Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 10 A 16 DE AGOSTO DE 2007

 

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RESTAURANTES

Novidades

*AK DELICATESSEN Em uma simpática casa de Higienópolis, decorada de forma charmosa e aconchegante, a jovem chef Andrea Kaufmann abriu este misto de restaurante e delicatessen. As receitas são judaicas, aproveitando ingredientes tupiniquins e apresentação delicada. A oferta de vareniques (massa recheada com batata) são boa tradução do trabalho da chef. R. Mato Grosso, 450, Higienópolis, tel. 3231-4497. 30 lugares. Restaurante: ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 20h às 24h. Dom.: 10h às 16h. Rotisseria: ter. a sáb.: 10h às 24h. Dom.: 10h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, So, Tc, Ti, V e Vt. Almoço Dia dos Pais: menu especial (R$ 85) e uma taça de prosecco de brinde p/ os pais. $$$$A C D F R Y

CAFÉ PITTORESQUE Com o nome emprestado de um histórico bistrô russo, o restaurante oferece pratos típicos do país. Em um ambiente agradável, com mesas no jardim externo, é possível degustar receitas como o pelmeni, ravióli siberiano de massa leve, recheado com cogumelos (R$ 20). R. Fradique Coutinho, 832, Pinheiros, tel. 3097-0939. 44 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. CC: D, M e V. Manob. (R$ 10, a partir das 19h). $$$C F L R

*LE PETIT TROU Casa do chef Luiz Emanuel, do Allez, Allez!. Ele foca agora seu cardápio no noroeste da França, com pratos como os escargots (preparados com um ragu de pão e temperos). Na empreitada, o chef tem a parceria do guitarrista Edgard Scandurra, do grupo Ira!. R. Vupabussu, 71, Pinheiros, tel. 3097-8589. 38 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 20h às 24h. CC: M e V. Valet (R$ 8, no almoço e R$ 10, no jantar). É recomendável fazer reserva. $$$$A C F R

*PICCHI O talentoso chef Pier Paolo Picchi volta à cena em uma casa pequena, moderna e aconchegante, com pratos italianos. Abre excepcionalmente no domingo (dia 12) para comemorar o Dia dos Pais. No menu, a sugestão é o stracotto ao vinho tinto com polenta cremosa (R$ 41). Quem pedir o vinho sugerido, ganha outra garrafa para levar pra casa. R. Jerônimo da Veiga, 36, Jardim Europa, tel. 3078-9119. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dia 12: 12h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 9). $$$$$A C F R

*RAN Montado pelo ex-sócio do Noyoi, Rogério Frug, é uma casa pequena, com mesas espaçosas e cardápio original. Os sushis e sashimis são feitos com boa variedade de ingredientes -como toro de atum, de buri (olho-de-boi) e de saba (cavalinha), vieiras, minipolvo, camarão-doce, além dos peixes habituais. R. Manuel Guedes, 436, Jardim Europa, tel. 3071-3020. 38 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 às 24h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$A C F R

*TRINDADE Dos mesmos proprietários do restaurante A bela Sintra, trata-se de um restaurante português de grande qualidade, mas de gastronomia mais informal e de preço mais acessível. O cardápio inclui receitas como a posta de bacalhau ao forno com cebola, alho, ovo e batatas assadas (R$ 69). R. Amauri, 328, Jardim Europa, tel. 3079-4819. 98 lugares. Seg. a qui.: 12h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$A C D L

VINO! Faz parte dos empreendimentos dos chefs Rodrigo Martins e Jefferson Rueda, no Itaim. É uma espécie de cantina arrumadinha com preços mais acessíveis e uma loja/wine-bar anexa ao restaurante, parceria com a empresa paranaense Vino!. Uma dica são os panzerotti de abóbora e carne-seca servidos em uma aromática manteiga de sálvia (R$ 31). R. Prof. Tamandaré de Toledo, 51, Itaim Bibi, tel. 3078-6442. 120 lugares. Seg. e qua. a dom.: 12h à 1h. CC: AE, M e V. Estac. c/
manob. (R$ 10). $$$A D F R

Outros

ALDEIA COCAR Instalado na região de Aldeia da Serra, em um complexo ecológico com mais de 8.000 m2 de mata nativa, apresenta uma cozinha variada, que dá ênfase aos ingredientes regionais. Oferece pratos como o arrumadinho, com creme de abóbora, couve fatiada e carne-seca, e feijoada aos sábados. Estr. do Belo Vale, 11, Aldeia da Serra, Santana de Parnaíba, tel. 4192-3073. 300 lugares. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 10h às 19h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$$C F L R

*AL MIRTO A casa investe em uma culinária italiana moderna e refinada. O cardápio traz boa seção de massas, especialmente as caseiras. Entre as carnes, está um excelente carré de porco assado (suculento) com alecrim e raspas de limão. R. Pedroso Alvarenga, 1.135, Itaim Bibi, tel. 3078-0228. 80 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 6, no almoço e R$ 8, no jantar). Almoço Dia dos Pais: menu especial (R$ 80). $$$$A C F L R

À MINEIRA A rede, com seis unidades no Rio de Janeiro, tem sua primeira casa em São Paulo próxima à avenida Paulista. Funciona em sistema de bufê (no almoço, R$ 21,90, durante a semana, e R$ 25,90, no fim de semana), que inclui receitas como feijão-tropeiro, frango com quiabo e rabada com agrião. No jantar, custa R$ 18,90. Al. Joaquim Eugênio de Lima, 697, Jardim Paulista, tel. 3283-2349. 400 lugares. Seg. a qua.: 11h30 às 16h e 18h às 23h. Qui. e sex.: 11h30 às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 22h.. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 8). $$C A L R

***ANTIQUARIUS Grande restaurante de cozinha portuguesa, o melhor da cidade. Um dos raríssimos locais onde o bacalhau nunca sai errado (e, apesar de caro, é bem servido). A boa seleção de vinhos do país acompanha pratos como o arroz de polvo (R$ 90). Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 18h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Almoço Dia dos Pais: prato especial (R$ 89 a R$ 102). $$$$$$A C D F R

