Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 6 A 12 DE ABRIL DE 2012

 

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RESTAURANTES

Outros

All Seasons
Com cozinha comandada pelo chef suíço Christophe Besse, o menu combina influên­cias contemporâneas com ingre­dientes nacionais. São servidos pratos como posta de robalo com alice gratinado com ervas. No almoço, adota o sistema de bufê. www.restauranteallseasons.com.br
Golden Tulip Paulista Plaza - al. Santos, 85, Cerqueira César{Oeste}, tel. 2627-1336. 200 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 6h às 10h30, 12h30 às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8 p/ 3 h mais h adicional). É recomendável fazer reserva. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar).
$$$$ a d r n m w

Alucci Alucci *
Inspirada na decoração do restaurante francês L'Avenue, a casa está dividida entre "lounge", varanda e sala de espera. O chef Edson Freire imprime leitura contemporânea aos pratos de sua autoria, como o robalo grelhado servido com torta de mandioca recheada com bobó de camarão.
R. Vitório Fasano, 35, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3086-1252. 80 lugares. Seg. a sáb.: 18h30 às 2h. Dias 6 e 7: 6h às 10h30, 12h30 às 15h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$ a c r n l

Aromatique
Pratos da cozinha variada, como camarão-rosa ao limão com purê de mandioquinha e medalhão de filé-mignon ao molho de vinho tinto, dividem o cardápio com uma ou outra criação do chef Tohya Yamashita. Instalado no hotel Meliá Jardim Europa, atrai clientela no almoço, que dá preferência ao bufê.
Hotel Meliá Jardim Europa - r. João Cachoeira, 107, Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 3702-9600. 100 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h30, 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb., dom. e dia 6: 6h30 às 11h, 12h às 15h e 19h às 23h. Menu executivo: R$ 48 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So. $$$ a d r w x

Ávila * | *
Na casa, o centro das atenções é o típico churrasco argentino. Os cortes podem vir com acompanhamentos ao gosto do brasileiro, como a banana à milanesa e o creme de milho. www.restauranteavila.com.br
R. Bandeira Paulista, 524, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3167-2147. 180 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 23h. CC: AE, D, H, M e V. DESC. 20% NO VALOR TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 18, no almoço de seg. a sex.). É necessário fazer reserva. Acesso a deficientes (exceto no mezanino). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r n w u
E outro endereço.

Badebec *
A casa da chef Lourdes Bottura oferece cozinha variada em um bufê.O cardápio se renova diariamente. Entre as opções, estão o ravióli de abóbora e o pernil de cordeiro. No fim de semana, há um bufê especial para as crianças. Serve pratos à la carte à noite.
Shopping Market Place - av. Doutor Chucri Zaidan, 902, piso térreo, Vila Cordeiro{Sul}, tel. 5181-0695. 220 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 17h30 às 22h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 22h. Dom.: 12h às 17h30. Dias 6 e 7: 12h às 17h e 19h às 23h. Dia 8: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. $$$ a d c r n
E outro endereço.

Beco do Bartô *
O acesso à casa é feito por uma ruela que sai da rua Sampaio Viana. Nesse cenário semelhante a uma vila, o chef Vagner Carlos realiza uma cozinha franco-brasileira, com pratos como a costela laqueada servida com polenta mole e agrião.
R. Sampaio Viana, 216, Paraíso{Sul}, tel. 3884-0119. 90 lugares. Seg. a qua.: 11h30 às 15h. Qui. e sex.: 11h30 às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dias 6 e 7: 12h30 às 16h e 19h às 23h. CC: D, M e V. T: todos. Conexão wireless: grátis. $$$ a c f l w

A Bela Sintra **
Elementos de cobre, pedra e madeira compõem o ambiente sofisticado da casa. Dirigida pela chef portuguesa Ilda Vinagre, a cozinha apresenta pratos tradicionais portugueses.
Entre as opções, a posta de bacalhau grelhada com azeite e alho merece atenção.
R. Bela Cintra, 2.325, Consolação{Centro}, tel. 3891-0740. 72 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. Dia 6: 12h à 1h. Menu executivo: R$ 66 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w x

Bio Alternativa
Híbrido de restaurante e entreposto de produtos naturais, oferece um bufê na hora do almoço com receitas da culinária ovolactovegetariana.?
R. Maranhão, 812, Higienópolis{Centro}, tel. 3825-8499. 68 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb., dom. e dia 6: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te e V. Estac. c/ manob. grátis. $$ r n
E outro endereço.

Brasil a Gosto *
Entre as criações da chef Ana Luiza Trajano, estão pratos como o atolado de bode com cre­me de mandioca. Está em cartaz na casa um menu especial com pratos portugueses que influenciaram a cozinha brasileira. Um dos itens do menu é a açorda de camarão, com creme de pão, coentro e frutos do mar.
R. Prof. Azevedo do Amaral, 70, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3086-3565. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 44 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 17). $$$$ a d c r n l w x

Bráz Pizzaria *
A casa investe na massa média e em sabores como a Toscana, que aqui é preparada com mozarela, linguiça de javali e alecrim. Oferece chope Brahma com o mesmo padrão dos bares Pirajá e Original, que pertencem aos mesmos sócios.
www.casabraz.com.br
R. Graúna, 125, Vila Uberabinha{Sul}, tel. 5561-1736. 98 lugares. Seg. a qui., dom. e dia 6: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (seg. a qui., até as 20h). Entrega em domicílio p/ tel. 5561-0905. $$ a c r n y
E outros endereços.

