Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 5 A 11 DE SETEMBRO DE 2014

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Outros

Aguzzo Cucina e Vino *
O chef Osmânio Luiz Rezende (ex-Fasano) está à frente do próprio restaurante. Nele, são contempladas receitas de algumas regiões da Itália, com destaque para as massas artesanais produzidas ali mesmo. Dentre as opções, o nhoque de batata com ricota e espinafre é servido com creme de gorgonzola (R$ 58).
R. Simão Álvares, 325, Pinheiros, tel. 3083-7363. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h30 às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 20). $$$$ a d c r n w x

Alimentaria Di Sergio Arno
Misto de restaurante e rotisseria, a casa, pequenina e informal, investe na cozinha italiana assinada por Sergio Arno (do extinto La Vecchia Cucina). O cardápio lista estandartes da cozinha italiana. As bruschettas de linguiça e mozarela abrem o apetite para pratos como o risoto de funghi com lascas de amêndoas (R$ 49). O jantar é servido à luz de velas.
R. das Tabocas, 158, Vila Madalena, tel. 2338-7126. Seg. a qui.: 12h às 22h. Sex. e sáb.: 12h às 22h30. Dom.: 12h às 16h45. Rotisserie: seg. a sex.: 11h às 22h. Sáb.: 10h às 22h30. Dom.: 10h às 16h45. CC: AE, D, E, M e V. T: A, Te e V. $$$ a d n l w x
E outro endereço.

Baby Beef Rubaiyat *
Referência quando o assunto é churrasco, o grupo Rubaiyat serve carnes de criadouro próprio, em Mato Grosso do Sul --um e outro corte vêm da Argentina, do Uruguai e da Austrália. As opções, como o baby-beef, são assadas sob brasa de lenha e servidas à la carte, com acompanhamentos diversos. Às sextas, trabalha com bufê de peixes e frutos do mar.
Av. Brig. Faria Lima, 2.954, Jardim Paulistano, tel. 3165-8888. 240 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, M e V. Estac. (R$ 18). $$$$$ a d r n
E outro endereço.

Bacalhoeiro * | *
Num amplo e elegante salão decorado por azulejos e com área infantil, o chef Francisco Everaldo da Silva (ex-Antiquarius e A Bela Sintra) sugere especialidades portuguesas, muitas delas preparadas no forno a lenha. O menu tem uma seção dedicada ao bacalhau. Se quiser variar, o arroz de pato (R$ 59) faz sucesso na casa.
R. Azevedo Soares, 1.580, Vila Gomes Cardim{Leste}, tel. 2293-1010. 120 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Qua. e qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 38,90. CC: AE, D, M e V. T: Te e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a d r f l w x

Ban * | *
O balcão do sushiman Masanobu Haraguchi (que mal fala português) expede sushis acima da média, com garoupa, peixe-serra, ouriço e o que tiver de mais fresco no dia. As estrelas, porém, são os pratos quentes, caso do tonkatsu (empanado de porco) e do nabeyaki udon (macarrão em caldo de peixe, frutos do mar e legumes). Antes, vá com a porção de berinjela grelhada no missô (R$ 18).
R. Thomaz Gonzaga, 20, Liberdade, tel. 3341-7749. 73 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h às 22h30. Sáb.: 11h30 às 15h30 e 18h às 22h30. Dom.: 11h30 às 15h30 e 18h às 21h30. CC: AE, D, E, M e V. Estac. (R$ 18 - convênio). $$$ a r f w

A Bela Sintra **
Com a cozinha sob a supervisão da chef alentejana Ilda Vinagre, o restaurante investe em pratos tradicionais portugueses. A estrela é o bacalhau --o cardápio tem toda uma seção dedicada ao pescado. Destaque para a versão à espiritual (R$ 106), que traz o peixe desfiado com creme de leite, cenoura e parmesão. Para variar, boa pedida é o carré de cordeiro com molho de ameixa e batatas gratinadas (R$ 104).
R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740. 72 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 25). $$$$$ a d r n w

Bien!
Paredes de vidro deixam à vista o descolado salão. Curioso, o cardápio aposta na funcionalidade dos ingredientes, com pratos preparados para públicos específicos. O filé de namorado, com abóbora e arroz negro, é indicado para hipertensos. Estressados, esportistas e diabéticos também têm vez ali.
R. Pedroso Alvarenga, 937, Itaim Bibi, tel. 3071-1761. 48 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb.: 12h30 às 17h. Dom.: 12h30 às 16h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, P, So e Te. $$ a d c n w x

