Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 6 A 12 DE ABRIL DE 2012

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

SEMANA SANTA

Bacalhau e mais

Saulo Yassuda

Aproveitando a deixa da Sexta-Feira Santa, o "Guia" lista 15 casas que servem pescados para se comer hoje (dia 6) e nos outros dias do ano

Bacalhoeiro * | *
O grandioso salão na região leste tem na cozinha o chef Francisco Everaldo da Silva (ex-Antiquarius e A Bela Sintra). Ele fará, de hoje (dia 6) a domingo (8/4), o bacalhau às natas: lascas do pescado com espinafre, creme de leite e parmesão (R$ 60). Outra opção é o peixe oriental, um filé de pargo ao molho de alcaparras, guarnecido por cogumelos, amendoim e legumes grelhados (R$ 60).
R. Azevedo Soares, 1.580, Vila Gomes Cardim{Leste}, tel. 2293-1010. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Dia 6: 12h às 23h. CC: AE, M e V. $$$$$ a d c r f l

Badejo
Frutos do mar dominam o cardápio desta casa simples, de cozinha capixaba. Casquinha de siri, moquecas variadas -são mais de 20 tipos- e bobó de camarão-rosa são preparados com ingredientes fornecidos pela família dos proprietários.
Al. dos Jurupis, 813, Indianópolis{Sul}, tel. 5055-0238. Seg.: 12h às 15h e 18h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 23h30. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17. Dia 6: 12h às 23h. CC: AE, D, H, M e V. T: S, So, Te e Vv. DESC. P/ ASSINANTE C/ CLUBEFOLHA. $$$$ a n w u

Cantina do Marinheiro
Aberta em 1942, a matriz no Brás guarda um ar de antigamente. A casa serve fartas porções de pratos com frutos do mar. É bastante pedida a caldeirada à marinheiro (R$ 89,80, para duas pessoas), muito bem servida, com mariscos, camarão, peixe, vôngole e lula.
Av. Alcântara Machado, 552, Brás{Leste}, tel. 3207-6125. 180 lugares. Seg. e dom.: 11h às 16h. Ter. a sáb.: 11h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$ a d c r n w
E outro endereço.

Compagnia Marinara
Especializada em pratos de pescados à italiana, tem ambiente elegante. Peça o ravióli aberto com camarão, lula e polvo (R$ 71). Cavaquinha grelhada com amêndoas e purê de mandioquinhas (R$ 79) é outra opção.
Av. São Gualter, 777, Vila Ida{Oeste}, tel. 3021-0055. 85 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. $$$$$ a c r n

Consulado da Bahia
Com mesas espalhadas pela calçada, recebe fãs da cozinha baiana, por mais que, aqui, os sabores "calientes" sejam amenizados. Há 17 versões de moqueca (com pescados como lagosta e cação).
R. dos Pinheiros, 534, Pinheiros{Oeste}, tel. 3085-3873. 130 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e V. $$$ d n

Espaço Tambiú
Antes escondido no subsolo de uma loja de decoração, hoje cresceu e ocupa todo o prédio. Tem cozinha baseada em pescados de água doce.
O menu lista pratos como tambaqui recheado com farofa de banana (R$ 85, para duas pessoas) e caldeirada à pantaneira, com pintado, saint peter, lula, polvo e camarão (R$ 94, serve dois).
R. Diana, 381, Perdizes{Oeste}, tel. 3801-2793. 130 lugares. Ter. e dia 6: 12h às 15h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h. Couv. art.: R$ 5 e R$ 10 (sex. e sáb.). CC: D, M e V. Valet (R$ 12). $$$ a r n m

Ora Pois!
Dedicada à culinária portuguesa, esta casa serve o bacalhau desde a entrada. Com lascas do peixe ao forno com pimentão, grão-de-bico e tomate, a versão à espanhola sai por R$ 47. Outra especialidade é a lula assada na brasa com batata cozida no molho de manteiga e salsa (R$ 40).
Estr. da Roseira, 8.018, Serra da Cantareira{Mairiporã}, tel. 4485-0245. 200 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (grátis de ter. a sex.; sáb. e dom.: R$ 13). Reserva (ter. a sáb.). $$$ d c r n l
E outro endereço.

