![]() |
O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
![]() |
DE 08 A 14 DE JANEIRO DE 2010 |
|
RESTAURANTESTá na MESApor Luiza Fecarotta leste europeuAté o dia 10 deste mês, o chef Luiz Emanuel, do Allez, Allez!, promete abrir uma nova casa, o Café Sérvio. Vai ocupar o mesmo imóvel da Vila Madalena -na rua Wisard, 252- que abrigou o Chafariz, seu restaurante de cozinha mineira que durou poucos meses, ano passado. O menu trará receitas da região dos Bálcãs, do Leste Europeu, que inclui países como Sérvia, Croácia e Grécia. "Essa área tem três grandes influências: persa, austro-húngara e russa", diz o chef. Devem aparecer itens como páprica, repolho e carnes defumadas.café compartilhadoNo Ekoa Café há um "sistema de gentilezas". Qualquer cliente pode deixar um cafezinho pago (R$ 2,90, Prima Qualità) com um recado: pode ser um poema, uma ideia ou um bilhete. Em uma lousa, aparecem indicados os expressos disponíveis. Assim, outro cliente qualquer que passar por ali pode solicitá-lo como cortesia.Ekoa Café r. Fradique Coutinho, 914, Pinheiros, tel. 3032-7842 cassis polonêsO confeiteiro Fabrice Lenud traz cassis da Polônia para fazer um "sorbet" exclusivo (R$ 7, uma bola) em sua Pâtisserie Douce France. Combinada apenas com água e açúcar, cada fruta é congelada separadamente para ser transportada da Europa para o Brasil.Pâtisserie Douce France al. Jaú, 550/554, Jardim Paulista, tel. 3262-3542 |
|
Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online. |