Cantina Arancini
Pequena cantina da zona sul que mantém a tradição das casas do gênero, com comida farta e preços mais em conta. No cardápio, massas secas e frescas dão as cares, além de carnes como filé ou polpettone à parmigiana.
Av. João Carlos da Silva Borges, 1.211, Santo Amaro{Sul}, tel. 5641-9774. 65 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Sáb. e dia 6: 12h às 17h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 15,90 a R$ 22,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Tc, Ti, Te, V, Vt e Vv. DESC. 20% NO FESTIVAL ITALIANO E 10% NO PRATO A LA CARTE OU EXECUTIVO (PAGTO. EM CHEQUE OU DINHEIRO) COM CUPOM CLUBEFOLHA (EXCETO SOBREMESA, BEBIDA E TAXA DE SERVIÇO). $$$ c r n y x u

Chakras *
Decorado com elementos da cultura indiana, a fachada tem tábuas dobráveis que, abertas, viram as mesas do "lounge" de entrada. No almoço é servido um menu executivo e, durante o jantar, sugestões contemporâneas, como a paleta de cordeiro guarnecida por risoto de açafrão.
R. Dr. Melo Alves, 294, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3087-8900. 98 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h e 19h às 24h. CC: D, M e V. Valet (R$ 16, no almoço e R$ 20). É recomendável fazer reserva. Conexão wireless: grátis. $$$$$ a r n l w

Chou * | *
Instalado em uma casa graciosa, tem mesas sob árvores em um agradável jardim nos fundos. O menu, assinado pela chef Gabriela Barretto, traz pratos preparados com produtos da estação e também grelhados. Entre as dicas está a costeleta de porco com tomilho-limão.
www.chou.com.br
R. Mateus Grou, 345, Pinheiros{Oeste}, tel. 3083-6998. 42 lugares. Ter. a qui.: 20h às 24h. Sex. e sáb.: 20h à 1h. CC: D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$ a c r n l

Circolo Italiano
Instalado no primeiro andar do edifício Itália, funciona também como ponto de encontro de empresários e personalidades ligados àquele país. O cardápio é predominantemente italiano, mas também há espaço para pratos da cozinha internacional. Sua especialidade é o polpettone com penne.
www.circoloitaliano.com.br
Av. Ipiranga, 344, 1o andar, República{Centro}, tel. 2189-2900. 250 lugares. Seg., ter., qui. e sex.: 12h às 15h30. Qua.: 12h às 15h30 e 19h às 22h. Sáb. e dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). Música ao vivo (qua., a partir das 19h). $$$ a d c r n m

O Costellone
Churrascaria à antiga na zona norte, tem um ar interiorano. As carnes são servidas à la carte, preparadas na grelha. Os cortes são de tradição brasileira (picanha, fraldinha, maminha), mas a especialidade é a costela, que fica pelo menos três horas e meia na churrasqueira. As carnes vêm com acompanhamentos como salada, pastel, arroz, farofa, pão e vinagrete.
www.hurrascariavillares.com.br
Av. Luiz Dumont Villares, 542, Jardim São Paulo{Norte}, tel. 2979-4024. 206 lugares. Seg. a sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 11h às 22h. Dia 6: fechado. CC: AE, D, M e V. T: B, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 2). $$$$ a d r n

Cristal
Veterana, conhecida por suas pizzas individuais de massa fina, a casa também serve grelhados, massas e beirutes preparados no forno a lenha. Atenção às coberturas tradicionais, como a Pomodoro, com mozarela de búfala, tomate e manjericão.
R. Prof. Artur Ramos, 551, Jardim Paulistano{Oeste}, tel. 3031-0828. 320 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h à 1h. Sex. e sáb.: 19h à 1h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Reserva (seg. a sáb.). $$$ a d c r n

D.O.M. ***
O chef Alex Atala prepara receitas que refletem sua pesquisa sobre ingredientes nacionais, como pupunha fresca com vieiras e molho de coral.
No menu há ainda pratos como o linguado com farofa de maracujá e vinagrete de arroz-vermelho (servido por Atala em 1994, no Filomena). Foi eleito pela revista "Restaurant" como o sétimo melhor do mundo.
R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Menu executivo: R$ 68 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). Reserva (até as 21h). $$$$$ a d c r n x

Delhi Palace
Instalado em uma avenida movimentada da cidade, o restaurante investe em um menu típico indiano, com pratos preparados no forno típico tandoor. O ambiente da casa é simples.
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.132, Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 3073-1209. 50 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom. e dia 6: 12h às 17h.
CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti e V. DESC. 10% PARA PGTO. COM CARTÃO DE CRÉDITO E 15% EM DINHEIRO NOS PRATOS A LA CARTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 15). $$$ a r n u

Dolce Villa *
Restaurante italiano com ambiente aprazível, em que é servida a cozinha sofisticada da chef Lindinha Sayon.
Há sugestões leves e delicadas, como os três nhoques (batata, berinjela e tomate seco) ao molho cremoso com alho cozido ao mel. Boa opção para a Sexta-Feira Santa são as lascas de bacalhau guarnecido por banana-da-terra e espinafre.
www.dolcevilla.com.br
R. Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3167-0007. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h. Menu executivo: R$ 41 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, ter. a sáb., no almoço e R$ 15). $$$$ c n x

Don Curro **
Criado pelo ex-toureiro Francisco Rios Dominguez, o restaurante é referência de boa comida espanhola. Atualmente, sob o comando dos filhos, mantém a qualidade das paellas e dos frutos do mar feitos na prancha de ferro. www.doncurro.com.br
R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros{Oeste}, tel. 3062-4712. 150 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 98 (almoço e jantar de ter. a qui., e almoço de sex., exceto feriados). CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 15). Entrega em domicílio (ter. a sáb., das 11h às 23h - taxa de R$ 20). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n y w x

