incluiu novidades no menu de seu restaurante, caso da salada morna de vegetais grelhados, com pinhão, castanha-de-caju, tomate-cereja, aspargos, ervilha-torta, rúcula e queijo de cabra (R$ 36) e o risoto de camarão, gorgonzola e ervilha-torta (R$ 59).
R. Fradique Coutinho, 1.240, Pinheiros{Oeste}, tel. 3231-4496. 85 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h à 0h30. Dom.: 12h30 às 16h30. CC: AE, D, M e V. $$$ a d r f l w

Allez, Allez! *
Charmoso e pequenino, é um bistrô francês na aparência e no menu -ainda que os pratos sejam modernizados aqui e ali. Prove o bacalhau com creme de alho assado, ovo poché e minilegumes.
R. Wisard, 288, Vila Madalena{Oeste}, tel. 3032-3325. 50 lugares. Seg.: 12h às 15h e 20h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Menu-executivo: R$ 31,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 15). $$$$$ a c r n l w x

Amadeus **
Novidade no cardápio desta casa dedicada aos pescados, o bacalhau fresco e cozido em azeite de oliva é guarnecido por arroz de azeitonas pretas, receita feita pela talentosa
chef Bella Masano.
R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Menu-executivo: R$ 72 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar, e dom., no almoço). $$$$$ a d c r n l x

Amazônia *
O paraense Paulo Leite apresenta clássicos da culinária amazônica nesta casa da Bela Vista. Entre os pratos servidos no local, há o pato no tucupi
e o tacacá.
R. Rui Barbosa, 206, Bela Vista{Centro}, tel. 3142-9264. 55 lugares. Seg.: 12h às 15h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti, V, Vt e Vv. $$ r f

Antiquarius ***
Imagens sacras, porcelanas e móveis de séculos passados conferem o ar de antiquário ao renomado restaurante, cuja matriz é no Rio. O menu contempla algumas regiões portuguesas. Ingredientes de primeira linha aparecem em pratos como arroz de pato e
os frutos do mar cozidos na panela de cobre.
www.antiquarius.com.br
Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 70 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a d c r n x

Antonietta Culinária Italiana *
Com ambiente despojado, este restaurante de Higienópolis se dedica à cozinha italiana. O maior atrativo são as massas clássicas, que chegam à mesa acompanhadas de molhos apurados. Entre os exemplos, espaguete com vôngole, lasanha à bolonhesa e nhoque de abóbora. www.antonietarestaurante.com.br
R. Mato Grosso, 402, Higienópolis{Centro}, tel. 3214-0079. 32 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 29,50 (no almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Vt e Vv. É recomendável fazer reserva. $$$ a c r w x

Arturito ** | **
Com ar cosmopolita, a casa da chef argentina Paola Carosella tem ambientação moderna e sofisticada. Ali, ela exibe seu talento ao preparar pratos como o nhoque de ricota de búfala com molho de tomate e linguiça caseira. Servido no almoço, o hambúrguer de quinoa, lentilhas e trigo é novidade.
R. Arthur Azevedo, 542, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3063-4951. 66 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h30 às 16h. Menu-executivo: R$ 49,50 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 17). $$$$ a d r n w x

Beth Cozinha de Estar *
O bufê de Beth Branco atrai executivos da região e traz opções caseiras repostas com agilidade. O pica­dinho de filé-mignon, servido às segundas e aos sábados, faz boa combinação com arroz, feijão, pastel, farofa e purê de batata.
R. Pedroso Alvarenga, 1.061, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3073-0354. 75 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. $$$$ a c r n w

Bracia Parrilla
Carnes ar­gentinas feitas na grelha são o principal chamariz do cardápio desse restaurante da zona leste, que destaca o espeto de ancho com cebola e pimentões. Há apresentações de tango às quintas.
R. Azevedo Soares, 1.008, Vila Gomes Cardim{Leste}, tel. 2295-0099. 360 lugares. Seg. a qua.: 12h às 24h. Qui. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$ a d c r f w

Bráz Pizzaria *
Um bom pão de calabresa abre o apetite para as pizzas de massa média, servidas em um ambiente "das antigas". Faz sucesso a Bráz, de abobrinha, mozarela e parmesão. A Toscana é preparada com mozarela, linguiça de javali e alecrim. Cremoso, o chope Brahma segue o mesmo padrão do bar Original.
R. Vupabussu, 271, Pinheiros{Oeste}, tel. 3037-7975. 96 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 16). Reserva (seg. a qui., até as 20h). Entrega em domicílio p/ tel. 3032-9320. $$ d c r n y
E outros endereços.

