Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 13 A 19 DE AGOSTO DE 2010

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Outros

Aguzzo Caffé e Cucina *
Depois de trabalhar em casas renomadas como Le Coq Hardy e Fasano, Luiz Rezende abriu o seu próprio restaurante. Aqui, são contempladas receitas de algumas regiões da Itália, servidas com requinte -de Abruzzo, vem o macarrão cortado na frente do cliente. www.aguzzo.com.br R. Simão Álvares, 325, Pinheiros, tel. 3083-7363. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 44 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15 - convênio). Acesso a deficientes (exceto no mezanino). $$$$$ a d c r n x

Ak Delicatessen *
Em um charmoso sobrado, a chef Andrea Kaufmann elabora com esmero pratos da cozinha judaica. Investe no preparo dos pães e em receitas como o goulache de vitelo apimentado e as vareniques -massa recheada com batata. www.akdelicatessen.com.br R. Mato Grosso, 450, Higienópolis, tel. 3231-4496. 45 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 23h45. Sáb.: 12h às 16h e 20h às 23h45. Dom.: 12h30 às 16h30. Menu executivo: R$ 29 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Tc, Ti, Te, V e Vt. Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w x

Alcaparra
Da entrada à sobremesa, o bufê apresenta opções ovolactovegetarianas. Entre elas, há feijoada vegetariana, aos sábados, e estrogonofe de shiitake aos domingos -alguns dos hits da casa. Av. Pompeia, 2.544, Vila Pompeia, tel. 3672-7674. 80 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30. Sáb. e dom.: 12h às 16h. CC: D e M. T: C, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Estac. (R$ 5 p/ 90 min., mais h adicional, no nº 2.514). $ c n l

Antiquarius ***
Imagens sacras, porcelanas e móveis de séculos passados conferem o ar de antiquário ao renomado restaurante, cuja matriz é no Rio. O menu contempla algumas regiões portuguesas; ingredientes de primeira linha aparecem em pratos como o arroz de pato. www.antiquarius.com.br Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Menu executivo: R$ 62 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$$ a d c r n x

Apriori *
De instalações confortáveis e jardim aberto nos fundos, oferece cozinha italiana clássica preparada com cuidado, como o linguini ao frutos do mar. Há sugestões mais robustas, como nhoque ao ragu de rabada e ossobuco com risoto de açafrão. www.aprioricucina.com.br Av. Portugal, 694, Brooklin Paulista, tel. 5041-6818. 78 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 35 a R$ 52 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So e Te. Valet (R$ 12). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n l w x

Arabia *
Cozinha libanesa respeitosa e original, aberta há 20 anos. O menu apresenta sugestões como o cuscuz marroquino (com carne de carneiro e linguiça marroquina grelhada), servido somente aos sábados na matriz. R. Haddock Lobo, 1.397, Cerqueira César, tel. 3061-2203. 133 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. Menu executivo: R$ 42,80 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Entrega em domicílio p/ tel. 3061-3234 (até as 23h). Conexão wireless: grátis. $$$ a d c r n y w x

E outros endereços.

Armazém do Alemão
Restaurante alemão que pertence ao filho do proprietário do tradicional Windhuk. O cardápio tem pratos variados, grelhados e executivos, mas destacam-se receitas alemãs (como joelho de porco cozido com chucrute e carré de suíno frito com repolho-roxo). R. Bacaetava, 343, Vila Gertrudes, tel. 5041-8799. 95 lugares. Seg. e ter.: 11h30 às 15h. Qua. a sex.: 11h30 às 15h e 17h30 às 22h. Sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 16h. Menu executivo: R$ 25 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. T: S, Ti, Te e Vv. Estac. (R$ 10 - convênio). $$ d c r n x

Ávila
Na casa, o centro das atenções é o típico churrasco argentino. Os cortes podem vir com acompanhamentos ao gosto do brasileiro, como a banana à milanesa e o creme de milho. www.restauranteavila.com.br R. Bandeira Paulista, 524, Itaim Bibi, tel. 3167-2147. 200 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Acesso a deficientes (exceto no mezanino). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w

Baby Beef Rubaiyat *
As carnes são a principal vocação do restaurante, com cortes extraídos de animais de criação própria e outros trazidos da Argentina. Grelhados na brasa de carvão, chegam à mesa suculentos. A feijoada exibida em bufê às quartas e aos sábados é outro destaque da casa. www.rubaiyat.com.br Av. Brig. Faria Lima, 2.954, Jardim Paulistano, tel. 3165-8888. 280 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$ a d c r n

E outro endereço.

