Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 8 A 14 DE AGOSTO DE 2008

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Novidades

ANNA PREM Em um sobrado agradável, em frente ao parque da Aclimação, oferece pratos da cozinha natural, com sugestões vegetarianas e veganas, que variam diariamente. No térro, funciona uma espécie de lanchonete, com uma proposta saudável. R. Muniz de Sousa, 1.170, Aclimação, tel. 3208-7552. 160 lugares. Restaurante: seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 16h. Bistrô: seg. a sex.: 7h às 21h. Sáb. e dom.: 8h às 18h. CC: M e V. $c l y

CHOU Instalado em uma casa com entrada discreta numa rua tranqüila, tem visual atraente, com mesas sob árvores e jardim de ervas. O menu traz pratos feitos com produtos da estação e outros grelhados, preparados na churrasqueira de lenha, assinados pela chef e proprietária Gabriela Barretto. Uma dica é a costeleta de porco com tomilho e limão. R. Mateus Grou, 345, Pinheiros, tel. 3083-6998. 34 lugares. Qua.: 20h às 24h. Qui. a sáb.: 20h à 1h. CC: D e M. Estac. c/ manob. (R$ 10). Reserva (até as 22h). $$$$a c r f l

*CURRY COMIDA INDIANA Em um ambiente simples e aconchegante, com quadros indianos e lustres vermelhos, o restaurante é uma extensão do bufê Curry. Seu cardápio recobre as cozinhas regionais indianas, abordando os pratos mais populares e com boa opção vegetariana. Dos dois fornos tandoor (fornos cilíndricos de barro, com carvão) trazidos da Índia saem assados, como o frango marinado em iogurte e especiarias. R. Br. de Melgaço, 636, Real Parque, tel. 3567-2777. 30 lugares. Seg. a sáb.: 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. $$$a c r f y

GALLO I VINO Representante das tradições culinárias da Serra Gaúcha, a casa serve uma seqüência de pratos que tem como astro um galeto feito na brasa de carvão, com acompanhamentos clássicos, como polentas, almofadas de queijo à dorê e uma massa à escolha, como o ravioloni recheado com abóbora. R. João Cachoeira, 278, Vila Nova Conceição, tel. 3078-6268. 92 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 18h às 23h. Sex.: 11h30 às 15h e 18h às 24h. Sáb. e dom.: 11h30 às 23h. julho de 2008. CC: AE, D, M e V. T: S, So e V. Valet (R$ 10). Almoço/jantar do Dia dos Pais: R$ 29,90 p/ pessoa (prato especial e uma taça de vinho de brinde p/ os pais). É necessário fazer reserva. $$$a d c f l

NATURAL & TASTY Dentro de um flat na região dos Jardins, serve bufê no almoço, com opções como bolinho de mandioquinha com carne de soja. À noite, o salão simples, com cozinha aparente, opera em sistema à la carte, com pratos mais criativos, com influência oriental, que inclui opções como o salmão marinado em saquê e missô, grelhado e coberto de caramelo thai. R. Haddock Lobo, 855, Cerqueira Cesar, tel. 3686-3500. 86 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h30 às 16h. junho ou julho de 2008 (?). CC: M e V. T: S, Ti, Te e V. $$$a f n

TODAI GARDEN O restaurante ocupa um espaço chamativo e diversificado em Perdizes, com lago de carpas, jardim externo e salas de tatame, além de uma ala infantil com gibiteca. Tem sistema de rodízio, com variedade limitada de peixes e oferece opções à la carte, como sukiyaki. Durante a semana, no almoço, há opções de pratos executivos. R. Diana, 149/161, Perdizes, tel. 3803-8398. 146 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5, no almoço e R$ 10, no jantar, sáb. e dom. - convênio). $$$$a d c r f l

VITO Nas redondezas da praça do Pôr-do-Sol, uma casa minúscula e charmosa oferece menu italiano com pratos bem apresentados a bons preços. Entre as sugestões, merece destaque o ravióli com massa de agrião, recheado com rabada (R$ 32). R. Pascoal Vita, 329, Vila Madalena, tel. 3032-1469. 27 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. CC: V. É recomendável fazer reserva. $$$$a c r

