Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 5 A 11 DE OUTUBRO DE 2012

 

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RESTAURANTES

Outros

Aguzzo Cucina e Vino *
Depois de trabalhar em casas renomadas como Le Coq Hardy e Fasano, Luiz Rezende abriu o seu próprio restaurante. Aqui, são contempladas receitas de algumas regiões da Itália, servidas com requinte.
{Italiana}R. Simão Álvares, 325, Pinheiros{Oeste}, tel. 3083-7363. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h30 às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 49 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 17). Acesso a deficientes (exceto no mezanino). $$$$ a d c r n x

All Seasons *
Comandada pelo chef Christophe Besse, a casa comemora 13 anos servindo um menu completo no jantar (R$ 59) com entrada, prato e sobremesa até o dia 31/10. Compõem a promoção pratos que já estão no menu regular da casa, caso da lasanha de pato com laranja, ervilhas, pupunha e cogumelos.
{Variada}Golden Tulip Paulista Plaza - al. Santos, 85, Cerqueira César{Oeste}, tel. 2627-1336. 200 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 6h às 10h30, 12h30 às 15h e 19h às 24h. Dom.: 6h às 10h30 e 12h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar). $$$$ a d r n m w

Apriori *
De instalações confortáveis e jardim aberto nos fundos, oferece cozinha italiana clássica preparada com cuidado, com exemplares como o linguini com frutos do mar.
Av. Portugal, 694, Brooklin Paulista{Sul}, tel. 5041-6818. 78 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 45 a R$ 60 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. T: So e Te. Valet (R$ 15). $$$$ a d c r n l w x

Arabia *
Cozinha libanesa respeitosa e original, aberta há 20 anos. O menu apresenta sugestões como o cuscuz marroquino (com carne de carneiro e linguiça marroquina grelhada) servido somente aos sábados na matriz.
{Árabe}R. Haddock Lobo, 1.397, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3061-2203. 119 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. Menu-executivo: R$ 43 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). Entrega em domicílio p/ tel. 3061-3234 (até as 23h). $$$ a d c r n y w x
E outros endereços.

Baby Beef Rubaiyat *
As carnes são a principal vocação do restaurante, com cortes extraídos de animais de criação própria e outros trazidos da Ar­gentina. Grelhados na brasa de carvão, chegam à mesa suculentos.
{Carnes}Av. Brig. Faria Lima, 2.954, Jardim Paulistano{Oeste}, tel. 3165-8888. 280 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, M e V. Estac. (R$ 15). $$$$$ a d c r n
E outro endereço.

Bacalhoeiro * | *
Em um salão amplo e claro na região leste, decorado com um jardim vertical, a casa tem na cozinha o chef Francisco Everaldo da Silva, ex-Antiquarius e A Bela Sintra. Ele prepara especialidades como alheira, arroz de pato e o bacalhau com batatas ao murro.
R. Azevedo Soares, 1.580, Vila Gomes Cardim{Leste}, tel. 2293-1010. 118 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 49 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a d c r f l w x

Banana Verde | *
Em um salão luminoso, fica o bufê de saladas, que acompanha a sugestão de prato do dia (preparada sem carne, com exemplares como a moqueca de pupunha com arroz, farofa de coentro e escarola). Durante a noite, oferece um cardápio à la carte com risotos, massas, sanduíches e pizzas.
www.bananaverde.com.br
{Natural}R. Harmonia, 278, Sumarezinho{Oeste}, tel. 3814-4828. 62 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 18h às 23h. Sáb.: 12h às 16h30 e 18h às 23h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: So, Ti, Te, V, Vt e Vv (ter. a sex., no almoço). Estac. (R$ 8, ter. a sex., no nº 330 - convênio). $$$ d c n l w

