Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 14 A 20 DE OUTUBRO DE 2011

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Novidades

Adeo Cuisine = Instalado num sobrado, o restaurante não esbanja charme, mas tem serviço atencioso e espaço agradável -especialmente a varanda descoberta. O menu de Murilo Pessoto se detém mais no capricho do que na variedade. Predominam receitas de carne, como a linguiça recheada de provolone. Al. Jaú, 1.203, Jardim Paulista, tel. 3061-3937. 60 lugares. Seg. a qua.: 11h30 às 15h. Qui.: 11h30 às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 11h30 às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 11h30 às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 30 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. T: S, So e Vv. Valet (R$ 15, no almoço). $$$ a r f l x

Angeline Restaurante A casa franco-italiana possui decoração "clean", com móveis de madeira escura e lustres vermelhos. No menu, entre as variadas receitas, destacam-se a salada niçoise e o ravióli de mozarela de búfala com molho de tomate. Av. Nova Independência, 30, Brooklin Paulista, tel. 2638-5737. 84 lugares. Seg. a sáb.: 11h40 às 23h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 25,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: todos. T: S, So, V e Vv. DESC. 20% NO TOTAL DA CONTA DO ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 10). Conexão wireless: grátis. $$$ a c r n w x u

Attrio Pizza, Pasta e Vinho O espaço ocupa agora o local que foi do restaurante Raro, no Jardim Anália Franco. Em um espaço amplo, com ares badalados, oferece redondas e também boas opções de massa, como o pappardelle com ragu de ossobuco. www.attrio.com.br R. Eleonora Cintra, 310, Jardim Anália Franco, tel. 2673-2477. 250 lugares. Seg. a dom.: 18h à 1h. CC: M e V. Estac. (R$ 12). $$$ a r

Aya Japanese Cuisine * Decorado com mobiliário moderno, o espaço é o primeiro empreendimento do sushiman Juraci Pereira, com passagens pelo Jun Sakamoto, Nagayama e Kosushi. O cardápio investe na culinária tradicional, que aparece em receitas como a salada de ostras frescas e o carpaccio de peixe-branco. R. Pedroso de Morais, 141, Pinheiros, tel. 3097-9856. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 23h30. Sáb.: 19h às 23h30. Menu executivo: R$ 68 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: M e V. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r n l w x

Bacalhau = As instalações são simples e rústicas e o serviço tem ritmo de férias prolongadas. Com matriz em Ilhabela, a casa tem cardápio extenso, que gira em torno do bacalhau e dos pescados. A receita da casa chega à mesa com batata, tomate, cebola, azeitona e ovos. R. Pintassilgo, 348, Vila Uberabinha, tel. 5096-0443. 60 lugares. Ter. a dom.: 11h às 23h. Menu executivo: R$ 22,90 (almoço) e R$ 28 (jantar de ter. a dom.). CC: M e V. Valet (R$ 10). $$$$$ a d c r n x

Butcher's Market = Instalado num pequeno galpão no Itaim, o novo espaço é um híbrido de restaurante e de lanchonete. A estrela do cardápio são os hambúrgueres, a exemplo do gostoso Mushroom Burger -180 g de carne com cogumelos salteados, queijo mozarela e molho de tomate. R. Bandeira Paulista, 164, Itaim Bibi, tel. 2367-1043. 50 lugares. Restaurante: seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Bar: seg. a sáb.: 12h à 1h. Menu executivo: R$ 30 (almoço de eg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Te, V e Vv. Valet (R$ 14). Música ao vivo (qua., das 19h30 às 22h). Conexão wireless: grátis. $$$ a d c n m w x

Emillia = Restaurante de gestão familiar, traz cardápio de acento italiano, mas não convencional de cantina. São oito massas, como o ravióli de gorgonzola e molho de pera, quatro risotos, a exemplo do de brie com rúcula e presunto cru, além de carnes e peixes. R. Cayowaá, 857, Perdizes, tel. 3862-4200. Ter. e qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 20h às 23h. Dom.: 12h às 16h. Menu executivo: R$ 18 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. $$$ a c r f l w x