ARGUILE Casa árabe de ambiente suntuoso e cozinha elaborada -há pastas bem equilibradas e esfihas delicadas. O rodízio (R$ 28, no almoço, e R$ 35, no jantar) traz arroz marroquino, charuto de repolho, quibe e esfiha. Tem dança do ventre de quarta a sexta, no almoço. Al. Santos, 1.187, Cerqueira César, tel. 3263-0324. 130 lugares. Seg. e ter.: 11h30 às 15h30. Qua. a sex.: 11h30 às 15h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 8 - convênio). Dança do ventre (qua. a sex., das 12h às 15h30). $$$C A R

AVANHANDAVA 34 É a pizzaria de Walter Mancini, também dono da folclórica Famiglia Mancini. Tem decoração exuberante, vários ambientes e um forno a lenha, de onde saem discos de borda grossa e massa crocante. R. Avanhandava, 25, Bela Vista, tel. 3231-0033. 280 lugares. Seg. a qua. e dom.: 18h à 1h. Qui.: 18h às 2h. Sex. e sáb.: 18h às 3h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 9 -convênio). Música ao vivo (a partir das 19h30). Couv. art.: R$ 8. $$C D F M

*BABY BEEF RUBAIYAT Esta respeitada casa é especializada em carnes de boa qualidade, grelhadas com competência e servidas à la carte. Depois de uma breve reforma, o endereço da alameda Santos abriu oferecendo novos cortes, como o kobe beef. Av. Brig. Faria Lima, 2.954, Jardim Paulistano, tel. 3078-9488. 240 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$A C D F R

Al. Santos, 86, Cerqueira César, tel. 3289-6366. 290 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$A C D F R

BACALHAU DO PORTO Há 30 anos, serve cozinha portuguesa em pratos fartos. Entre as sugestões, está o bacalhau à Gomes de Sá, em lascas, refogado no azeite com batata e temperos, por R$ 72,90, para duas pessoas. R. Vergueiro, 8.333, Vila Firmiano Pinto, tel. 6163-6502. 200 lugares. Seg. e dom.: 11h às 17h. Ter. a sáb.: 11h às 24h. CC: AE, M e V. $$$$C D F R

BANANA VERDE O lugar abriga café, empório de produtos naturais e restaurante. O cardápio de almoço traz duas opções ao dia (R$ 20, de segunda a sexta, e R$ 22, no fim de semana), com sopa ou salada, acompanhada de espetinhos, e sobremesa. À noite, serve pizzas vegetarianas, com massa integral e coberturas como a de fundo de alcachofra e alho-poró (R$ 19, individual). R. Harmonia, 278, Sumarezinho, tel. 3814-4828. 60 lugares. Ter. a dom.: 9h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 5, ter. a dom., no nº 330 - convênio). $C D F L R

*BARRA BAIANA O restaurante da quituteira Vanda Barreto, famosa por seus acarajés, tem um deque agradável e decoração sem badulaques. O cardápio traz opções como o vatapá completo -mariscada com vatapá, caruru, farofa de dendê, acaçá e pirão de cabeça de peixe, por R$ 150, para quatro pessoas. Oferece um bufê, por R$ 18, de segunda a quinta; R$ 21, às sextas; e R$ 35, aos sábados e domingos. R. Traipu, 156, Pacaembu, tel. 3666-5565. 140 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Manob. grátis. (sáb. e dom., no almoço). $$$$C F L R

*BASSI Churrascaria à la carte que funciona como uma espécie de mostruário das excelentes carnes Bassi, com os cortes de duas maneiras: peças grandes no espeto (como a picanha, por R$ 148, para três pessoas) ou preparadas na grelha (como a alcatra). R. Treze de Maio, 668, Bela Vista, tel. 3288-7045. 120 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 12h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. Dia dos Pais: brinde surpresa p/ os pais. $$$$$C D A R

**A BELA SINTRA Sofisticado, tem arquitetura moderna e equipe de primeira linha. O menu traz muitos clássicos e algumas criações. O cardápio apresenta opções como o bacalhau à são Gião -filé de bacalhau com azeite, cebola, batata, brócolis e camarão levemente gratinado com maionese caseira, R$ 94. R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740. 72 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, seg. a sex, no almoço, e R$ 12, seg. a sex., no jantar, sáb. e dom.). $$$$$$A C D F R

BIERQUELLE Restaurante típico das cozinhas alemã e suíça, após 20 anos em Interlagos, mudou-se para uma nova casa, no Campo Belo. Durante o inverno, serve fondues variadas. Nesta temporada, a novidade é o rodízio de fondues, com porcões de queijo, carne e chocolate (R$ 54 por pessoa). R. Pascal, 608, Campo Belo, tel. 5093-4327. 65 lugares. Ter. a sex.: 18h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. Dia dos Pais: um chope de brinde p/ os pais. $$A C L R

*BISTRÔ CHARLÔ Comandado pelo chef Charlô Whately, oferece menu variado com receitas como o linguado ao molho de laranja com cuscuz marroquino (R$ 37). Durante a semana, o almoço executivo sai por R$ 37, com couvert, entrada, prato principal e sobremesa. R. Barão de Capanema, 440, Cerqueira César, tel. 3088-6790. 90 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: todos. Valet (R$ 10). $$$$C D F A R

BRASCATTA Ocupa o espaço de um antigo galpão, decorado de forma despojada e com elementos que remetem ao passado fabril da região da Vila Leopoldina. As pizzas têm massa fina e borda grossa e macia. A caprese (R$ 38), com mussarela normal e de búfala, tomate-caqui e pesto de azeitona é uma opção. R. Passo da Pátria, 1.685, Bela Aliança, tel. 3835-5159. 176 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 18h à 0h30. Sáb. e dom.: 18h à 0h30. CC: D, M e V. T: S, So, Te e Vv (somente no almoço). $C D F L R Y

BRUNO A especialidade é a pizza frita, de massa fina e crocante. Entre os recheios, a Adeladio combina presunto, champinhom, ervilha e mussarela (R$ 31). Lgo. da Matriz de Nossa Senhora do Ó, 87, Freguesia do Ó, tel. 3932-4676. 120 lugares. Seg.: 18h às 23h. Ter. a qui. e dom.: 11h às 23h30. Sex. e sáb.: 11h à 1h. CC: AE, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. grátis (sex. a dom.). Entrega em domicílio p/ tel. 3932-2261. $C F L R Y