Don Mariano
Decorado com antiguidades, serve as tradicionais "tapas" (porções para compartilhar).
Há ainda tortilhas e paellas (como a valenciana, com arroz, frutos do mar e frango).
R. João Cachoeira, 178, Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 3079-5964. 60 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dia 6: fechado. Menu executivo: R$ 22,40 (almoço de seg. a sáb., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. DESC. 20% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. $$$ n l x u

Dona Carmela
Casa italiana despojada com ambientação agradável, com tijolos aparentes e mezanino. O menu oferece pratos triviais e massas de produção própria, como o ravióli verde recheado com mozarela de búfala. Tem uma rotisseria anexa.
R. Dr. César, 944, Santana{Norte}, tel. 2283-2458. 120 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 11h às 16h e 18h à 1h. Dom.: 11h às 17h e 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 15, sáb. e dom.). $$ a c r n w u

Dona Lucinha
Um extenso bufê tem represen­tantes da cozinha mineira com receitas da fazenda -que utilizam ingredientes frescos- e dos tropeiros -marcada por carnes e produtos secos. Tutu à mineira e feijão-branco com dobradinha figuram entre as opções, também encontradas no serviço à la carte, à noite.
Av. Chibarás, 399, Planalto Paulista{Sul}, tel. 5051-2050. 95 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. Dia 6: fechado. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, V e Vv. Valet (R$ 15). Reserva (ter. a sex., e sáb., no jantar). $$$ a c r n

Due Cuochi Cucina * | *
Dedica-se a receitas de inspiração italiana. As sugestões incluem pratos como o tagliatelli com shiitake, camarão e alcachofrinhas. Entre as criações, está o robalo fresco grelhado em crosta de amêndoas, acompanhado de pupunha salteada, aspargos. frescas e molho de limão-siciliano.
www.duecuochi.com.br
R. Manoel Guedes, 93, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3078-8092. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 15).
É recomendável fazer reserva. $$$$ c r n

El Tranvía *
A especialidade da casa é o churrasco uruguaio, preparado em brasa de lenha. Uma das opções é a parrillada de miúdos, com molleja (glândula do novilho), morcilla doce e salgada e pamplona (lombo de porco com queijo, pimentão e bacon).
R. Cons. Brotero, 903, Santa Cecília{Centro}, tel. 3664-8313. 200 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 15). $$$$ a d r n

Fasano ***
Em ambiente elegante e imponente, a casa do "restaurateur" Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi com pratos da cozinha italiana. Para acompanhar, o sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinho.
www.fasano.com.br
Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 20). Reserva (das 19h30 às 21h). $$$$$ a d c r n

Fogo de Chão
Churrascaria rodízio nos moldes tradicionais, guarda a ambientação folclórica como um galpão gaúcho e garçons de bombacha. As carnes são corretas e têm bons acompanhamentos. Há filiais da casa em diversos Estados brasileiros e nos Estados Unidos.
Av. Santo Amaro, 6.824, Santo Amaro{Sul}, tel. 5524-0500. 320 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h30. Dia 6: fechado. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$ a d r n w
E outros endereços.

Folha de Uva
Tradicional, conta com um bufê com bom custo-benefício, que inclui pratos típicos frios (homus, quibe cru e tabule), grelhados, esfihas e receitas como arroz com lentilha e abobrinhas recheadas.
R. Bela Cintra, 1.435, Consolação{Centro}, tel. 3062-2564. 102 lugares. Seg.: 11h30 às 16h. Ter. e qua.: 11h30 às 16h e 19h30 às 23h30. Qui. a sáb.: 11h30 às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 17h. Dia 6: fechado. Menu executivo: R$ 49 (almoço de seg. a sex., exceto feriados), R$ 53 (almoço de sáb., dom. e feriados) e R$ 59 (jantar de ter. a sáb., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: todos. DESC. 30% NO BUFÊ DO JANTAR, TER. A SÁB. PARA ASSINANTE C/ CLUBEFOLHA ACOMPANHADO DE PAGANTE. $$ a d c r n y w x u

Galinhada do Dema
Instalado em um local simples no Canindé, serve em sistema de rodízio a galinhada (com tempero caseiro) e o carneiro no próprio molho. Há opções à la carte, como a carne de sol com baião de dois.
R. Azurita, 46, casa 6B, Canindé{Centro}, tel. 3228-3089. 70 lugares. Ter. a sex.:
11h às 17h. Sáb.: 11h às 18h. Dom.: 11h às 24h. Dia 6: fechado. CC: D, M e V. Música ao vivo (dom., a partir das 20h). $$ c r n m y

Galpão da Pizza *
Fica num galpão de aparência rústica e elegante, onde as pizzas de massa fina são precedidas por um leve pão de linguiça. As sugestões são a Java, com molho, linguiça de javali e alho-poró, e a de abobrinha com mozarela de búfala.
R. Dr. Augusto de Miranda, 1.156, Pompeia{Oeste}, tel. 3672-4767. 86 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10). $ d c r n y w

Gero **
Casa menos austera do clã Fasano, tem a mesma diretriz de cardápio, baseado na cozinha italiana, com serviço primoroso. Quem assina o menu é Salvatore Loi, que sugere pratos como espaguete ao creme de limão com camarão.
R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3064-6317. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Menu executivo: R$ 80 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 20). $$$$$ a c n x

Glória e Maria
Pequena e com ares de restaurante de bairro, serve pizzas tradicionais em duas espessuras de massa. No antepasto, itens como pancetta (espécie de bacon) assada e crostatas -trouxinhas de massa recheadas e assadas.
Av. Corifeu de Azevedo Marques, 1.668, Butantã{Oeste}, tel. 3726-7070. 54 lugares. Ter. a dom.: 18h às 23h15. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. $ c n l y

Hi Pin Shan *
Ao lado dos pratos chineses tradicionais, oferece algumas especialidades acima da média -como a sopa de pescada com frutos do mar e o pato assado com canela. Entre as especialidades da casa, está a Cabeça de Leão (almôndegas de carne de porco e acelga cozidas no molho de soja).
R. Doutor Ivo Define Frasca, 95/99, Vila Olímpia{Oeste}, tel. 3845-7167. 110 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 22h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h e 18h30 às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: C, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $ a c r n y
E outro endereço.