Bacalhau, Vinho & Cia.
Em um salão com simpático ar de botequim, são servidas grandes porções de bacalhau, preparado de formas variadas. Boa pedida são as postas graúdas, assadas ou fritas. www.bacalhauevinho.com.br R. Barra Funda, 1.067, Barra Funda, tel. 3666-0381. 200 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$ a d c r n

Bar des Arts
Requintada e cercada por um aprazível jardim, a casa tem a grife do chef italiano Giancarlo Bolla. Selecionados por ele, os pratos do bufê do almoço variam diariamente, com exceção da feijoada, servida aos sábados, e da paella, aos domingos. R. Pedro Humberto, 9, Chácara Itaim, tel. 3074-6363. 380 lugares. Seg.: 12h às 24h. Ter. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r f l w
E outro endereço.

A Bela Sintra **
Elementos de cobre, pedra e madeira compõem o ambiente da casa. Dirigida pela chef portuguesa Ilda Vinagre, a cozinha apresenta pratos como a posta de bacalhau com azeite e alho. R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740. 72 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. Menu executivo: R$ 58 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$$$ a d c r n w x

Blú Bistrô
Para comemorar seus cinco anos, a casa incluiu novidades no cardápio -receitas de família revistas e referências resgatadas de viagens. Entre as sugestões, ovos (R$ 24) quebrados sobre batatas em cubos, com aspargos grelhados e minissalada. R. Monte Alegre, 591, Perdizes, tel. 3871-9296. 55 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. Couv. art.: R$ 7 (qua. a sáb., opcional). Menu executivo: R$ 27,50 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv (somente no almoço). Estac. (grátis no almoço e R$ 5, na r. Itapecuru, 356 - convênio). Música ao vivo (qua. a sáb., a partir das 21h). Conexão wireless: grátis. $$$ c r n m l w x

Bola Preta *
De ambiente charmoso, a casa de Américo Marques da Costa (ex-sócio da Casa Europa) tem cardápio assinado por Gustavo Rozzino. O chef, depois de uma temporada na Europa, apresenta clássicos aliados a receitas de família, caso do arroz de pato com paio e vinho tinto. Al. Campinas, esq. c/ r. José Maria Lisboa, Jardim Paulista, tel. 2649-4840. 70 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 20 a R$ 30 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. T: S, Te e Vv. Valet (R$ 10). Conexão wireless: grátis. $$$$ c r f l w x

Café Journal *
Inicialmente um bar com diferentes ambientes, investiu em sua vocação gastronômica. Seu cardápio se propõe a resgatar e reinterpretar pratos da cozinha paulistana. Entre as sugestões, nhoque com costela desfiada em seu próprio molho. Al. dos Anapurus, 1.121, Indianópolis, tel. 5055-9454. 250 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 13). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w

Cantaloup *
Ocupa um imóvel de arquitetura imponente. A cozinha propõe pratos contemporâneos como magret de pato com mil-folhas de aspargos e mandioquinha ao molho de jabuticaba. R. Manuel Guedes, 474, Jardim Europa, tel. 3078-3445. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 54 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w x

Capim Santo *
Em uma casa arborizada, a chef Morena Leite resgata receitas tradicionais brasileira. Oferece um farto bufê no almoço e pratos à la carte como o robalo recheado com farofa de camarão e banana grelhada. Al. Min. Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César, tel. 3068-8486. 200 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. Menu executivo: R$ 45 (jantar de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14). Conexão wireless: grátis. $$$$$ d c r n l w x