O Caipira
Self-service na zona norte com pratos que resgatam a comida do interior como rabada, costelinha com canjiquinha, carne-seca desfiada e frango com quiabo. O ambiente simples também remete ao clima de grandes fazendas.
R. Amazonas da Silva, 21, Vila Guilherme{Norte}, tel. 2905-4455. 180 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30. Sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 17h.
CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$ a d n w

Carlota **
Reconhecida por sua cozinha inventiva, a chef Carla Pernambuco apresenta receitas multiculturais que englobam pratos como o linguado ao molho de queijo de cabra com fatias de pupunha e cogumelos. Tem am­biente charmoso e aconchegante.
R. Sergipe, 753, Consolação{Centro}, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ c r n l

Casa da Fazenda * | *
A sede da fazenda de chá onde viveu o regente Feijó, no Morumbi, abriga o restaurante comandado por Ivan Achar, dedicado a sabores brasileiros, em especial paulistanos. Pesquisas do chef são mote para receitas à base de arroz e diversos tipos de feijão.
Av. Morumbi, 5.594, Morumbi{Oeste}, tel. 3742-2810. 350 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 14). $$$$ a d r f l w

Casa Garabed * | *
No princípio, era uma padaria que vendia pães armênios e esfirras. Mais de 60 anos depois, as protagonistas ainda são as esfirras, feitas no mesmo forno a lenha de 1951. Lista outras especialidades armênias, como quibe recheado com pinoli, cozido na coalhada.
R. José Margarido, 216, Santana{Norte}, tel. 2976-2750. 50 lugares. Ter. a dom.: 12h às 21h30. CC: AE, M e V. T: So, Te e Vv. Entrega em domicílio (até as 21h30). $$$ c n y

Clos de Tapas *
É uma vitrine da cozinha espanhola de vanguarda, que prega a subversão de aparências, gostos e texturas. No menu há pequenas porções, como a No Fundo do Mar, que são lulas no vapor, com "pedras" de ervilha, algas e "areia" de pó de bacon.
R. Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 3045-2220. 56 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h30 às 24h. Menu-executivo: R$ 48 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$ a d r n w x

Colher de Pau *
Filial do tradicional restaurante de Fortaleza (CE), a casa divide suas atenções entre as receitas do sertão e do litoral nordestino, que costumam satisfazer duas pessoas. Aparecem em destaque a carne de sol fatiada e o carneiro cozido.
R. Dr. Mário Ferraz, 563, Jardim Paulistano{Oeste}, tel. 3168-8068. 120 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 17h30. Menu-executivo: R$ 27,80 a R$ 32,40 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Ti,
Te, V e Vv. Valet (R$ 15 e R$ 18). $$$ a c r f l y x

D.O.M. ***
O premiado chef Alex Atala prepara receitas que refletem sua pesquisa sobre ingredientes nacionais. Entre os pratos, há pupunha fresca com vieiras e molho de coral.
R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Menu-executivo: R$ 78 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). Reserva (até as 21h). $$$$$ a d c r n x

Dr. Tchê La Parrilla de La Villa
A casa de churrasco argentino do gaúcho Adelar Pessoa Vieira tem como atração principal os cortes típicos, como o bife de chorizo e o ancho. Atenção para o assado de tira.
R. França Pinto, 489, Vila Mariana{Sul}, tel. 5575-9625. 85 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 18h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv (ter. a sex., no almoço). Valet (R$ 12). $$$ a d c n

Fasano ***
Em ambiente elegante e imponente, a casa do "restaurateur" Rogério Fasano aposta na cozinha italiana clássica. O novo chef é o italiano Luca Gozzani (ex-Fasano Al Mare), que executa o mesmo cardápio. Entre os pratos da casa, há risoto de feijão-branco com linguiça e vinho tinto.
Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3062-4000.
80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob.
(R$ 20). Reserva (19h30 às 21h). $$$$$ a d c r n

Friccò *
Italiano da Úmbria, Sauro Sca­rabotta aposta numa cozinha artesanal com pratos fixos e itens que variam a cada semana. Sempre no menu, o friccò de frango é temperado com azeite de oliva, alecrim, vinho e molho de tomate.
R. Cubatão, 837, Vila Mariana{Sul}, tel. 5084-0480. 98 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h30. Menu-executivo: R$ 28 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 13). $$$ a d c n x