Innominato Osteria
Casa pequena e acolhedora, tocada diretamente pelo proprietário, com pratos tradicionais italianos e algumas boas combinações de carnes e massas, em geral, em porções fartas. Entre as sugestões, está a mezzaluna de alcachofra à frascatana, com tomate, manjericão e mozarela de búfala.
R. Joinville, 561, Vila Mariana{Sul}, tel. 5571-9839. 75 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 27,50 a R$ 31 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. T: Te e Vv. Estac. (R$ 15 p/ 3 h mais h adicional). $$$ c r n x

Irori
Na casa onde funcionou por 20 anos o Iti Fuji, tem vários ambientes decorados de forma tradicional, além de um jardim japonês com lago e carpas. No menu, há pratos japoneses típicos, como combinados de sushi e sashimi.
Al. Jaú, 487, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3569-1390. 160 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h à 1h. Dom.: 13h às 23h. Executivo: R$ 37,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv (seg. a sex., no almoço). Valet (R$ 10, no jantar e sáb. e dom.). $$$ a c r

Jardim de Napoli **
Exemplo da boa cantina napolita­na à moda paulistana, tem pizzas famosas, tradicionais pratos de massa e a especialidade da casa, o polpettone à parmigiana, queridinho da clientela.
R. Martinico Prado, 463, Vila Buarque{Centro}, tel. 3666-3022. 126 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h e 18h30 às 23h30. CC: AE, D e M. Valet (R$ 10). $$$ a c n
E outros endereços.

Jun Sakamoto **
Dono de um incontestável talento culinário, Jun Sakamoto recebe em seu balcão um grupo de oito pessoas por noite. Ali, os clientes degustam iguarias como o tartar de atum com foie gras e as ostras escaldadas na calda de saquê. É imprescindível fazer reserva, inclusive para as poucas mesas do salão.
R. Lisboa, 55, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, H, M e V. Valet (R$ 15). É recomendável fazer reserva. $$$$ a r n

Kar Wua
Simples e caseiro, com decoração típica chinesa, o tradicional restaurante tem cardápio com pratos daquele país. Entre as sugestões, figuram a Família Feliz, com lula, camarão, carne, frango e legumes servidos na chapa, para três pessoas, e a Lula na Lagoa, que também leva o fruto do mar, refogado ao molho de gengibre e ervilha-torta ou brócolis, em uma porção generosa.
R. Mourato Coelho, 44, Pinheiros{Oeste}, tel. 3081-1581. 80 lugares. Seg. e ter.: 11h30 às 15h. Qua. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 22h. Sáb.: 11h30 às 16h e 18h às 22h30. Dom.: 11h30 às 16h30. Dia 6: 11h30 às 16h e 18h às 22h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, Vt e Vv. $$ c r n l y

Koban
Tem decoração moderna, com mesas que lembram barcos. Maior sucesso do restaurante, o rodízio é variado, e o atendimento, rápido.
Alguns itens mais caros valem o preço cobrado, como o shogayaki (carne cozida com molho de gengibre).
R. Dr. Mário Ferraz, 449, Jardim Paulistano{Oeste}, tel. 3079-0109. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 23h30. Sáb.: 13h às 16h e 19h às 24h. Dia 6: 13h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, H, M e V. T: todos. $$$ a r n w
E outros endereços.

Konstanz
Misto de choperia e restaurante alemão, a casa da zona sul da cidade possui estilo alpino e tem a chef Anna Meireles como responsável pelo menu. Entre as sugestões, camarões grelhados com arroz ao alho. Para beber, o cliente pode escolher um dos rótulos de cervejas alemãs importadas, entre elas, a Warsteiner.
www.konstanz.com.br
Av. Aratãs, 713, Indianópolis{Sul}, tel. 5543-4813. 100 lugares. Seg. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, Vt e Vv. Valet (R$ 8, seg. a sex., no almoço e R$ 14). $$$ c r n l y

Kosushi *
O restaurante japonês possui um bar, balcão de sashimis e sushis e um salão moderno. Uma das opções do menu de almoço é o teishoku da casa, um combinado que inclui sashimi, sushi, legumes, picles, arroz, missoshiro e outros acompanhamentos. Vale provar as caipirinhas de saquê.
R. Viradouro, 139, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3167-7272. 92 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb. e dia 6: 19h às 2h. Dom.: 19h à 1h. Menu executivo: R$ 20 a R$ 41 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15, no almoço, e R$ 18). Conexão wireless: grátis. $$$ a d r n w x
E outro endereço.

