Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 6 A 12 DE AGOSTO DE 2010

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Outros

Aizomê *
Instalada em um discreto sobrado, tem tatames e ambientes reservados. O melhor é optar pelo balcão e observar os movimentos do chef Shinya Koike, o Shin, que prepara pratos com peixes frescos e o saboroso siri-mole empanado. Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, tel. 3251-5157. 46 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. Menu executivo: R$ 40 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5, no almoço, e R$ 10). É recomendável fazer reserva.$$$$ a c r n x

Amadeus **
É comandado pela jovem chef Bella Masano, que prepara sugestões com peixes e frutos do mar. Entre os pratos, camarões gigantes com aspargos, shiitake e azeites. R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Menu executivo: R$ 63 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. É recomendável fazer reserva. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar, e dom., no almoço).$$$$$$ a c r n m l x

Amazônia *
O paraense Paulo Leite apresenta clássicos da culinária amazônica como o pato no tucupi e o tacacá (que leva folhas de jambu, camarão seco, tucupi e goma de mandioca). R. Rui Barbosa, 206, Bela Vista, tel. 3142-9264. 50 lugares. Seg. e ter.: 12h às 16h. Qua. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 22h. Menu executivo: R$ 40 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, V, Vt e Vv.$$$$ c r f x

Antiquarius ***
Imagens sacras e móveis de séculos passados conferem o ar de antiquário ao restaurante, cuja matriz é no Rio. O menu contempla algumas regiões portuguesas; ingredientes de primeira linha aparecem em pratos como o arroz de pato. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Menu executivo: R$ 62 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18).$$$$$$ a d c r n x

Applebee's
A versão paulistana da maior rede de "casual dining" do mundo tem no menu itens como costelinhas de porco com barbecue. A torta de maçã com massa crocante coberta com nozes, calda de caramelo e sorvete (R$ 17,90) pode ser dividida por duas pessoas. Al. dos Arapanés, 508, Indianópolis, tel. 5051-1946. 230 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Menu executivo: R$ 29,80 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e V. Valet (R$ 12, seg. a sex., grátis no almoço). Wireless: grátis.$$$$ a d c r n w x

E outros endereços.

Arola-Vintetres *
Casa do premiado espanhol Sergi Arola, serve a cozinha espanhola, executada com técnicas modernas. Oferece menu completo (R$ 280) para o Dia dos Pais com uma taça de champanhe, bebidas não alcoólicas e café. Hotel Tivoli São Paulo - Mofarrej - al. Santos, 1.437, 23º andar, Cerqueira César, tel. 3146-5923. 120 lugares. Seg. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. Dom.: 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 - convênio). Conexão wireless: R$ 14 p/ 1 h e R$ 25 p/ 2 h.$$$$$ a d r n w

Arturito **
Com ar cosmopolita, a casa da chef Paola Carosella tem ambientação sofisticada. A chef prepara, para o Dia dos Pais, sugestões especiais como anchova fresca com salada, dill e coalhada (R$ 62). R. Arthur Azevedo, 542, Cerqueira César, tel. 3063-4951. 76 lugares. Seg. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. Dia 8: 12h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). Almoço Dia dos Pais: R$ 56 a R$ 69 (prato especial, s/ bebidas). É necessário fazer reserva. Conexão wireless: grátis.$$$$$ a d r n w

Áttrio Pizzaria
Tem tijolos aparentes, pé-direito alto e bonitos jardins. De seus dois fornos a lenha, saem um bom número de pizzas -que podem ter massa integral. Um exemplo é a caprese, que leva mozarela de búfala e pesto de azeitonas. R. Serra de Japi, 1.275, Vila Gomes Cardim, tel. 2673-2477. 100 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 - convênio). Música ao vivo (sex., a partir das 21h).$$$ a d c r n m l y

B&B Burger & Bistrot *
A casa é um misto de lanchonete e restaurante. Funciona até a madrugada servindo hambúrgueres diferenciados e pratos variados.
R. Bela Cintra, 1.693, Consolação, tel. 3062-5565. 70 lugares. Ter. a sex.: 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: Vv (somente no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 12 e R$ 15). Reserva (9h às 19h).$$$$ a d c r n