From the Galley *
A proposta da casa de Nériton Vasconcelos é bem intimista: serve cozinha variada em uma única mesa com apenas 26 lugares e só abre à noite para clientes com reserva, que estiverem dispostos a provar o menu-degustação do "restaurateur".
R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 761, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3073-0928. 26 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 20h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. É necessário fazer reserva. $$$$$ a d c r n w

A Fugazzeta
Recheada de queijo quartirolo e coberta por cebola e parmesão, a pizza fugazzeta, sucesso na Argentina, é vendida nesta casa tocada, na maioria, por argentinos. São servidas cerca de 30 opções de rendonda, assadas em forno a gás.
Al. dos Jurupis, 1.946, Indianópolis{Sul}, tel. 3333-4444. 80 lugares. Seg. a sex. e dom.: 17h à 0h30. Sáb.: 12h à 1h. CC: M e V. Valet (R$ 15). $ a d c r n l y w

Huto Restaurante *
Após uma temporada no Japão, Fábio Honda abriu sua própria casa. Junto com uma equipe afiada, faz sushis de ingredientes importados, como água-viva e barbatana de tubarão. Entre os pratos quentes, fazem sucesso as costelas de porco grelhadas com shoyu e saquê e servidas com inhame.
Av. Jandira, 677, Indianópolis{Sul}, tel. 5052-6804. 43 lugares. Seg. a sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a c r n

I Vitelloni *
O filme de Frederico Fellini sobre jovens boêmios batiza a pizzaria, que tem consultoria do chef Hamilton Mellão. Cervejas e azeites aromatizados acompanham os discos, que têm massa média. Feita com linguiça de produção própria, a pizza de calabresa merece atenção.
R. Cde. Sílvio Álvares Penteado, 31, Pinheiros{Oeste}, tel. 3816-3071. 50 lugares. Ter. a dom.: 19h às 24h. CC: AE, M e V. Entrega em domicílio p/ tel. 3819-0735. $$ a c r n y

Ici Bistrô *
O chef Benny Novak propõe uma cozinha clássica de bistrô. Realizada com esmero, exibe pratos como os mexilhões frescos cozidos em vinho branco com cebola, salsão, manteiga de alho e salsa, servidos com fritas.
R. Pará, 36, Consolação{Centro}, tel. 3257-4064. 50 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. Ici Terrasse: ter. a qui.: 19h às 24h. Sex.: 19h30 à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. Menu-executivo: R$ 46 e R$ 56 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 15). $$$$ a c r n w x

Il Sogno di Anarello *
É sempre festa nos domínios de Giovanni Bruno, o histórico cantineiro paulistano cuja carreira começou no Gigetto. Sua cozinha inclui enormes saladas, carnes e massas com molhos copiosos, como o penne à contadino, com abobrinha, berinjela e tomate.
R. Il Sogno di Anarello, 58, Vila Mariana{Sul}, tel. 5575-4266. 70 lugares. Seg. a sex.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $$$ d c r n

Itamarati
Fundada em 1946, a casa que fica ao lado da Faculdade de Direito São Francisco é ponto tradicional do centro da cidade e frequentada sobretudo por executivos. No grande salão, a estrela do cardápio é o típico virado à paulista, servido apenas às segundas.
R. José Bonifácio, 270, Sé{Centro}, tel. 3241-4929. 160 lugares. Seg. a sex.: 11h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, So, Ti, Te, V e Vv. $$$$ r n

Kaá *
Em um salão coberto por teto retrátil, cuja parede é revestida por jardim vertical, é apresentada a cozinha do chef francês Pascal Valero. Entre as receitas executadas ali está o tortellini de brie com compota de figo na manteiga de sálvia.
Av. Juscelino Kubitschek, 279, Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 3045-0043. 182 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 75 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Valet (R$ 15 e R$ 16). $$$$ a d r n w x

Kinoshita **
O japonês Tsuyoshi Murakami comanda o restaurante, que serve especialidades como o atum selado com molho de missô picante e o robalo e cogumelos cozidos no vapor.
R. Jacques Félix, 405, Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 3849-6940. 104 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Menu-executivo: R$ 49 e R$ 68 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$ a r n w x