Ban * | *
Com decoração simples, o espaço do sushiman Masanobu Haraguchi (ex-Miyabi) serve receitas como "tirashi" (arroz recoberto por peixe cru e frutos do mar), além de sashimis e de "omakassês" (menu-degustação com ingredientes do dia).
Vale provar também o tempura misto, com legumes e camarão, e o tempura udon, macarrão em um saboroso caldo com camarões empanados.
{Japonesa} R. Thomaz Gonzaga, 20, Liberdade, tel. 3341-7749. 60 lugares. Ter. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h às 22h30. Dom.: 11h30 às 16h e 18h às 21h30. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 11,50 - convênio). $$$$ a d c r f w

A Bela Sintra **
Elementos de cobre, pedra e madeira compõem o ambiente sofisticado da casa instalada na região dos Jardins. Dirigida pela chef portuguesa Ilda Vinagre, a cozinha apresenta pratos tradicionais portugueses. Entre as opções, a posta de bacalhau grelhada com azeite e alho merece atenção.
{Portuguesa}R. Bela Cintra, 2.325, Consolação{Centro}, tel. 3891-0740. 72 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. Menu-executivo: R$ 68 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a d c r n w x

Beato *
Na cozinha, o chef Thiago Miguel (ex-Kaá) executa pratos como o atum com risoto cítrico e chips de figo. Acaba de lançar uma carta de drinques em que constam bebidas como o martíni Beato (R$ 24), com gim, tangerina, limão-cravo e cravo da-índia.
R. dos Pinheiros, 174, Pinheiros, tel. 2538-8105. 75 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h30. Sáb.: 13h às 17h e 20h à 0h30. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15 e R$ 18). $$$$ a d c r n w

Boi Preto
A churrascaria trabalha em sistema de rodízio. Entre as carnes que circulam pelo salão, estão paleta de carneiro e as clássicas picanha e fraldinha.
{Carnes}R. Catumbi, 1.393, Catumbi{Leste}, tel. 2291-3877. 300 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 18h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. grátis. $$$$ a d c n w

Brado * | *
O chef Pedro Vita faz a fusão de diferentes culinárias nesta casa descolada, com uma gostosa varanda. Sua lista de fornecedores foi elaborada privilegiando produtores locais. Há pratos como o ravióli de rabada e o peixe do dia ao curry e iogurte, com arroz.
www.bradorestaurante.com.br
{Variada}R. Joaquim Antunes, 381, Pinheiros{Oeste}, tel. 3061-9293. 85 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 24h. Dom.: 13h às 18h. Menu-executivo: R$ 32 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 17). $$$ a c r f l w x

Bracia Ristoranti
As massas, especialidade da casa, ficam expostas num balcão onde o cozinheiro as finaliza, utilizando molhos prontos ou confeccionados na hora com os ingredientes indicados pelo cliente.
{Variada}Shopping Anália Franco - av. Regente Feijó, 1.739, piso Tulipa, Vila Regente Feijó{Leste}, tel. 2643-4220. 200 lugares. Seg. a dom.: 11h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, P, So, Ti, Te, V e Vv. $$ a d c r n

Bruno
A especialidade é a pizza frita à moda toscana, de massa fina e crocante. Entre as coberturas, a Adeladio combina presunto, champinhom, ervilha e mozarela. A preferida da clientela tem camarão e Catupiry.
{Pizzarias}Lgo. da Matriz de Nossa Senhora do Ó, 87, Freguesia do Ó{Norte}, tel. 3931-6737. 120 lugares. Seg.: 18h às 23h30. Ter. a qui. e dom.: 11h às 23h30. Sex. e sáb.: 11h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Te, V e Vv. Estac. (R$ 10). $$ c r n l y

Café Journal *
Inicialmente um bar, investiu em sua vocação gastronômica. Seu cardápio se propõe a resgatar e a reinterpretar pratos da cozinha paulistana. Entre as sugestões, nhoque com costela desfiada em seu próprio molho.
www.cafejournal.com.br
{Variada}Al. dos Anapurus, 1.121, Indianópolis{Sul}, tel. 5055-9454. 250 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 17). $$$$ a d c r n w

