O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
DE 10 A 16 DE AGOSTO DE 2007 |
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RESTAURANTESNotas do Gourmet Alex Atala recebe chef três-estrelasJosimar Mello Mais uma fera internacional desembarca no Brasil: Pascal Barbot, que se tornou fenômeno na França, depois que, tendo saído de uma longa temporada de seis anos de trabalho (e aprendizado) no restaurante Arpège, de Alain Passard, abriu sua própria casa, o L'Astrance.Um lugar minúsculo, de apenas 30 lugares e um único menu fixo por dia, cujo crescente prestígio fez com que se tornasse um destino disputado pelos gourmets, pois sempre está lotado e com longa espera para reservas. Foram necessários apenas poucos meses para que a crítica o incensasse, e hoje, seis anos depois de aberto, conta com a cotação máxima dos guias "Michelin" e "GaultMillau". Em São Paulo, Barbot dá uma aula hoje (dia 10) no Centro Universitário Senac (tel. 5682-7300) e realiza, nos dias 13 e 14, dois jantares no Espaço de Eventos D.O.M. (tel. 3085-0873; R$ 400, com bebidas). Sua cozinha é delicada, utiliza ingredientes de vários países e combina o cru com o cozido. Em São Paulo, só saberemos os pratos do cardápio na hora do jantar. Como ele faz em Paris. CurtasDe LisboaO inquieto chef português Victor Sobral, do restaurante Terreiro do Paço, em Lisboa, vai abrir uma casa em São Paulo. Será na rua Bela Cintra, miolo dos Jardins. Pão e vinho Um dos principais enólogos da América Latina, o chileno Aurélio Montes comanda um jantar com sete de seus vinhos, no dia 14, n'A Figueira Rubaiyat (R$ 250; pág. 88). Lá da Martinica A cozinheira e jornalista martinicana radicada em Paris Lauretta serve, de 15 a 19 de agosto, um menu com receitas de seu próximo livro. No Bistrô Charlô (três pratos, a R$ 110; pág. 84). |
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