Outros

AIZOMÊ O chef Shin Koike, o mesmo do A1, é o responsável pelo principal destaque da casa, o maka- shi, menu-degustação que muda diariamente. No ambiente oriental também é servido um pequeno cardápio fixo à la carte, com opções interessantes, como o siri-mole frito e o filé mignon empanado recheado com foie gras e molho oriental. Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, tel. 3251-5157. 46 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5, grátis no jantar). É recomendável fazer reserva. $$$a c r f

*ALLEZ, ALLEZ! Charmoso e pequenino, é um bistrô francês na aparência e no cardápio -ainda que os pratos sejam modernizados aqui e ali. O chef mineiro Luiz Emanuel, mergulha na cozinha tradicional, que traz tempura de rã. R. Wisard, 288, Vila Madalena, tel. 3032-3325. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 12, no jantar). É recomendável fazer reserva. $$$$$a c r l

BENDITA MARIA A charmosa pizzaria aposta em decoração rústica e retrô. Com massa fina, recheio farto e ingredientes de primeira linha, a pizza é quadrada, vendida em três tamanhos.www.ben ditamaria.com.br. R. dos Trilhos, 1.269, Mooca, tel. 2698-5946. 180 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: D, M e V. T: B, C, P, S, So, Ti e V. DESC. 20% NO PRATO PRINCIPAL PARA ASSINANTE E UM ACOMPANHANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$c r

*BETH COZINHA DE ESTAR Em um espaço pequeno, com luz natural, oferece uma boa refeição rápida. O bufê traz opções caseiras repostas com agilidade. O picadinho de filé mignon, servido às segundas, faz boa combinação com arroz, feijão, pastel, farofa e purê de batata. O menu elaborado pela chef Beth Branco inclui ainda feijoada às quartas e aos sábados. R. Pedroso Alvarenga, 1.061, Itaim Bibi, tel. 3073-0354. 75 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. T: Ti e Te. $$$$a c r f l

*BRÁZ PIZZARIA O carro-chefe desta rede de pizzarias são as redondas de massa grossa e coberturas fartas e o chope bem-tirado do bar Original. A pizza da casa leva fatias de abobrinha refogadas em alho e azeite de oliva, salpicadas de mussarela especial e gratinadas com parmesão ralado. Costuma lotar no fim de semana.www.casabraz.com.br. R. Graúna, 125, Vila Uberabinha, tel. 5561-1736. 98 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Reserva (seg. a qua., até as 20h). Entrega em domicílio p/ tel. 5561-0905. $$d c r f y R. Vupabussu, 271, Pinheiros, tel. 3037-7975. 96 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Reserva (seg. a qua., até as 20h). Entrega em domicílio p/ tel. 3037-7973. $$$d c r f y R. Sergipe, 406, Consolação, tel. 3214-3337. 200 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Reserva (seg. a qua., até as 20h). Entrega em domicílio p/ tel. 3255-8090. $$a d c r f y

**CA'D'ORO O primeiro grande restaurante de hotel de São Paulo apresenta a cozinha clássica do norte da Itália em pratos como o pato à colleoni, assado com ervas aromáticas e farinha de rosca, guarnecido com aspargos frescos, figos à milanesa e purê de batatas.www.cadoro.com.br. Hotel Ca'd'Oro - r. Augusta, 129, Consolação, tel. 3236-4300. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb. e dom.: 12h30 às 15h e 19h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 13). Música ao vivo (seg. a qui. e sáb., no jantar, e dom., no almoço). $$$$$$a d c r f m

CAFÉ ARÁBIA Filial do restaurante Arábia, tem ambiente informal e cardápio focado nas sugestões mais rápidas da cozinha árabe, feitas com o esmero já conhecido da matriz. Os típicos doces, as pastas frias e esfihas diferenciadas, como a de massa folhada e a de massa integral, aparecem na vitrine. Pça. Vilaboim, 73, Higienópolis, tel. 3476-2201. 70 lugares. Seg. a qui.: 11h às 24h. Sex.: 11h à 1h. Sáb.: 10h à 1h. Dom.: 10h às 24h. CC: AE, M e V. $$a c r

O CAIPIRA Self-service com pratos que resgatam a comida do interior, como rabada, costelinha com canjiquinha, carne-seca desfiada e frango com quiabo. O ambiente simples também remete ao clima de grandes fazendas. R. Amazonas da Silva, 21, Vila Guilherme, tel. 2905-4455. 180 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30. Sex.: 11h30 às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 11h30 às 23h30. Dom.: 11h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$a d c