Bra.do Restaurante * *
Cadeiras azul-turquesa dão vida ao ambiente clean dessa casa de ambiente jovem. A cozinha de Pedro Vita tem uma inclinação espanhola, como pratos como o bife de chorizo com chimichurri, parrillada de legumes e fritas.
R. Joaquim Antunes, 381, Pinheiros, tel. 3061-9293. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: A, So e Te. $$$ a c f l w x

Brown Sugar
A inspiração roqueira da música homônima dos Rolling Stones não ecoa na decoração luxuosa nem no menu italiano da casa. A cozinha da chef Rachel Codreanschi expede opções como o fettucine ao pomodoro, com polpetta e creme de burrata.
R. Pe. João Manuel, 1.055, Cerqueira César, tel. 3063-4249. Seg.: 18h às 24h. Ter. e qua.: 18h à 1h. Qui.: 18h às 2h. Sex.: 18h às 3h. Sáb.: 12h às 3h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 20). $$$ a r n l w

C-Cultura Caseira
O restaurante do hotel Grand Hyatt abandonou a veia internacional de outrora --quando operava como Grand Caffè-- para se dedicar à culinária brasileira (com toques italianos e ibéricos). O chef Laurent Hervé prepara pratos como o bobó de camarão com leite de coco, mandioca e coentro (R$ 69).
Hotel Grand Hyatt - av. das Nações Unidas, 13.301, Brooklin Paulista, tel. 2838-3203. Seg. a dom.: 6h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a d r n w

Capim Santo * *
Com decoração despojada, a casa de Morena Leite preserva o clima de praia da matriz, em Trancoso (BA). No jardim a céu aberto são servidas releituras de receitas brasileiras, caso do nhoque de mandioquinha recheado com queijo brie e mel. No almoço, há bufê.
Al. Min. Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César, tel. 3068-8486. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h às 24h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a d n l

Casa do Norte Zé Leite
O baiano Zé Leite serve quitutes nordestinos --e à noite, pizzas-- na avenida Itaquera. Baião de dois, favada e arrumadinho são os pratos mais pedidos da casa aberta em 1989. Para beber, há sucos variados e cachaças nordestinas e mineiras.
Av. Itaquera, 2.190, Jardim Maringá{Leste}, tel. 2746-7487. Seg. e ter.: 11h30 às 23h30. Qua. a sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 20h. CC: D, E, M e V. T: A, P, So e Te. $ a d n m y

Castelões *
Instalado no Brás, o restaurante abriu em 1924. Com garrafas no teto e mesas cobertas por toalhas quadriculadas, aposta em pratos da cozinha cantineira, em porções fartas. Destaque para o fusilli ao molho de calabresa (R$ 68). À noite, a casa também serve pizzas.
R. Jairo Góis, 126, Brás{Leste}, tel. 3229-0542. Seg. a dom.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. $$$$ d c r n w

O Catarina
A especialidade da casa são os frutos do mar. Nas mesas forradas com toalhas de chita, pousam receitas como as casquinha de siri (R$ 13), o bacalhau à portuguesa (R$ 120 para duas pessoas) e o arroz com camarão (R$ 98). As ostras, estrelas ali, vêm de criadouro em Florianópolis.
R. Caraíbas, 417, Perdizes, tel. 3854-5656. 50 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 24h. CC: D, M e V. $$$ a w

D.O.M. ***
O chef Alex Atala prepara receitas com ingredientes tipicamente brasileiros. No menu à la carte, somente no almoço, há pratos como o pato cozido ao vinho Madeira, com purê de cará e pimenta-verde (R$ 174). No jantar, trabalha com menu-degustação. É considerado pela revista "Restaurant" o sétimo melhor restaurante do mundo.
R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. $$$$$ a d c r n w

Da Terrinha * *
O lugar tem clima de tasca, com salão despojado e preços razoáveis. O cardápio investe em receitas clássicas, com uma seção dedicada ao bacalhau. Boas pedidas são as versões Brás (R$ 35), com batata-palha e azeitonas, e Espiritual (R$ 33), que traz o pescado desfiado em meio a um creme gratinado.
Al. dos Aicás, 1.501, Indianópolis, tel. 5096-2569. 55 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: A, So e V. $$$ a n w

