Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 8 A 14 DE AGOSTO DE 2008

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Dia dos Pais

51 locais para comemorar a data

Luiza Fecarotta

Para auxiliar o leitor na escolha do melhor lugar para comemorar o Dia dos Pais à mesa, o Guia selecionou 51 opções, com perfis e preços diferentes, para almoço, jantar, brunch e café da manhã.

Até R$ 65

CONSULADO MINEIRO Com clima informal, a casa sugere almoço por bom preço, com uma especialidade mineira: frango ao molho pardo, polenta, arroz e couve (R$ 48,60, para duas pessoas). Como cortesia, os pais ganham uma caipirinha de frutas. É recomendável fazer reserva; sem reserva, evite chegar entre 14h e 14h30. R. Cônego Eugênio Leite, 504, Pinheiros, tel. 3898-3241. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: todos. $$

DIACCUÍ Decorado em preto-e-branco, o local tem um ar jovial. No cardápio, que tem toques italianos e espanhóis, traz dois pratos especiais para a data. Um deles é a polenta recheada de carne de avestruz e parmesão ao molho de tomates frescos (R$ 38). Para acompanhar, os pais ganham um drinque à escolha. Al. dos Aicás, 1.300, Indianópolis, tel. 5093-4994. 60 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE E ACOMPANHANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. $$$$d

*DOLCE VILLA Neste restaurante italiano com ambiente aprazível, a chef Lindinha Sayon fará carrés de cordeiro em crosta de amêndoas (R$ 57,80), com cuscuz de azeitonas-verdes, pretas e tomate seco. Todos os pais ganharão uma caipirosca de limão. Aceita reserva até as 13h30 R. Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, tel. 3167-0007. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D e M. $$$$$

GOVINDA Com decoração típica em vários salões, servirá pratos elaborados para os pais, como o murgh makhan (R$ 43,90) -cubos de filé de frango marinados no iogurte com especiarias indianas e depois cozidos em molho de tomate fresco, manteiga e finalizados com nata fresca. Na compra de um dos pratos da casa, o segundo é cortesia. Por volta de 13h30, não costuma haver espera. R. Princesa Isabel, 379, Brooklin Paulista, tel. 5092-4816. 140 lugares. Seg. a sex.: 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e a partir das 19h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Almoço do Dia dos Pais: R$ 43,90 e R$ 47,90 p/ pessoa (prato especial; grátis p/ menores de cinco anos). $$$$$

LA CASSEROLE Neste clássico restaurante francês, a sugestão são pratos como confit de pato com polenta mole (R$ 52). Pais acompanhados de suas famílias receberão uma miniterrine de pato com pistache. É recomendável fazer reserva. Lgo. do Arouche, 346, República, tel. 3331-6283. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. $$$$$d

LA PERGOLETTA Com ambiente simpático, servirá aos pais um menu completo, com entrada (antepasto misto), prato principal e sobremesa, por R$ 76, para duas pessoas. A estrela é o cordeiro assado, finalizado no forno a lenha. Aceita reservas para as 12h ou 12h30. R. Itapura, 1.478, Vila Gomes Cardim, tel. 2092-3330. 96 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. $$$

*MABELLA STEAK HOUSE Esta casa de carnes oferece seu prime-rib com um toque especial para a data: preparada na grelha, é servida com manteiga, batata gratinada recheada com molho de queijos e uma salada (R$ 56), no almoço. R. Jerônimo da Veiga, 153, Itaim Bibi, tel. 3079-1049. 90 lugares. Seg. a qui., sáb. e dom.: 12h às 16h30. Sex.: 12h às 23h. CC: M e V. T: Te e Vv. $$$$d