CANTINA SAN MARCO Tradicional restaurante da Mooca, tem decoração simples e é bastante procurado por famílias nos fins de semana. Ali são servidos pratos como a perna de cabrito com brócolis e batatas coradas e o fusilli à calabresa.www.cantinasanmarco. com.br. R. Orville Derby, 232, Mooca, tel. 2692-6393. 94 lugares. Ter. e qua.: 11h30 às 15h. Qui.: 11h às 23h. Sex. e sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Música ao vivo (qui. a sáb., a partir das 20h30). $$$c r m y

CARAMBOLLA Em um ambiente que remete à praia, com laterais envidraçadas, serve crepes (que podem ser preparados com três massas, integral, tradicional e verde), saladas e bons sucos, como o que combina carambola e lichia.www.carambolla.com.br. R. Tuím, 253, Vila Uberabinha, tel. 5051-1662. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 13h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Dia dos Pais: um drinque de brinde p/ os pais. $$$a c r f

CARRIERI Em uma simpática casa, próxima ao parque da Aclimação, oferece pizzas tradicionais e arrisca criações próprias, como a de salmão defumado e requeijão. Além do espaço do restaurante, há também um bar de onde saem diversos coquetéis. R. Pedra Azul, 700, Aclimação, tel. 5573-3394. 140 lugares. Ter. a qui. e dom.: 17h30 às 24h. Sex. e sáb.: 17h30 à 0h30. CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$a c r f y

*CASA GARABED De origem armênia, a terceira geração da família Garabed dá continuidade ao trabalho que começou em 1951. De um forno a lenha saem deliciosas esfihas, com massa fina e temperos típicos. R. José Margarido, 216, Santana, tel. 2979-3943. 30 lugares. Ter. a dom.: 12h às 21h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te e Vv. Entregas em domicílio (até as 21h). $$$c n y

CASCAIS Era um restaurante português, mas, com o tempo, ampliou a variedade do cardápio. Às ofertas iniciais foram acrescidas opções como o espaguete à bolonhesa e o filé mignon ao alho com arroz à grega e batata frita. R. Luís Coelho, 352, Consolação, tel. 3255-5942. 200 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. T: todos. $$c f

A CASOTA A casa, que começou como confeitaria e rotisseria, serve pratos de comida portuguesa. Entre eles, está o bacalhau com curry. Ainda assim, os doces imperam, caso do travesseiro de Sintra (massa folhada recheada de doce de amêndoas e ovos) e a lampreia de ovos (com amêndoas e gemas de ovos).www.acaso ta.com.br. Av. Miruna, 442, Indianópolis, tel. 5093-6751. 70 lugares. Seg. e dom.: 10h às 19h. Ter. a sáb.: 10h às 23h. CC: AE, D, M e V. DESC. 10% PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. grátis (c/ manob. R$ 8, dom.). $$$$a c r l

*COLHER DE PAU Filial paulistana do restaurante típico cearense, tem grande oferta de cachaças, além de pratos como a moqueca de camarão e a carne-de-sol desfiada.www.colherdepau.com.br. R. Dr. Mário Ferraz, 563, Jardim Paulistano, tel. 3168-8068. 120 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 12). $$$$a c r f l

***D.O.M. Sofisticado restaurante, é freqüentado pela alta sociedade. Em uma cozinha à vista dos clientes, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros. Uma sugestão é o atum ao gergelim com sauté de palmitos frescos e cogumelos. Oferece, entre segunda e sexta, um menu executivo no almoço com entrada e prato principal, por R$ 42. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Reserva (até as 21h). $$$$$$a d c r f

*DELL'ARTE Tem decoração acolhedora em cores sóbrias e móveis revestidos em fibra natural com gazebo e jardim. Os pratos seguem a cozinha italiana modernizada, como atesta a costeleta de cordeiro ao molho de ervas e alho, servida com risoto de aspargos. Mercure Times Square - av. dos Jamaris, 100, Planalto Paulista, tel. 5054-0046. 150 lugares. Seg., seg., ter., ter., qua., qua., qui., qui., sex., sex., sáb. e sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom. e dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv (seg. a sex., no almoço). Estac. (R$ 5 p/ 3 h). $$$$a d c r f l