Don Curro **
Dois aquários instalados bem na entrada do restaurante exibem as lagostas que irão parar na panela mais tarde. Criado há mais de 50 anos pelo ex-toureiro Francisco Rios Dominguez, o local ficou famoso pela paella (R$ 326 para quatro pessoas). Outra opção é a lagosta à la plancha (R$ 295 o quilo), servida com batata e molho de alho.
R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel. 3062-4712. 150 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 78 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 18). Entrega em domicílio (11h às 23h). $$$$ a d c r n y w x

Emiliano * | *
De influência italiana, o restaurante fica nas dependências do requintado hotel homônimo. A cozinha está sob o comando do chef Stefano Impera, que substituiu o premiado José Barattino. Desde então, o menu ganhou pegada mais clássica, com receitas como o pappardelle ao ragu de pato (R$ 67) e o carré de cordeiro em crosta de pistache e berinjela à parmigiana (R$ 68).
Hotel Emiliano - r. Oscar Freire, 384, Cerqueira César, tel. 3068-4390. 46 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 16h e 19h às 24h. Menu-executivo: R$ 59 e R$ 72. CC: AE, D, E, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 20). $$$$ a d r f w x

Epice *
Quem comanda as panelas é Alberto Landgraf --que passou por cozinhas como a do chef Gordon Ramsay. Em um espaço estreito e moderno exibe um menu resumido. Há pratos como o polvo grelhado com milho doce, alho negro, brócolis e caldo de legumes.
R. Haddock Lobo, 1.002, Cerqueira César, tel. 3062-0866. Ter. a sex.: 12h às 14h30 e 20h às 23h30. Sáb.: 13h às 15h30 e 20h às 23h30. Dom.: 13h às 15h45. Menu-executivo: R$ 49. CC: AE, D, M e V. T: A. Valet (R$ 20). $$$$$ a c n w

Fasano ***
Em ambiente elegante e instalada dentro do hotel homônimo, a casa do restaurateur Rogério Fasano aposta na cozinha italiana clássica. Cabe ao chef Luca Gozzani a execução de receitas como a codorna ao forno recheada com toucinho toscano e manjericão (R$ 119).
Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. 50 min. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). Reserva (19h às 21h). $$$$$ a d c r n

Fazendinha Butantã
Um clima interiorano paira no salão de tijolinhos aparentes e mesas ao ar livre em meio a árvores. Na cozinha, à vista dos clientes, preparam as receitas num fogão a lenha. A feijoada é a vedete, servida às quartas e aos sábados. A picanha na chapa (R$ 140 o quilo) vem com arroz, feijão, farofa, fritas e salada.
R. Barroso Neto, 200, Vila Indiana, tel. 3727-1052. 120 lugares. Seg.: 11h30 às 15h. Ter. a sex.: 11h30 às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 18h às 23h. Dom.: 12h às 16h e 18h às 22h. Couv. art.: R$ 7. CC: D, E, M e V. T: A, C, P, So, Ti, Te e V. Estac. grátis. Reserva (até as 13h). Música ao vivo (sáb., 13h às 17h). $ d r n m l w

Felix Bistrot *
É alternativa fora do eixo gastronômico: o restaurante fica numa casa de campo, com jardim e mesas em torno da piscina, na Granja Viana. O chef Augusto Cruz está no comando da cozinha e propõe receitas da culinária francesa. As ostras gratinadas fazem boa entrada para o filé-mignon de javali com crosta de pistache e molho de frutas secas.
R. José Felix de Oliveira, 555, Granja Viana, Cotia{Região Metropolitana}, tel. 4702-3555. 120 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 39,50. CC: AE, D, M e V. DESC. CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. grátis. $$$$ d c r f l w x u

Figo
Com a saída da chef Luiza Hoffmann, em abril passado, o restaurante, na Vila Nova Conceição, a casa teve o cardápio reformulado. Entre as novidades, o bacalhau grelhado (R$ 76) chega à mesa acompanhado de purê de aspargos, lascas de pupunha, miniarroz e crisps de batata. Também lançou nova carta de drinques, com três versões de margarita, como a que leva camomila e mel.
R. Diogo Jácome, 372, Vila Nova Conceição, tel. 3044-3193. 72 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h30. Menu-executivo: R$ 49 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. T: A. Valet (R$ 17). $$$$ a d r n l w x