PAELLAS PEPE O tradicional restaurante espanhol aproveitou a data para lançar novidades em seu menu, cuja estrela é a paella (R$ 38). Entre elas, estão tapas, como as tortilhas de batatas, frutos do mar ao vinagrete e embutido espanhol, com cesta de pães (R$ 18). A casa já está cheia para a data, mas aceita reservas para a lista de espera. R. Bom Pastor, 1.660, Ipiranga, tel. 3798-7616. 100 lugares. Sex.: 20h às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h e 20h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h. CC: M e V. Almoço Dia dos Pais: R$ 45 p/ pessoa (grátis p/ menores de 10 anos; brinde surpresa p/ os pais). $$$

PARRILLA BRASIL Essa casa de carnes argentinas e uruguaias oferece sugestões especiais para comemorar o Dia dos Pais, como chuleta parrilla, com palmito recheado com ricota, rúcula e tomate seco (R$ 42,50) ou risoto de salmão e dill (R$ 27,50). R. Ismael Néri, 441, Água Fria, tel. 2262-7085. 62 lugares. Ter. a qui.: 18h30 às 23h. Sex.: 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. $$$d

PIZZA BROS A pizzaria oferece bufê no almoço, com antepastos, saladas, entradas e frios, além de pratos quentes à la carte, como a vitela assada com batatas ao alecrim e brócolis. Os pais não pagam o bufê, que custa R$ 33,90 (válido para um pai por mesa). É recomendável fazer reserva. Pça. Vilaboim, 55, Higienópolis, tel. 3822-1374. 140 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h à 0h30. Sex.: 12h às 15h e 18h às 2h. Sáb.: 12h30 às 17h e 18h às 2h. Dom.: 12h30 às 17h e 18h à 0h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. $$

ROBIN DES BOIS Em ambiente charmoso, a casa serve um menu fechado, por R$ 55. Inclui, entre outros, robalo com molho de limão-siciliano e talharim de legumes. R. Capote Valente, 86, Pinheiros, tel. 3063-2795. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: D, M e V. T: So e V. $$$d

*ROSMARINO Em ambiente agradável, com jardim externo, oferece um bufê especial na data, no almoço, por R$ 62, com entradas, pratos quentes e sobremesas. Traz itens como rosbife de filé mignon ao molho de laranja kinkan e outros. R. Henrique Monteiro, 44, Pinheiros, tel. 3819-3897. 80 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 16h. CC: AE, M e V. Almoço do Dia dos Pais: R$ 32 (p/ crianças de sete a 12 anos; grátis p/ menores de 6 anos) e R$ 62 p/ pessoa (bufê especial). $$$$

*SHINTORI Suntuoso restaurante japonês oferece dois pratos especiais para a data. Um deles é a degustação de camarão (R$ 58), com sete itens, além de acompanhamentos (salada mista e missoshiro), como camarões gratinados com creme de tofu. Para a área de grelhados, aceita reservas para as 12h30 e 14h30. Al. Campinas, 600, Jardim Paulista, tel. 3283-2455. 240 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 23h. Sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Dia 10: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Dia dos Pais: um copo especial para caipirinha de brinde p/ os pais. $$$$$d

SINHÁ Com decoração naïf, oferece para os pais um bufê por bom preço (R$ 22,50), montado em um fogão a lenha. Inclui pratos da cozinha brasileira, como picadinho de costelinha, couve, purê de abóbora, torresmo, tutu de feijão-branco e tempura de quiabo. As reservas foram concluídas, mas a casa tem lista de espera. R. Antônio Bicudo, 25, Pinheiros, tel. 3081-4627. 120 lugares. Seg.: 11h30 às 15h30. Ter. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. T: todos. $$

VINO! Cantina comandada pelo chef Rodrigo Martins, sugere um rodízio (R$ 52), incrementado com pratos como papardelle com ragu de ossobuco e cabrito com batata e geléia de hortelã. Aceita reserva até as 13h. R. Prof. Tamandaré de Toledo, 51, Itaim Bibi, tel. 3078-6442. 120 lugares. Seg., qua. e qui.: 12h às 16h e 18h às 24h. Ter.: 18h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. $$$$d