La Alhambra
O restaurante espanhol serve basicamente pratos com frutos do mar e receitas tradicionais. Entre as opções, figura o puchero, cozido com carne de porco, morcilha, frango, legumes e grão-de-bico.
R. Prof. Macedo Soares, 11, Vila Mariana{Sul}, tel. 5549-5744. 60 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: V. $$$$ c r n y

La Brasserie Erick Jacquin ***
Erick Jacquin abandonou Higienópolis e agora está instalado no Itaim Bibi. Boa parte do cardápio foi alterada. Entre as novidades, há pernil de porco assado em baixa temperatura com feijão-branco e azeite de nozes.
R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3826-5409. 75 lugares. Seg. a qui.: 6h30 às 10h, 12h às 15h30 e 19h30 às 23h30. Sex.: 6h30 às 10h, 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sáb.: 6h30 às 10h, 12h às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 6h30 às 10h e 12h às 16h30. Menu-executivo: R$ 47 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$ a c r n x

La Caballeriza
Tem decoração imponente, evocando uma cavalariça, com temas equestres nos cinco ambientes. A maior parte das carnes vem da Argentina, em cortes como o bife de chorizo, o ojo de bife e o vacio (fraldinha).
Al. Campinas, 530, Jardim Paulista{Centro}, tel. 3541-2220. 306 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Valet (R$ 15). $$$$ a d r n m w

Lá da Venda *
Com espírito interiorano, é uma mistura de loja e restaurante comandado por Heloisa Bacellar. Lá, uma profusão de artigos está em harmonia com sugestões como pirarucu com vinagrete de pimenta-de-cheiro e namorado em crosta de ervas e castanha, servidos nos dias de semana.
R. Harmonia, 161, Sumarezinho{Oeste}, tel. 3037-7702. 55 lugares. Restaurante: ter. a sex.: 11h às 21h. Sáb.: 10h às 21h. Dom.: 10h às 17h30. Loja: ter. a sex.: 11h às 21h. Sáb.: 10h às 21h. Dom.: 10h às 17h30. CC: AE, D, M e V. $$$ a c n l w

La Mar *
É franquia da rede de cevicherias do chef Gastón Acurio. Oferece pratos típicos com pitadas modernas, entre os quais o destaque são os ceviches.
R. Tabapuã, 1.410, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3073-1213. 127 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Executivo: R$ 45 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Vt e Vv (almoço, de seg. a sex., exceto feriados). $$$$ a d c r n x

Mangiare * | *
A casa agora conta com a chef Talitha Barros (ex-Sinhá) como titular. Até 12/8, serve massas recheadas de carnes de caça, caso do sacotini de javali com molho de tomate e azeite trufado e do ravióli de queixada com molho de ovo, vinho marsala e manteiga.
Av. Imperatriz Leopoldina, 681, Vila Leopoldina{Oeste}, tel. 3034-5074. 150 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 26,50 e R$ 37,50 (almoço de ter. a sex.). CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, So, Tc, Ti, Te, Vt e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10 e R$ 12 - convênio). $$$ a d c r n w x

Maní *** | **
A chef Helena Rizzo e o catalão Daniel Redondo usam ingredientes orgânicos em receitas inspiradas, como ovo cozido por duas horas em fogo baixo, com espuma de pupunha.
R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros{Oeste}, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h30 à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 à 0h30. Dom.: 13h às 16h30. Menu-executivo: R$ 26 a R$ 41 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15 e R$ 20). $$$$ a d c r n l x

Massimo **
A casa tem tom sóbrio e atrai pessoas de alto poder aquisitivo. Há um cardápio fixo e receitas que variam conforme a disponibilidade de produtos. O fettuccine com tomate, pimentão e alcaparras é um clássico.
Al. Santos, 1.826, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h30. $$$$$ a d c r n

Mocotó * | **
Um lugar simples e despretensioso, surpreende pela qualidade das receitas, de origem nordestina. A cozinha, comandada pelo chef Rodrigo Oliveira, traz opções como o ensopado de cabrito com mandioca, tomate-cereja, cebola em conserva e cheiro-verde.
Av. Nossa Senhora do Loreto, 1.100, Vila Medeiros{Norte}, tel. 2951-3056. 120 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: B, P, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Valet (R$ 9 e R$ 16). $$$ n