D.O.M. ***
O chef Alex Atala oferece um menu em comemoração aos dez anos de sua casa com pratos como o creme frio de beterraba e priprioca com lulas, além de clássicos reeditados, como o linguado com farofa de maracujá e vinagrete de arroz-vermelho (servido em 1994 no Filomena). Foi apontado pela revista "Restaurant" como 18 º melhor restaurante do mundo. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Menu executivo: R$ 53 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n x

Da Silvinha
Com apelo familiar, na cozinha e no ambiente, a mineira Silvia Guimarães Couto oferece, em sua própria casa, três pratos que variam diariamente. É o caso do filé-mignon com batatas, que pode vir com arroz e farofa de banana. R. Costa Carvalho, 138, Pinheiros, tel. 2501-3219. 37 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb.: 13h às 17h. Menu executivo: R$ 28,80 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. T: So e V. Estac. (R$ 8, na r. Vupabussu, 210 -convênio). Wireless: grátis. $$ c n l w x

Delishop
Casa simples, é frenquentada por quem procura pratos da cozinha judaica. Há sugestões como vareniques (ravióli de batata), risotos, massas, saladas e grelhados a bons preços. R. Correia de Melo, 206, Bom Retiro, tel. 3228-4774. 50 lugares. Seg. a sáb.: 8h30 às 15h30. T: S. $$ c r n

Don Curro **
Criado pelo ex-toreiro Francisco Rios Dominguez, o restaurante é referência de boa comida espanhola. Atualmente, sob o comando dos filhos, mantém a qualidade das paellas e dos frutos do mar feitos na prancha de ferro. www.doncurro.com.br R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel. 3062-4712. 150 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 80 (almoço e jantar de ter. a qui., e almoço de sex., exceto feriados). CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 12). Entrega em domicílio (ter. a sáb., das 11h às 23h - taxa de R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$$$ a d c r n y w x

Eau French Grill *
Principal restaurante do hotel Hyatt, pratica uma culinária francesa moderna. Trouxe de Paris o chef Laurent Hervé, que propõe um menu executivo durante o almoço e um menu-degustação e pratos à la carte no jantar. Hotel Grand Hyatt - av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, tel. 2838-3207. 122 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. Menu executivo: R$ 68 e R$ 88 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 14). Conexão wireless: R$ 20 p/ 15 min., R$ 30 p/ 30 min. e R$ 55 p/ h. $$$$$ a d c r f l w x

Emiliano *
Com ambiente luxuoso, ocupa um espaço do hotel homônimo. Aberto a partir das 6h, oferece cardápios segmentados por refeição. À noite, inclui pratos requintados em um menu-degustação, como o confit de pato com molho à base de mel, assinado pelo chef José Barattino. Hotel Emiliano - r. Oscar Freire, 384, Cerqueira César, tel. 3068-4390. 46 lugares. Restaurante: seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 11h às 16h e 19h às 24h. Café da manhã: seg. a dom.: 6h às 11h. Menu executivo: R$ 48 e R$ 69 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Conexão wireless: grátis. $$$$$$ a d r n w x

Empório Ravioli *
Em uma ruidosa atmosfera, é servida uma cozinha italiana cuidadosamente elaborada. O chef Roberto Ravioli oferece assados vigorosos, massas e antepastos caprichados. R. Fidêncio Ramos, 18, Vila Olímpia, tel. 3846-2908. 145 lugares. Seg. e dom.: 12h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a d c r n

Fasano ***
Em ambiente elegante e imponente, a casa do "restaurateur" Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi com pratos da cozinha italiana. Para acompanhar, o sommelier Manoel Beato faz sugestões de vinhos. Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n

Félix Bistrot *
Fora do eixo central, ocupa uma casa ajardinada na Granja Viana. Voltado para a alta gastronomia, o chef Alain Uzan assina pratos como o foie gras com mapple (espécie de xarope) e maçãs, ao lado de criações mais inventivas como o camarão com manga e lichias em redução de saquê. R. José Félix de Oliveira, 555, Granja Viana, tel. 4702-3555. 120 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 29,50 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. DESC. 15% NAS REFEIÇÕES A LA CARTE PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Manob. grátis. É recomendável fazer reserva. Conexão wireless: grátis. $$$$$ d r f l w x u