VIRA LATA Em um sobrado antigo, a casa serve um bufê (R$ 52), com entradas, pratos e sobremesas. A novidade para a data é o realejo: um periquito tira bilhetes com descontos de até 100% no valor do bufê. É recomendável fazer reserva. R. Minas Gerais, 112, Higienópolis, tel. 3258-6093. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 à 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. $$$$

de R$ 65,01 a R$ 100

*AL MIRTO Para celebrar a data, o chef Russo (ex-Emiliano) elaborou um menu especial com preço fechado (R$ 80), que inclui entrada, prato principal (paleta de cordeiro com risoto trufado) e sobremesa. Aceita reservas até as 13h30. R. Pedroso Alvarenga, 1.135, Itaim Bibi, tel. 3078-0228. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$$

*BISTRÔ CHARLÔ Neste sofisticado bistrô, haverá pratos especiais para a ocasião, no almoço, como o arroz de pato (R$ 41). Para encerrar, a dica é a torta de amêndoas (R$ 16). Os pais ganharão um vidro de pimenta caseira. Aceita reservas para as 13h30 e 15h. R. Br. de Capanema, 440, Cerqueira César, tel. 3088-6790. 90 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. $$$$$d

**CARLOTA Charmoso e aconchegante restaurante da chef Carla Pernambuco, que criou três novos pratos para os pais. Entre eles, pato xadrez com lichia (R$ 48). A casa recomenda telefonar no dia para se informar sobre o tempo de espera; sugere fazer reserva. R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. $$$$$

*EMPÓRIO RAVIOLI Serve uma cozinha italiana cuidadosamente elaborada. O chef Roberto Ravioli sugere polenta tartufada com ragu de rabada e agrião (R$ 65), como prato principal, além de um menu especial. Recomenda chegar antes das 13h. R. Fidêncio Ramos, 18, Vila Olímpia, tel. 3846-2908. 145 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Almoço/ jantar do Dia dos Pais: R$ 86 e R$ 106 p/ pessoa (menu especial). $$$$$d

*GABRIEL Em ambiente descolado, a casa oferece algumas opções de menu fechado, por R$ 80, no almoço e no jantar. É possível escolher, entre outros, risoto de frutos do mar, arroz de pato e quibe vegetariano. É recomendável fazer reserva. Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.424H, Jardim América, tel. 3063-5400. 100 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 18h às 1h. Sex.: 12h às 16h e 18h à 1h30. Sáb.: 12h à 1h30. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, M e V. $$$$$d

*IN CITTÀ IL CLASSICO A restauratrice Monika Galloni promove a "Festa del Pappà", com um menu completo italiano (R$ 87), no almoço e no jantar, com pratos como o ravióli recheado de carnes especiais ao molho de mascarpone. Hotel Mercury Executive One - r. Santa Justina, 210, Vila Olímpia, tel. 3089-6257. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Ti e V. Almoço do Dia dos Pais: R$ 43,50 (p/ crianças de cinco a 10 anos; grátis p/ menores de cinco anos) e R$ 87 p/ pessoa (bufê especial e brinde surpresa p/ os pais). $$$$$d

*LE VIN Elaborado pelo chef Marcilio Araújo, o menu especial de Dia dos Pais inclui entrada, prato e sobremesa (R$ 90). Entre as opções, jarret (canela) de vitela com champinhons ao vinho e purê de batatas. Aceita reserva até 13h30. Al. Tietê, 184, Cerqueira César, tel. 3081-3924. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. $$$$$ E outros endereços.

