Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 08 A 14 DE JANEIRO DE 2010

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Tá na MESA

por Luiza Fecarotta

leste europeu

Até o dia 10 deste mês, o chef Luiz Emanuel, do Allez, Allez!, promete abrir uma nova casa, o Café Sérvio. Vai ocupar o mesmo imóvel da Vila Madalena -na rua Wisard, 252- que abrigou o Chafariz, seu restaurante de cozinha mineira que durou poucos meses, ano passado. O menu trará receitas da região dos Bálcãs, do Leste Europeu, que inclui países como Sérvia, Croácia e Grécia. "Essa área tem três grandes influências: persa, austro-húngara e russa", diz o chef. Devem aparecer itens como páprica, repolho e carnes defumadas.

café compartilhado

No Ekoa Café há um "sistema de gentilezas". Qualquer cliente pode deixar um cafezinho pago (R$ 2,90, Prima Qualità) com um recado: pode ser um poema, uma ideia ou um bilhete. Em uma lousa, aparecem indicados os expressos disponíveis. Assim, outro cliente qualquer que passar por ali pode solicitá-lo como cortesia.
Ekoa Café r. Fradique Coutinho, 914, Pinheiros, tel. 3032-7842

cassis polonês

O confeiteiro Fabrice Lenud traz cassis da Polônia para fazer um "sorbet" exclusivo (R$ 7, uma bola) em sua Pâtisserie Douce France. Combinada apenas com água e açúcar, cada fruta é congelada separadamente para ser transportada da Europa para o Brasil.
Pâtisserie Douce France al. Jaú, 550/554, Jardim Paulista, tel. 3262-3542

Capa

Shows

Elba Ramalho, Nana Caymmi e Leci Brandão se apresentam em unidades do Sesc

Teatro

Estreia "Estranho Casal", adaptação de Gilberto Braga como ator Carmo Dalla Vecchia

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.