**DON CURRO Os filhos do ex-toureiro Francisco Rios Dominguez, o Don Curro, que fundou a casa em 1966, mantêm a tradição da boa cozinha espanhola. Ela é denotada especialmente nos pratos de frutos do mar, como os crustáceos preparados na chapa. R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel. 3062-4712. 150 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. grátis. Entrega em domicílio (ter. a sáb., das 11h às 23h - taxa de R$ 15). $$$$$$a d c r f y

DR. TCHÊ LA PARRILLA DE LA VILLA Casa de churrasco argentino do gaúcho Adelar Pessoa Vieira, tem como atração os cortes típicos, como o bife de tira e o ancho. Atenção para o assado de tira. R. França Pinto, 489, Vila Mariana, tel. 5575-9625. 85 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 18h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti, Te, V e Vt (ter. a sex., no almoço). Valet (R$ 8, ter. a sex., no almoço, e R$ 9). $$$a c f

DUPLEX O lugar tem dois andares bem convidativos. O menu do chef Luiz Alfredo Guedes (ex-Di Bistrot) traz pratos como o chicken fingers, tiras de peito de frango em crosta de castanha-de-caju com risoto de limão-siciliano e laranja. Entre suas novidades, está o brunch servido aos sábados. R. Dr. Melo Alves, 445, Cerqueira César, tel. 3085-8853. 40 lugares. Seg.: 12h às 16h. Ter. a sáb.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e V. DESC. 15% NA CONTA DO ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (EXCETO ITENS PROMOCIONAIS E NA TAXA DE SERVIÇO). $$$a c r f

*EÑE A casa dos irmãos catalães Sergio e Javier Torres é focada na moderna cozinha espanhola. Serve pequenas tapas e pratos como paellas e carnes (o cordeiro é lentamente cozido e macio). Até amanhã (dia 9), promove um festival de "jamón" Joselito, com a presença do chef Sergio Torres Martinez. R. Dr. Mário Ferraz, 213, Jardim Europa, tel. 3816-4333. 75 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: V (seg. a sex., somente no almoço). Valet (R$ 10, no almoço, e R$ 12, no jantar). $$$$$a c r

***FASANO Em ambiente elegante e imponente, a casa do restaurateur Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi, com pratos da cozinha italiana, como o risoto de feijão-branco com lingüiça toscana e vinho tinto -além de seu clássico menu-degustação. Para acompanhar, o renomado sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinhos para harmonizar. Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$a d c r

*FRICCÒ O chef e proprietário Sauro Scarabotta investe em pratos italianos de linha mais rústica nesta simpática casa. Uma das opções é o ravioloni artesanal (recheado de queijo brie e berinjela com molho de sálvia, maçã caramelizada e amêndoas). Vinhos, sobretudo italianos, são boa pedida para acompanhar. R. Cubatão, 837, Vila Mariana, tel. 5084-0480. 82 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 23h45. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h45. Dom.: 12h às 16h30. Couv. art.: R$ 7. T: Ti e V (ter. a sex., no almoço). Valet (R$ 10). Música ao vivo (qui. e sáb., das 20h às 24h). $$$$a c f m

*FROM THE GALLEY A proposta da casa de Nériton Vasconcelos é bem intimista: tem cozinha aberta, uma única mesa com apenas 20 lugares e só abre à noite para clientes com reserva que estiverem dispostos a provar o menu-degustação do restaurateur (R$ 195). R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 761, Itaim Bibi, tel. 3073-0928. 20 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 20h. CC: AE, D e M. Manob. grátis. É necessário fazer reserva. $$$$$$a d c r f

FULÔ Restaurante natural com cardápio formado principalmente por receitas preparadas com ingredientes orgânicos. O risoto que leva o nome da casa tem em sua base arroz integral, queijo mascarpone e cogumelos e é servido na companhia do rocambole vegetariano com brócolis ao alho. R. Haddock Lobo, 899, Cerqueira César, tel. 3081-7769. 40 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 16h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 17h30. CC: AE e V. T: S, So e Ti. DESC. 15% NOS PRATOS PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. (R$ 4, no nº 867). Almoço do Dia dos Pais: R$ 42 p/ pessoa (prato especial e uma taça de vinho grego Agiorgitiko). É recomendável fazer reserva. $$$c r f l

