Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 5 A 11 DE SETEMBRO DE 2014

 

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RESTAURANTES

Novidades

Alma Cozinha * | *
O restaurante do chef Ivan Achcar, que ficou fechado por um tempo, reabriu no início do mês com mudanças no cardápio. Entre as novidades, destaque para o risoto caipira (R$ 45), preparado com linguiça, queijo meia-cura, abobrinha e ovo, e para a paleta de porco, guarnecida de purê de feijão branco, mais chocolate branco e laranja.
R. João Ramalho, 1.489, Perdizes, tel. 2339-3624. 36 lugares. Ter. a sex.: 19h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às17h. Reserva (ter. a sáb., 10h às 19h). $$$ a d r n l w

Carbone
Os cortes bovinos são as vedetes da nova casa do chef Carlos Bertolazzi. Instalada numa esquina da Cerro Corá, trabalha com sistema à la carte para as carnes e rodízio para os acompanhamentos. Dentre as opções, destaque para o bife de chorizo (R$ 72) e para a costelinha suína (R$ 58), que vem acompanhada de um potinho com molho barbecue.
R. Cerro Corá, 1.556, Vila Romana, tel. 2935-0266. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 39 e R$ 42 (almoço de seg. a dom.). CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 10 e R$ 15). $$$$ r n w x

Djapa
Recém-aberto em Moema, o restaurante aposta no rodízio (R$ 64,90) de comida japonesa. No salão, circulam bandejas cheias de sushis, teppans (grelhados), guiozas e harumakis --se a opção interessar, basta sinalizar ao garçons. No almoço de segunda a sexta, trabalha com rodízio-executivo (R$ 39,90), com menor variedade de pratos.
R. Gaivota, 168, Indianópolis, tel. 2691-2003. 280 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 22h30. Menu-executivo: R$ 39,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, Au, D, E, H, M e V. T: A, So e Te. Valet (R$ 15). Reserva (seg. a qui., até as 23h30; sex., até a 0h30; sáb. e dom., até as 20h). $$$$ a d r n y w x

Graça Di Napoli Pizzaria Gourmet
Fica na região norte da cidade, na movimentada rua Doutor César. Ali, serve redondas de base fina e bordas altas, preparadas pelo pizzaiolo Sudário Silva, que se especializou em Nápoles. Entre as coberturas, a Prosciutto Tedesco (R$ 66) leva presunto alemão, geleia de vinho Malbec e um toque de parmesão.
R. Dr. César, 704, Santana{Norte}, tel. 3477-2030. 180 lugares. Ter. a qui., sáb. e dom.: 18h30 às 24h. Sex.: 18h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Música ao vivo (sex. e sáb., 19h à 1h). $ a d r n m w

Sensi *
Numa esquina envidraçada, a casa oferece pratos de inspiração italiana. O chef Manuel Coelho prepara aos olhos dos clientes, numa ilha no meio do salão. Dali saem pratos como o filé-mignon ao molho de funghi, que chega à mesa ladeado de risoto parmigiana (R$ 55). Também funciona como rotisseria, onde alguns itens do cardápio são vendidos a vácuo.
R. Gabriele D'Annunzio, 1.345, Campo Belo, tel. 2478-5099. 48 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: Au, C, D, E, G, H, M, S e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 13h, p/ almoço; até as 20h, p/ jantar). $$$ a d r n w

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