R. Turiassu, 711, Perdizes, tel. 0800-551939. 30 lugares. Seg. a qua.: 18h às 23h. Qui. e dom.: 18h às 23h30. Sex. e sáb.: 18h às 24h. CC: D, M e V. T: C, Ti e V. $C L R Y

*CANVAS Sob o comando do chef francês Yvan Didelot, serve culinária contemporânea e visual diferenciado. No Dia dos Pais, oferece um brunch (R$ 95 por pessoa), que inclui caipirinhas orgânicas e uma farta estação de sobremesas. Haverá monitores para crianças e música ao vivo. Hotel Hilton São Paulo Morumbi (av. das Nações Unidas, 12.901, Chácara Itaim, tel. 6845-0055). 102 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 0h30. Sáb.: 19h30 à 0h30. Dom.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). Almoço Dia dos Pais: menu especial (R$ 125) e um kit caipirinha de brinde p/ os pais. $$$$$C D F A R

**CARLOTA Charmoso e aconchegante restaurante da chef Carla Pernambuco. No menu, ela apresenta criações de cozinha contemporânea, mesclando diferentes influências e apresentação delicada. A sugestão para os dias mais frios é o bobó de camarão com arroz-jasmin (R$ 51). As entradas encarecem a conta, mas valem a pena -a chef esmera-se no preparo de opções como as empadinhas de palmito pupunha (R$ 23, seis unidades). R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$C F L R

*CASA GARABED Uma família de origem armênia reúne extrema simplicidade e capricho na realização, sempre na hora do pedido, de pratos que vão das esfihas ao quibe cru, passando pelo pastrame. R. José Margarido, 216, Santana, tel. 6979-3943. 30 lugares. Ter. a dom.: 12h às 21h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Entregas em domicílio (até as 21h). $$C N Y

CHEIRO VERDE Fica em uma pequena e aconchegante casa nos Jardins. Não serve nenhum tipo de carne. No menu, estão receitas vegetarianas, como o pastel de palmito e escarola com salada fatuche. R. Peixoto Gomide, 1.078, Jardim Paulista, tel. 3289-6853. 72 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Entregas em domicílio (seg. a sex., das 12h às 15h). Dia dos Pais: um sobremesa de brinde p/ os pais. $$C N Y

CHINA PLAZA O menu, com bons preços e pratos bem servidos, vai além do frango xadrez e traz diversas opções com carne de porco, camarões, tofu e massas, como o talharim com dez ingredientes (R$ 20, para até duas pessoas). R. Dr. Cândido Espinheira, 648, Perdizes, tel. 3675-8088. 80 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 22h. Sáb. e dom.: 11h30 às 15h e 18h30 às 22h. T: C, Te, Ti, V e Vv. Estac. grátis. $$$A C R

*DINHO'S Um dos pontos mais tradicionais da cidades. O menu conta com a consultoria da chef Ana Soares. O forte são as carnes trazidas da Argentina e grelhadas com competência. Uma opção é a picanha sal grosso (parte nobre da picanha em dois cortes altos). Al. Santos, 45, Cerqueira César, tel. 3016-5333. 300 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 18h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti e V. Valet (R$ 7). Almoço Dia dos Pais: menu especial (R$ 86) e uma garrafa de vinho de brinde p/ os pais. $$$$$C D F A R

*DOLCE VILLA Restaurante italiano com ambiente aprazível e cozinha sofisticada. A chef Lindinha Sayon sugere para o Dia dos Pais o mignon com gratin alsaciano (R$ 43), com a carne grelhada acompanhada com um gratinado de legumes variados, blueberries e molho picante. Os pais ganham uma batida de brinde. R. Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, tel. 3167-0007. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D e M. Valet (R$ 8, no almoço de ter. a sáb., e R$ 10, no jantar e no almoço de dom.). Almoço Dia dos Pais: prato especial (R$ 43) e uma batida de kiwi de brinde p/ os pais. $$$$$C F

***D.O.M. Em uma cozinha à vista dos clientes, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros, que podem ser melhor apreciados quando pedidos na forma do menu-degustação. O cardápio passou por uma reformulação e ganhou novos pratos, entre eles, o foie gras com crocante de arroz selvagem, com sorbet de cambuci e consomê de bonito (R$ 72). R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Reserva até as 21h. $$$$$$C D F A R

*EMILIANO Restaurante do luxuoso hotel de mesmo nome. No domingo, o chef José Barattino oferece um brunch especial (R$ 90), com pratos quentes servidos à mesa e espumante à vontade. Entre os pratos, estão receitas como o pernil de cordeiro assado com ervas e azeitonas pretas. Hotel Emiliano (r. Oscar Freire, 384, Cerqueira César, tel. 3068-4390). 46 lugares. Seg. a sáb.: 6h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Dom: 6h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Almoço Dia dos Pais: brunch com menu especial (R$ 90). É necessário fazer reserva. $$$$$C D F A R

***FASANO Em ambiente elegante e imponente, o chef Salvatore Loi executa um dos projetos acalentados há tempos pelo proprietário Rogerio Fasano: servir menus gastronômicos de diferentes regiões da Itália. Mas há também um cardápio fixo com receitas como o risoto de feijão-branco com lingüiça toscana e vinho tinto (R$ 99). R. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. Dia 12: 12h às 15h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$C D A R

*A FIGUEIRA RUBAIYAT Dos mesmos proprietários do Baby Beef Rubaiyat, a casa -que fica debaixo de uma majestosa figueira- mistura influências francesas, ibéricas e sul-americanas. O cardápio traz sugestões como o confit de pato com batatas e cebolas glaceadas ou o caixote marinho (R$ 89). A adega climatizada guarda 3.700 opções de vinho. R. Haddock Lobo, 1.738, Cerqueira César, tel. 3087-1399. 320 lugares. Seg. a dom.: 12h à 1h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$A C D F R