Nou * | *
Propõe uma cozinha simples, mas com pequenos requintes nos ingredientes e acabamento. Entre as sugestões, filé à milanesa com risoto de limão-siciliano e espaguete com camarão.
www.nou.com.br
R. Ferreira de Araújo, 419, Pinheiros{Oeste}, tel. 2609-6939. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h. Menu-executivo: R$ 31,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Valet (R$ 15). $$$ a c r n l w x

Osteria Ritto *
Os donos da pizzaria Ritto abriram esta osteria com o mesmo nome. O ambiente, rústico e acolhedor, tem algo de Toscana. Para a entrada, língua cozida a baixa temperatura com polenta mole. Como principal, massas frescas e receitas como a tagliata com purê de feijão-branco e alecrim.
R. Nanuque, 253, Vila Hamburguesa{Oeste}, tel. 3836-2166. 45 lugares. Ter. a sáb.: 18h às 23h30. Dom.: 12h às 17h. CC: M e V. Valet (R$ 10; dom.: grátis). $$$$ a d c r f l w

Peru's
O ar informal da casa se transformou depois de uma mudança de endereço e reforma. Em um espaço amplo, bem iluminado, tem como hit o sanduíche preparado com filé-mignon, queijo provolone e molho de repolho.
R. Cajuru, 1.164, Belenzinho{Leste}, tel. 2694-7525. 180 lugares. Seg. a qui.: 11h às 23h. Sex. e sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h às 16h. Menu-executivo: R$ 43,90 (almoço de seg. a qui., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So e Te. $$ a n x

Philippe
No pequeno bistrô comandado pelo chef Luis Philippe Vieira, na charmosa rua da região sul, encontram-se opções como tartare de salmão (entrada) e risoto de abobrinha com queijo brie (principal).
R. Normandia, 103, Indianópolis{Sul}, tel. 5532-0807. 50 lugares. Seg.: 10h às 17h30. Ter. a sáb.: 10h às 23h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$ c f l w

Pomodori ***
O chef Diogo Silveira imprime sua marca nas receitas herdadas por Jeferson Rueda. Ele incluiu pratos novos, caso do bigoli, fios cobertos por lascas de pato confitado e maçã. Alguns preparos antigos, entretanto, permanecem no menu, caso do raviolini de lagostim e camarões banhado por molho bisque com champanhe e trufas.
R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3168-3123. 64 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Menu-executivo: R$ 49 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$ a d c r n w x

Ravioli Cucina Casalinga *
Irmã mais nova do Empório Ravioli, a casa de fachada envidraçada tem decoração sóbria e ade­ga com capacidade para mil gar­rafas. Em evidência no menu, as polentas dividem as atenções com massas como o ravióli re­cheado com espinafre e gema mole de ovo caipira.
R. Joaquim Antunes, 197, Pinheiros{Oeste}, tel. 3083-1625. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 18). $$$$ a d c n

Santovino Ristorante * | *
A cozinha italiana é feita com cuidado pelo chef Junior Soares, em ambiente atraente. Destaque para o pão de linguiça servido no couvert. Na ala dos principais, posta de bacalhau com purê de batata e alho-poró.
Al. Lorena, 1.821, Jardim Paulista{Oeste},
tel. 3061-9787. 85 lugares. Seg. a qui.: 12h30 às 15h30 e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Sáb.: 11h30 à 1h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$ a d r n l w

Shintori *
Um imponente jardim oriental chama a atenção nessa casa ampla. Dedi­cada à cozinha japonesa tradicio­nal, oferece um ritual nomeado "kaiseki ryoori", que segue o princípio de diferentes sabores (doce, ácido, amargo e salgado) -e deve ser reser­vado com antecedência.
Al. Campinas, 600, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3283-2455. 240 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Bar: seg. a qui.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 23h. Sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Menu-executivo: R$ 47 a R$ 65 (almoço de seg. a sex., exceto feriados) e R$ 55 a R$ 60 (almoço de sáb. e feriados). CC: AE, D, H, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ a d c n w x

Shundi & Tomodachi *
Seu menu-degustação lista ingredientes como ovas e filhotes de enguia. Destaca-se também a lula recheada com shimeji.
R. Dr. Mário Ferraz, 402, Jardim Paulistano{Oeste}, tel. 3078-6852. 80 lugares. Seg. a qua.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h. Menu-executivo: R$ 39,50
(almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So e Vv. Valet (R$ 18). $$$$$ a d c r l w x