Barbacoa Grill
Nessa filial da churrascaria Barbacoa, há apenas à la carte. Sugere, para comemorar o Dia dos Pais, assado de tira (R$ 57,20). Shopping D&D - av. das Nações Unidas, 12.555, Chácara Itaim, tel. 3043-9244. 140 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 23h. Sáb.: 11h30 às 21h. Dom.: 11h30 às 19h. CC: todos. T: todos. Estac. (seg. a sáb., R$ 10 p/ 6 h mais h adicional; dom., R$ 5). Conexão wireless: grátis.$$$$$ a d c r n w

E outro endereço.

Beef and Chips
Casa voltada aos grelhado com serviço à la carte e cardápio enxuto, servido em ambiente descontraído. Traz itens como bife ancho e salmão e boas entradas (pastel de rabada ou polenta) e saladas e uma seção dedicada aos sanduíches. R. Joaquim Floriano, 301, Itaim Bibi, tel. 2639-2000. 220 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 16h30. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Menu executivo: R$ 18,90 a R$ 45,90 (almoço de seg. a sex.). CC: todos. T: B, C, S, So, Tc, Ti, Te, V, Vt e Vv. DESC. 25% NO TOTAL DA CONTA COM CUPOM CLUBEFOLHA (SOMENTE NO JANTAR, EXCETO NO PRATO EXECUTIVO). Estac. grátis (no nº 317 - convênio).$$$ a d r n x u

Beth Cozinha de Estar *
Em um espaço pequeno, a chef Beth Branco oferece uma boa refeição rápida. O bufê traz opções caseiras, como o picadinho de filé-mignon (servido às segundas e aos sábados), que faz boa combinação com pastel, farofa e purê de batata. R. Pedroso Alvarenga, 1.061, Itaim Bibi, tel. 3073-0354. 75 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Conexão wireless: grátis.$$$$ a c r n w

Bolinha
Aberto em 1946 por Affonso Paulillo, o Bolinha, continua sendo referência em feijoada na cidade. É servida (a preços altos) em cumbucas, nas versões tradicional ou magra. Também oferece uma receita com feijão-branco. Av. Cidade Jardim, 53, Itaim Bibi, tel. 3061-2010. 240 lugares. Seg. a dom.: 11h às 24h. Menu executivo: R$ 25,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA DO ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (EXCETO EM BEBIDAS. PROMOÇÃO VÁLIDA DE SEGUNDA À SEXTA-FEIRA, SOMENTE NO ALMOÇO). Valet (R$ 12 e R$ 15). Reserva (sáb. e dom.). Conexão wireless: grátis.$$$$$ a d c r n y w x u

Carlinhos Restaurante
Desde 1971, Missak Yaroussalian, o Carlinhos, comanda a cozinha do restaurante. No cardápio há preciosidades da culinária armênia, como o basturmalã (fatias de carne bovina curada e fritas com ovos estrelados). R. Rio Bonito, 1.641, Brás, tel. 3315-9474. 130 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h. CC: AE, D, M e V. T: S e Te. Valet (R$ 12). Reserva (seg. a sex.).$$$$ a c r n l

Carlota **
Reconhecida por sua cozinha inventiva, a chef Carla Pernambuco apresenta receitas de diferentes culturas que englobam pratos como o linguado ao molho de queijo de cabra com fatias de pupunha e cogumelos. R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12).$$$$$ c r n l

Casa Garabed *
No princípio, era uma padaria que vendia pães armênios e esfihas. Quase 60 anos e duas gerações depois, as protagonistas da casa que ganhou ares de restaurante ainda são as esfihas. Lista outras especialidades armênias, como quibe recheado com pinoli no forno a lenha, cozido na coalhada. R. José Margarido, 216, Santana, tel. 2979-3943. 30 lugares. Seg. a dom.: 12h às 21h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Entrega em domicílio (até as 21h).$$$ c n y