*MARCEL Para celebrar a data, o jovem chef Raphael Durand Despirite, elaborou um prato especial, que será servido no almoço e no jantar, em seu tradicional bistrô. Trata-se do bacalhau ao forno acompanhado de purê de alcachofras e azeite poejo, uma erva mentolada (R$ 89). É recomendável fazer reserva; aceita até 13h. R. da Consolação, 3.555, Cerqueira César, tel. 3064-3089. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h30 às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. $$$$$d

OSTERIA DEL PETTIROSSO Decorado de forma rústica, oferece, no almoço do Dia dos Pais, dois menus fechados, com entrada, prato e sobremesa. Um deles é baseado nos frutos do mar, e outro traz, por exemplo, pernil de vitela recheado de carnes suínas. Ambos custam R$ 75, com couvert, café e licores artesanais. Aceita reservas até as 13h. Al. Lorena, 2.155, Jardim Paulista, tel. 3062-5338. 60 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. $$$$$

*PARIS 6 O bistrô comemora nas três refeições: oferece bufê de café da manhã (R$ 25). No almoço, o menu especial (R$ 68) inclui, entre outros, cozido de coelho em caldo de mostarda. Para o jantar, a sugestão é o fettucine ao creme de leite, bacon e gema de ovo, por R$ 47 (dá direito a um doce). É recomendável fazer reserva. R. Haddock Lobo, 1.240, Cerqueira César, tel. 3085-1595. 95 lugares. Seg. a sáb.: 24 horas. Dom.: até às 2h. CC: AE, D, M e V. Reserva (até as 20h30). Almoço do Dia dos Pais: R$ 34 (p/ menores de 12 anos) e R$ 68 p/ pessoa (menu completo; inclui uma taça de Chandon). $$$$

PONTEIO GRILL Nesta churrascaria que funciona em sistema de rodízio (R$ 69,90), há novidades no bufê, como rãs em crostata de castanhas e perdiz ao molho de vinho marsala e shiitake, além dos 18 cortes de carnes. A casa não faz reserva; até as 13h, o movimento é menor. Av. Imperatriz Leopoldina, 1.925, Vila Leopoldina, tel. 3832-4060. 330 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h30 às 24h. Sáb. e dom.: 11h30 às 24h. CC: todos. DESC. 20% NO RODÍZIO (SOMENTE NO PRATO PRINCIPAL), EXCETO BEBIDA, SOBREMESA E TAXA DE SERVIÇO PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. $$$$$d

*PRAÇA SÃO LOURENÇO Em meio a árvores e um lago, destaca, para o bufê do almoço, o leitãozinho marinado com ervas e vinho, com farofa caseira com ovos e azeitona. Haverá ainda recreação infantil, com oficina. R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, tel. 3044-1434. 250 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Almoço do Dia dos Pais: R$ 68 e R$ 34 (p/ crianças de seis a 10 anos; grátis p/ menores de cinco anos). $$$$$d

**SUPRA Couvert, entrada, prato principal e sobremesa compõem o menu especial para a data, que traz vitelo assado com molho de vinho, com purê de batata temperado com pasta de trufas brancas e mostarda de Cremona artesanal. Os pais pagam R$ 92 pelo menu, que custa R$ 99,20. Aceita reservas para as 12h45 e 15h. R. Araçari, 260, Itaim Bibi, tel. 3071-1818. 88 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. $$$$$d

*TRINDADE A casa sugere um menu fechado na ocasião, no almoço e no jantar, com creme de ervilhas (R$ 20), posta de bacalhau com molho de caldo de peixe, pimentão, vinho branco e batatas (R$ 69) e sobremesa. Evite chegar entre 13h e 14h. R. Amauri, 328, Jardim Europa, tel. 3079-4819. 98 lugares. Seg. a qui.: 12h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. $$$$$d

Acima de R$ 100,01

*AGUZZO CAFFÉ E CUCINA Sofisticada casa italiana, oferece um menu especial para os pais no almoço, que inclui, entre outros, nhoque de batata e rúcula com queijo de cabra (R$ 42) e peito de pato em crosta de "panceta" e tomilho grelhado (R$ 52). É recomendável fazer reserva. R. Simão Álvares, 325, Pinheiros, tel. 3083-7363. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Acesso a deficientes (exceto no mezanino). Uma taça de espumante de brinde. $$$$$d