Cantaloup *
Ocupa um imóvel de arquitetura moderna e imponente. A cozinha propõe pratos contemporâneos, como magret de pato com purê de figo e marrom-glacê. www.cantaloup.com.br
{Variada}R. Manuel Guedes, 474, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3078-3445. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 61 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$ a d c r n w x

Capim Santo *
Em uma casa arborizada, a chef Morena Leite resgata receitas tradicionais brasileiras. Oferece um farto bufê no almoço e pratos à la carte, caso do robalo assado na folha de bananeira com banana-ouro e farofa de camarão.
www.capimsanto.com.br
{Brasileira}Al. Min. Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3068-8486. 200 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h30 às 17h e 20h às 24h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 16). $$$$ d c r n l w

Castelões * | *
Instalada no Brás, a pizzaria abriu em 1924 e manteve suas raízes ao longo dos anos. Com mesas cobertas por toalhas quadriculadas e garrafas no teto, aposta nos discos de massa grossa e borda farta. Feita com mozarela e calabresa, é famosa a pizza que leva o nome da casa.
R. Jairo Góis, 126, Brás{Leste}, tel. 3229-0542. 145 lugares. Seg. a dom.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. $$ d c r n

Chácara Itaí
A chef Dayse Paparoto (ex-Nico Pasta & Basta) assina duas alternativas de principal, que variam diariamente (uma massa vegetariana e uma carne). O ambiente tem iluminação natural, assim como a ventilação.
{Natural}R. Min. Jesuíno Cardoso, 104, Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 3842-0782. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Estac. grátis (cinco vagas). $ a d r n l

D.O.M. ***
O chef Alex Atala prepara receitas que refletem sua pesquisa sobre ingredientes nacionais, como pupunha fresca com vieiras e molho de coral. No menu há ainda pratos como o linguado com farofa de maracujá e vinagrete de arroz vermelho (servido por Atala em 1994, no Filomena). Foi eleito pela revista "Restaurant" como o quarto melhor restaurante do mundo.
{Variada}R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Menu-executivo: R$ 78 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). Reserva (até as 21h). $$$$$ a d c r n x

Dô Culinária Japonesa
Em uma casa pequena bem decorada, com toque moderno, são servidos itens tradicionais da culinária japonesa.
Entre uma variada oferta de sushis, há ingredientes como vieira, minipolvo importado, camarão-doce e ouriço-do-mar. Há robatas (espetinhos).
{Japonesa}R. Pe. Carvalho, 224, Pinheiros{Oeste}, tel. 3816-3958. 44 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$$ a c n l

Don Curro **
Criado pelo ex-toureiro Francisco Rios Dominguez, o restaurante é referência de boa comida espanhola. Atualmente, sob o comando dos filhos, mantém a qualidade das paellas e dos frutos do mar feitos na chapa de ferro. www.doncurro.com.br
{Espanhola}R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros{Oeste}, tel. 3062-4712. 150 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 98 (almoço e jantar de ter. a qui., e almoço de sex., exceto feriados). CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 15). Entrega em domicílio (ter. a sáb., das 11h às 23h - taxa de R$ 20). $$$$$ a d c r n y w x

Don Miguel
De pé-direito alto, tem ambiente amplo e decoração que lembra um pátio, com plantas e arcos. O cardápio traz clássicos mexicanos, como tacos e burritos.
{Mexicana}R. Itapura, 757, Vila Gomes Cardim{Leste}, tel. 2097-6383. 160 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 18h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 18h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Valet (R$ 15). Reserva (seg. a qui. e dom.). $$$ a d r n w

Eau French Grill *
Principal restaurante do hotel Hyatt, pratica uma culinária fran­cesa moderna. Trouxe de Paris o chef Laurent Hervé, que propõe um menu-executivo durante o al­moço e um menu-degustação e pratos à la carte no jantar.
{Francesa}Hotel Grand Hyatt - av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes{Sul}, tel. 2838-3207. 122 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. Menu-executivo: R$ 75 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14 e R$ 16). $$$$$ a d r n l w x