Colher de Pau *
Filial do tradicional restaurante de Fortaleza (CE), a casa divide suas atenções entre as receitas do sertão e do litoral nordestino. Aparecem em destaque a carne de sol fatiada e o carneiro cozido. R. Dr. Mário Ferraz, 563, Jardim Paulistano, tel. 3168-8068. 120 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h30. Menu executivo: R$ 24,90 a R$ 26,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 15).$$$$ a c r f l x

D.O.M. ***
O chef Alex Atala oferece um menu em comemoração aos dez anos de sua casa com pratos como o creme frio de beterraba e priprioca com lulas, além de clássicos de sua autoria reeditados, como o linguado com farofa de maracujá e vinagrete de arroz-vermelho. Foi apontado pela revista "Restaurant" como 18 ºmelhor restaurante do mundo. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Menu executivo: R$ 53 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h).$$$$$$ a d c r n x

Dona Felicidade
Misto de botequim e restaurante, instalado em um casarão dos anos 1940, serve pratos diferentes a cada dia da semana. A feijoada, às quartas e aos sábados, é o carro-chefe e satisfaz duas pessoas. R. Tito, 21, Vila Romana, tel. 3864-3866. 130 lugares. Ter. a sex.: 11h30 à 1h. Sáb.: 11h30 às 20h. Dom.: 11h30 às 18h. Menu executivo: R$ 22 a R$ 24 (almoço e jantar de ter. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 10). Conexão wireless: grátis.$$$ d c r n w x u

Fasano ***
Em ambiente imponente, a casa do "restaurateur" Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi. Abre excepcionalmente este domingo (dia 8) para a comemoração de Dia dos Pais. No menu, pratos como nhoque de batata recheado de carne de ossobuco. Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. Dia 8: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h).$$$$$$ a d c r n

Friccò *
Italiano da Úmbria, o chef Sauro Scarabotta aposta numa cozinha artesanal com pratos fixos e itens que variam a cada dia. Sempre no menu, o friccò de frango é temperado com azeite de oliva, alecrim, vinho e molho de tomate. Possui um bar de vinhos que conta com 500 rótulos da carta mais as opções em taça. R. Cubatão, 837, Vila Mariana, tel. 5084-0480. 98 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 23h45. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h45. Dom.: 12h às 16h30. Couv. art.: R$ 7 (qui. e sáb., das 20h às 24h). Menu executivo: R$ 26 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 12). Música ao vivo (qui. e sáb., das 20h às 24h).$$$$ a d c n m x

From the Galley *
A proposta da casa de Nériton Vasconcelos é bem intimista: serve cozinha variada em uma única mesa com apenas 20 lugares e só abre à noite para clientes com reserva, que estiverem dispostos a provar o menu-degustação do "restaurateur". R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 761, Itaim Bibi, tel. 3073-0928. 20 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 20h. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. É necessário fazer reserva. Conexão wireless: grátis.$$$$$$ a d c r n w

Huto Restaurante *
Após uma temporada no Japão, Fábio Honda abriu sua própria casa. Junto a uma equipe afiada, faz sushis de ingredientes importados, como água-viva e barbatana de tubarão. Entre os pratos quentes, fazem sucesso as costelas de porco com shoyu e saquê, e servidas com inhame. Av. Jandira, 677, Indianópolis, tel. 5052-6804. 40 lugares. Seg. a sáb.: 19h às 24h. CC: AE, M e V.$$$$ a c r n l

Ici Bistro *
Após acumular experiência em restaurantes de peso aqui e nos EUA, o chef Benny Novak abriu sua primeira casa, na qual propõe uma cozinha clássica de bistrô. Realizada com esmero, exibe pratos como os mexilhões frescos cozidos em vinho branco com cebola, salsão, manteiga de alho e salsa, servidos com fritas. R. Pará, 36, Consolação, tel. 3257-4064. 50 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. Ici Terrasse: ter. a qui.: 19h às 24h. Sex.: 19h30 à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. Menu executivo: R$ 56 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 14 - convênio). Conexão wireless: grátis.$$$$$ a c r n w x