GANESH Cozinha indiana servida num belo cenário típico, no shopping Morumbi. O funcionamento do forno tandoor, onde são preparados o delicioso pão indiano e as carnes grelhadas, pode ser observado pelo "aquário" de vidro. Destacam-se no cardápio o tomato macchi (filé de pintado com leite de côco) e o sag gosth (carne com espinafre e iogurte ao molho curry). Shopping Morumbi - av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, ljs. 20/27L, Jardim das Acácias, tel. 5181-4748. 62 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 5 p/ 4 h e R$ 1 p/ h adicional). $$$$$a d c r f

*HUTO RESTAURANTE Pequeno e charmoso, este japonês sob o comando de Fábio Honda, que já trabalhou com o sushiman Jun Sakamoto, tem um atraente balcão de sushi, com itens como vieiras grandes, do Canadá, e cavalinha gorda, água-viva e barbatana de tubarão, do Japão. Entre as opções nacionais, olho-de-boi, pargo e serra.www.hutorestau rante.com.br. Av. Jandira, 677, Indianópolis, tel. 5052-6804. 40 lugares. Seg. a sáb.: 19h às 24h. CC: AE, M e V. $$$$a c r f l

*I VITELLONI As pizzas, criadas pelo proprietário Hamilton Mellão, têm massa leve e recheios inovadores, como a de alho-poró com queijo mascarpone e shiitake. R. Conde Sílvio Álvares Penteado, 31, Pinheiros, tel. 3816-3071. 50 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex. a dom.: 18h às 24h. CC: D, M e V. T: Ti e V. Estac. (R$ 4 p/ 1ª h, mais R$ 2, p/ h adicional). Entrega em domicílio p/ tel. 3819-0735 (ter. a dom.). $$$c r y

*ICI BISTRO Aconchegante e com decoração charmosa, o bistrô investe nas receitas francesas ao lado de criações do chef Benny Novak. Nos dias quentes, o terraço no segundo andar (que funciona em horário reduzido) é uma boa opção para degustar petiscos leves e chiques. R. Pará, 36, Consolação, tel. 3257-4064. 50 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. Ici Terrasse: ter. a qui.: 19h às 24h. Sex.: 19h30 à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 -convênio). $$$$$a c r

ITAMARATI Fundado em 1946, ao lado da Faculdade de Direito São Francisco, é ponto tradicional do centro da cidade e freqüentado sobretudo por executivos. No grande salão, a estrela do cardápio é o típico virado à paulista, servido apenas às segundas. R. José Bonifácio, 270, Sé, tel. 3241-4929. 160 lugares. Seg. a sex.: 11h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. $$$c r

JAPENGO Com decoração moderna -que reúne elementos de vários pontos da Ásia-, a casa oferece pratos ocidentais como o camarão empanado com molho barbecue, mas se destaca pelos sushis. Shopping Iguatemi - av. Brig. Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano, tel. 3034-4080. 28 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 5 p/ 2 h mais h adicional). $$a d c E outro endereço.

JOW SUSHI BAR Pequeno, com arquitetura discretamente moderna, oferece pratos básicos da cozinha japonesa. Entre os peixes, que servem de base também para su- shis ocidentalizados, há atum, salmão e alguma opção de peixe branco. A cozinha quente traz um sukiyaki com bom preço. R. Ramos Batista, 399, Vila Olímpia, tel. 3554-8970. 98 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. CC: D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 10). $$$a r f l

**KINOSHITA O chef Tsuyoshi Murakami serve pratos contemporâneos e sofisticados, com um rigor pelas fórmulas originais e pela qualidade dos ingredientes, alguns trazidos do Japão. Dependendo da disponibilidade de produtos, pode haver lulas cruas em molho com seu fígado, vieiras, camarõezinhos e mariscos japoneses, nadadeira de linguado e Kobe beef. R. Jacques Felix, 405, Vila Nova Conceição, tel. 3849-6940. 72 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. CC: D e M. Valet (R$ 10). $$$$$a c r l

LA ALHAMBRA Espanhol da Vila Mariana, serve basicamente pratos com frutos do mar e receitas tradicionais (como a paella valenciana, suficiente para satisfazer até três pessoas). Entre as opções, figura o puchero, espécie de cozido com carne de porco, morcilla, frango, legumes e grão-de-bico. R. Prof. Macedo Soares, 11, Vila Mariana, tel. 5549-5744. 60 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. $$$$c r f y

