Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 5 A 11 DE DEZEMBRO DE 2008

 

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RESTAURANTES

Novidades

CHOU Instalado em uma casa com entrada discreta numa rua tranqüila, tem visual atraente, com mesas sob árvores e jardim de ervas. O menu traz pratos feitos com produtos da estação e outros grelhados, preparados na churrasqueira de lenha, assinados pela chef e proprietária Gabriela Barretto, que já trabalhou com chefs como Clo Dimet e Paola Carosella. Uma dica é a costeleta de porco com tomilho e limão. www.chou.com.br. R. Mateus Grou, 345, Pinheiros, tel. 3083-6998. 34 lugares. Qua.: 20h às 24h. Qui. a sáb.: 20h à 1h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). Reserva (até as 21h). $$$$ a c r f l

HORTA CAFÉ & BISTRÔ Em seu pequeno restaurante, o chef uruguaio Gustavo Brusca serve alguns pratos vegetarianos autênticos como berinjela à parmigiana com batatas ao murro, pesto de manjerição e risoto ou lasanha de espinafre com molho gorgonzola e macadâmia. Serve menu-executivo no almoço, com entrada, prato, suco e sobremesa por R$ 16. R. Costa Carvalho, 159, Pinheiros, tel. 3031-5997. 73 lugares. Seg. a sex.: 8h às 11h e 11h30 às 15h. Sáb.: 8h30 às 11h e 12h às 16h. T: S, So, Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 3,50 a 1ª h mais h adicional, na r. Ferreira de Araujo, 562 - convênio). $ d c f l

LA MEXICANA Com cardápio reduzido, direcionado para o almoço, a mexicana Antonieta Pozas aposta em opções simples como as flautas de carne e a quesadilla de frango. Para a sobremesa, a dica é o curioso pudim de leite com um toque de tequila. R. Ministro Jesuino Cardoso, 515, Vila Nova Conceição, tel. 3045-1383. 55 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb.: 13h às 16h30. CC: M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. $$$ a r n

LE BOU Depois de uma reforma, mudou de nome e passou a ter ares de pequeno bistrô. Despretensioso, arrumado e acolhedor, oferece cardápio de cozinha franco-italiana de pratos mais simples e com referências do Mediterrâneo. Entre as opções, espaguete com frutos do mar e risoto de calabresa fresca com vinho tinto, erva-doce e ervilhas frescas. www.lebou.com.br. R. Bandeira Paulista, 387, Itaim Bibi, tel. 3078-6704. 60 lugares. Seg. e dom.: 12h às 17h. Ter. a sáb.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 12, somente no jantar). $$$$ a c r n

LÊ MANJUE BISTRÔ Com clima aconchegante, a casa é comandada pelo chef Renato Caleffi (ex-Empório Siriuba) e tem como proposta servir receitas elaboradas com produtos orgânicos. Os pratos são criativos, como o crepe de chá verde e hibisco, recheado com palmito pupunha, azeitonas e legumes. R. Inácio Pereira da Rocha, 273, Pinheiros, tel. 3034-0631. 40 lugares. Ter.: 11h30 às 15h. Qua. a sáb.: 11h30 às 23h30. Dom.: 9h30 às 15h. CC: M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5 p/ 2 h mais h adicional, no nº 138 -convênio). $$$$ a c r f l

NOU Mescla influências das casas por onde passaram seus três sócios: Paulo Sousa, ex-gerente do Ritz, Tiago del Bianco, ex-cozinheiro do Due Cuochi Cucina, e Amilcar Azevedo, ex-Hyatt. No menu, há o clássico bolinho de arroz, que fez fama no Ritz -aqui, com relish de cebola e tomate-, e também o espaguetine com camarões, shiitake e abobrinha, do Due Cuocchi Cucina. R. Ferreira de Araújo, 419, Pinheiros, tel. 2609-6939. 36 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. CC: D, M e V. T: S. Estac. (R$ 4 a 1ª h mais h adicional, no almoço e R$ 15, no jantar - convênio). $$ a d c r

OTHELLO O espaço arrojado serve uma cozinha despretensiosa. Assinado pela chef Leila Pires, o cardápio que, às vezes, lembra o de um bar antigo, reúne opções como o bife à milanesa com creme de espinafre e o ossobuco marinado 24 horas com polenta cremosa. www.othellobarerestau rante.com.br. R. Dr. Jesuíno Maciel, 728, Campo Belo, tel. 2609-4773. 100 lugares. Ter. a sex.: 18h à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h30 às 16h. CC: AE e V. Valet (R$ 12). $$$$ a d c r f

P.J. CLARKE'S Famoso em Nova York por seus hambúrgueres suculentos, abriu sua primeira filial fora dos EUA. Além de reproduzir o ambiente da matriz, serve a clássica receita da casa: o hambúrguer preparado na mão e na chapa, macio e alto, servido em bom ponto, rosado por dentro, sobre uma rodela de cebola crua. www.pjclarkes.com.br. R. Dr. Mário Ferraz, 568, Jardim Paulistano, tel. 3078-2965. 175 lugares. Seg., ter. e dom.: 12h às 23h30. Qua. a sáb.: 12h à 1h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15 -convênio). $$$ a d f l

* VITO Nas redondezas da praça do Pôr-do-Sol, uma casa minúscula e charmosa oferece menu italiano com pratos bem apresentados a bons preços. Entre as sugestões, merece destaque o ravióli com massa de agrião, recheado com rabada. R. Pascoal Vita, 329, Vila Madalena, tel. 3032-1469. 27 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. CC: V. É recomendável fazer reserva. $$$ a c r

ZUCCO RESTAURANTE No mesmo endereço que já abrigou o Café Antique, a casa é tocada por Jurandir Meirelles, chef formado nos restaurantes do grupo Fasano, e pelo jovem José Meirelles. No cardápio de acento italiano, massas frescas, polentas e pratos preparados no forno a lenha como o robalo com legumes grelhados. R. Haddock Lobo, 1.416, Cerqueira Cesar, tel. 3897-0666. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h à 0h30. Sex. e sáb.: 12h à 1h30. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 13, no jantar). $$$$$ a d c r f l
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