Il Sogno di Anarello *
É sempre festa nos domínios de Giovanni Bruno, o histórico cantineiro paulistano cuja carreira começou no Gigetto. Sua cozinha inclui enormes saladas, carnes e massas com molhos copiosos, como o penne à contadino, com abobrinha, berinjela e tomate. R. Il Sogno di Anarello, 58, Vila Mariana, tel. 5575-4266. 70 lugares. Seg. a sex.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis.$$$$ d c r n

Julia Gastronomia *
No mesmo ponto onde funcionou o Julia Cocina, o restaurante oferece receitas propostas pela chef e proprietária Anayde Lima. Uma delas é o robalo grelhado servido com arroz de sete cereais, legumes e tapenade. www.juliagastronomia.com.br R. Araçari, 200, Itaim Bibi, tel. 3071-1377. 48 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h. Qua. a sáb.: 12h às 15h e 20h às 24h. Menu executivo: R$ 43 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So e Vv (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 12, no almoço, e R$ 13). Conexão wireless: grátis.$$$$$ a d c r n w x

Kayomix
Aberto até a madrugada, é porto seguro para os notívagos com opções tradicionais. Tem menu fechado para o Dia dos Pais (R$ 32) que inclui sugestões como uramaki de salmão com cebolas caramelizadas. R. da Consolação, 3.215, Cerqueira César, tel. 3082-2769. 85 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h às 4h. Sáb. e dom.: 11h30 às 4h. Menu executivo: R$ 19,90 (almoço de ter. a sáb., exceto feriados). CC: D, M e V. T: S, So, Ti, V e Vv. Valet (R$ 10 - somente no jantar). Entrega em domicílio (a partir das 19h).$$$$ a c r n y x

Kinoshita **
O japonês Tsuyoshi Murakami comanda o restaurante, que serve especialidades como o maguro tabajan (atum selado com molho de missô e tempero chinês picante) e o hambúrguer de Kobe beef, servido com molho de maçã verde. Boa carta de bebidas -incluindo saquês e vinhos de alta qualidade- compõe o menu. R. Jacques Felix, 405, Vila Nova Conceição, tel. 3849-6940. 84 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Menu executivo: R$ 49 e R$ 68 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 15). Conexão wireless: grátis.$$$$$ a c r n w x

La Brasserie Erick Jacquin * **
A seleção minuciosa de ingredientes é fórmula de Erick Jacquin para chegar à receitas que priorizam o sabor original da matéria-prima. Pratos como robalo cozido no vapor com aspargos são exemplos da habilidade do chef. R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 126 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 51 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 15).$$$$$$ a d c n x

La Mar *
De veia peruana, é franquia da rede de cevicherias do emblemático chef Gastón Acurio. Oferece pratos típicos com pitadas modernas, entre os quais o destaque são os ceviches, pescados crus em cubos marinados em suco de limão. R. Tabapuã, 1.410, Itaim Bibi, tel. 3073-1213. 124 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Menu executivo: R$ 48 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 20h30 p/ o jantar). Conexão wireless: grátis.$$$$$ a d c r n w x

Lá na Quitanda
A casa, anexa a uma quitanda, é vegetariana e funciona em sistema de bufê de dia. Entre as sugestões, há sopas, saladas e pratos quentes, além de sucos e sobremesas. R. Rodésia, 128, Vila Madalena, tel. 3097-0410. 85 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 16h30. Sáb.: 11h30 às 17h. Dom.: 11h30 às 16h30. T: C, S, So, Ti e V.$ c n l

La Table O & CO
Fica em um gostoso espaço ajardinado, nos fundos de uma loja de azeites. Apresenta pratos atraentes, como atum empanado com gergelim e servido com aspargo e cenouras. R. Bela Cintra, 2.023, Consolação, tel. 3063-4433. 80 lugares. Seg.: 12h às 17h. Ter. a sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 18h e 19h às 24h. Dom.: 09h às 17h. Menu executivo: R$ 32,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados) e R$ 42,90 (jantar de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Conexão wireless: grátis.$$$$$ c r n l w x