Fillipa
O chef Renato Lopes assina um cardápio que reúne pratos inspirados na cozinha brasileira, italiana, vietnamita, francesa e tailandesa. Como exemplo, o goi cun (rolinho vietnamita enrolado na folha de arroz, recheado com cenoura, broto de feijão, tofu e noodles), e clássicos, como o inglês "fish and chips" (peixe com batata frita). R. Joaquim Antunes, 260, Pinheiros, tel. 3083-3868. 84 lugares. Ter. a qui.: 11h45 às 15h e 19h às 24h. Sex.: 11h45 às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 11h45 à 1h. Dom.: 11h45 às 22h30. Menu executivo: R$ 34 a R$ 41,90 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. DESC. 15% SEG. A QUI., NO PRATO PRINCIPAL PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 10, seg. a sex., no almoço, e R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w x u

Florina *
Sob o comando da família suíça Häfeli, o espaço aconchegante tem lareira para os dias frios e jardim para as noites quentes. No cenário com ares europeus, são servidas receitas como as tiras de vitela com cogumelos silvestres e batatas rösti. Oferece legítimas fondues. www.florina.com.br R. Cristóvão Pereira, 1.220, Campo Belo, tel. 5041-5740. 60 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Reserva (ter. a qui. das 19h às 20h30; dom. das 12h30 às 14h). $$$$$ a c r n

Gardênia
Em frente a uma simpática praça, sua ambientação lembra a de um bistrô. Uma das sugestões da chef Marina Moraes é o lombo de cordeiro com molho à base de shoyu e risoto de cogumelos. Para sobremesa, a dica é o cheesecake de Nutella. www.gardeniaresto.com.br Pça. dos Omaguás, 110, Pinheiros, tel. 3815-9247. 65 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 24h. Dom.: 13h às 21h. Menu executivo: R$ 39 (jantar de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 10). Reserva (seg. a sex., até as 12h30). Conexão wireless: grátis. $$$$ a c r n l w x

Genova *
Criada como um clube de gastronomia, ainda preserva clima familiar. Entre suas especialidades, massas artesanais como a bavette com alcachofra ao molho de tomate fresco. Realiza, esporadicamente, degustações de vinho. www.restaurantegenova.com.br R. Lisboa, 346, Pinheiros, tel. 3064-3438. 50 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 às 23h30. Menu executivo: R$ 26 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Valet (R$ 10 ter. a sex., no jantar; e sáb.). $$$$ a c r n x

Gero **
Casa menos austera do clã Fasano, tem a mesma diretriz, baseada na cozinha italiana, com serviço primoroso. Quem assina o menu é Salvatore Loi, que sugere pratos como espaguete ao creme de limão com camarão. R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César, tel. 3064-0005. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Menu executivo: R$ 80 (almoço de seg. a sáb., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 15). $$$$$$ a c n x

Goa Gastronomia
Saudável Em um espaço charmoso, serve a cozinha natural, com pratos que variam diariamente. No almoço, a oferta inclui (por preço único): suco, entrada, prato principal (que pode ser repetido) e sobremesa. R. Cônego Eugênio Leite, 1.152, Cerqueira César, tel. 3031-0680. 70 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30. Sáb. e dom.: 12h às 16h30. T: So, Te, V e Vv. Estac. (R$ 3 a 1ª h mais R$ 2 p/ h adicional - convênio). Conexão wireless: grátis. $$ a c n w

Jacob
Surgiu na região da rua 25 de Março, fundado por uma família libanesa, e hoje tem três unidades. Com proposta despretensiosa, serve esfihas que fizeram fama e dividem espaço com a linguiça síria, feita de carne bovina e de carneiro. R. Florêncio de Abreu, 65, Centro, tel. 3229-8689. 100 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h30. CC: M e V. T: P, S, So, Ti, Te, V e Vv (Acima de R$ 15). $ c r n

E outros endereços.