Fisherman's Table * *
O restaurante asiático-americano tem jeitão de bar. O menu foca os pescados: uma das versões de sushi leva arroz, tempurá de camarão, abacate, pepino e creme de kani (R$ 39). A ala quente traz risoto com filé-mignon, vegetais, dente de dragão e ovo de codorna (R$ 23).
R. Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, tel. 3167-3605. 90 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, M e V. T: A, So, Te e V. Valet (R$ 20). $$$ a d r n w

Florina *
Num cenário com ar europeu, com direito a lareira e jardim, a casa investe em receitas como as tiras de vitela com cogumelos silvestres e batatas rösti (R$ 54). A estrela, porém é o fondue, que durante o inverno aparece em diferentes versões --a de queijo (R$ 94 para duas pessoas) é preparada durante todo o ano.
R. Cristóvão Pereira, 1.220, Campo Belo, tel. 5041-5740. 58 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, E, H, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (ter. a qui. e dom.). $$$$ a c r n

Gero **
É o restaurante menos austero do clã Fasano, mas que também segue a diretriz italiana das casas irmãs. O cardápio sugere pratos como o espaguete ao creme de limão com camarão (R$ 89) e o carré de cordeiro em crosta de ervas (R$ 94), guarnecido com nhoque de espinafre. De sobremesa, vá de panna cotta de frutas vermelhas.
R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César, tel. 3064-6317. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Menu-executivo: R$ 92. CC: AE, D, E, M e V. T: A. Valet (R$ 20). $$$$$ a c r n l w x

Girarrosto ** | *
Faz parte do grupo Egeu, que também está à frente do Kaá e do Italy. A cozinha expede pratos de inspiração italiana, com destaque para aqueles preparados numa espécie de forno giratório (girarrosto), caso do stinco de vitela. Dentre as opções de massa, tem o ravióli de ricota e limão-siciliano (R$ 39).
Av. Cidade Jardim, 60, Jardim Paulistano, tel. 3062-6000. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a r n w

Go Natural
A rede, com lojas em Portugal, tem forte apelo de "takeout" (pegue e leve). As receitas, elaboradas em parceria com o chef Checho Gonzáles, dão preferência a ingredientes cozidos no vapor, crus ou marinados. Prove o linguine com camarão ao pesto de agrião.
Shopping Eldorado - av. Rebouças, 3.970, Pinheiros, tel. 2197-7439. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 14h às 20h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Te e V. Estac. (R$ 11 p/ 3 h). $ a d n

Huaco Restobar Peruano
Máscaras incas e miniaturas de lhamas decoram o salão desta casa de cozinha peruana. O cardápio sugere ceviches, como o De La Casa (R$ 37), que mistura peixe, lula, polvo e camarão. Na ala dos quentes, a sugestão é o arroz chaufa, salteado na wok, incrementado com molho de ostras e frango empanado (R$ 36).
R. Fradique Coutinho, 832, Pinheiros, tel. 3969-3893. 70 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex.: 19h à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, Au, D, E, H, M, S e V. Valet (R$ 20, sáb. e dom.). $$ a r f m w

Jardim de Napoli ** *
Com boa oferta de massas frescas e antepastos, a casa é um bom exemplo de cantina napolita­na à moda paulistana. A estrela do menu é o polpettone à parmigiana (R$ 66), recheado de mozarela e mergulhado em molho de tomate. À noite, investe em outra especialidade: as pizzas assadas em forno a lenha. O destaque é a Abbondanza (R$ 66), com tomate, mozarela, cogumelo, calabresa e manjericão.
R. Martinico Prado, 463, Vila Buarque, tel. 3666-3022. 126 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Entrega em domicílio p/ 3666-0666. $$$ a c n y
E outros endereços.

Jun Sakamoto **
O chef Jun Sakamoto recebe em seu balcão um seleto grupo de oito pessoas por noite. Ali, os clientes desfrutam do menu-degustação (R$ 295 por pessoa), que traz iguarias como o tartare de atum com foie gras e as ostras escaldadas na calda de saquê. É imprescindível fazer reserva, inclusive para as poucas mesas do salão, que são atendidas por outros sushimen.
R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 20). É necessário fazer reserva. $$$$ a r n

Kidoairaku
Com clima caseiro e opções de pratos listadas em papel sulfite colado na parede, o restaurante serve comida japonesa quente, com algumas opções de sashimis --não vá em busca de sushis. O forte da casa é o teishoku (pê-efe japonês), que pode vir com anchova grelhada ou milanesa de porco, servidos com porções de arroz, missô shiru e legumes.
R. São Joaquim, 394, Liberdade, tel. 3207-8569. 35 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 13h45 e 18h30 às 22h. Sáb.: 11h30 às 13h45 e 18h30 às 21h30. $$$ a r n

