Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 13 A 19 DE AGOSTO DE 2010

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Novidades

Aldina *
Em uma casa simpática, cuja decoração de paredes negras está em contraponto com luminárias brancas, busca as raízes italianas dos proprietários. No cardápio clássico, em que constam técnicas contemporâneas, estão pratos como bisteca à fiorentina e tiramisù. www.aldina.com.br R. Fradique Coutinho, 1.464, Pinheiros, tel. 2384-6567. 44 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Menu executivo: R$ 20 (almoço de seg. a sex.). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14). $$$ a r n x

Banana Sushi *
O chef Mauricio Ganzarolli (também sócio do Bananeira) é responsável por uma cozinha japonesa temperada com ingredientes brasileiros. Sem excessos, há exemplos como o tobanyaki de camarão (moqueca com camarão, pupunha, banana-da-terra e shiitake). www.bananasushi.com.br R. Joaquim Antunes, 234, Pinheiros, tel. 3061-2312. 105 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Menu executivo: R$ 29 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: M e V. Valet (R$ 10, no almoço, e R$ 15, no jantar, sáb. e dom.). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r f l w x

Becco 388
Pitadas modernas e referências nova-iorquinas compõem a atmosfera aconchegante do restaurante, que oferece um menu enxuto e cosmopolita. Sugere, para o almoço de terça a sexta, o picadinho do Becco (R$ 32) feito com costela cozida lentamente, servida com arroz, feijão e farofa. O prato é acompanhado por salada e minissobremesa. www.becco388.com.br R. Mato Grosso, 388, Higienópolis, tel. 2361-0388. 40 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 20h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 15h30 e 20h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 30 a R$ 35 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w x

Doce Bistrô A graciosa casa tem como proposta oferecer apenas uma opção de menu (entrada, principal e sobremesa), com ingredientes frescos encontrados no dia. Tem apetitosa vitrine de docinhos, que podem ser acompanhados de um café. R. Itapeti, 464, Vila Gomes Cardim, tel. 2268-1180. 42 lugares. Seg. a qui.: 10h às 19h. Sex.: 10h às 22h. Sáb.: 9h às 22h. Dom.: 9h às 17h. CC: M e V. Conexão wireless: grátis. $$ a d c r n l w

Johnnie Pepper
Especializada em grelhados, a casa impressiona por sua dimensão. O menu se inicia com snacks típicos, como costelinhas de porco com molho barbecue; as carnes, acompanhadas de saladas, são de boa procedência, entretanto vêm sem o osso, como o t-bone. www.jonniepepper.com.br R. Dr. Mário Ferraz, 528, Jardim Paulistano, tel. 2528-3100. 200 lugares. Ter. a qui.: 11h às 24h. Sex. a dom.: 11h à 1h. Menu executivo: R$ 36,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S e So. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d r n l w x

Las Favas Contadas Instalado na tranquila rua Patizal, ocupa o local do bar Tocador de Bolachas. Acolhedor, tem em seu menu referências diversas encontradas nas cozinhas italiana, asiática, francesa e brasileira, a exemplo do confit de pato com arroz de jambu e creme de tucupi. Quem assina o cardápio é o chef Caio Henri, que trabalhou como chef no Palácio do Planalto (DF). R. Patizal, 72, Vila Madalena, tel. 3815-7639. 54 lugares. Ter. a sex.: 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: D, M e V. Valet (R$ 7). $$$$ c r n l

Lorena 1989
Traços rústicos tornam a decoração do salão aconchegante. A cozinha, comandada por Leo Botto (sócio do La Frontera) acerta na oferta de "tapas". Entre elas, polvo, cogumelos grelhados e torrada. Doze são as opções de principal -um deles é o atum com limão e molho à escolha, como o creme de coco. www.lorena1989.com.br Al. Lorena, 1.989, Jardim Paulista, tel. 3081-2966. Ter. a sáb.: 8h à 1h. Dom.: 8h às 17h e 20h às 24h. CC: AE, M e V. Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c n w

Sushibol
O pequeno salão possibilita comunicação entre mesas e balcão, de onde saem sugestões como o omakasê, uma sequência que pode incluir pratos como carpaccio de peixe e itens que podem ser combinados com o chef. Há também rodízio. www.sushibol.com.br R. Dr. Homem de Melo, 436, Perdizes, tel. 3672-3710. 30 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex. a dom.: 13h às 16h e 19h às 24h. CC: M e V. Valet (R$ 12). $$ a d c n

E outros endereços.

The Bristol Tavern
Em uma esquina avarandada, com jeito de bar, oferece cozinha inglesa tradicional que inclui itens como "pickles", pães, "chutneys" e patê de fígado -tudo feito ali. Dos mesmos donos do vizinho Pie in the Sky, oferece pratos à la carte como torta de carne e rins; bolo de cordeiro com purê de batata e hambúrguer de javali com fritas e molho de tomate. R. Min. Gastão Mesquita, 234, Perdizes, tel. 2361-3033. 77 lugares. Qua. e dom.: 12h às 22h. Qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h à 0h30. CC: D, M e V. c r n l

Capa

Shows

Festival de jazz promove performances gratuitas no parque Ibirapuera

Restaurantes

Famiglia Mancini reabre reformulado e com novidades no menu

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.