*FLORINA Cozinha suíça em lugar aprazível, com direito a um terraço e a um calmo ambiente. Uma das especialidades é a isca de vitela ao molho de cogumelos silvestres com rösti (batata ralada e frita), prato típico suíço. R. Cristóvão Pereira, 1.220, Campo Belo, tel. 5041-5740. 60 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 7). $$$$A C F R

GOVINDA Um dos restaurantes mais elegantes de São Paulo nos anos 80, tem decoração típica em vários salões, uma bela entrada e uma loja de artigos indianos anexa. O Govinda Special (perna de cabrito) serve duas pessoas. R. Princesa Isabel, 379, Brooklin Paulista, tel. 5092-4816. 140 lugares. Seg. a sex.: 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e a partir das 19h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). $$$$$C F R

*ICI BISTRO Aconchegante e com decoração charmosa, o bistrô investe em receitas francesas ao lado de criações do chef Benny Novak. Tem no segundo andar um terraço, agradável para degustar petisco no fim da tarde, como o sanduíche de lagosta com fritas e salada.

R. Pará, 36, Consolação, tel. 3257-4064. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. Ici Terrasse: ter. a qui.: 19h às 24h. Sex.: 19h30 à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8 - convênio). $$$$C A R

*I VITELLONI Quem preferir comemorar o Dia dos Pais com uma pizza, à noite, esta é uma boa opção. A casa de Hamilton Mellão oferece aos pais uma garrafa de vinho argentino. Entre as sugestões de pizza, está a de pesto. R. Conde Sílvio Álvares Penteado, 31, Pinheiros, tel. 3816-3071. 61 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex. a dom.: 18h às 24h. CC: D, M e V. T: C, Ti e V. Estac. (R$ 4 - convênio). Entregas em domicílio p/ tel. 3819-0735. $$$C R Y

JAM WAREHOUSE Com ambiente rústico-chique, oferece no domingo (dia 12) um menu especial (R$ 67,50, prato e dose de saquê) com pratos como o Ichiban Otoosan, que traz lagostim com atum empanado, vieira e foie gras. R. Lopes Neto, 308, Itaim Bibi, tel. 3473-3273. 96 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h30. Sáb.: 19h à 1h30. Dom.: 19h à 0h30. Couv. art.: R$ 5 (jantar). CC: AE, D, M e V. T: Vv (somente no almoço). Reserva até as 19h. Música ao vivo (a partir das 12h40, no almoço e a partir das 21h, no jantar). Almoço Dia dos Pais: prato especial com dose de saquê (R$ 67,50). $$$$C F A R M

**JARDIM DE NAPOLI Exemplo da boa cantina napolitana à moda paulistana, onde as pizzas famosas e tradicionais já valem a visita, mas disputam a preferência do público com os pratos de massa ou com a especialidade da casa, o polpettone à parmigiana. R. Dr. Martinico Prado, 463, Vila Buarque, tel. 3666-3022. 126 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h30 às 23h30. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$C F A E outro endereço.

**JUN SAKAMOTO Um ambiente elegante e pequeno, abriga um dos melhores restaurantes da cidade. O talentoso sushiman Jun Sakamoto dá um toque especial aos clássicos da cozinha japonesa. R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$$$$A C F R

*LA BRASSERIE ERICK JACQUIN O chef Erick Jacquin montou uma casa ampla com clima descontraído. Para o Dia dos Pais, o chef criou o cassoulet de pato com foie gras (R$ 77), que será servido apenas no almoço da data. R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$$A C D F

*LA CASSEROLE O menu especial do Dia dos Pais da charmosa casa traz opções como o risoto de aspargos e camarões. O cardápio custa R$ 75 e inclui entrada, prato e sobremesa. Os pais ganham um marcador de livros. Lgo. do Arouche, 346, República, tel. 3331-6283. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6 p/ 3 h - convênio). Almoço/jantar Dia dos Pais: menu especial (R$ 75) e brinde p/ os pais. $$$$$C D F A R

**LA TAMBOUILLE Combina receitas das culinárias italiana e francesa. Uma opção é o dueto de ravióli, com recheios de bacalhau do Porto e de lagosta, servido com molho de tomate fresco e camarões (R$ 89) e medalhões de mignon com bacon ao vinho tinto, servido com ravióli de brie. Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel. 3079-6276. 86 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 11h30 às 17h e 19h às 2h. Dom.: 11h30 às 17h e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (12h às 15h e a partir das 20h). $$$$$$C A R

**LA VECCHIA CUCINA A principal casa do restaurateur Sergio Arno é conhecida pelos pratos da moderna culinária italiana. Seu cardápio apresenta receitas como o pappardelle ao ragu de coelho e queijo pecorino (R$ 40). R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, tel. 3079-7115. 65 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (ter. a sáb. a partir das 21h). Entregas em domicílio p/ tel. 4003-2665. $$$$$C F A M R Y

**LE COQ HARDY BY PASCAL VALERO Aberto há 32 anos, o clássico francês passou por uma grande reformulação. Os galos e a decoração branca deram espaço a uma ambientação moderna. O chef Pascal Valero assumiu a cozinha da casa, deixando-a mais contemporânea e leve. Ele foca seu cardápio (com preços diferentes no almoço e no jantar) em criações como o atum grelhado com presunto crocante e molho de azeitonas, com aspargos e cogumelos. R. Jerônimo da Veiga, 461, Jardim Europa, tel. 3079-3344. 74 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. Dia 12: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). Música ao vivo (seg. a qua., das 21h às 24h. Qui. a sáb., das 21h à 1h). Almoço Dia dos Pais: menu especial (R$ 115, com couvert, entrada, prato, sobremesa e café expresso). $$$$$$A C F M R

*LOS MOLINOS Fora do agito, mas procurada por gente de toda a cidade, a casa firmou sua tradição graças à qualidade da sua paella (R$ 100, a valenciana) -mas oferece também outras especialidades da cozinha espanhola, como o badejo à espanhola (grelhado ao molho de mariscos, R$ 49). R. Vasconcelos Drumond, 526, Vila Monumento, tel. 6215-8211. 120 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. $$$$C D F

