Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 6 A 12 DE ABRIL DE 2012

 

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RESTAURANTES

Novidades

Bravin
Na casa da sommelière Daniela Bravin (ex-Ici Bistrô), que fica no mesmo endereço do extinto Anita, a "comfort food" ganha a companhia de bons vinhos. Uma adega climatizada e a satisfatória oferta da bebida em taça têm destaque com as indicações da proprietária. Como entrada, o coquetel de camarão instiga apetite para os pratos: há estrogonofe, pernil à caçadora e ossobuco com risoto à milanesa.
R. Mato Grosso, 154, Higienópolis{Centro}, tel. 2659-2525. 30 lugares. Seg. a sex.: 19h à 1h. Sáb.: 15h à 1h. CC: D, E, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 20h30). $$$ a r n w

Chez MIS
Nos domínios do MIS, pertence ao grupo que comanda o Bar Secreto e o Chez Lorena. O chef Leo Botto montou o cardápio com receitas de sucesso no Lorena (de onde também é chef), caso do nhoque recheado de mozarela com creme de parmesão. Funciona como café no intervalo entre almoço e jantar.
www.chez.com.br
Av. Europa, 158, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3467-3441. 75 lugares. Ter. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h30 às 22h30. Dia 6: 12h30 à 1h. CC: AE, D, H, M e V. $$$ a d n y

Girarrosto *
Do forno a lenha giratório que batiza a casa, podem sair frango de leite e codorna recheada. Variados antepastos, massas e risotos recheiam o farto cardápio de inspiração italiana. Grandioso, o restaurante de Paulo Barroso de Barros (ex-Due Cuochi) fica no mesmo local onde funcionou o bar Pandoro. www.girarrosto.com.br
Av. Cidade Jardim, 56, Jardim Paulistano{Oeste}, tel. 3062-6000. 200 pessoas. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a d c r n l

Jiquitaia
Neste sobrado instalado na região do Baixo Augusta, são servidos menus completos a preço fechado (R$ 30, dia, e R$ 50, noite). No almoço, revezam-se quatro opções de principal, como barreado (quartas) e estrogonofe (segundas). Receitas mais substanciosas são servidas no jantar, caso do magret de pato mais arroz da ave com tucupi.
R. Antônio Carlos, 268, Consolação{Centro}, tel. 3262-2366. 28 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dia 6: fechado. CC: AE, D, M e V. $$ a d c r n w x

Maria Escaleira
Em um sobrado, o polonês Andrzej Wica serve pratos caseiros da cozinha do Leste Europeu. Arroz e purê de batata são companhias do goulash e do "leczo", refogado de linguiça e pimentão. Tem também raviólis gordinhos recheados de cream cheese e batata com bacon. Os preços são abaixo da média. www.mariaescaleira.com.br
R. Cônego Eugênio Leite, 1.055, Pinheiros{Oeste}, tel. 2364-9913. 56 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h e 18h às 23h. Sáb.: 11h às 23h. Dias 6 e 7: fechado. CC: AE, D, E, M e V. T: S, So e Te. Wireless: grátis. $ c r n w

Sto. Bentô
De decoração moderninha, o restaurante não é dedicado às marmitas japonesas que nomeiam a casa (bentô).
O menu lista pratos nipônicos com inspiração brasileira. Sashimis de peixes nacionais, como namorado, e o teriyaki de jambu com legumes salteados compõem o cardápio. No domingo (dia 8), vai servir bufê para a Páscoa. Sushis e sashimis, salmão ou anchova grelhados e até bacalhau ao forno japonês vão fazer parte da comilança.
R. Artur de Azevedo, 299, Cerqueira César{Oeste}, tel. 2579-2527. 80 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h e 18h30 às 23h. Dia 8: 11h às 16h. Menu executivo: R$ 35 (almoço de seg. a sáb.). CC: AE, D, M e V. T: So e Vv. Estac. (R$ 15 - convênio). Conexão wireless: grátis. $$$ a d c r n w x

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