Emiliano * | *
Com ambiente requintado, ocupa um espaço do hotel homônimo. O chef José Barattino, entusiasta da sustentabilidade e do uso de produtos orgânicos, serve pratos como o escalope de foie gras ao vinagre de xerez, marmelada e canjiquinha.
{Variada}Hotel Emiliano - r. Oscar Freire, 384, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3068-4390. 46 lugares. Restaurante: seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 16h e 19h às 24h. Café da manhã: seg. a dom.: 6h às 11h. Menu-executivo: R$ 53 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ a d r n w x

Empório Ravioli *
Em uma ruidosa atmosfera, é servida uma cozinha italiana cuidadosamente elaborada. O chef Roberto Ravioli oferece assados vigorosos, massas e antepastos caprichados.
www.emporioravioli.com.br
{Italiana}R. Fidêncio Ramos, 18, Vila Olímpia{Oeste}, tel. 3846-2908. 145 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a d c r nn

Felix Bistrot *
Fora do eixo central, ocupa uma casa ajardinada na Granja Viana. O cardápio tem a consultoria do chef Alain Uzan, que assina pratos como camarão com manga e lichias em redução de saquê.
{Francesa}R. José Felix de Oliveira, 555, Granja Viana{Cotia}, tel. 4702-3555. 120 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 32,50 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. $$$$ d c r f l w x u

Florina * | *
Sob o comando da família suíça Häfeli, o espaço aconchegante tem lareira para os dias frios e jardim para as noites quentes. No cenário com ares europeus, são servidas receitas como as tiras de vitela com cogumelos silvestres e batatas rösti. Serve legítimas fondues.
www.florina.com.br
{Suíça}R. Cristóvão Pereira, 1.220, Campo Belo{Sul}, tel. 5041-5740. 58 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 13). $$$$ a c n

Genova *
Criada como um clube de gast­ronomia, a casa ainda preserva clima familiar.
Entre suas especiali­dades, massas como a bavette com pesto de rúcula.
Realiza, esporadicamente, degusta­ções de vinho.
{Italiana}R. Lisboa, 346, Pinheiros{Oeste}, tel. 3064-3438. 50 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 às 23h. Menu-executivo: R$ 27,80 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. $$$ a c r n x

Gero **
Casa menos austera do clã Fasano, tem a mesma diretriz de cardápio, baseado na cozinha italiana, com serviço primoroso. O menu sugere pratos como espaguete ao creme de limão com camarão.
{Italiana}R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3064-6317. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Menu-executivo: R$ 85 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 20). $$$$$ a c n x

Girarrosto * | *
O grandioso italiano agora tem cozinha comandada pelo chef Salvatore Loi, que passou mais de uma década no Fasano. Entre as novidades, está o risoto de aspargos, creme de queijo taleggio e presunto cru.
Av. Cidade Jardim, 56, Jardim Paulistano{Oeste}, tel. 3062-6000. 280 pessoas. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a d r n l

Govinda
Instalada em uma antiga fábrica, a casa chama a atenção pelo am­biente charmoso. Oferece opções como almôndega de vegetais ao molho de castanha-de-caju.
{Indiana}R. Princ. Isabel, 379, Brooklin Paulista{Sul}, tel. 5092-4816. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: So. Valet (R$ 15). $$$$$ c r n x

Jam - Japanese Food, Arte & Music
Depois de 14 meses de reforma, o restaurante reabriu com novo ambiente. Os músicos, que tocam todos os dias, estão em posição mais central, e o salão ganhou mais detalhes de vidro. O menu tem novidades, como a posta de bacalhau ao forno com molho de missô.
{Japonesa}R. Lopes Neto, 308, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3473-3273. 99 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h30. Sáb.: 19h à 1h30. Dom.: 19h à 0h30. Couv. art.: R$ 7,50 (jantar). Menu-executivo: R$ 39 a R$ 54 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, H, M e V. T: Vv (no almoço). $$$$ a d r m w x
E outro endereço.