*MANÍ A cozinha deste badalado restaurante que foca em pratos contemporâneos saudáveis fica sob o comando de Helena Rizzo (ex-Na Mata Café) e do catalão Daniel Redondo, do premiado El Celler de Can Roca, na Catalunha. O novo menu traz opções como tartar de vieiras com leite de amendoim aerado e caramelo de cardamomo (R$ 34) e rabada com banana-da-terra, purê de feijão, couve e azeite de pimenta malagueta (R$ 41). R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h30 à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 à 0h30. Dom.: 13h às 17h. CC: D, M e V. Valet (R$ 8, no almoço; e R$ 10, no jantar, sáb. e dom.). $$$$$A C D F R L

MARE D'ITÁLIA Restaurante múltiplo com um pouco de tudo: bufê de saladas, estação de massas com cinco opções por dia preparadas diante do cliente, como a gostosa lasanha vegetariana, grelhados (peixes e carnes) com escolha de acompanhamentos e molhos. À noite, serve pizzas. R. Joaquim Floriano, 211, Itaim Bibi, tel. 3168-4788. 160 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. grátis. Almoço Dia dos Pais: bufê especial (R$ 25,90). $$$C D F A R

***MASSIMO Sob o comando dos irmãos Massimo e Venanzio Ferrari, é um restaurante freqüentado pela elite paulistana. Entre os clássicos da cozinha italiana, estão as costeletas de cabrito (R$ 82), trazidas à mesa na grelha de carvão. Al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Estac. grátis. $$$$$$C D F A R

MI CASA TU CASA Em uma rua tranqüila, abriu recentemente esta parrilla argentina com ar caseiro. Estréia com oferta de cortes argentinos tradicionais e uma preciosidade que não se acha facilmente: a suculenta capa do contrafilé (aqui chamada "cejas del ojo"), que merece ser comida antes do ponto. Av. Sabiá, 188, Indianópolis, tel. 5055-3219. 80 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 16h e a partir das 19h30. Dom.: a partir das 12h. CC: todos. T: Vv. Dia dos Pais: uma sobremesa de brinde p/ os pais. $$$$C F L R Y

*MISKI Restaurante de comida árabe com uma boa rotisseria anexa. As esfihas (de carne, ricota etc.) e os quibes (frito, de batata e de peixe) são muito pedidos, num cardápio de boa qualidade que inclui a suculenta paleta de carneiro assada ao forno acompanhada de arroz com açafrão e snoubar (R$ 71, para duas pessoas). Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.690, Jardim Paulista, tel. 3884-3193. 110 lugares. Ter. a sáb.: 9h às 23h45. Dom.: 9h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, P, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$C A R Y

**PARIGI Mais um restaurante de sucesso da família Fasano, é comandado pelo chef Eric Berland. Traz no cardápio uma comida tradicional italiana e francesa, incluindo pratos clássicos de bistrô e trattoria. Serve opções como o canard à la presse (pato assado e prensado, servido com purê). R. Amauri, 275, Jardim Europa, tel. 3167-1575. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h30. Sáb.: 19h à 1h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$$$C A R

PIZZA PAULISTA 10 Está mais para centro de lazer do que para restaurante: tem bar, sala de eventos e bufê infantil. No menu, saladas, grelhados e pizzas, como a de tomate seco, rúcula e mussarela de búfala (R$ 39). A casa sugere uma novidade: a Portuarte (R$ 38), com mussarela, mussarela de búfala, filé mignon desfiado e parmesão. R. Euclides Pacheco, 880, Vila Gomes Cardim, tel. 6198-1010. 500 lugares. Seg. a dom.: a partir das 18h. CC: AE, D, M e V. T: C, Te, Ti e V. Valet (R$ 6, de seg. a qua. R$ 8, de qui. a dom.). $C D F R Y

***POMODORI Tem um salão pequenino e aconchegante, que deixa a cozinha à vista por meio de um balcão. O novo cardápio traz, entre outros, vieiras grelhadas com purê de ervilhas frescas e ovas de massagô como entrada. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 32 lugares. Seg. e qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Ter.: 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). É necessário fazer reserva. $$$$$$C A R

*PRAÇA SÃO LOURENÇO Com projeto arquitetônico ambicioso, o restaurante fica em um terreno com mais de 1.500 m2, em meio a árvores, lago e espelho-d'água. O bufê do Dia dos Pais (R$ 65 por pessoa) tem pratos como a trilogia de cordeiro e o tambaqui assado na lenha. R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, tel. 3044-1434. 250 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 8, ter. a sex., até as 15h, e R$ 10, ter. a sex., à noite, sáb. e dom.). É necessário fazer reserva. $$$$$A C D F L R

RISO & ALTRO Comandado pelo simpático italiano Beppe Negozio, oferece para o almoço de Dia dos Pais (dia 12) um menu por R$ 60, com entrada, prato e sobremesa. Entre as sugestões, destaque para o fetuccine com camarão e aspargos. R. Tavares Cabral, 130, Pinheiros, tel. 3815-5739. 80 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h30. Qua. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Almoço Dia dos Pais: menu especial (R$ 60) e uma taça de vinho branco de brinde p/ quem consumir o menu especial. É necessário fazer reserva. $$$F A L R

RISTORANTE CANTO Fica numa bela casa da Granja Viana, onde as melhores mesas são as do terraço aberto para o jardim. Oferece duas linhas de pratos: boas carnes grelhadas, sua especialidade, e opções da cozinha internacional. A costeleta de cordeiro argentino custa R$ 41,30. Aos sábados e domingos, há MPB ao vivo. R. Profª. Ana Nastari Brunetti, 26, Granja Viana, tel. 4702-4183. 96 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet grátis. Música ao vivo (sáb. e dom., no almoço). $$$$C D F L R M

*SHINTORI O antigo Suntory mudou de nome e proprietários, mas seu ambiente continua suntuoso, todo construído com encaixes. Serve um ritual chamado de Kaeseki Ryoori, que deve ser reservado com um dia de antecedência. O menu-degustação composto de nove pequenas porções com iguarias orientais custa a R$ 120. Al. Campinas, 600, Jardim Paulista, tel. 3283-2455. 240 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 23h. Sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Dia 12: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Dia dos Pais: brinde surpresa p/ os pais. $$$$$$C D F A R

