Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 8 A 14 DE AGOSTO DE 2008

 

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RESTAURANTES

Olimpíadas

Confira seleção de restaurantes chineses

Rachel Botelho

Com a Olimpíada de Pequim, a culinária chinesa ganha destaque na cidade. O Guia fez uma seleção com as principais casas, levando em conta as suas diversas vertentes, que refletem as dimensões continentais da China.

BANRI O campeão de pedidos é o yakisoba chop suey, típico da província de Cantão, mas consumido em toda a China. Trata-se de um macarrão frito com molho de legumes, carne de frango e de boi (R$ 16, para duas pessoas). R. Galvão Bueno, 160, Liberdade, tel. 3208-7232. 90 lugares. Seg. e dom.: 7h30 às 20h30. Ter. a sáb.: 7h30 às 22h30. CC: D, M e V.

CHI FU Aberto há nove anos, tem na bisteca de porco frita (R$ 17), especialidade da região de Gong Tong, seu carro-chefe. O acompanhamento, escolhido à parte, pode ser arroz chop suey (R$ 10), com pedaços de lombo, ovo, camarão e alface.
Pça. Carlos Gomes, 168, Liberdade, tel. 3104-2750. Seg. a dom.: 11h às 15h e 18h às 22h.

CHINA LAKE Um dos pratos mais pedidos da casa é o pato de Pequim, cuja pele crocante é acompanhada de panquecas, molho missô e cebolinha. Custa R$ 89,20 e serve de quatro a seis pessoas. É temperado um dia antes, seca em frente a ventiladores e vai ao forno para assar. R. Mal. Deodoro, 525, Santo Amaro, tel. 5524-7921. 300 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h30 às 22h30. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 22h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (somente p/ grupos acima de dez pessoas).

*HI PIN SHAN Desde 1984, serve os pratos mais difundidos da rica cozinha chinesa, como yakisoba chop suey (R$ 24), carne com brócolis (R$ 23) e frango xadrez (R$ 21,50), todos para duas pessoas. R. Dr. Ivo Define Frasca, 95/99, Vila Olímpia, tel. 3845-7167. 110 lugares. Ter. a sex.: 11h às 15h e 18h às 23h. Sáb. e dom.: 11h às 16h e 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. R. Pe. Chico, 190, Vila Pompéia, tel. 3675-2270. 110 lugares. Ter. a sex.: 11h às 15h e 18h às 23h. Sáb. e dom.: 11h às 16h e 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis.

JAMBO Aberto em 2001, é especializado em dim sum, porções pequenas como bolinha de camarão feita com massa de arroz e coxinha de moti ou inhame recheada com lombo defumado, shiitake e camarão seco. Os preços da porções variam entre R$ 5 e R$ 6. R. Cons. Furtado 1.095, Liberdade, tel. 3207-9485. Seg. a sex.: 17h30 às 22h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 15h e 17h30 às 22h30. CC: D, M e V. T: Ti e V.

JARDIM DE LÓTUS O macarrão à moda da casa vem com carne e cebola desfiadas mais molho flambado (shoyu, conhaque, molho inglês e especiarias), acompanhado de brócolis e servido na chapa. Custa R$ 24,50 e serve duas pessoas. O badejo grelhado com molho à base de shoyu e gengibre, guarnecido com brócolis e batata, sai por R$ 30,90. Al. dos Pamaris, 42, Indianópolis, tel. 5532-1357. 90 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. T: C, Ti e V.

RONG HE Da cozinha saem pratos típicos da região de Shantoon, no norte da China. O chaomamian (macarrão apimentado com frutos do mar e carne bovina) custa R$ 21 e dá para duas pessoas. Já a porção de pastel de nirá e camarão, com quatro unidades, sai por R$ 16. R. da Glória, 622A , Liberdade, tel. 3275-1986. 108 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 22h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 22h30. Estac. c/ manob. (R$ 5 p/ 3 h - convênio).

TING A casa passa por uma reforma e deve reabrir no dia 15 deste mês com algumas mudanças no cardápio, que contempla receitas da região de Honan. O prato chapa família feliz, que mistura carne bovina, frango e frutos do mar, segue no menu com o mesmo preço (R$ 47,50, para três pessoas). R. Cerro Corá, 2.034, Vila Romana, tel. 3022-5050. 60 lugares. Ter. a qui.: 11h às 15h e 18h30 às 23h. Sex.: 11h às 15h e 18h30 às 23h30. Sáb.: 11h às 16h e 18h30 às 23h30. Dom.: 11h às 16h e 18h30 às 22h30. CC: D, M e V. T: S, Ti, Te, V e Vv. Estac. grátis (sáb., dom. e no jantar).

*TON HOI Boa opção de cozinha chinesa, com alguns pratos diferentes do habitual na cidade, com maior uso de frutos do mar. Camarão e lula com macarrão de soja e ostras com bucho de peixe estão entre os destaques. Av. Prof. Francisco Morato, 1.484, Butantã, tel. 3721-3268. 90 lugares. Qua.: 19h às 22h45. Qui. a dom.: 11h30 às 14h45 e 19h às 22h45. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis.
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Dança

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