Jardim de Napoli **
Exemplo da boa cantina napolita­na à moda paulistana, tem pizzas famosas, tradicionais pratos de massa e a especialidade da casa, o polpettone à parmigiana, queridinho da clientela.
{Italiana}R. Martinico Prado, 463, Vila Buarque{Centro}, tel. 3666-3022. 126 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h e 18h30 às 23h30. CC: AE, D e M. Valet (R$ 15). $$$ a c n y
E outros endereços.

Jun Sakamoto **
Dono de um incontestável talento culinário, Jun Sakamoto recebe em seu balcão um grupo de oito pessoas por noite. Ali, os clientes degustam iguarias como o tartare de atum com foie gras e as ostras escaldadas na calda de saquê.
{Japonesa}R. Lisboa, 55, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, H, M e V. Valet (R$ 20).
É recomendável fazer reserva. $$$$ a r n

Kinu *
No hotel Grand Hyatt, fica instalado num bloco à parte que dá direto para a rua e se esmera no bom gosto da decoração. Para conhecer a cozinha de inspiração japonesa, uma sugestão é pedir o menu-degustação, preparado pelo chef Kazuo Harada.
{Japonesa}Hotel Grand Hyatt - av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes{Sul}, tel. 2838-3208. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. Menu-executivo: R$ 75 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V $$$$ a d r f l w x

La Brasserie Erick Jacquin ***
Erick Jacquin abandonou Higienópolis e agora está instalado no antigo prédio do La Vecchia Cucina, no Itaim Bibi. Entre as novidades, há pernil de porco assado em baixa temperatura com feijão-branco e azeite de nozes.
{Francesa}R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3826-5409. 75 lugares. Seg. a qui.: 6h30 às 10h, 12h às 15h30 e 19h30 às 23h30. Sex.: 6h30 às 10h, 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sáb.: 6h30 às 10h, 12h às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 6h30 às 10h e 12h às 16h30. Menu-executivo: R$ 47 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$ a c r n x

La Paillote *
Sob a batuta da família Valluis desde sua abertura, em 1953, o restaurante atrai pelo famoso camarão à provençal. O prato, com receita secreta que passa de geração para geração, divide a atenção com outras poucas opções com peixe ou carne.
{Francesa}R. Dr. Melo Alves, 769, Cerqueira César{Oeste}, tel. 5063-3737. 41 lugares.
Ter. a sáb.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 67 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $$$$$ a d c r n x

La Pasta Gialla *
É um misto de bruschetteria e cantina. A bruschetta com linguiça defumada, funghi e mozarela de búfala gratinada faz entrada para o ravióli de queijo de cabra ao molho de pera e amêndoas.
{Italiana}R. Pedroso Alvarenga, 528, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3079-3557. 100 lugares. Seg. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Menu-executivo: R$ 38,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So e Te. Valet (R$ 15, qua. a sáb.). $$$ a c n w x
E outros endereços.

}La Tambouille **
Entre as opções figura o tortelloni com recheio de queijo brie na manteiga de trufa.
{Variada}Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3079-6276. 86 lugares. Seg.: 11h30 às 15h e 19h às 23h30. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 11h30 às 17h e 19h à 1h. Dom.: 11h30 às 17h e 19h às 23h30. Menu-executivo: R$ 75 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Piano-bar (ter. a dom., a partir das 20h). $$$$$ a d c r n m w x

Le French Bazar * | *
Em um sobrado decorado delicadamente -e embalado por boa trilha sonora- é servido um menu com pratos autorais, ao lado de clássicos franceses. Entre as opções, costelinha de porco ao molho de mostarda com purê de batata.
{Francesa}R. Fradique Coutinho, 179, Pinheiros{Oeste}, tel. 3063-1809. 50 lugares. Seg.: 20h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Menu-executivo: R$ 28,50 a R$ 33 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Valet (R$ 10 e R$ 14). É recomendável fazer reserva. $$$ a c r n l x