Porto Rubaiyat *
Reaberto na rua Amauri em 2011, o restaurante espanhol é dedicado aos frutos do mar. Assadas na brasa, as costelinhas de tambaqui (R$ 80) são escoltadas por molho de manteiga e alcaparras mais legumes. Outra opção é o Caixote Marinho: mescla de pescados como cavaquinha, vieira e polvo em uma panela de ferro (R$ 115).
R. Amauri, 225, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3077-1111. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: a partir das 12h. CC: AE, D, H, M e V. Valet (R$ 19). $$$$$ a d c r n x

Pilico e Bia
Pertencente ao casal que batiza a casa, o restaurante conserva o clima simples e familiar. Os clientes, por exemplo, vão até a geladeira buscar a própria bebida. Lá são servidas moquecas e peixes grelhados por preços abaixo da média. Na caldeirada, vão camarão, lagosta, polvo, lula, marisco e peixe. Acompanha arroz e farofa (R$ 109, pra dois).
R. Diogo Moreira, 296, Pinheiros{Oeste}, tel. 3814-2283. 60 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 22h30. Sáb.: 12h às 22h30. Dom.: 12h às 16h30. $$$ c r n

Rancho da Traíra
Franquia de um restaurante de Mogi das Cruzes, tem ambiente simples e despojado. Peixes e frutos de rio desenham o cardápio, que inclui itens como sashimi de tilápia (R$ 28), caldo de piranha (R$ 14), costelinhas de pacu (R$ 35) e a especialidade: traíra desossada e frita, com tempero levemente cítrico (R$ 56, o quilo).
R. Machado de Assis, 556, Vila Mariana{Sul}, tel. 5571-3051. 90 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom. e dia 6: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 8, no almoço, de seg. a sex.). $$$ a c r n

Rufino's *
Filial do conhecido restaurante do Guarujá, tem os pescados já à mostra na entrada. A casa, que não trabalha com bacalhau nos dias convencionais, serve, entre hoje (dia 6) e domingo (8/4), o peixe ao forno (R$ 72) com vinho branco, azeite, batatas, cebola, pimentão e azeitonas pretas.
R. Dr. Mário Ferraz, 377, Jardim Paulistano{Oeste}, tel. 3074-8800.Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom. e dia 6: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a d c r n w
E outro endereço.

Tasca do Zé e da Maria *
Aberto em 2011, o restaurante português oferece bacalhau confitado acompanhado de batata, alcaparra, azeitona preta, minicebola e tomate (R$ 88). Preparou um menu especial de Páscoa: hoje (dia 6), tem bacalhau ao forno com molho de tomate e aspargos frescos (R$ 89).
R. dos Pinheiros, 434, Pinheiros{Oeste}, tel. 3062-5722. 40 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, H, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a d c r n l w x

Tomates & Bananas
Natural de Tupã (SP), a chef Clarice Nishigaki serve cerca de 20 pratos que têm o camarão como protagonista, quase todos pelo preço de R$ 86. Além dos clássicos, traz em seu menu o prato Bali: camarões-rosa graúdos com tomate, pimenta e curry, na companhia de arroz de coco fresco e manga caramelizada. A casa fecha para reforma na segunda (dia 9) e só retorna às atividades no início de maio.
Al. dos Nhambiquaras, 1.657, Indianópolis{Sul}, tel. 5044-3665. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sáb.: 12h às 15h30 e 19h às 22h. Dom.: 12h às 16h. $$$$$ c r n

Trindade *
Trata-se de um restaurante português de grande qualidade, dos mesmos donos do A Bela Sintra.
O cardápio inclui receitas como o bacalhau grelhado e depois assado com alho, cebola, batata, grão-de-bico e ovos cozidos (R$ 113). Na Páscoa (dia 6), servirá bacalhau com lentilha, tomate e batata crocante (R$ 113).
R. Amauri, 328, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3079-4819. 130 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a d c n w x

Capa

Shows

Festival Lollapalooza leva Foo Fighters e mais 49 atrações ao Jockey Club

Cinema

Longa faz retrato da luta por território indígena

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.