Le Marais *
Dos mesmos proprietários do Due Cuochi Cucina, a casa aposta na cozinha francesa de bistrô e serve exemplares como omeletes, croque mounsieur e escargots à bourguignonne. Seu ambiente charmoso, com piso de madeira rústica e um vitral colorido no teto, também traz ares parisienses. R. Jerônimo da Veiga, 30, Jardim Europa, tel. 3071-2873. 63 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 37 e R$ 47 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14). Conexão wireless: grátis.$$$$$ a d c r n w x

Maní **
Com a proposta de uma cozinha saudável com viés gourmet, a chef Helena Rizzo e o catalão Daniel Redondo se uniram nessa casa charmosa, com área ao ar livre. Ali, a dupla usa ingredientes orgânicos em receitas inspiradas, como ovo cozido por duas horas em fogo baixo, com espuma de pupunha. R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h30 à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 à 0h30. Dom.: 13h às 17h. Menu executivo: R$ 22 a R$ 41 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 15).$$$$$ a d c r n l x

Marcel *
Aberto em 1955, está sob o comando do jovem e talentoso chef Raphael Despiri­te Durand. Filho de um dos fundadores, ele elaborou um cardápio com os clássicos da casa retocados por nuances contemporâneas. À parte, o menu-degustação traz pratos de uma cozinha que busca a essência de cada ingrediente. R. da Consolação, 3.555, Cerqueira César, tel. 3064-3089. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h e 19h às 23h. Menu executivo: R$ 39 a R$ 45 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15).$$$$$$ a d c r n x

Massimo **
Fundada em 1976 pelos irmãos Massimo (que já não está mais no restaurante) e Venanzio Ferrari, a casa tem tom sóbrio e atrai pessoas de alto poder aquisitivo. Entre as sugestões, o fettuccine com tomate, pimentão e alcaparras é um clássico. Al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h30. Estac. c/ manob. grátis.$$$$$$ a d c r n

Mercearia do Conde *
Uma casa de esquina acolhe esse restaurante decorado com objetos de arte e peças de artesanato. Oferece, para o Dia dos Pais, um cardápio à la carte que tem sugestões como o frango recheado com figo turco, molho de tamarindo e risoto de queijo de cabra (R$ 46). R. Joaquim Antunes, 217, Pinheiros, tel. 3081-7204. 110 lugares. Seg. a qua.: 12h às 16h e 19h às 24h. Qui.: 12h às 24h. Sex.: 12h à 1h. Sáb.: 12h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 23h30. Menu executivo: R$ 39 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Conexão wireless: grátis.$$$$$ a c n w x

Miyabi *
Depois de uma reforma, reabriu com arquitetura assinada por Ruy Ohtake, no Top Center. Da cozinha destacam-se menus completos, degustações chamadas omakaze que incluem itens como sashimis, sushis com boa variedade de peixes, empanados e os cozidos. R. São Carlos do Pinhal, 241, ljs. 79/80, Bela Vista, tel. 3289-4708. 63 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 22h30. Sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h às 22h30. Menu executivo: R$ 80 a R$ 190 (jantar de seg. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. T: Ti e Vv.$$$$$$ a c r x

Mocotó *
Despretensioso, surpreende pela qualidade dos pratos. A cozinha, comandada pelo chef Rodrigo Oliveira, traz opções como o ensopado de cabrito com mandioca cozida, cebola em conserva e cheiro-verde. Av. Nossa Senhora do Loreto, 1.100, Vila Medeiros, tel. 2951-3056. 100 lugares. Seg. a qui.: 12h às 22h. Sex. e sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: B, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Valet (R$ 8).$$ n

Nonno Ruggero *
Menor e menos imponente restaurantes da grife Fasano, serve café da manhã, almoço e jantar na matriz. O almoço tem um bufê de saladas, antepastos e sobremesas. Pratos como a lasanha de alcachofras com mozarela de búfala podem ser pedidos à la carte. Hotel Fasano - r. Vittorio Fasano, 88, 1º andar, Cerqueira César, tel. 3896-4180. 46 lugares. Seg. a sex.: 6h30 às 11h, 12h30 às 16h e 19h30 às 24h. Sáb. e dom.: 6h30 às 11h, 13h às 17h e 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). Conexão wireless: R$ 10 a R$ 45.$$$$$ d c r n w

E outro endereço.