Le Jazz * | *
O bistrô tem um pequenino ambiente, decorado com quadros que estampam personalidades do jazz. No menu, com bom custo-benefício, há pratos franceses tradicionais, como terrine de legumes, cassoulet e mexilhões servidos com batata frita. www.lejazz.com.br R. dos Pinheiros, 254, Pinheiros{Oeste}, tel. 2359-8141. 40 lugares. Seg.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h30. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12 e R$ 15). $$$ a c r n w
E outro endereço.

O Leopolldo Jardins *
Sóbria, a casa pertence ao "restaurateur" Giancarlo Bolla. A casa agora aposta em serviço à la carte no lugar do bufê. Por
R$ 72, o cliente come entrada, prato e sobremesa. Entre os pratos principais, há carré e filé-mignon de cordeiro com molho de menta e batata gratinada.
{Variada}R. Prudente Correia, 432, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3817-6363. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d r n w

Maní *** | **
A chef Helena Rizzo e o catalão Daniel Redondo se uniram com a proposta de fazer uma cozinha moderna. Ali, a dupla prepara receitas inspiradas, com muita técnica. A versão da casa do bobó de camarão traz os crustáceos grelhados sobre purê de mandioquinha e leite de coco ao molho de cogumelos.
{Variada}R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros{Oeste}, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h30 à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 à 0h30. Dom.: 13h às 16h30. Menu-executivo: R$ 26 a R$ 41 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15 e R$ 20). $$$$ a d c r n l x

Martín Fierro *
Dos antigos donos do bar Empa­nadas, a casa foi uma das pri­meiras a oferecer a parrilla ar­gentina na cidade, em 1980. No cardápio, cortes argentinos e miúdos brilham ao lado das delicadas empanadas. Tradicio­nais alfajores são feitos na casa.
{Carnes}R. Aspicuelta, 683, Vila Madalena{Oeste}, tel. 3814-6747. 70 lugares. Seg. a dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 10 - na r. Simão Álvares, 987 - convênio). $$$ d c r n

Miski *
Salão e rotisseria árabe dividem o imóvel, onde é possível degustar esfirras, quibes assados e pratos mais elaborados, como o carneiro ao forno servido com arroz de açafrão, pinoli e cebola.
{Árabe}Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.690, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3884-3193. 110 lugares. Restaurante: seg. a sáb.: 11h30 às 23h45. Dom.: 11h30 às 16h30. Rotisserie: seg. a sáb.: 9h às 24h. Dom.: 9h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, P, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 13). $$$ a c r n y

Nagayama *
Voltado para um público tradicional, serve pratos clássicos à la carte, mas em seu menu também há espaço para sugestões como o batera -arroz prensado com ovas, salmão, cebolinha, massa de tempura e molho Tabasco.
{Japonesa}R. da Consolação, 3.397, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3064-0110. 80 lugares. Seg.: 19h às 23h30. Ter. a sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 18). $$$$ a c n
E outro endereço.

Parigi **
Recebe engravatados no almoço e a alta sociedade no jantar. Tem menu franco-italiano assinado pelo chef Eric Berland. Na ala das receitas francesas, aparecem opções como o entrecôte com batata frita e molho à escolha.
{Variada}R. Amauri, 275, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3167-1575. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 20). $$$$$ a c r n

Parrilla Argentina *
Do salão informal é possível observar a grelha incandescente, de onde saem especialidades como a tapa de quadril e as cejas. Tomate-caqui recheado com alcaparrones incrementa a ala das guarnições, que devem ser pedidas à parte.
{Carnes}R. Prof. Souza Barros, 493, Vila Guarani{Sul}, tel. 2577-6616. 90 lugares. Seg. a qua.: 11h30 às 15h. Qui. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, P, So, Ti e V. Reserva (seg. a sáb.). $$$$ a c r n l