La Tambouille **
Inaugurada há 43 anos pelo restaurateur Giancarlo Bolla, a elegante casa aposta no menu franco-italiano. Da cozinha, sob comando do chef Tiziano Cappai, saem sugestões como o lombo de bacalhau confitado à veneziana. O prato Fantasia de Pastas (R$ 82) traz ravióli de mozarela, agnolotti de brie, tortelli de funghi e cappelletti de vitela.
Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel. 3079-6276. Seg.: 11h30 às 15h e 19h às 23h30. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h30. Menu-executivo: R$ 92. CC: AE, D, E, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 20). $$$$$ a d r n m w x

Le French Bazar * *
Instalado na esquina das ruas Fradique Coutinho e Arthur de Azevedo, o restaurante tem cara de bistrô e serve clássicos reinterpretados pelo chef Luiz Emmanuel. Saem da cozinha pratos como o coxa e peito de pato grelhados ao molho de vinho tinto (R$ 62), e o navarin de cordeiro (R$ 56), escoltado por cuscuz marroquino.
R. Fradique Coutinho, 179, Pinheiros, tel. 3063-1809. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 13h às 17h. Menu-executivo: R$ 38 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 20). $$$ a c n l x

Le Jazz Brasserie * *
O bistrô tem um pequenino salão decorado com quadros que estampam personalidades do jazz. O cardápio lista pratos clássicos franceses, como a terrine de joelho de porco (R$ 24) e os mexilhões com batata frita (R$ 46,50), servido apenas no fim de semana.
R. dos Pinheiros, 254, Pinheiros, tel. 2359-8141. 38 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex.: 12h à 1h. Sáb.: 12h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Reserva (até as 19h30). $$$ a c r n w
E outros endereços.

Lola Parrilla *
A casa funciona no mesmo endereço do extinto Lola Bistrot, mas tem outra especialidade: a parrilla. Além das carnes preparadas à moda argentina, serve também outras receitas, como o choripan, sanduíche de chorizo, cebola, tomate, rúcula e chimuchurri (R$ 26). Quem é vegetariano, tem como opção a parrillada de legumes.
R. Purpurina, 38, Sumarezinho, tel. 3034-3773. 90 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 19h. Menu-executivo: R$ 24,90 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 20 a R$ 30). $$$ a c r f l w x

Lox Deli *
Funciona aos moldes das delicatéssens americanas, com balcão de quitutes self-service. A estrela ali é o salmão, que é curado por 36 horas em sal, açúcar mascavo e temperos. Ele recheia o bagel com cream cheese, dill e picles de cebola (R$ 29). A receita é judaica, assim como o pastrami, que também figura no cardápio.
R. Batataes, 403, Jardim Paulista, tel. 3051-6020. 30 lugares. Seg. a sáb.: 9h às 23h. CC: AE, D, M e V. $ a n l w

Madhu
É um fast food indiano em plena rua Augusta. Trabalha com combos que incluem carne, um acompanhamento (arroz, chutney ou minissalada) e chapati (pão típico) --não há pratos à la carte. Destaque para o Chicken Curry, com coxa e sobrecoxa desossadas, iogurte e especiarias (R$ 25,90).
R. Augusta, 1.422, Consolação, tel. 3262-5535. 40 lugares. Seg. a qua.: 12h às 22h30. Qui.: 12h às 23h30. Sex.: 12h à 0h30. Sáb.: 13h à 1h. Dom.: 13h às 22h30. Menu-executivo: R$ 18,90 e R$ 19,90 (almoço de seg. a sex.). CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. DESC. 20% NA COMPRA DE QUALQUER COMBO E UM LASSI COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. (R$ 7 a 1ª h, na r. Antonio Carlos, 277 - convênio). $ a d r n y w x u
E outro endereço.