North Grill *
Instalada no shopping Frei Caneca, a casa serve carnes nacionais e importadas à la carte e destaca cortes como o baby-beef e o prime-rib. Podem ser degustados na companhia de bons vinhos dispostos em uma carta que reúne cerca de 200 rótulos, bem selecionados. www.northgrill.com.br Shopping Frei Caneca - r. Frei Caneca, 569, 3º andar, Consolação, tel. 3472-2038. 110 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 19h às 22h. Sex. e sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 19h. CC: AE, D, M e V. T: P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. (R$ 4 p/ 2 h; grátis, seg. a sex., no almoço). Conexão wireless: grátis.$$$$$ a d c r n w u

Nou *
Com proposta de uma cozinha simples, mas com pequenos requintes de ingrediente e acabamento, o restaurante tem clima despojado e oferece pratos variados, como filé à milanesa com risoto de limão-siciliano e espaguete com camarão, abobrinha e shiitake. www.nou.com.br R. Ferreira de Araújo, 419, Pinheiros, tel. 2609-6939. 40 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 24,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 10, no almoço, e R$ 12). Conexão wireless: grátis.$$$ a c r f l w x

Nutrisom
Oferece, desde a década de 1980, um cardápio vegetariano em sistema self-service. A refeição completa inclui variadas opções de salada, prato quente, sopa, sobremesa, suco e chá. Entre os destaques do menu, está o quibe de triguilho recheado com glúten, castanha e ervas. www.nutrisom.com.br Viad. Nove de Julho, 160, sobreloja, Centro, tel. 3255-4263. 240 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h15. Dom.: 11h30 às 16h30. CC: D, M e V. T: B, C, P, S, So, Ti, Te, V e Vv.$ a c n

E outro endereço.

Peru's
O ar informal da casa se transformou depois de uma mudança de endereço e reforma. Em um espaço amplo, bem iluminado, tem como hit o sanduíche preparado com filé-mignon, queijo provolone e molho de repolho. R. Cajuru, 1.164, Belenzinho, tel. 2694-7525. 140 lugares. Seg. a qui.: 11h às 23h. Sex. e sáb.: 11h às 24h. CC: M e V. T: Ti e Te. Estac. (R$ 2 p/ 2 h mais h adicional - convênio).$ a n

Pomodori ***
Com uma elogiada cozinha italiana, incorporou a área do restaurante vizinho depois de uma reforma. Oferece, como sugestão para o Dia dos Pais, tortelloni de coelho ao molho de sálvia e trufa negra (R$ 65), acompanhado de uma taça do vinho tinto para os homenageados como cortesia. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. Menu executivo: R$ 49 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis.$$$$$ a c n w x

Provenza *
A chef Lindinha Sayon, do Dolce Villa, trouxe do Mediterrâneo as referências para sua segunda casa. Filé-mignon ao molho cremoso de vinho do Porto e champignons com risoto de rúcula (R$ 46,50) é a sugestão para o Dia dos Pais, que ganham uma caipirosca de tangerina como cortesia. R. Pedroso Alvarenga, 559, Itaim Bibi, tel. 3078-4002. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 16h30. CC: V. Valet (R$ 12 e R$ 15).$$$$ a d c r n

Ravioli Cucina Casalinga *
Irmã mais nova do Empório Ravioli, a casa de fachada envidraçada tem decoração sóbria e adega com capacidade para mil garrafas. Em evidência no menu, as polentas dividem as atenções com massas como o ravióli recheado com espinafre e gema mole de ovo caipira. R. Joaquim Antunes, 197, Pinheiros, tel. 3083-1625. 100 lugares. Seg. e dom.: 12h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 10, seg. a sex., no almoço, e R$ 15).$$$$$ a d c n