Pasquale
Dedica-se à cozinha italiana mais rústica, com bons antepastos, ao lado de opções de vinho daquele país. Há também massas (espaguete, penne, rigatoni e orecchiette) que podem ser acompanhadas de mais de 20 opções de molho.
{Italiana}R. Girassol, 66, Vila Madalena{Oeste}, tel. 3081-0333. Seg. a sáb.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$ c n w

Piselli *
Paredes claras em contraste com a madeira do piso e uma grande adega aparente compõem o ambiente do salão principal do restaurante comandado por Juscelino Pereira. Entre as receitas, ravióli de queijo brie com pera e ervas.
{Italiana}R. Pe. João Manuel, 1.253, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3081-6043. 79 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 16h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a d c n w

Pomodori ***
O chef Diogo Silveira imprime sua marca nas receitas herdadas por Jeferson Rueda, ex-titular da casa. Ele incluiu pratos novos, caso do bigoli, fios cobertos por lascas de pato confitado e maçã.
www.pomodori.com.br
{Italiana}R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3168-3123. 64 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Menu-executivo: R$ 49 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. $$$$$ a d c r n w x

Poncho Verde
Na região do Morumbi, a churrascaria de jeitão rústico funciona no sistema de rodízio. Serve os cortes tradicionais de carne e tem oferta concisa de pratos e saladas no bufê.
www.ponchoverde.com.br
{Carnes}Av. Dr. Guilherme Dumont Vilares, 2.394, Jardim Londrina{Sul}, tel. 3744-3937. 190 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 21h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. $$$$ a d c r f l w

Praça São Lourenço *
O chef Felipe Mirasierras, que foi subchef do Arturito, responde há quatro meses pelas receitas da casa. O cardápio sofreu alterações no jantar, com inclusões como o peixe-branco no forno a lenha ao molho cítrico escoltado por mandioquinha e o pappardelle com ragu de costela de boi.
{Variada}R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia{Oeste}, tel. 3053-9300. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. DESC. 15% NO ALMOÇO E NO PRATO DO JANTAR P/ CLUBEFOLHA (VÁLIDO DE SEG. A SEX., EXCETO P/ BEBIDAS E SERVIÇO). $$$$$ a d c r n l w u

Sarrasin
Receita simples, de origem francesa (que lembra um crepe, elaborado com massa de trigo sarraceno), a galette é a vocação da casa. No cardápio, consta como entrada e prato principal. Uma das versões é a Verger, de lagostim ao molho de leite de coco e azeite de dendê.
www.sarrasin.com.br
{Francesa}R. Costa Carvalho, 182, Pinheiros{Oeste}, tel. 3031-1594. 52 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 20h às 24h. CC: M e V. $$$ a c r n l

Spot *
A clientela jovem e moderna é a marca do lugar. O cardápio é enxuto, baseado em massas, carnes e saladas (como a bowl, com folhas, tomate, pistache, queijo grana padano e laranja). O hit é o penne com melão e presunto cru.
{Variada}Al. Min. Rocha Azevedo, 72, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3284-6131. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb. e dom.: 12h às 17h e 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti, Te, V e Vv (seg. a sex., no almoço). Estac. (R$ 14). Reserva (até as 12h30, p/ o almoço; até as 20h30, p/ o jantar). $$$ a d c r n w

Tanaka San *
Há alguns anos em São Paulo, este restaurante japonês também faz sucesso no Rio de Janeiro. O cardápio é convencional, e a cozinha, satisfatória.
{Japonesa}Av. Juriti, 324, Vila Uberabinha{Sul}, tel. 5051-2731. 33 lugares. Ter. a sáb.: 18h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h e 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. $$$ a c r n l