Maní *** | **
Eleita a melhor chef mulher do mundo pela revista britânica "Restaurant" em 2014, Helena Rizzo, 35, comanda o restaurante com o marido, o catalão Daniel Redondo. Com a proposta de fazer uma cozinha moderna, a dupla prepara receitas inspiradas, como a bochecha de boi com purê de taioba e tutano de porco (R$ 79) e o arroz de frango com quiabo e costelinha de porco (R$ 66).
R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 20h30 às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 às 24h. Dom.: 13h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d r n w

Marakuthai
Móveis com cuidadoso ar de im­proviso e decoração divertida dão um ar descontraído ao res­taurante da jovem chef Renata Vanzetto --a matriz fica em Ilha­bela. O cardápio destaca sa­bores contemporâneos com inclinação tailandesa, refletida em ingredientes como coco, gengibre e pimentas. No almoço de domingo, oferece pratos para compartilhar, como a Festa Thai, que traz tirinhas de mignon, frango, camarão e lula salteados e acompanhamentos (R$ 300 para quatro pessoas).
Al. Itu, 1.618, Jardim Paulista, tel. 3062-7556. 90 lugares. Seg.: 20h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: So. Valet (R$ 20). $$$$ a d r n l

Martín Fierro *
Dos antigos donos do bar Empa­nadas, o restaurante foi um dos pri­meiros a investir em parrilla (churrasco argentino) na cidade, lá em 1980. Da casa antiga, herdou as empanadas de massa leve (R$ 5,50 cada uma) indicadas para abrir o apetite. Cortes típicos portenhos, como o bife de chorizo (R$ 89; 450 g), são preparados na brasa e servidos com salada verde --outros acompanhamentos são cobrados à parte.
R. Aspicuelta, 683, Vila Madalena, tel. 3814-6747. Seg. a dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 10 e R$ 17 - na r. Simão Álvares, 987 - convênio). Reserva (até as 13h, p/ almoço; até as 20h, p/ jantar). $$$$ d r n

Max Abdo Bistrô *
A casa do chef Max Abdo é aconchegante como um bistrô. À frente da cozinha, o chef o italiano Luciano Pollarini prepara pratos como o canelone de ricota e mortadela e o stinco de vitela. Os pratos incluem couvert, salada e sobremesa.
R. Peixoto Gomide, 1.658, Jardim Paulista, tel. 3062-5557. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 20h às 23h. CC: AE, D, E, M e V. $$$ a d w

Nagayama *
O salão da matriz é pequeno e aconchegante: dispõe de lugares no balcão e em mesas com tatames. Entre as criativas opções de sushi, o de barriga de salmão leva raspas de limão-siciliano, sal francês e azeite trufado (R$ 28,50 a dupla).
R. da Consolação, 3.397, Cerqueira César, tel. 3064-0110. Seg.: 19h às 23h30. Ter. a sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, E, M e V. $$$$ a n
E outro endereço.

Nakombi
As unidades da rede têm decoração moderninha, que remete às ruas de Tóquio. Sobre o balcão, que imita a carroçaria de uma Kombi, circula uma esteira opções de sushi e outras comidinhas japonesas. Os preços são indicados pela cor dos pratos.
Shopping Villa-Lobos - av. das Nações Unidas, 4.777, Jardim Universidade Pinheiros, tel. 4371-8979. Seg. a sáb.: 12h às 22h30. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Ti, Te, V e Vt. Estac. (R$ 10 p/ 2 h). $$$ a d w
E outros endereços.

Nico Pasta & Basta
Boa opção no Ipiranga, o restaurante produz seus próprios pães e massas. O menu tem acento italiano e oferece clássicos como a berinjela à parmigiana e o nhoque de mandioquinha com ragu de costela.
R. Costa Aguiar, 1.586, Ipiranga, tel. 2068-3000. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, E, M e V. T: A e Te. $$$$ a d n w x

Osteria del Pettirosso * *
A cozinha do chef Marco Renzetti tem aromas de Roma, sua cidade natal. Massas e embutidos produzidos artesanalmente honram as tradições da terra de Renzetti, como o nhoque com molho de tomate, queijo pecorino e mozarela de búfala.
Al. Lorena, 2.155, Jardim Paulista, tel. 3062-5338. 58 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h. CC: E, M e V. $$$$ a r n w

A Peixaria * *
É um misto de peixaria e restaurante, com mesas dispostas num salão nos fundos. O cliente escolhe seu pescado no balcão refrigerado da loja e o chef Cauê Tessuto o prepara na hora --frito, grelhado ou no vapor. Para acompanhar, há opções como os minilegumes com cuscuz.
R. Canário, 745, Moema, tel. 5051-0575. 29 lugares. Qua. a sex.: 19h30 às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 20h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. T: A e So. $$$$$ a r n w