Falafa A casa, que antes funcionava como bar, introduziu novas receitas criadas pela chef-consultora Ana Soares. O cardápio mantém a inspiração das delicatessens nova-iorquinas, e assume de vez seu lado restaurante. Entre os pratos, há o filé-mignon acompanhado de saladinha e arroz com aletria ou fritas. www.falafa.com R. Pe. João Manuel, 730, Cerqueira César, tel. 3062-7882. 40 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Menu executivo: R$ 24,90 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, Te e Vv. Valet (R$ 10 e R$ 13). Reserva (até as 20h). Entrega a domicílio p/ tel. 4003-2665. $$$ a d c r n y w

Italy * A base do cardápio são as massas, ficando as carnes para os pratos do dia. Mas mesmo nas massas e risotos há opções com carnes, a exemplo do risoto de rúcula com carré de leitão caipira grelhado ao molho de mostarda. Detalhe saudosista: garçons desfilam pelo salão um carrinho com bons antepastos. R. Oscar Freire, 450, Cerqueira César, tel. 3167-7489. 160 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: todos. T: S, So, Te, V e Vv. $$$ a d c r f l w

Manish * Com bom uso da luz natural, o amplo salão tem decoração moderna e um balcão convidativo logo na entrada. À frente das criações árabes está a chef Patrícia Abbud, que traz receitas como o charuto de folha de uva e o quibe vegetariano, preparado com abóbora e trigo. R. Horácio Lafer, 491, Itaim Bibi, tel. 4301-5928. 98 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. $$$ a d c r n w

Rex * Mesmo com tantas opções gastronômicas na cidade, São Paulo carece de boas casas para comer durante a madrugada. Pensando nisso, o "restaurateur" Cássio Machado decidiu abrir o seu mais novo projeto: o restaurante Rex. O lugar serve até as 4h saborosas receitas como o filé-mignon com molho de wasabi. R. da Consolação, 3.193, Cerqueira César, tel. 2506-7386. 45 lugares. Seg. a sáb.: 20h às 4h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a c r n l w

Santovino Ristorante ** A cozinha italiana é feita com cuidado pela chef Soraia Barros em ambiente atraente. Destaque para o pão de linguiça servido no couvert. Na ala dos principais, risoni (no formato de arroz) com namorado servido com alcachofra, tomates semissecos, espinafre e acelga. Al. Lorena, 1.821, Jardim Paulista, tel. 3061-9787. 70 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 17). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r n l w

Tasca da Esquina ** O novo restaurante do português Vítor Sobral é uma filial do endereço homônimo que o chef mantém em Lisboa. Boa pedida é o bacalhau à Gomes de Sá, servido em postas, com ovo cozido e batatas em rodela. Al. Itu, 225, Jardim Paulista, tel. 3262-0033. 60 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. Menu executivo: R$ 65 (almoço de ter. a sex.). CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d r n l w x

Tavares * Novo empreendimento de Ivo Abrahão (ex-Nakasa), o Tavares não é só um restaurante tradicional. O espaço abriga também um café e um empório. Ali, é possível saborear pratos criados pela chef-consultora Ana Soares, que contempla ingredientes brasucas em receitas bem triviais, caso do picadinho à Tavares, que leva arroz, quiabo, banana-da-terra e carne em cubinhos. R. da Consolação, 3.212, Cerqueira César, tel. 3062-6026. 100 lugares. Café da manhã: seg. a sex.: 7h às 12h. Restaurante: seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 9h às 24h. Dom.: 10h às 17h. Happy hour: seg. a sex.: 15h às 19h. Menu executivo: R$ 22 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: M e V. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$ a d c r n l w x

Trattoria Rosticceria Picchi É o novo empreendimento do chef Pier Paolo Picchi (à frente também do Picchi), que traz receitas simples da gastronomia italiana, a exemplo do penne com molho de tomate e almôndega, servido no menu executivo. A casa aposta também na produção de massas caseiras e numa rotisseria. R. Dr. Eduardo Souza Aranha, 318 , Vila Nova Conceição, tel. 3842-9000. 70 lugares. Ter. a dom.: 12h às 24h. Menu executivo: R$ 32 (almoço de ter. a sex.). CC: AE, D, M e V. T: S, Te e Vv. Valet (R$ 15). $$$$ a d c r n l x

Capa

Noite

Conheça as melhores casas que participam da Balada Week

Dança

Festival celebra o flamenco com apresentações no Theatro Municipal

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.