Tanger
A procedência do menu é marroquina (como indicam os itens da decoração). A casa tem como estrela o cuscuz (grão obtido da sêmola de trigo), que aparece acompanhado de itens como cordeiro, legumes, amêndoas, frutas secas e grão-de-bico.
Há também uma versão de entrada, um bolinho preparado com o ingrediente, recheado
com queijo, acompanhado de geleia de pimenta.
{Marroquina}R. Harmonia, 359, Sumarezinho{Oeste}, tel. 3037-7223. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: So, V e Vv (almoço de ter. a sex.). DESC. 25% NO VALOR DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Reserva (almoço, até as 14h; jantar, até as 21h). $$ d c r f l w u

Tasca da Esquina * | *
O restaurante do português Vítor Sobral é uma filial do endereço homônimo que o chef mantém em Lisboa. A açorda de camarão é um creme de pão com azeite, alho e o crustáceo. Outra pedida é o bacalhau ao forno, uma posta alta com cebolas douradas e batatas assadas.
www.tascadaesquina.com.br
{Portuguesa}Al. Itu, 225, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3262-0033. 72 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 53 (almoço de ter. a sex.). CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a d r n l w x

Trattoria Rosticceria Picchi * | *
O empreendimento do chef Pier Paolo Picchi traz receitas simples da gastronomia italiana, a exemplo do ravióli de mozarela sob molho de tomate. Também consta no menu o pappardelle com iscas de filé mais funghi. A casa aposta na produção de massas caseiras e numa rotisseria.
www.trattoriapicchi.com.br
{Italiana}R. Dr. Eduardo Souza Aranha, 318, Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 3842-9000. 70 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 34 (almoço de ter. a sex.). CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Valet (R$ 18). $$$$ a d c r n l x

Valentini
Sob o comando da chef Mariana Valentini, que passou por casas como o Carlota e o
La Risotteria Alessandro Segato, a casa oferece bufê de saladas e pratos quentes que variam diariamente (carne, pescado, ave e vegetariano). Pode haver, por exemplo, ragu de costela com polenta de grão-de-bico e espinafre.
{Bufê/quilo}R. Dr. Renato Paes de Barros, 62, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3167-2988. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. CC: AE, D, H, M e V. T: todos. $ a d c r f l w

Vecchio Torino ***
O estabelecimento de Giuseppe La Rosa prova o ditado de que o olho do dono faz a diferença. É ele quem comanda a cozinha, de onde saem pratos da alta gastronomia do norte da Itália, elaborados com primor. A completa carta de vinhos ganha reforço com o serviço impecável. www.vecchiotorino.com.br
{Italiana}R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros{Oeste}, tel. 3816-0592. 64 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a c r f w

Von Kessel
Apesar da forte vocação para choperia, a cozinha alemã é o seu principal chamariz.
Entre as especialidades, estão o eisbein com chucrute e a páprica schnitzel.
{Alemã}Shopping Eldorado - av. Rebouças, 3.970, 3º piso, Pinheiros{Oeste}, tel. 3813-8459. 270 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h às 23h. Sex. e sáb.: 11h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Te, V e Vv. Estac. (R$ 9 p/ 4 h). $$$ a n
l w

Walter Mancini - Ristorante *
Com fachada envidraçada e ambiente inspirado em casas nova-iorquinas, sua cozinha investe em receitas sofisticadas. Massas caseiras dividem as atenções com pratos como as costeletas de cordeiro ao molho de ervas.
R. Avanhandava, 126, Bela Vista{Centro}, tel. 3258-8510. 150 lugares. Seg. a qua. e dom.: 11h30 à 1h. Qui.: 11h30 às 2h. Sex. e sáb.: 11h30 às 3h. Couv. art.: R$ 11 (almoço) e R$ 17 (jantar). Menu-executivo: R$ 49 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Te e V. Estac. c/ manob. (R$ 18 - convênio). $$$$ a d n m w x

Capa

Cinema

Mostra no Cinesesc exibe documentários que integram o Festival do Rio

Teatro

Leonardo Moreira e a Cia. Hiato questionam a realidade em "Ficção"

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