Piselli * | **
De cozinha italiana, a casa do restaurateur Juscelino Pereira acaba de completar dez anos. No menu, pratos de outrora, como o nhoque (R$ 45) com orégano e carne de vitela desfiada, convivem em harmonia com as novidades executadas pelo chef Moreno Colosimo, caso do ravióli de brie com pera ao molho de manteiga com ervas (R$ 47).
R. Pe. João Manuel, 1.253, Cerqueira César, tel. 3081-6043. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 16h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, E, M e V. $$$$ a d c n

Pizza Bros
Oferece pizzas (de massa média e bordas generosas) e outros pratos da cozinha italiana. Destaque para a burrata, com tomate, abobrinha e azeitonas pretas (R$ 27), servida de entrada, e para o risoto de aspargos verdes, abobrinha e rúcula (R$ 47), ambos novidade.
Pça. Vilaboim, 55, Higienópolis, tel. 3822-1374. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h30 às 17h e 18h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h e 18h às 24h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, Te e V. $ a r n y w
E outro endereço.

Roppongi
O restaurante, que fez sucesso na década de 1990, reabriu neste ano no mesmo Itaim que o abrigou no passado. A cozinha oriental segue a linha moderninha, com opções como o Shake Truffle (R$ 19 a dupla), sushi de salmão com manteiga de tartufo, brotos e flor de sal.
R. Lopes Neto, 15, Itaim Bibi, tel. 3079-0283. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Te e V. Valet (R$ 20). $$$ a d n w x

Sallvattore *
Assinado por Sig Bergamin, o ambiente bem iluminado mescla elementos clássicos e contemporâneos. No cardápio, há polentas, carnes e peixes como o linguado grelhado ao molho de uvas e amêndoas, servido com risoto de prosecco. Tem também linguini com tomate-cereja, cogumelos e camarões.
R. Salvador Cardoso, 131, Itaim Bibi, tel. 3078-8686. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d c r n l w x

Sushi Papaia
No salão moderninho, o balcão (com banquetas de couro vermelhas) é a atração da casa. De lá, saem opções de sashimis e sushis que vão além do trivial: enguia e uni (ovas de ouriço), por exemplo, cobrem os niguiris servidos em dupla. Das opções quentes, destaque para os teppans (grelhados).
Pça. Vilaboim, 93, Higienópolis, tel. 3666-2086. Seg.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 23h30. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. $$$$ a y w x

Tasca da Esquina * *
O restaurante do português Vítor Sobral é uma filial do endereço homônimo que o chef mantém em Lisboa --este sim numa esquina. O cardápio traz pratos como o polvo salteado com amêndoas e tomate assado. Para abrir o apetite, prove as sardinhas empanadas com vinagrete (R$ 31).
Al. Itu, 225, Jardim Paulista, tel. 3262-0033. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 54. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d r n l w x

Tian *
A cozinha tem inspiração asiática, com destaque às receitas do sudeste asiático e do extremo Oriente. Entre as opções do menu-executivo (R$ 36), o picadinho oriental leva filé-mignon, pimentões, castanha-de-caju, cenoura e molho de ostras --o pedido inclui entrada e sobremesa.
R. Jerônimo da Veiga, 36, Jardim Europa, tel. 2389-9399. 72 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 23h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, Au, D, E, M e V. T: A e Te. Valet (R$ 20). $ a r n w

Tokyo Rose Restaurante
Tem clima de balada --o salão é descolado e a música ambiente, alta. O menu oriental lista receitas clássicas e algumas fusões entre culinárias, como o sashimi de toro (atum gordo) com azeite trufado e ponzu (molho à base de limão) e o kobe beef com foie gras.
R. Jerônimo da Veiga, 457, Jardim Europa, tel. 3168-9580. Seg. a qua.: 19h30 às 24h. Qui. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. $$$ a d r f w

Tordilho
A matéria-prima do rodízio (R$ 59,90 por pessoa) é a mesma da casa-mãe, a Jardineira Grill. Pelo salão arejado no Butantã, passeiam cortes como alcatra, picanha, bife ancho, shoulder e costelinha de porco ao molho barbecue. O bufê exibe pratos quentes, como arroz biro-biro, e frios, como sushis e sashimis.
Av. Prof. Francisco Morato, 2.802, Butantã, tel. 3721-0832. 280 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 22h30. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Te e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$ a d r n w