**SKYE Fica na cobertura do hotel Unique. O chef Emmanuel Bassoleil serve criações como o pato confit com risoto de malbec com rúcula e queijo de coalho (R$ 69). Só faz reserva para hóspedes do hotel, até as 20h30. Hotel Unique (av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4700). 70 lugares. Seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 1h. Dom.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$$A C D F L

**SUPRA O menu de Dia dos Pais preparado pelo chef Mauro Maia custa R$ 92 (R$ 83 para os pais) e inclui couvert, entrada, prato e sobremesa. O cordeiro grelhado (filé mignon e costeletas) com ervas e pesto de menta, acompanhado de espaguete de batatas, é uma das sugestões para a data. R. Araçari, 260, Itaim Bibi, tel. 3071-1818. 88 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). Almoço Dia dos Pais: menu especial (R$ 92). $$$$$C D F A

TABU O restaurante oferece no domingo (dia 12) um bufê a R$ 39 por pessoa, com vários pratos e sobremesa. O espaço contará com música ao vivo. Hotel Sonesta (av. Ibirapuera, 2.534, Indianópolis, tel. 2164-6060). 150 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 12h30 às 15h e 19h às 23h. Estac. (R$ 7 a 1ª h mais R$ 2 p/ h adicional). CC: AE, D, M e V. Música ao vivo (qui. e sex., a partir das 19h30). Almoço Dia dos Pais: bufê especial (R$ 39). É necessário fazer reserva. $$$$$A C M R

*TANAKA SAN Há 11 anos em São Paulo, este restaurante faz sucesso no Rio de Janeiro com suas três unidades. O cardápio é convencional, e a cozinha, bastante satisfatória. Um dos destaques é o combinado Super, com 55 unidades, para três pessoas (R$ 95), e o combinado para duas pessoas (R$ 65), com 34 peças. Av. Juriti, 324, Vila Uberabinha, tel. 5051-2731. 33 lugares. Ter. a sáb.: 18h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h e 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. Dia dos Pais: uma sobremesa de brinde p/ os pais. $$C F A L R

*TORDESILHAS A chef Mara Salles serve pratos brasileiros de diferentes regiões do país. Entre as sugestões, há robalo ao molho de moqueca com caruru, acaçá e farofa de dendê (R$ 48). O bufê, aos domingos, por R$ 49, inclui opções como o barreado. R. Bela Cintra, 465, Consolação, tel. 3107-7444. 90 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 9). DESC. 15% NO PRATO PRINCIPAL PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. $$$$C F L R

*TORO Passou recentemente por uma mudança radical na ambientação: os tons avermelhados cederam lugar aos azulados. Ficou mais acolhedor, com ares rústicos e mediterrâneos. A cozinha da casa está sob a batuta do chef espanhol Julian Gil. Entre os pratos, chipirones encebollados (minilulas ao molho de cebola). R. Joaquim Antunes, 224, Pinheiros, tel. 3085-8485. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Almoço Dia dos Pais: prato especial (R$ 80) e uma garrafa de vinho de brinde p/ quem pedir prato especial. $$$$$A C D F L R

*VARANDA GRILL Comandado por um estudioso das carnes especiais, Sylvio Lazzarini, o restaurante une cortes brasileiros (como picanha), argentinos (como bife de chorizo) e norte-americanos (como porterhouse). Os vinhos são variados e têm bons preços. R. Gen. Mena Barreto, 793, Jardim Paulista, tel. 3887-8870. 230 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 17h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h30. Dia 12: a partir das 12h. CC: AE, D, M e V. T: So (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. grátis. É necessário fazer reserva. $$$$$C F A R D

***VECCHIO TORINO O pequeno restaurante é administrado pelo casal de proprietários, cabendo a Giuseppe la Rosa a tarefa de executar um cardápio de receitas clássicas do norte da Itália. A fantasia de frutos do mar (R$ 68), com camarão, lagosta, mexilhão, patinha de caranguejo empanada, vieira e lula grelhados, é uma das sugestões. A carta de vinhos é extensa e as garrafas ficam numa adega climatizada. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. Valet (R$ 9). $$$$$$C A R

AS VÉIA A cerca de 30 minutos do centro de São Paulo, reúne em um mesmo lugar showroom de antigüidades, salão para sinuca, charutaria, pizzaria e choperia. Oferece um bufê por R$ 13, no almoço de segunda a quinta; R$ 16, no almoço às sextas; R$ 26, no almoço aos sábados; R$ 27, aos domingos; e R$ 20, no jantar às sextas e aos sábados. Estr. de Santa Inês, 3.000, Mairiporã, tel. 4485-4195. 640 lugares. Seg. a qui.: 12h30 às 16h30. Sex.: 12h30 às 17h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 8h às 12h, 12h30 às 17h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 8h às 12h e 12h30 às 17h30. Café da Manhã (sáb. e dom.): 8h às 12h. T: B, C, P, Ti e V. Valet (R$ 5, seg. a sex., e R$ 8, sáb. e dom.). Dia dos Pais: brinde surpresa p/ os pais. $$C F L M

*VICOLO NOSTRO Um grande galpão, lembrando uma praça italiana (ou um beco, "vicolo"), é o cenário onde pratos italianos são servidos com esmero, especialmente massas. Uma das sugestões são os escalopes de mignon ao molho de cogumelos frescos, servidos com risoto de parmesão. No domingo (dia 12), os pais ganham um marcador de livros. R. Jataituba, 29, Vila Gertrudes, tel. 5561-5287. 220 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D e V. Estac. c/ manob. grátis. Dia dos Pais: brinde surpresa p/ os pais. $$$$$C D F A R

Sanduicherias

BAR DO MANÉ Um dos estandes do Mercado Municipal, tem imensas filas de clientes em busca de seu famoso sanduíche de mortadela no pão francês -vende cerca de 1.200 lanches a cada sábado. Mercado Municipal (r. da Cantareira, 306, rua E, box 14, Centro, tel. 3228-2141). 20 lugares. Seg.: 6h às 16h. Ter. a sáb.: 4h às 16h. Dom.: 8h às 14h. Dia 12: fechado. CC: D, M e V. T: S e So. Estac. (R$ 1,80 p/ h - zona azul). $C D R

