Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 13 A 19 DE AGOSTO DE 2010

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Cozinha em cena

por Luiza Fecarotta

França-Paraty-São Paulo

Yves Lepide escolheu o número 38 da rua Delfina, na Vila Madalena, para montar a filial de seu restaurante de Paraty, o Le Castellet. Aqui, a casa terá cardápio semelhante com itens clássicos da cozinha francesa e uma ala dedicada à panificação, comandada por um padeiro francês. Há oito anos no Brasil, Lepide já esteve à frente do Le Poème, de onde saiu há cerca de um ano. Já em reforma, a filial deve abrir no início de outubro e terá decoração provençal, com objetos que ele trouxe da França.

cacau brasileiro

No dia 9 de setembro, a grife francesa Valrhona lança o seu primeiro chocolate feito com cacau brasileiro. "Demorou cinco anos para o produtor chegar no nível que queríamos", diz Fabio Bonchristiano. Apelidado de Macaé, terá 62% de cacau, do sul da Bahia.
Valrhona al. Lorena, 1.818, Jardim Paulista, tel. 3068-8899

bar italiano

Com ares rústicos, o novo bar Pecorino abre as portas para o público amanhã (dia 14) no almoço. Sua principal atração são os antepastos e os frios italianos dispostos em um balcão. No cardápio, massas e drinques tradicionais de mesma origem, sem firulas. Vem do Sul o vinho da casa, servido por bom preço (R$ 19) em jarras de 500 ml.
Pecorino al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.706, Jardins, tel. 2339-2887

Luiza Fecarotta 29, é repórter de gastronomia da Ilustrada, apaixonada por livros, dona de um pé de café e DJ nas horas vagas

Capa

Shows

Festival de jazz promove performances gratuitas no parque Ibirapuera

Restaurantes

Famiglia Mancini reabre reformulado e com novidades no menu

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.