*AK DELICATESSEN Em uma casa de Higienópolis, a chef Andrea Kaufmann serve menu elaborado para os pais, por R$ 135, que traz receitas como o stinco de cordeiro ao molho de tâmaras com purê e couve crocante, no almoço. Os pais ganharão uma taça de processo. Aceita reserva até as 13h. R. Mato Grosso, 450, Higienópolis, tel. 3231-4497. 30 lugares. Restaurante: ter. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 20h às 24h. Dom.: 12h às 16h. Rotisseria: ter. a sáb.: 10h às 24h. Dom.: 10h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Tc, Ti, V e Vt. $$$$d

**AMADEUS A chef Bella Masano irá servir um menu em quatro etapas, no almoço e no jantar. Por R$ 145, degusta-se entrada, dois pratos e sobremesa. Entre as especialidades, camarão gigante em emulsão de bisque (sopa cremosa) ao açafrão e tempura de rúcula. É recomendável fazer reserva. R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. CC: AE e V. $$$$$

***ANTIQUARIUS Restaurante tradicional de cozinha portuguesa, incrementa seu menu para o Dia dos Pais, com pratos como o bacalhau ao forno com batatas, cebola, hortelã e brócolis (R$ 130). Todas as mesas já estão reservadas até as 13h. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 18h. CC: D, M e V. É recomendável fazer reserva. $$$$$$d

**A BELA SINTRA Sofisticada casa portuguesa, servirá menu no almoço e no jantar, com entrada (vieira gratinada com camarão, R$ 49), prato (lombo de cordeiro, R$ 79) e sobremesa. A casa já esgotou as reservas até as 13h. R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. CC: AE, D, M e V. $$$$$$d

*CHAKRAS Em ambiente exótico, será servido um menu fechado, com couvert, entrada, prato principal, sobremesa, café e uma taça de vinho de cortesia, por R$ 115. Destaca-se o confit de pato com molho de marmelo. É recomendável ligar no dia para se informar sobre o tempo de espera. R. Dr. Melo Alves, 294, Cerqueira César, tel. 3062-8813. 98 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 16h e 19h às 2h. Sáb.: 13h às 17h30 e 19h às 2h. Dom.: 13h às 17h30 e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: Te (somente no almoço). $$$$$

**LE COQ HARDY BY PASCAL VALERO Com criação do chef Pascal Valero, o menu especial (R$ 120) traz couvert, entradas, pratos principais (como risoto com ragu de cordeiro) e sobremesa. O chef também elaborou um cardápio para crianças de até 12 anos (R$ 42). É recomendável fazer reserva. R. Jerônimo da Veiga, 461, Jardim Europa, tel. 3079-3344. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dia 10: 12h às 15h30. CC: AE, D, M e V. Almoço do Dia dos Pais: R$ 42 (p/ menores de 12 anos) e R$ 120 p/ pessoa (menu completo; inclui uma caixinha de chocolate Hennessy de brinde). $$$$$$

*LE PETIT TROU Neste caprichoso bistrô, haverá um menu-degustação no almoço, por R$ 120, com pratos como vieiras gratinadas e magret defumado com purê de alcachofras. Os pais serão presenteados com uma caneca de sidra. É recomendável fazer reserva. R. Vupabussu, 71, Pinheiros, tel. 3097-8589. 38 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, M e V. $$$$

*ORIGINAL SHUNDI O sushiman Shundi Kobayashi aproveitaram a ocasião para lançar a degustação Novidade Original (R$ 160), que traz pratos incomuns, como o purê de abóbora com camarão grelhado. É recomendável fazer reserva. R. Dr. Mário Ferraz, 490, Jardim Paulistano, tel. 3079-0736. 80 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h à 1h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h às 2h. Sáb.: 13h às 17h e 20h às 2h. Dom.: 13h às 17h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. $$$$$$