L'Amitié *
No Brasil desde 1994, o chef francês Yann Corderon abriu seu próprio restaurante depois de passar por casas como Azaït. Em um salão intimista, Corderon aposta nos ícones da cozinha de seu país, como steak tartar e coq au vin, e evita releituras.
www.lamitie.com.br
R. Manuel Guedes, 233, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3078-5919. 65 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 34. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). É necessário fazer reserva. $$$$ a c r n l w x

La Brasserie Erick Jacquin ***
A seleção minuciosa de ingredientes é a fórmula de Erick Jacquin para chegar às receitas que priorizam o sabor original da matéria-prima. Pratos como robalo cozido no vapor com molho de chardonnay são exemplos da habilidade do chef.
R. Bahia, 683, Higienópolis{Centro}, tel. 3826-5409. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 59 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. $$$$$ a d c r x

La Casserole *
Clássico da cidade, fica no largo do Arouche, em frente às bancas de flores. Um clima charmoso de antigamente paira nesse bistrô de Marie-France Henry, que man­tém tradição também no cardá­pio. Pratos como o pato com laranja e os rins de vitela ao molho de vinho antecedem sobremesas consagradas, a exemplo do crepe suzette e dos profiteroles com calda quente de chocolate.
Lgo. do Arouche, 346, República{Centro}, tel. 3331-6283. 70 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 13h às 18h. Dia 6: fechado. Menu executivo: R$ 42 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7 p/ 3 h - convênio). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r n w x

La Frontera *
Com um salão envidraçado e cli­ma badalado, o restaurante oferece receitas feitas com ingredientes simples e sabo­rosos, caso da paleta de leitão co­zida e grelhada servida com purê de batata e farofa de pão.
R. Cel. José Eusébio, 105, Higienópolis{Centro}, tel. 3255-8867. 64 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h30 às 17h e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h30. Dia 6: 12h30 às 17h30 e 20h à 1h. Menu executivo: R$ 38 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. $$$ d c r n x

La Marie
O charmoso bistrô tem inclinação italiana e seu carro-chefe é o polvo, cozido e temperado com ervas finas, azeite e páprica picante, servido na companhia de risoto de alecrim.
R. Francisco Leitão, 16, Pinheiros{Oeste}, tel. 3086-2800. 40 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Sáb. e dia 6: 12h às 16h e 19h às 24h. Menu executivo: R$ 31,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 12). $$$$ a d c f l w x

La Piadina
O foco da casa é o produto que lhe dá nome, típico da região da Emilia Romagna, no norte da Itália. Serve 20 tipos de piadina, pão típico elaborado com farinha e azeite extravirgem, com recheios de frios (como presunto cru ou bresaola, de carne bovina), queijos ou vegetais (como abobrinha, berinjela, pimentão, radicchio e rúcula). Também há massas e risotos.
R. Prof. Atílio Innocenti, 911, Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 3926-5427. 77 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h30. Qua. a sáb.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 18h. Menu executivo: R$ 15,50 a R$ 35 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Tc, Ti, Te e V. Estac. (R$ 10). $$ a c r f l y w x

La Tambouille **
Da turma dos restaurantes antigos da cidade, tem ambiente elegante e cardápio franco-italiano. A casa pertence ao "restaurateur" Giancarlo Bolla, que ganhou a companhia do italiano Augusto Piras na cozinha. Entre as opções figura o tortelloni com recheio de queijo brie na manteiga de trufa.
Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3079-6276. 86 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 11h30 às 17h e 19h às 2h. Dom.: 11h30 às 17h e 19h às 23h30. Menu executivo: R$ 65 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Piano-bar (ter. a dom., a partir das 20h). $$$$$ a d c r n m w x

La Tasca *
A cozinha espanhola é o tema da casa. Lá, imperam as "tapas" e os "pintxos" (petiscos bascos servidos sobre fatias de pão). Como sugestão mais substanciosa, há a paella.
Av. dos Carinás, 592, Indianópolis{Sul}, tel. 3439-4498. 60 lugares. Ter. a sex.: 19h às 23h. Sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: M e V. Valet (R$ 8). Reserva p/ tel. 2308-1091 (das 19h às 21h30). $$$$ a r n w

Le Bistrô Marcel
Ambroise Zufferey e sua filha Cláudia mantêm os suflês no centro das atenções. Ao lado da opção mais clássica, com camarão, queijo e champinhom, há versões abrasileiradas, com carne-seca e goiabada. Todas elas ficam a cargo de dois cozinheiros especializados no preparo de suflês.
R. Hans Oersted, 119, Cidade Monções{Sul}, tel. 5505-2438. 85 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 14h30 e 19h às 23h30. Dia 6: 19h às 23h. Executivo: R$ 55 (almoço e jantar de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a d c r l w x

Le Buteque Bistrô *
A chef Rachel Codreanschi é quem comanda os fogões do restaurante, que antes era ocupado pelo renomado chef Erick Jacquin. O cardápio também sofreu mudanças. Uma das novidades é o cuscuz paulista.
www.lebuteque.com.br
R. Haddock Lobo, 1.416A, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3083-3737. 68 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom. e dia 6: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 17). Conexão wireless: grátis. $$$ a c r w

Le Vin *
Com três endereços na cidade, o bistrô se dedica aos clássicos franceses. Steak tartar, confit de pato e cassoulet podem ser degusta­dos na companhia de vinhos, listados em uma carta variada. Café da manhã e chá da tarde, com pães e doces de linha pró­pria, atraem clientes em horá­rios alternativos.
www.levin.com.br
Al. Tietê, 184, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3081-3924. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Menu executivo: R$ 49 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$ a c r n l w x
E outros endereços.