D' MÚCIOS Moderno e bonito, o espaço é amplo e confortável. O hambúrguer tem o bom gosto do carvão, devido à sua grelha. No cardápio, há sanduíches com apelo brasileiro, mas o mais pedido, por enquanto, é o que mistura picanha, shiitake, brie, rúcula e azeite de ervas. Av. Juriti, 651, Vila Uberabinha, tel. 5052-8333. 250 lugares. Ter. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 6, no almoço e R$ 8, no jantar). Almoço/jantar Dia dos Pais: menu especial (R$ 35) e duas minigarrafas de vodca de brinde p/ os pais. É recomendável fazer reserva. $$A C D F R

KEBABERIA Casa informal especializada em kebabes, espécie de sanduíche enrolado no pão sírio, que pode ser recheado de diversas formas. O cardápio traz opções servidas em três tamanhos. A tradicional, de cordeiro (de R$ 9,60 a R$ 16), pode vir acompanhada de molhos como hortelã ou mel com mostarda. R. Dr. Renato Paes de Barros, 777, Itaim Bibi, tel. 3071-0267. 44 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex.: 12h às 2h. Sáb.: 12h às 4h. CC: AE, D, M e V. T: todos. $A C R

LANCHONETE DA CIDADE Lembra as lanchonetes da década de 60, com sofás e um balcão. A sensação do cardápio é o hambúrguer bombom (com 220 g de carne, grelhado em brasa de carvão e servido com molho de tomate, por R$ 14,50; é o único com outros ingredientes cobrados à parte). Al. Tietê, 110, Cerqueira César, tel. 3086-3399. 150 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 2h. Sex. e sáb.: 12h às 3h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv (seg. a sex., no almoço). Valet (R$ 5, seg. a sex., no almoço, e R$ 10, no jantar). $$A C D F

ROCKET'S Lanchonete nos Jardins com estilo dos anos 50 -no som e na decoração, que inclui várias jukeboxes em miniatura sobre as mesas. Serve um ótimo hambúrguer -o cheese salada custa R$ 17,80. Boa pedida para a fome na madrugada. Al. Lorena, 2.090, Jardim Paulista, tel. 3081-9466. 70 lugares. Seg.: 19h às 2h. Ter. a qui. e dom.: 12h às 2h. Sex. e sáb.: 12h às 4h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti e V. $$C F A

Outros restaurantes

ALCAPARRA tel. 3672-7674 (Vila Pompéia)

BANANA BURGER tel. 6694-2244 (Quarta Parada)

CAFÉ OLYMPIA tel. 5182-7486 (Chácara Santo Antônio)

CASA LÍBANO tel. 3313-0289 (Brás)

ESTAÇÃO REPÚBLICA tel. 3331-2160 (Santa Efigênia)

GAIA GOURMET VEGETARIANO tel. 3031-0680 (Cerqueira César)

GALPÃO DA PIZZA tel. 3672-4767 (Pompéia)

GOMBE tel. 3209-8499 (Liberdade)

GRÃO DE SOJA tel. 3813-2166 (Vila Madalena)

HAMBURGUERIA BABY BURGER tel. 5548-8230 (Santo Amaro)

JOAKIN'S tel. 3168-0030 (Itaim Bibi)

LAMBRETTA tel. 3071-1817 (Itaim Bibi)

MAHA MANTRA tel. 3032-2560 (Pinheiros)

MOSTEIRO DÉVAKAN tel. 5506-3875 (Cidade Monções)

NEW DOG tel. 3168-7899 (Itaim Bibi)

NUTRISOM tel. 3255-4263 (Centro)

PIZZARIA DO ANGELO tel. 6692-5230 (Mooca)

SHOSHI DELISHOP tel. 3228-4774 (Bom Retiro)

SMOKY JÔ tel. 3061-1085 (Pinheiros)

SOGGIORNO PIZZERIA tel. 3022-2656 (Vila Romana)

TENDA DO NILO tel. 3885 0460 (Paraíso)

TWO CHEFS tel. 3081-7035 (Jardim Paulista)

VILA BIA tel. 3814-0405 (Vila Madalena)

A 1 tel. 3145-1833 (Bela Vista)

ÁSIA tel. 5506-4903 (Brooklin Paulista)

BAALBECK tel. 3088-4820 (Jardim Paulista)

BRACIA RISTORANTI tel. 6643-4220 (shopping Anália Franco)

BRÁZ PIZZARIA tel. 5561-1736 (Vila Uberabinha), tel. 3231-1554 (Consolação) e tel. 3037-7975 (Pinheiros)

BRUNETTO tel. 3167-7399 (Itaim Bibi)

CONSULADO MINEIRO tel. 3898-3241 (Pinheiros) e tel. 3064-3882 (Pinheiros)

COSTELA 30 HORAS tel. 5506-4313 (Cidade Monções)

EMPÓRIO SIRIÚBA tel. 3081-4303 (Jardim Paulista)

FARABBUD tel. 5054-1648 (Indianópolis)

FORBIDDEN CITY tel. 5181-4748 (Morumbi Shopping)

HAMBURGUERIA NACIONAL tel. 3073-0428 (Jardim Paulistano)

MARGHERITA tel. 6014-3000 (Cerqueira César)

MELLS BURGER & CHOPP tel. 6950-2926 (Parada Inglesa)

MONTE VERDE tel. 3331-0658 (Bom Retiro)

ORA POIS! tel. 3815-8224 (Pinheiros)

PÃO DE FESTA tel. 5531-3823 (Vila Uberabinha)

PASQUALE tel. 3081-0333 (Pinheiros)

PÁTEO DA LUZ tel. 3266-3567 (shopping Center 3)

QUINTAL DO BRÁZ tel. 5082-3800 (Vila Clementino)

RISO tel. 3078-3994 (Jardim Paulistano)