**LA BRASSERIE ERICK JACQUIN O chef Erick Jacquin montou uma casa ampla com clima descontraído; seu menu segue como um dos melhores franceses da cidade, com clássicos e algumas criações. Entre as sugestões, está o robalo ao vapor com azeite, ervas e alcachofras. Fica em cartaz até o dia 16, seu terceiro Festival de Foie Gras, servido apenas no jantar. Na quinta (dia 14), o menu será harmonizado com vinhos (R$ 260) e deve ser reservado com antecedência.
R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$$a d c f

LA CABALLERIZA Tem decoração imponente, evocando uma cavalariça, com temas eqüestres nos cinco ambientes. A maior parte das carnes vem da Argentina, em cortes como o bife de chorizo, o ojo de bife e o vacio (fraldinha). Al. Campinas, 530, Jardim Paulista, tel. 3541-2220. 250 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Te. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$a d c r f m l

*LA RITA ALL'OSTERIA DEI VENITUCCI Do proprietário da extinta Casa Venitucci, fica na região do Piqueri. Sua culinária segue séria e cuidadosa, tão erudita quanto era em sua casa anterior, com preços mais amigáveis. Há sugestões como espaguete ao sugo de tomates frescos e risoto de verduras e lingüiça. Av. Gen. Edgar Facó, 1.127, Piqueri, tel. 3976-0130. 52 lugares. Qua. a sáb.: 11h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$r

**LA TAMBOUILLE Casa sofisticada do chef Giancarlo Bolla, combina receitas das culinárias italiana e francesa. O ambiente tem certa pompa, assim como os preços do cardápio. Entre os destaques, estão o ravióli recheado com bacalhau do Porto, molho de tomate fresco e camarões. Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel. 3079-6276. 86 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 2h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (das 12h às 15h e a partir das 20h). $$$$$$a c r m

LELLIS TRATORIA Na linha das cantinas tipicamente paulistanas, a casa, aberta em 1981, serve pratos italianos abundantes e com bons preços. A dica é o ravióli à moda do Lellis, com molho de tomate, alho, manjericão, bacon, queijo Catupiry e parmesão (serve duas pessoas).www.lel liscampinas.com.br. Al. Campinas, 1.615, Jardim Paulista, tel. 3885-2698. 250 lugares. Seg.: 11h30 às 15h e 19h à 1h30. Ter. a sex.: 11h30 às 16h30 e 19h à 1h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 2h30. CC: AE, D, M e V. T: P, So, Ti, Te e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$a d c r f y

*MAGARI Com decoração informal, oferece um cardápio de cozinha italiana com pitadas francesas, sob o comando do chef Antônio Gualberto. As sugestões incluem pratos, como o pargo com risoto de shiitake, servidos com elegância e acompanhados de bons vinhos. Nos dias 12 e 13, a casa recebe o chef francês Patrick Gauthier, "duas estrelas" no guia "Michelin", para dois jantares (R$ 360, com vinhos, ou R$ 250). É recomendável fazer reserva. R. Amauri, 234, Jardim Europa, tel. 3073-0234. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$$a d c r f

**MASSIMO Freqüentado pela elite paulistana, o restaurante está entre os clássicos da cozinha italiana. No cardápio, fazem sucesso as costeletas de cabrito, trazidas à mesa na grelha de carvão. Massimo Ferrari ainda é sócio da casa, mas já não toca o restaurante. Al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h30 às 23h. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$a d c r f

**MIYABI Um dos poucos restaurantes japoneses da cidade onde a principal atração fica na cozinha. Seu menu traz sugestões pouco conhecidas, como o chawan mushi (creme de ovos com cogumelos e camarão) e o zaru soba (macarrão especial gelado com molho de shoyu e ovo de codorna cru). R. São Carlos do Pinhal, 241, lj. 7, Bela Vista, tel. 3289-4708. 38 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 14h e 18h30 às 22h30. Sáb.: 18h às 22h30. CC: M e V. T: Ti (somente no almoço). $$$$a c r