Jardim de Napoli **
Exemplo da boa cantina napolitana à moda paulistana, tem pizzas tradicionais, pratos de massa e a especialidade da casa, o polpettone à parmigiana, queridinho da clientela. R. Dr. Martinico Prado, 463, Vila Buarque, tel. 3666-3022. 126 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h30 às 23h30. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 23h30. CC: AE, D e M. Valet (R$ 10). $$$$ a c n

E outro endereço.

Jun Sakamoto **
Dono de um incontestável talento culinário, Jun Sakamoto recebe em seu balcão um grupo de oito pessoas por noite. Ali, os clientes degustam iguarias como o tartar de atum com foie gras e as ostras escaldadas na calda de saquê. É imprescindível fazer reserva. R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a r n

Kinu *
No hotel Grand Hyatt, fica instalado num bloco à parte e se esmera no bom gosto da decoração. Para conhecer as especialidades, uma sugestão é pedir o menu-degustação. Hotel Grand Hyatt - av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, tel. 2838-3208. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. Dom.: 19h30 às 23h. Menu executivo: R$ 68 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço e R$ 14). Wireless: R$ 20 p/ 15 min., R$ 30 p/ 30 min. e R$ 55 p/ h. $$$$$ a d c r f l w x

La Brasserie Erick Jacquin ***
A seleção minuciosa de ingredientes é fórmula de Erick Jacquin para chegar à receitas que priorizam o sabor original da matéria-prima. Pratos como robalo cozido no vapor com molho de chardonay são exemplos da habilidade do chef. R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 126 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 51 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 15). $$$$$$ a d c n x

La Paillote *
Sob a batuta da família Valluis desde sua abertura, em 1953, o restaurante atrai pelo famoso camarão à provençal. O prato, com receita secreta, que passa de geração para geração, divide atenção com mais três opções. Av. Nazaré, 1.946, Ipiranga, tel. 5061-5182. 42 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 22h30. Sex.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h. Manob. grátis. $$$$$$ c r n

La Tambouille **
Da turma dos restaurantes tradicionais da cidade, tem ambiente elegante e cardápio franco-italiano. A casa pertence ao "restaurateur" Giancarlo Bolla, que ganhou a companhia do italiano Agusto Piras. Entre as opções, tortelloni de bacalhau do Porto com camarão. Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel. 3079-6276. 86 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 11h30 às 17h e 19h às 2h. Dom.: 11h30 às 17h e 19h às 23h30. Menu executivo: R$ 65 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Piano-bar (das 12h às 17h e a partir das 20h). $$$$$$ a d c r n m x

La Vecchia Cucina **
Em seu principal restaurante, Sergio Arno apresenta suas consagradas massas e pratos da cozinha italiana. Assim atesta o cabrito assado por seis horas com tagliarini e manteiga de sálvia. R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, tel. 3079-4042. 90 lugares. Seg. a qui.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 6h às 10h e 19h à 1h. Dom.: 6h às 10h e 12h às 17h. Menu executivo: R$ 49,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Entrega em domicílio p/ tel. 4003-2665. Música ao vivo (sex. e sáb., das 19h à 1h; dom., das 12h às 17h). Wireless: grátis. $$$$$$ a c r n m y w x

Los Molinos *
Inspirado na região de D.Quixote de La Mancha, foi comprado por um antigo funcionário, mas teve seu cardápio mantido como na época em que era comandado por espanhóis. Os camarões ao alho e polvo na manteiga merecem atenção. R. Vasconcelos Drumond, 526, Vila Monumento, tel. 2215-8211. 120 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. $$$$$ d c n

Marakuthai
Móveis com cuidadoso ar de improviso e decoração divertida dão um ar descontraído ao restaurante da chef Renata Vanzetto, com matriz em Ilhabela. Entre as opções de entrada, salmão em cubos servido com molho de abacate e toque de coentro (R$ 30; seis unidades). Al. Itu, 1.618, Jardim Paulista, tel. 3062-7556. 78 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Menu executivo: R$ 35 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ d c r n x