Skye **
A bela vista para a cidade e a piscina vermelha da cobertura já valem a visita a esse restaurante do hotel Unique. Com criatividade, o chef Emmanuel Bassoleil traz novidades para o menu regularmente. Mantido há mais tempo, a dica é o robalo no vapor com creme de champanhe, pastel de ovas e purê de inhame.
Hotel Unique - av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3055-4702. 70 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 7h às 24h. Bar: seg. a dom.: a partir das 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a d f l w

Sotero *
No amplo espaço na Vila Buarque, as receitas concentram-se em duas seções: menu do mar (há moquecas variadas) e da terra (caso do xinxim de galinha). Prove os miniacarajés, sequinhos e leves.
www.soterorestaurante.com.br
R. Br. de Tatuí, 282, Vila Buarque{Centro}, tel. 3666-3066. 100 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 11h às 17h. Menu-executivo: R$ 19,90 a 29,90 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: M e V. $$ d n x

Tomates & Bananas
Em um pequeno espaço, serve cerca de 20 pratos que têm o camarão como ingrediente.
Além dos clássicos, como o bobó e a moqueca, traz em seu menu de cozinha artesanal, o Bali, camarões-rosa graúdos ao vinho branco, azeite, ervas (cultivadas no quintal da casa da proprietária), tomate, pimenta e curry, na companhia de arroz de coco fresco e manga caramelizada.
www.tomatesebananas.com.br
Al. dos Nhambiquaras, 1.657, Indianópolis{Sul}, tel. 5044-3665. 18 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sáb.: 12h às 15h30 e 19h às 22h. Dom.: 12h às 15h30. $$$$$ c r n

Tordesilhas * | **
A chef Mara Salles é uma grande pesquisadora da cozinha brasileira. Em sua despojada casa, oferece receitas típicas de diferentes regiões do país e algumas releituras. Não deixe de consultar a boa carta de vinhos nacionais. Para comer, destacam-se opções como o barreado paranaense, que fica 12 horas em panela de bar­ro sobre chapa de ferro, e o robalo ao molho de moqueca, caruru, acaçá e farofa de dendê.
www.tordesilhas.com
R. Bela Cintra, 465, Consolação{Centro}, tel. 3107-7444. 90 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 42 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Valet (R$ 18).Ar condicionado (somente no piso superior). $$$$ a c r n l x

Trindade *
Dos mesmos proprietários do restaurante A Bela Sintra, trata-se de um restaurante português de grande qualidade. O cardápio inclui receitas como o bacalhau grelhado e depois assado com alho, cebola laminada, batata, grão-de-bico e ovos cozidos.
R. Amauri, 328, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3079-4819. 130 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. Menu-executivo: R$ 68 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a d c n w x

Vecchio Torino ***
O estabelecimento de Giuseppe La Rosa prova o ditado de que o olho do dono faz a diferença. É ele quem comanda a cozinha, de onde saem pratos da alta gastronomia do norte da Itália, elaborados com primor. A completa carta de vinhos ganha reforço com o serviço impecável. www.vecchiotorino.com.br
R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros{Oeste}, tel. 3816-0592. 64 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a c r f w

Via Castelli
Tradicional em Higienópolis, o restaurante tem clima antigo e a fama que angariou no passado de servir uma boa picanha. No "grill", há carnes que podem ser divididas; na ala das massas, a oferta é farta -ficam num bufê onde são executadas na hora. À noite, serve pizzas.
www.viacastelli.com.br
R. Martinico Prado, 341, Vila Buarque{Centro}, tel. 3662-2999. 180 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h à 0h30. Sáb. e dom.: 11h30 à 0h30. CC: AE, D, M e V. T: So, Ti, Te e V. DESC. 15% NO PRATO PRINCIPAL PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. grátis. $$$ a d c r n y w u

Vicolo Nostro *| *
Em um cenário que lembra uma vila italiana, o chef Cristiano Panizza traz uma cozinha com referências do norte da Itália. Polentas moles (como a que leva queijo brie e presunto cru sobre folhas de rúcula) e risotos comprovam as raízes. Para beber, boa oferta de vinhos. www.vicolonostro.com.br
R. Jataituba, 29, Vila Gertrudes{Sul}, tel. 5561-5287. 250 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. Menu-executivo: R$ 38 a R$ 56 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a d c r n w x

Capa

Passeios

Bienal do Livro leva diversas atividades ao pavilhão do Anhembi

Restaurantes

Seleção de casas para garantir o seu lugar no Dia dos Pais

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.