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DE 6 A 12 DE ABRIL DE 2012

 

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RESTAURANTES

CRÍTICA | Goshala

Novo vegetariano exibe cozinha interessante

Josimar Melo

Cozinha vegetariana costuma ser um tédio em restaurantes, mas pode também ter algum interesse, como a do recém-aberto Goshala, em Pinheiros. A chef-proprietária Andréa Finocchiaro, ela própria vegetariana, já trabalhou em casas do gênero.

Goshala é um nome indiano, mas sua cozinha não é de lá -há pratos de extração italiana ou brasileira, por exemplo.

Uma entrada que lembra a Índia são os pastéis (samosas, R$ 12, a porção) que, assados (podem ser fritos), têm massa grossa e sem gordura à vista (o de palmito é mais saboroso que o de queijo). Vêm acompanhados por chutney de tomate (pedi pimenta e recebi uma marca americana, nada indicada para o prato).

As massas não são óbvias. Como exemplo, ravióli (sem ovos) de queijo burrata e limão com molho de tomates (R$ 25) e o sorrentini recheado de "ratatouille" e molho branco de ervas e parmesão (R$ 24).

Simples mas interessante são as "kofta" (almôndegas) de vegetais e farinha de grão-de-bico (R$ 23), com molho de iogurte e especiarias e ótimos legumes grelhados.

Também agrada a moqueca de caju, pupunha, castanha-de-caju, pimentões e tomate (R$ 25). Como sobremesa, creme de avelãs com ganache de chocolate e morango (R$ 14).

n R. dos Pinheiros, 267, Pinheiros, tel. 3063-0367. 70 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 18h30 às 22h30. Sáb.: 12h30 às 15h30 e 18h30 às 22h30. Dias 6 e 7: fechado. $$ a c r n w

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