*MOCOTÓ Um lugar simples, despretensioso, com cara de boteco, na região norte, surpreende pela qualidade dos pratos, que têm um ótimo custo/benefício. Sua cozinha brasileira do sertão nordestino traz opções como o ensopado de cabrito com mandioca cozida, tomate-cereja, azeitona, cebola em conserva, azeite e cheiro-verde. Av. Nossa Senhora do Loreto, 1.100, Vila Medeiros, tel. 2951-3056. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 22h. Sex. e sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. (grátis a 1ª h mais R$ 2 p/ h adicional). $f

*P. VERGER Elegante restaurante do hotel Sofitel, tem cozinha de base brasileira sem perder o vínculo com a França, sob o comando do experiente chef Patrick Ferry. São pratos bem contemporâneos, apresentados com esmero. No dia 12, Ferry irá receber o renomado chef francês Christian Le Squer, "três estrelas" no guia "Michelin", que fará um jantar com entrada, dois pratos principais e sobremesa (R$ 230, com água, refrigerante e suco).
Hotel Sofitel - r. Sena Madureira, 1.355, Vila Clementino, tel. 3201-0800. 60 lugares. Seg. a sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). Reserva (até 21h). $$$$$$a d c r

PITANGA No miolo da Vila Madalena, serve pratos de cozinha variada em um bufê montado sobre um fogão de ferro, reposto cuidadosamente. Aos sábados, o destaque é a feijoada, e, aos domingos, o bufê é incrementado com paella e coelho. R. Original, 162, Sumarezinho, tel. 3816-2914. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h às 17h30. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Valet (R$ 10). $$$c r l

***POMODORI Seu pequeno e aconchegante salão deixa a cozinha à vista por meio de um balcão. Além das opções à la carte, o chef Jefferson Rueda apresenta o menu-degustação, para o qual é necessário fazer reserva. O cardápio traz, entre outros, paleta de cordeiro ao forno com tagliatelle na manteiga e sálvia. O chef Rodrigo Martins deixou a sociedade da casa. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 32 lugares. Seg., qua. e qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Ter.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 12). É necessário fazer reserva. $$$$$$a c r n

RINCÓN DE BUENOS AIRES Casa especializada nas carnes argentinas. Um destaque é o churrasco pampiano, feito com a parte dianteira do contrafilé.www.rincondebuenos aires.com.br. R. Santa Justina, 99, Vila Olímpia, tel. 3849-0096. 130 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: Ti (seg. a sex., no almoço). DESC. 20% NA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (EXCETO NA TAXA DE SERVIÇO). Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$c r f

RISTORANTE EMPÓRIO CHIAPETTA De propriedade da mesma família do tradicional empório do Mercadão, fica em um espaço charmoso no centro, com restaurante e empório, especializados em bacalhau, com variedade de produtos nacionais e importados. R. Martim Francisco, 427, Santa Cecília, tel. 3826-3033. 90 lugares. Ter. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 10h às 17h. CC: todos. $$$$d c r

*SPAGHETTI NOTTE Serve massas de fabricação própria com molhos leves. A que tem o nome da casa vem com polpa de tomate fresco sem pele, puxado no alho e óleo, servido com manjericão. Shopping Anália Franco - av. Regente Feijó, 1.739, loja 39, piso tulipa, Vila Regente Feijó, tel. 2643-4176. 50 lugares. Seg. a dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Estac. (R$ 4 p/ 4 h mais R$ 1 p/ h adicional; c/ manob. R$ 5 p/ h). $$$$$a d c r E outro endereço.

SUSHI KIYO Fica em um local espaçoso com decoração tipicamente japonesa, com jardim oriental e duas salas com tatame. Além dos tradicionais sushis e sashimis, serve pratos quentes. R. Tutóia, 223, Vila Mariana, tel. 3887-9148. 60 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 14h e 18h às 23h. Sáb.: 18h às 23h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis (convênio). $$$$a r f y

TOMATES & BANANAS Em um pequeno espaço, serve vinte pratos de camarão a bons preços. Além dos clássicos, como o bobó e a moqueca, traz em seu menu de cozinha artesanal, o Bali, camarões-rosa graúdos ao vinho branco, azeite, ervas (cultivadas no quintal da casa da proprietária), tomate, pimenta e curry, na companhia de arroz de coco fresco e manga caramelizada. Al. dos Nhambiquaras, 1657, Indianópolis, tel. 5044-3665. 16 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. $$c r f l