Senzala Inaugurado no início da década de 1970, o tradicional restaurante firma seu menu na cozinha variada e em pratos como a casquinha de siri (R$ 10,20), que funciona como entrada, a picanha e o bacalhau. Pça. Panamericana, 41, Alto de Pinheiros, tel. 3812-5582. 260 lugares. Seg. a dom.: 11h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. (R$ 10, até 18h; e R$ 14) .$$$$ a d c r n

Sobaria
Oferece pratos típicos da cozinha sul-mato-grossense em um simpático sobrado na Vila Mariana. Sua grande atração é o soba de Okinawa, feito com macarrão artesanal de trigo sarraceno -a versão clássica é a de lombinho. www.sobaria.com.br R. Aurea, 343, Vila Mariana, tel. 5084-8014. 70 lugares. Seg. a dom.: 12h às 16h e 18h às 24h. Couv. art.: R$ 4. CC: D, M e V. T: Ti, V e Vt. Valet (R$ 10). Música ao vivo (sex., a partir das 20h; sáb., das 12h às 17h e 20h às 24h; dom., das 13h às 17h). Conexão wireless: grátis.$$$ c r n m l w

Kaá
O restaurante porrogou até 14/8 um festival de lagostas, com receitas servidas de quinta à sábado, que variam a cada semana. Entre elas, o crustáceo gratinado acompanhado de tagliarini (foto). Av. Juscelino Kubitschek, 279, Vila Nova Conceição, tel. 3045-0043. 182 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 52 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Valet (R$ 12, no almoço e R$ 13). Wireless: grátis.$$$$$ a d r n l w x

Tordesilhas *
A chef Mara Salles é grande pesquisadora da cozinha brasileira. Em sua despojada casa, oferece receitas típicas de diferentes regiões do país. Destacam-se opções como o barreado paranense, que fica 12 horas em panela de barro. R. Bela Cintra, 465, Consolação, tel. 3107-7444. 90 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 38 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 13). Ar condicionado (no piso superior).$$$$$ a c r n l x

Varanda Grill *
Há mais de 25 anos, as carnes são o alvo dos estudos de Sylvio Lazzarini. Cortes das escolas brasileira, argentina e norte-americana, servidos com competência, estão no menu. R. Gen. Mena Barreto, 793, Jardim Paulista, tel. 3887-8870. 230 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 17h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 18h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h30. Menu executivo: R$ 56,50 (almoço de seg. a sex.). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). É recomendável fazer reserva. Conexão wireless: grátis.$$$$$ a d c r n w x

Vecchio Torino ***
O estabelecimento de Giuseppe La Rosa prova o ditado de que o olho do dono faz a diferença. É ele quem comanda a cozinha, de onde saem pratos da alta gastronomia do norte da Itália, feitos com primor. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 64 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Conexão wireless: grátis (somente provedores UOL e Terra).$$$$$$ a c r n w

Vicolo Nostro *
Em um cenário que lembra uma vila italiana, é oferecida uma cozinha com referências do norte da Itália. Polentas moles (como a que leva queijo brie e presunto cru sobre folhas de rúcula) e risotos comprovam as raízes. R. Jataituba, 29, Vila Gertrudes, tel. 5561-5287. 250 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. Menu executivo: R$ 38 a R$ 56 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 13). Conexão wireless: grátis.$$$$$ a d c r n w x

Zena Caffé *
Em sua segunda casa, Juscelino Pereira (do Piselli) manteve a inclinação pela cozinha italiana, mas investiu em um formato mais despretensioso. Para o Dia dos Pais, oferece uma promoção: focaccia recheada com mozarela, tomate, "alice" e alcaparras mais uma garrafa de vinho tinto chileno sai por R$ 55. R. Peixoto Gomide, 1.901, Jardim Paulista, tel. 3081-2158. 65 lugares. Seg. a qua.: 12h às 24h. Qui. e sex.: 12h à 1h. Sáb.: 9h30 à 1h. Dom.: 9h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Reserva (seg. a qui.). Conexão wireless: grátis.$$$ c r n l w

Capa

Vai uma ruiva?

Especial reúne bares que servem cervejas avermelhadas

Rock dos 80

Lulu Santos, Lobão e Nando Reis fazem shows nesta semana

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.