Leona
Com atmosfera envolvente, a pizzaria do Campo Belo se estende por 1.500 m2 de área construída em três pisos.
Entre as opções de pizzas, vale provar a versão Cacciatore, que leva na receita linguiça de javali, tomate, alho e parmesão.
www.leonapizzabar.com.br
R. Constantino de Sousa, 582, Campo Belo{Sul}, tel. 5096-3000. 500 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 15). Reserva (seg. a qui., até as 21h; sex. e sáb., até as 20h). Música ao vivo (a partir das 19h). $$$ d c r n m y

Lola Bistrot *
Com decoração delicada e aconchegante, tem um bar-à-vin com petiscos sofisticados, que acompanham a oferta satisfatória de vinhos em taça. Constam no cardápio pratos típicos de bistrô.
R. Purpurina, 38, Sumarezinho{Oeste}, tel. 3812-3009. 55 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Dia 6: fechado. Menu executivo: R$ 32 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 20). É necessário fazer reserva. Conexão wireless: grátis. $$$ c r n w x

Mabella & Ton Ton Steak House *
Esta casa de carnes pertence a Paulo Zegaib, da família dos proprietários do Dinho's.
O cardápio enxuto traz carne bovina, cordeiro, frango e peixes. Cada corte dá direito a uma salada.
www.mabellasteakhouse.com.br
R. Jerônimo da Veiga, 153, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3079-1049. 100 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 42 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, V e Vv. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r n l w x

Manish *
Com bom uso da luz natural, o amplo salão tem decoração moderna e um balcão convidativo logo na entrada. À frente das criações árabes está a chef Patrícia Abbud, que traz receitas como o charuto de folha de uva e o quibe vegetariano, preparado com abóbora e trigo.
R. Horácio Lafer, 491, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 4301-5928. 98 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Valet (R$ 15 e R$ 18). Conexão wireless: grátis. $$$ a d c r f w

Marakuthai
Móveis com cuidadoso ar de im­proviso dão um ar descontraído ao res­taurante da jovem chef Renata Vanzetto, com matriz em Ilha­bela. Há novas opções no menu, como a entrada Galinheiro (pato desfiado, purê de milho e sementes servido dentro de um ovo). Bobó de palmito pupunha e escondidinho de costela com abóbora assada no açúcar mascavo são outras opções.
Al. Itu, 1.618, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3062-7556. 90 lugares. Seg. a qua.: 20h às 24h. Qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. CC: M e V. Valet (R$ 18). É recomendável fazer reserva. $$$$ d c r n

Mesa da Nena
Fica em uma tranquila rua da região sul e suas aten­ções são voltadas às recei­tas familiares. Funciona em sistema de bufê e costuma agradar executivos dos ar­redores. Pernil de cabrito assado e picanha suína ao molho de damascos estão entre os itens que podem aparecer por ali.
R. Dr. José Áureo Bustamante, 55, Chácara Santo Antônio{Sul}, tel. 5182-6362. 88 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30. Dia 6: fechado. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, V e Vv. $$ a d r n w

Mocotó * | **
Um lugar simples e despretensioso, surpreende pela qualidade das receitas,
de origem nordestina. A cozinha, comandada pelo chef Rodrigo Oliveira, traz opções como o ensopado de cabrito com mandioca, tomate-cereja, cebola em conserva e cheiro-verde.
Av. Nossa Senhora do Loreto, 1.100, Vila Medeiros{Norte}, tel. 2951-3056. 120 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. Dia 6: fechado. CC: AE, D, M e V. T: B, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Valet (R$ 9, seg. a sex., e R$ 14). $$ n

Monet Restaurante
É o antigo Casinha de Monet, que mudou de endereço e reformulou sua proposta. Continua a servir pratos de bistrô francês, como steak tartar com batatas rústicas, mas também se dedica a receitas de outras cozinhas, caso do ceviche de robalo com chips de batata-doce.
R. Fradique Coutinho, 37, Pinheiros{Oeste}, tel. 3032-7403. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 17h. Dia 6: fechado. Menu executivo: R$ 29 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). Estac. c/ manobr. (R$ 14). $$$ a c r n l w x

Montana Grill
Churrascaria em sistema de rodízio, com bufê farto, que inclui saladas e pratos quentes, além de uma área destinada à espera, com mesinhas e petiscos.
www.montanagrill.com.br
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 816, Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 3078-0999. 300 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 22h. Dia 6: fechado. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$ a c r n w

Na Cozinha *
Um espaço diminuto e simpático acolhe o restaurante do chef Carlos Ribeiro, que apresenta um menu com referências à culinária de várias regiões do Brasil. Em seu couvert aparecem beiju de tapioca e broa salgada; entre os pratos, nhoque com ragu de galinha caipira e quiabo e moqueca paraense (sem dendê, com tucupi).
www.nacozinharestaurante.com.br
R. Haddock Lobo, 955, Cerqueira César{Centro}, tel. 3063-5377. 24 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h e 19h às 22h30. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 22h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 às 22h30. Menu executivo: R$ 31,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Vv. É recomendável fazer reserva p/ jantar. Conexão wireless: grátis. $$$ a d c r n w x

Nello's
Cantina italiana de bairro com freguesia fiel e ambiente acolhedor. Oferece pratos tradicionais a bons preços. Entre as sugestões está o ravioloni recheado de ricota e espinafre com molho à escolha do freguês.
R. Antônio Bicudo, 97, Pinheiros{Oeste}, tel. 3082-4365. 150 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. Sáb. e dia 6: 12h às 16h e 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, V e Vv (ter. a sex., no almoço). Mesas ao ar livre (sáb. e dom.). $$ a d r n l y w
E outro endereço.