RITTO tel. 3836-2166 (Vila Leopoldina)

ROAD BURGER tel. 6161-8176 (Mooca)

SPERANZA tel. 3288-8502 (Bela Vista) e tel. 5051-1229 (Indianópolis)

TAKÔ tel. 3209-0134 (Liberdade)

TEMPERO DAS GERAIS tel. 5093-9950 (Brooklin Paulista)

UO KATSU tel. 3887-9426 (Paraíso)

VENITE tel. 5579-5316 (Vila Mariana)

ANDRADE tel. 3064-8644 (Pinheiros)

B&B BURGER & BISTROT tel. 3062-0643 (Consolação)

BADEBEC tel. 3071-3559 (Jardim Paulistano)

CANTINA DO MAGRÃO tel. 6161-6649 (Ipiranga)

CASTELÕES tel. 3229-0542 (Brás)

DE LA PAIX tel. 3666-9841 (Santa Cecília)

DI LOUNGE tel. 3815-3201 (Vila Madalena)

DIVINA ITÁLIA tel. 3814-3344 (Pinheiros)

DONA CARMELA tel. 6283-2458 (Santana)

DONA LUCINHA tel. 5051-2050 (Planalto Paulista)

DUPLEX tel. 3085-8853 (Cerqueira César)

EL TRANVIA tel. 3664-8313 (Santa Cecília)

FEIJOADA DA BIA tel. 3663-0433 (Barra Funda)

FOGÃO GAÚCHO tel. 3611-3008 (Várzea da Barra Funda)

FRICCÒ tel. 5084-0480 (Vila Mariana)

GENERAL PRIME BURGER tel. 3168-0833 (Itaim Bibi)

GIARDINO tel. 5051-0918 (Indianópolis)

JOE & LEO'S tel. 3024-4150 (shopping Villa Lobos)

KOSUSHI tel. 3841-8340 (Itaim Bibi)

MARTÍN FIERRO tel. 3814-6747 (Vila Madalena)

MIYABI tel. 3289-4708 (Bela Vista)

ORA POIS! tel. 4485-0245 (Serra da Cantareira)

RITZ tel. 3088-6808 (Jardim Paulista) e tel. 3079-2725 (Jardim Europa)

SAL tel. 3151-3085 (Higienópolis)

SUSHI GUEKKO tel. 3106-7287 (Liberdade)

TRILHA DA COSTELA tel. 6604-4103 (Mooca)

VILLA TAVOLA tel. 6842-9620 (Bela Vista)

WASABI tel. 5084-3737 (Vila Clementino)

WINDHUK tel. 5044-2040 (Indianópolis)

YABANY tel. 3078-7773 (Vila Nova Conceição)

YOKOZUNA tel. 3813-4144 (Pinheiros)

ACADEMIA DA GULA tel. 5572-2571 (Vila Mariana)

BACALHOARIA DO EMPÓRIO CHIAPETTA tel. 3826-3033 (Santa Cecília)

BOA BISTRÔ tel. 3082-5709 (Cerqueira César)

BOLINHA tel. 3061-2010 (Itaim Bibi)

BRASIL A GOSTO tel. 3086-3565 (Jardim Paulista)

ÇA VA tel. 3285-4548 (Bela Vista)

CALÀ DEL GRAU tel. 5549-3210 (Vila Mariana)

DIACCUÍ tel. 5093-4994 (Indianópolis)

DUE CUOCHI CUCINA tel. 3078-8092 (Itaim Bibi)

EAST tel. 3081-1160 (Jardim Paulista)

EÑE tel. 3816-4333 (Jardim Europa)

EPICE tel. 3813-3651 (Pinheiros)

GARDÊNIA tel. 3815-9247 (Pinheiros)

LA CABALLERIZA tel. 3541-2220 (Jardim Paulista)

LA FRONTERA tel. 3159-1197 (Higienópolis)

LA MARIE tel. 3086-2800 (Pinheiros)

LA RISOTTERIA ALESSANDRO SEGATO tel. 3068-8605 (Cerqueira César)

L'AMI BISTRÔ tel. 3168-1256 (Itaim Bibi)

MERCEARIA DO CONDE tel. 3081-7204 (Pinheiros)

MERCEARIA DO FRANCÊS tel. 3214-1295 (Higienópolis)

MORISUSHI tel. 3898-2977 (Cerqueira César)

OBÁ tel. 3086-4774 (Cerqueira César)

ROSMARINO tel. 3819-3897 (Pinheiros)

THAI GARDENS tel. 3073-1507 (Jardim Paulista)

TON HOI tel. 3721-3268 (Butantã)

TRIO tel. 3845-0979 (Vila Olímpia)

Z-DELI tel. 3064-3058 (Jardim América), tel. 3088-5644 (Jardim Paulista) e tel. 3083-0021 (Cerqueira César)

ALUCCI ALUCCI tel. 3086-1252 (Cerqueira César)

AMADEUS tel. 3061-2859 (Cerqueira César)

BACALHAU, VINHO & CIA tel. 3666-0381 (Barra Funda)

BAR DES ARTS tel. 3074-6363 (Chácara Itaim)

BARBACOA tel. 3168-5522 (Itaim Bibi)

CANTALOUP tel. 3078-3445 (Jardim Europa)

CHAKRAS tel. 3062-8813 (Cerqueira César)

RANGETSU OF TOKYO tel. 3085-6915 (Pinheiros)

RAVIOLI CUCINA CASALINGA tel. 3083-1625 (Pinheiros)

SANTO COLOMBA tel. 3061-3588 (Jardim Paulista)

VENTO HARAGANO tel. 3083-4265 (Cerqueira César)

CAFÉ DE LA MUSIQUE tel. 3079-5588 (Vila Nova Conceição)

LA PAILLOTE tel. 5061-5182 (Ipiranga)

RODEIO tel. 3474-1333 (Cerqueira César)

SHUNDI & TOMODACHI tel. 3078-6852 (Jardim Paulistano)
Capa

Dança

O norte-americano Momix apresenta coreografias marcadas por superprodução audiovisual

Shows

O cantor e compositor Gilberto Gil apresenta músicas novas e antigos sucessos

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