Martín Fierro *
Dos antigos donos do bar Empanadas, a casa foi uma das primeiras a oferecer a parrilla argentina na cidade, em 1980. No cardápio, cortes argentinos e miúdos brilham ao lado das delicadas empanadas. R. Aspicuelta, 683, Vila Madalena, tel. 3814-6747. 60 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 4, seg. a sex., no almoço e R$ 10, r. Simão Álvares, 987). $$$ d c r n l

Mocotó *
Despretensioso, surpreende pela qualidade dos pratos, de ótimo custo-benefício. A cozinha, comandada pelo chef Rodrigo Oliveira, traz opções como o ensopado de cabrito com mandioca, cebola em conserva e cheiro-verde. Av. Nossa Senhora do Loreto, 1.100, Vila Medeiros, tel. 2951-3056. 100 lugares. Seg. a qui.: 12h às 22h. Sex. e sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: B, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Valet (R$ 8). $$ n

Mosteiro Dévakan
Em um salão com mesas ao ar livre, são servidos pratos diferentes a cada dia. À la carte, há opções como o filé vegetal à parmigiana com arroz integral, creme de espinafre, legumes ao vapor e salada. Tem um entreposto de produtos naturais na entrada. Pça. Gen. Gentil Falcão, 86, Cidade Monções, tel. 5506-3875. 85 lugares. Seg. a sex.: 11h45 às 15h30. CC: D, M e V. T: S, So, Te e Vv. $ c n

Northland
Em um sobrado, serve massas e outros pratos típicos do norte da China. O ambiente é simples e o atendimento, familiar. Além de pratos clássicos em porções generosas, tem opções inusitadas, como macarrão com tendão de boi. Av. Aclimação, 297, Aclimação, tel. 3277-7808. 80 lugares. Ter. a dom.: 11h30 às 14h30 e 18h às 22h. CC: M e V. T: C, Ti e V. Estac. grátis. $ c r n

Parigi **
Com projeto de Sig Bergamin, recebe engravatados no almoço e a alta sociedade no jantar. Como nas outras casas do grupo Fasano, as receitas italianas, como o risoto de perdiz com radicchio e vinho tinto, são concebidas pelo chef Salvatore Loi. Também há criações francesas de Eric Berland. R. Amauri, 275, Jardim Europa, tel. 3167-1575. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 13). $$$$$$ a c r n

Parrilla Argentina *
Do salão informal é possível observar a grelha incandescente, de onde saem especialidades como a tapa de quadril e as cejas. Tomate-caqui recheado com alcaparrones e pupunha grelhada incrementam a ala das guarnições, que devem ser pedidas à parte. R. Prof. Souza Barros, 493, Vila Guarani, tel. 2577-6616. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 23h. CC: AE, D e M. T: C, P, S, So, Ti e V. $$$ a c n l

Pomodori ***
Com uma elogiada cozinha italiana, incorporou a área do restaurante vizinho depois de uma reforma. De tamanho duplicado, ganhou um bar e, na cozinha, um braseiro com lenha de eucalipto, onde o chef Jefferson Rueda prepara pratos como lombo de bacalhau. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. Menu executivo: R$ 49 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a c n w x

Raro Restaurante *
Na região do Anália Franco, o restaurante tem pé-direito alto, com decoração feita em madeira e pedra, que faz referência à Ásia. O menu, sob responsabilidade do chef Ronaldo Alves (que passou por restaurantes como Due Cuo-chi), tem opções como a paleta de cordeiro. R. Eleonora Cintra, 310, Jardim Anália Franco, tel. 2893-7121. 250 lugares. Ter. a qui.: 18h às 22h. Sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. Menu executivo: R$ 27,90 a R$ 32,90 (almoço, exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 5 a R$ 12). Conexão wireless: grátis. $$$$ d r n l w x