*SHUNDI & TOMODACHI Neste moderno restaurante japonês, será servido um menu-degustação no almoço e no jantar no Dia dos Pais (R$ 230, para duas pessoas). Ao todo, serão duas entradas, seis pratos principais em pequenas porções e uma sobremesa. Entre os destaques, lagosta na manteiga com lula, barbatana de tubarão e ovas de salmão. R. Dr. Mário Ferraz, 402, Jardim Paulistano, tel. 3078-6852. 80 lugares. Seg., seg., ter., ter., qua. e qua.: 12h às 14h30 e 19h à 24h. Qui., qui., sex. e sex.: 12h às 14h30 e 19h às 1h. Sáb. e sáb.: 19h às 1h. Dom. e dom.: 13h às 16h e 19h às 22h30. CC: AE, D e M. T: V (seg. a sex., no almoço). $$$$$d

*AQUARELLE No restaurante do Sofitel, o chef Patrick Ferry serve o brunch Tour de France, especial para o Dia dos Pais (R$ 115, com espumante à vontade), com música ao vivo. Entre os destaques, está o confit de pato com batata rösti. Promove recreação infantil e oferece, aos pais, meia garrafa de vinho. É recomendável fazer reserva entre 12h30 e 14h. Hotel Sofitel - r. Sena Madureira, 1.355, Vila Clementino, tel. 3201-0800. 120 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h e 12h às 15h. Sáb.: 6h às 10h30 e 12h30 às 15h30. Dom.: 6h às 10h30 e 12h30 às 16h30. CC: AE, D, M e V. Almoço Dia dos Pais: R$ 115 e R$ 57,50 (p/ crianças de sete a 12 anos; grátis p/ menores de seis anos). $$$$$d

BLES D'OR Neste charmoso café, com espaço ao ar livre, o chef francês Didier Niepceron fará um bufê campestre, durante o almoço (R$ 25), a partir das 14h30, que inclui pães, patês, quiches, saladas, bolos e geléias, entre outros. Entre 9h e 10h, a casa costuma ter maior movimento. R. Tuim, 653, Vila Uberabinha, região sul, tel. 5532-0183. 80 lugares. Ter. a sex.: 7h30 às 22h30. Dom.: 8h30 às 19h30. Sáb. e dia 10: 8h30 às 22h30. CC: D, M e V.

*CANVAS Dentro do hotel Hilton, a casa criou um brunch temático (R$ 135), com um jogo de perguntas e respostas -o pai vencedor ganhará um brunch para duas pessoas. A ala dos pratos terá uma costela de vitela confit sobre purê de inhame. Uma degustação de vinhos completa o programa. É recomendável fazer reserva. Hotel Hilton São Paulo Morumbi - av. das Nações Unidas, 12.901, Chácara Itaim, tel. 6845-0055. 102 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 à 0h30. Dom.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dia 10: 12h às 17h e 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Almoço do Dia dos Pais: R$ 67,50 (p/ crianças de seis a 12 anos; grátis p/ menores de seis anos) e R$ 135 p/ pessoa. $$$$$$d

CHÁCARA SANTA CECÍLIA Em ambiente agradável, com área espaçosa ao ar livre, entre árvores, a casa serve brunch assinado pela chef Tania Carneiro Novaes (R$ 69), com berinjela com nozes, pão de escarola e bacon, e avestruz ao vinho com batata creme, entre outros. Haverá recreação infantil. R. Ferreira de Araújo, 601, Pinheiros, tel. 3034-6251. 505 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h30 e 17h à 0h30. Qua.: 12h às 15h30 e 17h à 1h. Qui.: 12h às 15h30 e 17h à 1h30. Sex.: 12h às 15h30 e 17h às 2h30. Sáb.: 12h às 16h e 17h às 2h30. Dom.: 11h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: So e Te. DESC. 15% NO BUFÊ, PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (EXCETO PETISCO, TAXA DE SERVIÇO E ESTACIONAMENTO). Brunch do Dia dos Pais: R$ 69 e R$ 34,50 (p/ crianças de seis a 12 anos; grátis p/ menores de cinco anos). $$$d