Trattoria Abruzzo
É um bufê de sotaque italiano num salão apertadinho, sem firulas. No aparador, tem sempre duas opções de massa e de carne (bovina ou de frango), saladas e guarnições --arroz e feijão não faltam. Há chance de aparecer berinjela milanesa, bruschettas e carpaccio. Por R$ 18,90, durante a semana, come-se à vontade com sobremesa (fruta ou sorvete) inclusa.
R. Gaivota, 678, Indianópolis, tel. 5051-7195. 120 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h. $ c n l

Varanda Copan
Localizado no térreo do edifício Copan, é um dos poucos restaurantes no centro da cidade que ficam abertos até a madrugada. Trabalha com bufê por quilo, que inclui seleção de carnes assadas na brasa. Destaque também para o bufê de massas, preparadas na hora, aos olhos do cliente. À noite, o serviço é à la carte, com opções de pizzas e outros pratos.
Ed. Copan - av. Ipiranga, 200, térreo, República, tel. 3120-4442. 170 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 à 1h. Couv. art.: R$ 5. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A, P, So, Te e V. Música ao vivo (seg. a sáb., a partir das 19h). $$ r n m w

Vecchio Torino ***
O restaurante de Pinheiros funciona desde 1994 no mesmo local onde o italiano Giuseppe La Rosa tem residência. O cardápio é de receitas clássicas italianas e lista pratos como a galinha-d'angola (R$ 87), que chega à mesa ladeada de polenta. A rabada com espaguete (R$ 92) também é boa pedida.
R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a c r n w

As Véia
É o restaurante do complexo O Velhão, na serra da Cantareira, que reúne antiquário, sebo e até uma loja de restauração de móveis. O bufê (R$ 25 no almoço de segunda a sexta) sugere mais de 30 opções de pratos preparados no fogão a lenha. São receitas tipicamente brasileiras, como arroz, tutu de feijão, torresmo e ovo frito.
Estr. Mun. Pref. Dr. Sarkis Tellian, 3.000, Jardim Samambaia, Mairiporã{Região Metropolitana}, tel. 4485-4195. 640 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h. Sáb. e dom.: 12h às 17h. Café da manhã: sáb. e dom.: 9h às 12h. Couv. art.: R$ 2. T: B, C, P, Ti e V. Valet (R$ 20). Música ao vivo (sáb. e dom., 12h30 às 16h). $$$ c f m l w

Vento Haragano
Vestidos em traje gaúcho (com bombacha), os garçons circulam pelo salão com mais de 25 tipos de carne, entre eles javali com geleia de jaboticaba, picanha com alho e contrafilé argentino. Os clientes se servem de saladas no bufê; as guarnições quentes (inclusas no preço do rodízio; R$ 112 por pessoa) são servidas à mesa, caso da cebola grelhada.
Av. Rebouças, 1.001, Cerqueira César, tel. 3083-4265. 350 lugares. Seg. a sex.: 11h às 16h e 18h às 23h45. Sáb.: 11h30 às 23h45. Dom.: 11h30 às 23h. CC: AE, D, E, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ a d r f w

Villa Corsica Bistrô
Da cozinha deste restaurante de inspiração mediterrânea saem os pratos preparados pelo chef francês Frédéric Pieri. No cardápio aparecem, entre outras opções, o braseado de carne bovina com azeitona (R$ 47), que é servido numa caçarola, e o filé-mignon grelhado, acompanhado por batatas gratinadas e molho cremoso de cogumelos e bacon (R$ 52).
R. Oscar Freire, 155, Cerqueira César, tel. 3062-6140. 50 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, G, M e V. T: A. $$$ a c r f l w

Vino!
Misto de loja de vinhos, wine-bar e restaurante, a casa oferece boas opções de vinho em taça para harmonizar com seus pratos. Sob o comando do chef Rodrigo Martins, trabalha com sistema de rodízio no almoço, com pratos da cozinha italiana circulando pelo salão. Tem massas, risotos, polpettone. À noite, o serviço é à la carte.
R. Prof. Tamandaré de Toledo, 51, Itaim Bibi, tel. 3078-6442. 100 lugares. Restaurante: seg., qua. e qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Ter.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 18h. Loja: seg., qua. e qui.: 12h às 24h. Ter.: 16h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 11h às 18h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d r n w

Capa

teatro

Dois festivais abordam as culturas baiana e latino-americana

especial

Confira seleção de shows gratuitos do Mês da Cultura Independente

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.