Rosmarino *
Um jardim atraente dá um toque especial à casa, que aposta num menu italiano clássico. Entre as opções, como stinco de vitelo de leite assado com molho de vinho tinto e risoto à milanesa. R. Henrique Monteiro, 44, Pinheiros, tel. 3819-3897. 80 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h30. Qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h. Sex. e sáb.: 19h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 16h30. CC: D, M e V. Valet (R$ 10). Wireless: grátis. $$$$ a c r n l w

Spot *
A clientela jovem e moderna é a marca do lugar. O menu é baseado em massas, carnes e saladas (como a que leva folhas, tomate, pistache e parmesão). O hit é o penne com melão e presunto cru. Al. Min. Rocha Azevedo, 72, Cerqueira César, tel. 3284-6131. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb. e dom.: 12h às 17h e 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, Te, V e Vv (no almoço). Estac. (R$ 12, no almoço -convênio). Reserva (12h30 p/ o almoço e até 20h30 p/ o jantar). Wireless: grátis. $$$$ a d c r n w

Sujinho
Tradicional churrascaria, tem ambiente bastante simples. O carro-chefe são as bistecas bem dotadas. Serve também carneiro, picanha e filé à cubana. Av. Ipiranga, 1.058, República, tel. 3228-8055. 180 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 24h. CC: AE. T: C, S, So, Ti e V. Estac. (R$ 5 p/ 2 h). $$$$ a c r n l

E outros endereços.

Suruí
Com ambiente agradável, o restaurante serve bufê de cozinha brasileira -com pratos inspirados na culinária indígena, como o badejo ao maracujá com banana grelhada e a carne-seca com cebola na abóbora. Av. Prof. Alfonso Bovero, 363, Sumaré, tel. 3864-4399. 130 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. DESC. 15% NO VALOR TOTAL DA CONTA DO ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (GRÁTIS UM CAFÉ EXPRESSO). Estac. c/ manob. grátis. Conexão wireless: grátis. $$ c r n l w u

Tappo Trattoria
Do mesmo proprietário do Ici Bistrô, Benny Novak, prioriza clássicos da cozinha italiana. Em ambiente intimista, serve bons pratos como a arraia com erva-doce, vôngole e açafrão. Na ala das massas, há o ravióli com lagostim, molho de foie gras e espinafre. R. da Consolação, 2.967, Cerqueira César, tel. 3063-4864. 28 lugares. Ter. a qui.: 12h30 às 15h e 19h30 à 0h30. Sex.: 12h30 às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. Menu executivo: R$ 32 a R$ 59 (almoço de ter. a sex., exceto feriado). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). Reserva até 20h30. $$$$ a c r n l x

Tempero das Gerais
Restaurante de comida mineira com espaço simples, mas simpático. Serve leitão à pururuca, vaca atolada e o Diamantina, com carne de sol desfiada, tutu, couve, arroz e mandioca frita. Tem diversas opções de cachaça. R. Princesa Isabel, 385, Brooklin Paulista, tel. 5093-9950. 200 lugares. Ter. a sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 18h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. Estac. grátis. $$ d n

E outro endereço.

Tempura Ten
Instalado em uma galeria próxima à av. Paulista, o minúsculo restaurante de traços orientais especializou-se no preparo de tempuras. No jantar, um menu-degustação dos empanados inclui peixes, frutos do mar e legumes envoltos em uma massa leve e crocante. Para garantir um lugar no balcão, é preciso fazer reserva Av. Brig. Luís Antônio, 2.050, Bela Vista, tel. 9622-3582. 18 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h e 19h às 22h. Sáb.: 19h às 22h. $$$$$$ a c r n

Vecchio Torino ***
O estabelecimento de Giuseppe La Rosa prova o ditado de que o olho do dono faz a diferença. É ele quem comanda a cozinha, de onde saem pratos da alta gastronomia do norte da Itália, elaborados com primor. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 64 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Conexão wireless: grátis (somente provedores UOL e Terra). $$$$$$ a c r n w

Capa

Shows

Festival de jazz promove performances gratuitas no parque Ibirapuera

Restaurantes

Famiglia Mancini reabre reformulado e com novidades no menu

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.