*EAU E KINU Os dois restaurantes do hotel Grand Hyatt se unem para oferecer um brunch aos pais, por R$ 110 (com uma taça de espumante). Entre as opções, costela de boi ao vinho tinto, cenouras caramelizadas ao mel com pão de especiarias e itens da ala japonesa. Hotel Grand Hyatt - av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, tel. 2838-3207. 122 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dia 10: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. $$$$$d

*EMILIANO No sofisticado restaurante do hotel homônimo, será oferecido um brunch (R$ 150, com vinhos e espumante à vontade), assinado pelo chef José Barattino. Entre as especialidades italianas, risoto de camarões e abobrinhas. É recomendável fazer reserva.
Hotel Emiliano - r. Oscar Freire, 384, Cerqueira César, tel. 3068-4390. 46 lugares. Seg. a sáb.: 6h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 6h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. $$$$$$d

*GRAND CAFFâ O brunch tradicional do hotel Hyatt (R$ 100, com uma taça de espumante), trará bobó de camarão, pernil assado com batatas e alecrim e atum com gergelim no Dia dos Pais. Além disso, promove recreação para as crianças. Hotel Grand Hyatt São Paulo - av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, tel. 2838-3203. 78 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 13h às 17h e 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. $$$$d

GRAN ESTANPLAZA Oferecerá aos pais um café da manhã típico de fazenda (R$ 35), com itens como pamonha, bolo de fubá, canjica, tapioca e omeletes feitas no hora. R. Arizona, 1.517, Cidade Monções, tel. 2162-3500. 250 lugares. Seg. a dom.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$$$d

*JULIA GASTRONOMIA Reaberta recentemente, a casa receberá os pais neste domingo, excepcionalmente, com um brunch com pães e pratos feitos no forno a lenha (R$ 75). Além dos itens de café da manhã (suco, chá, café, pães, cereais e outros), há saladas e pratos como peixe na lenha. R. Araçari, 200, Itaim Bibi, tel. 3071-1377. 45 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 20h às 24h. Dia 10: 11h às 16h. CC: AE, D, M e V. Brunch do Dia dos Pais: R$ 40 (p/ menores de oito anos). $$$$$d

*LA TABLE O & CO Simpática casa com espaço ao ar livre e cardápio da chef Clo Dimet, oferece café da manhã para os pais por bom preço (R$ 22). Depois da taça de prosecco, uma mesa com frios, geléias de framboesa, morango e rosas, frutas e sucos, iogurtes e granola estarão disponíveis, além de muffins, pães e biscoitos. Os pais serão presenteados com um miniazeite Oliviers & CO. R. Bela Cintra, 2.023, Consolação, tel. 3063-4433. 80. Seg. a sex.: 10h às 18h e 19h às 24h. Sáb.: 9h às 18h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. $$$$

TARSILA No InterContinental, a casa sugere um brunch (R$ 110), que traz, entre outros, ceviche de robalo com maracujá. Embalado por um trio de jazz ao vivo, o brunch inclui água, suco e espumante à vontade. Haverá recreação infantil. Hotel Intercontinental São Paulo - al. Santos, 1.123, Cerqueira César, tel. 3179-2555. 143 lugares. Seg. a sex.: 6h às 23h. Sáb. e dom.: 7h às 23h. CC: AE, D, M e V. Brunch do Dia dos Pais: R$ 110 e R$ 55 (p/ crianças de seis a 10 anos; grátis p/ menores de cinco anos). $$$$$d
Capa

Dança

A companhia canadense Ballet Jazz de Montreal leva duas coreografias ao teatro Alfa

Concertos

A Sinfônica de Israel interpreta obras de Strauss e Beethoven, sob a regência de Dan Ettinger

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.