Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 5 A 11 DE OUTUBRO DE 2012

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

CRÍTICA | Varanda JK

Espaço luxuoso e boa matéria-prima marcam filial

Josimar Melo

Depois de toda uma história de reformas e melhorias em sua matriz, na fronteira entre Itaim Bibi e Jardins, a churrascaria Varanda inaugurou uma filial no shopping JK Iguatemi.

Incrustado num entorno que se obriga a parecer chique, o restaurante causa estranheza no ambiente. Ao impor sofisticação no ambiente, lembra pouco a velha e boa casa de carnes. Os habitués da matriz devem estranhar.

Mas a boa notícia é que a essência da Varanda conseguiu manter-se na filial. Isto é responsabilidade do sócio e principal personagem do restaurante, o especialista em carnes Sylvio Lazzarini, que, além de administrar a casa, tem uma distribuidora de carnes com a sua grife.

Na Varanda, Lazzarini destacou-se pela qualidade da matéria-prima, pela competência na grelha e por um lado quase didático de oferecer aos clientes diferentes cortes de origem: rib-eye (R$ 79,50) como o dos americanos, bife ancho (R$ 73,50) como o dos argentinos, picanha (R$ 81,50) como a dos brasileiros e por aí afora.

Uma estrela da casa, presente também na matriz do Iguatemi, é a enorme peça de fraldinha para ser dividida (R$ 135). Para acompanhar, a carta de vinhos do premiado sommelier Tiago Locatelli.

* Shopping JK Iguatemi - av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2.041, Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 3152-6777. 205 pessoas. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 22h. CC: todos. T: todos. $$$$ a d c r n w

Capa

Cinema

Mostra no Cinesesc exibe documentários que integram o Festival do Rio

Teatro

Leonardo Moreira e a Cia. Hiato questionam a realidade em "Ficção"

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.