Parigi **
Com projeto de Sig Bergamin, recebe engravatados no almoço e a alta sociedade no jantar.
Tem menu franco-italiano assinado pelos chefs Eric Berland e Salvatore Loi. Na ala das receitas francesas, aparecem opções como o entrecôte com batata frita e molho à escolha.
R. Amauri, 275, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3167-1575. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 20). $$$$$ a c r n

Pomodori ***
A elogiada cozinha italiana passou a ser conduzida por Diogo Silveira (que trabalhou com Jefferson Rueda, ex-chef da casa). Receitas clássicas do restaurante, como risoto de frutos do mar com aspargos e limão-siciliano, ainda estão lá. Há ainda o javali em quatro versões no mesmo prato: confitado, assado, braseado e grelhado, com purê de batatas.
R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3168-3123. 64 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Menu executivo: R$ 49 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c n w x

Praça São Lourenço *
Em meio a árvores e um lago, serve em salão decorado em estilo rústico-chique e menu que tem referências familiares. Entre os pratos há bife (ou, aqui, a costeleta de vitelo) à milanesa feito no forno, evitando a fritura. Há ainda influência italiana, presente nas massas e risotos.
R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia{Oeste}, tel. 3053-9300. 300 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. DESC. 15% NO BUFÊ DO ALMOÇO E NO PRATO PRINCIPAL DO JANTAR P/ ASSINANTE E ACOMPANHANTE C/ CLUBEFOLHA (VÁLIDO DE SEG. A SEX.). Valet (R$ 15). $$$$$ a d c r n l w u

Prêt Café *
Simpático local de ar ao mesmo tempo caseiro e refinado. Os pratos são montados num fogão com aparador de onde saem ofertas triviais caprichadas que mudam todo dia. Dois exemplos do menu são o risoto de bacalhau e o arroz de jasmim com shiitake.
R. Bela Cintra, 2.375, Consolação{Centro}, tel. 3085-8544. 48 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h. Sáb.: 12h30 às 17h30. Dia 6: fechado. CC: D, M e V. Valet (R$ 14). $$$$ a c n l
E outro endereço.

Rangetsu of Tokyo *
Filial da casa japonesa que tem uma unidade na Flórida (EUA), investe em pratos à base de carne, como o shabu-shabu. Consiste em finas fatias de carne primeiro mergulhadas em um caldo e depois em molhos.
Av. Rebouças, 1.394, Pinheiros{Oeste}, tel. 3085-6915. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. Dia 6: fechado. Menu executivo: R$ 25 a R$ 59 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Te. Estac. c/ manob. (R$ 10, somente no jantar). $$$$ a d r n x

República dos Camarões
Instalada em um amplo salão na região leste, a casa serve pescados com várias influências. Camarão grelhado com alho, bobó de camarão, dourado com arroz à grega e paella. A carta de vinhos traz boas garrafas.
Av. Cde. de Frontin, 450, Vila Carrão{Leste}, tel. 2293-2525. 110 lugares. Ter. a sáb.: 11h30 às 23h30. Dom.: 11h30 às 22h. Menu executivo: R$ 28,90 (almoço de ter. a sáb., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, Vt e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ a d r n l y w x

Rex *
Mesmo com tantas opções gastronômicas na cidade, São Paulo carece de bons locais em que comer durante a madrugada. Pensando nisso, o "restaurateur" Cássio Machado decidiu abrir a casa, quer serve até tarde saborosas receitas como o filé-mignon com molho de wasabi.
R. da Consolação, 3.193, Cerqueira César{Centro}, tel. 2506-7386. 45 lugares. Seg. a dom.: 20h30 às 4h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$ a c r n l w

Ristorante e Canto
Fica numa bela casa da Granja Viana, onde as melhores mesas são as do terraço aberto para o jardim. Oferece duas linhas de pratos: carnes grelhadas, sua especialidade, e opções da cozinha internacional. Os vinhos são mantidos adequadamente em uma bela adega. Aos sábados e aos domingos, no almoço, há música ao vivo.
R. Prof. Ana Nastari Brunetti, 26, Granja Viana{Cotia}, tel. 4702-4183. 90 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 33,20 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Música ao vivo (sáb. e dom., no almoço). $$$$ d r f m l x

Spazio Gastronomico
Esta sanduicheria nasceu como empório de produtos importados e rotisseria. Sua especialidade são os sanduíches no pão ciabatta, mas também serve boas saladas, massas e quiches.
Shopping Center Iguatemi - av. Brig. Faria Lima, 2.232, piso Faria Lima, Jardim Paulistano{Oeste}, tel. 3814-3898. Seg. a sáb.: 11h às 22h30. Dom. e dia 6: 11h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Tc, Ti, Te, V, Vt e Vv. Estac. (R$ 6 p/ 2 h mais h adicional). $$ a c n
E outros endereços.

Star City
Aberto em 1953, é um restaurante clássico do centro, cuja feijoada já foi considerada uma das melhores da cidade. Serve também pratos triviais, como o filé à cubana e o lombo de porco à mineira.
R. Frederico Abranches, 453, Vila Buarque{Centro}, tel. 3331-2044. 180 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 23h. Dom. e dia 6: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 7, no no 388 - convênio). $$ c r n y w

Sukiyaki House
Há quase 20 anos no Food Center, um pequeno e discreto prédio na rua da Glória, na Liberdade, é especializado no sukiyaki: finas fatias de carne cozidas na panela de ferro com verduras. O prato é preparado à mesa pelo garçom ou pelos próprios clientes. O atendimento é familiar e muito simpático, feito pelos próprios donos, Rogério e sua mãe, Celina, que comanda a cozinha.
R. da Glória, 111, 1o andar, sala 13, Liberdade{Centro}, tel. 3106-4067. Seg., ter., qui. e sex.: 11h30 às 14h30 e 18h às 22h. Sáb.: 11h30 às 16h e 18h às 22h30. Dom.: 11h30 às 22h. Dia 6: fechado. CC: AE, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 9 p/ h - convênio). $$$ a c r n y