*TORDESILHAS A chef Mara Salles é grande pesquisadora da cozinha brasileira. Em sua despojada casa, oferece receitas típicas de diferentes regiões do país. No menu-degustação, destacam-se pirarucu grelhado com tucupi e minilegumes, e barreado paranaense. R. Bela Cintra, 465, Consolação, tel. 3107-7444. 90 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e V. DESC. 15% NO PRATO PRINCIPAL PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 10). $$$$c r f l

*VARANDA GRILL Comandado por um estudioso das carnes especiais, Sylvio Lazzarini, o restaurante une cortes brasileiros (como a picanha), argentinos (como o bife de chorizo) e norte-americanos (como o porterhouse). A casa também serve o Kobe beef, mas apenas com reserva; os vinhos são variados e têm bons preços. R. Gen. Mena Barreto, 793, Jardim Paulista, tel. 3887-8870. 230 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 17h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h30. CC: AE, D, M e V. T: So (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. grátis. É necessário fazer reserva. $$$$$a d c r f

VARANDINHA Com decoração rústica, oferece almoço em sistema de bufê com opções diferentes a cada dia da semana. Às quartas, serve feijoada. Pça. Oswaldo Maurício Varella, 4, Brooklin Paulista, tel. 5505-7780. 90 lugares. Seg. a sex.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. $$a c r

***VECCHIO TORINO Giuseppe la Rosa executa um cardápio de receitas clássicas do norte da Itália. Entre as sugestões, há o brasato ao barolo -picanha cozida por seis horas no forno com vinho Barolo, servida fatiada na companhia de risoto de trufas negras. A carta de vinhos é extensa, e as garrafas são conservadas numa espaçosa adega climatizada. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$a c r

VERBENA Instalado no hotel Transamérica, aposta na tradição gastronômica da Itália. O menu, assinado pelo chef Christophe Chabro, lista peixes saborosos, massas, risotos e carnes, como o ossobuco com risoto de açafrão. Hotel Transamérica - Av. das Nações Unidas, 18.591, Santo Amaro, tel. 5693-4511. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$a d c r f

VIA CASTELLI Tradicional em Higienópolis, o restaurante tem clima antigo e a fama que angariou no passado de servir uma boa picanha. No grill, há carnes que podem ser divididas; na ala das massas, a oferta é farta -ficam num bufê onde são executadas na hora. À noite, serve pizzas.www.viacastelli.com.br. R. Martinico Prado, 341, Vila Buarque, tel. 3662-2999. 180 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h à 0h30. Sáb. e dom.: 11h30 à 0h30. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e V. DESC. 15% NO PRATO PRINCIPAL PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. grátis. Música ao vivo (seg. a sáb., das 19h às 24h). Almoço/jantar do Dia dos Pais: R$ 55,90 e R$ 56,40 (prato especial e um bloco de anotações personalizado e uma caneta). $$$$a d c r f m y

*VICOLO NOSTRO Um grande galpão, lembrando uma praça italiana (ou um beco, "vicolo"), é o cenário onde pratos italianos são servidos com esmero, especialmente massas. Entre as sugestões, está o robalo grelhado ao creme de cebolas assadas com risoto de cevadinha e legumes.www.vicolo.com.br. R. Jataituba, 29, Vila Gertrudes, tel. 5561-5287. 220 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D e V. Manob. (R$ 10). $$$$$a d c r f

VILA BIA Anexo a uma loja de roupas femininas, serve um cardápio de comida rápida, além de doces e café. No almoço, há um menu fechado, com sugestões como quiche de alho-poró e salada. R. Isabel de Castela, 551, Vila Madalena, tel. 3814-0405. 28 lugares. Seg. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h às 16h. CC: AE, D, M e V. $c r l

XOPOTÓ Mineiro, oferece pratos menos típicos, bem-servidos, como a galinhada mineira (arroz com frango desossado, milho verde, ervilha, farofa e tutu, para duas pessoas). Serve prato executivo de segunda a sexta e uma carta de cachaças com mais de 50 rótulos. R. Dr. Fadlo Haidar, 136, Vila Olímpia, tel. 3849-1267. 60 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 7 - convênio). $$$c r f l
Capa

Dança

A companhia canadense Ballet Jazz de Montreal leva duas coreografias ao teatro Alfa

Concertos

A Sinfônica de Israel interpreta obras de Strauss e Beethoven, sob a regência de Dan Ettinger

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.