Sushi Hamatyo *
Em uma casa pequena centrada no balcão de sushi e somente mais duas mesas, este japonês discreto tem cardápio básico que pode mudar conforme a oferta de peixes do momento. Além dos mais usuais, é possível encontrar filhotes de enguia e barbatana de tubarão.
www.hamatyo.com.br
R. Pedroso de Morais, 393, Pinheiros{Oeste}, tel. 3813-1586. 20 lugares. Seg. a sáb.: 18h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a r n

Sushi Kin *
Oferece festival de sushis diariamente no almoço e no jantar com diferentes preços. O cliente pode escolher porções de itens variados, como grelhados, ceviche, missoshiro e outros.
Shopping Morumbi - av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, Jardim das Acácias{Sul}, tel. 5189-6660. 90 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. Menu executivo: R$ 47,90 (almoço de seg. a sex.) e R$ 52,90 (jantar de seg. a sex.; sab. e dom.). CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 9 p/ 3 h mais h adicional). $$$ a d c n w x

Tandoor *
Em um ambiente pequeno, claro e decorado com peças indianas, tem uma cozinha típica bem cuidada, com destaque para as samosas (pastéis indianos) com recheio de legumes e para o frango tandoor (marinado em iogurte e páprica, lentamente grelhado no forno tandoor). www.tandoor.com.br
R. Dr. Rafael de Barros, 408, Paraíso{Sul}, tel. 3885-9470. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h. Menu executivo: R$ 29,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. DESC. 25% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 20). Entrega em domicílio (seg. a sáb., das 19h às 23h e dom.). $$$ c r n y x u

Taormina
Culinária italiana da Sicília é a especialidade desta casa, que serve, a preço fixo, um menu com antepasto, frutas, café com canole e uma das massas feitas na casa (salvo espaguete), com molhos à escolha.
www.restaurantetaormina.com.br
Al. Itu, 251, Jardim Paulista{Sul}, tel. 3253-6276. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h. Sex.: 12h às 15h30. Menu executivo: R$ 38 e R$ 45 (almoço de seg. a sex., exceto feriados) e R$ 58 (almoço sáb., dom. e feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Estac. (R$ 10, no no 246 - convênio). $$$ c n x
E outro endereço.

Tatini *
Cozinha italiana com quatro décadas de tradição familiar. O carro-chefe são as massas de produção própria, como a palha e feno com ostras refogadas, champinhom fresco, toque de bacon e polpa de tomate. Outra opção é o filé-mignon de cordeiro grelhado em ervas com aletria.
www.tatini.com.br
R. Batataes, 558, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3885-7601. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 60 a R$ 110 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 - convênio). $$$$$ a c r n w x

Templo da Bahia
O cardápio não tem novidades, mas os pratos que vêm à mesa convidam ao retorno, com destaque para o acarajé, o vatapá e a moqueca.
www.templodabahia.com.br
Al. Campinas, 720, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3285-0828. 120 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom. e dia 6: 12h às 23h. Estac. c/ manob. grátis. $$$$ a c r n

Vecchio Torino ***
O estabelecimento de Giuseppe La Rosa prova o ditado de que o olho do dono faz a diferença. É ele quem comanda a cozinha, de onde saem pratos da alta gastronomia do norte da Itália, elaborados com primor. A completa carta de vinhos ganha reforço com o serviço impecável.
R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros{Oeste}, tel. 3816-0592. 64 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a c r f w

Veridiana
Em um casarão de 1903 restaurado (janelas e portas de pinho-de-riga, telhas francesas e assoalho são originais), o clima é de romantismo. Lá, são servidas pizzas à moda de Nápoles. Entre as opções, está a que leva fatias de abobrinha na brasa com molho de tomate e ricota. www.veridiana.com.br
R. Dona Veridiana, 661, Higienópolis{Centro}, tel. 3120-5050. 230 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Música ao vivo (a partir das 21h). $$$ a d c r n m y w
E outro endereço.

Tre Bicchieri * | **
No menu italiano de acento toscano estão pratos como o pici (uma massa fresca que lembra um fusilli, enrolada na mão) com linguiça típica da Toscana e cogumelos.
R. Gen. Mena Barreto, 1.765, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3885-4004. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$ a d c r n w

Vinheria Percussi *
Tocada pelos irmãos Percussi, Lamberto e Silvia, a casa lista re­ceitas do norte da Itália com to­ques contemporâneos. Desta­cam-se a boa carta de vinhos, as massas artesanais e os menus temáticos, com ingredientes sa­zonais. Há uma rotisseria anexa. www.percussi.com.br
R. Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros{Oeste}, tel. 3088-4920. 75 lugares. Rotisseria: ter. a sáb.: 10h às 17h. Dom.: 12h às 16h. Restaurante: ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h30. Menu executivo: R$ 42 (almoço de ter. a sex., exceto feriados).
CC: AE, D, M e V. T: Ti. Valet (R$ 12). É recomendável fazer reserva. $$$$ a d c r n x

Zeffiro
Um casarão confortável, bem cuidado e com paredes claras abriga esse restaurante, que fica próximo ao shopping Frei Caneca. Durante o almoço oferece menu executivo (os pratos variam diariamente e acompanham salada e frutas). Durante a noite, a sugestões seguem com bom custo-benefício, a exemplo do penne com ragu à bolonhesa.
www.zeffiro.com.br
R. Frei Caneca, 669, Consolação{Centro}, tel. 3259-0932. 95 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb., dom. e dia 6: 12h às 17h30 e 19h às 24h. Menu executivo: R$ 22 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Te, V e Vv. Estac. (R$ 4 p/ 2 h, no no 720 - convênio). $$ r fw x

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