Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 14 A 20 DE OUTUBRO DE 2011

 

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RESTAURANTES

Outros

210 Diner ** Com decoração pop e trilha sonora norteada pelo rock, a casa de Benny Novak (do Ici Bistrô e Tappo) aposta em clássicos norte-americanos. O menu tem saladas, grelhados, hambúrgueres e uma seção dedicada aos ovos. Tem carta de drinques. R. Pará, 210, Consolação, tel. 3661-1219. 78 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. Menu executivo: R$ 20 a R$ 41 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. T: Vv (somente no almoço (exceto feriados). Valet (R$ 15). $$$ a d c n x

Acrópoles ** A tradicional casa é comandada pelo senhor Trasso. Em ambiente simples, a clientela escolhe, entre panelas, por sugestões como ensopado de polvo, carneiro assado e "moussaka". R. da Graça, 364, Bom Retiro, tel. 3223-4386. 66 lugares. Seg. a dom.: 6h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$$ c n l

Amadeus ** É comandado pela jovem chef Bella Masano, que prepara sugestões com peixes e frutos do mar. Entre os pratos que cativaram a clientela abonada, estão os camarões gigantes com aspargos, shiitake e cinco azeites. R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Menu executivo: R$ 67 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. É recomendável fazer reserva. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar, e dom., no almoço). $$$$$ a d c r n m l x

Anna Prem = Em um sobrado agradável, em frente ao parque da Aclimação, tem cozinha liderada pela monja Laksmi Kanta Devidasi, que faz receitas de comida vegan e lactovegetariana. No térreo, funciona uma lanchonete de quitutes com ingredientes naturais. www.annaprem.com.br R. Muniz de Souza, 1.170, Aclimação, tel. 3208-7552. 200 lugares. Restaurante: seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 16h. Bistrô: seg. a sex.: 10h às 20h. Sáb. e dom.: 10h às 19h. CC: D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Conexão wireless: grátis. $ c n l w

Antiquarius *** Imagens sacras, porcelanas e móveis de séculos passados conferem o ar de antiquário ao renomado restaurante, cuja matriz é no Rio. O menu contempla algumas regiões portuguesas; ingredientes de primeira linha aparecem em pratos como arroz de pato, frutos do mar cozidos na panela de cobre e bacalhau assado no leite. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Menu executivo: R$ 65 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a d c r n x

Artes A matriz na Bela Vista é adaptada em um sobrado de 1943 restaurado. Tem a cozinha baseada em pratos tradicionais da culinária brasileira como a carne-seca desfiada com purê de abóbora, feijoada e frango com quiabo. Há ainda mais várias marcas de cachaça mineira. R. Carlos Sampaio, 48, Bela Vista, tel. 3284-7072. 100 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. $$$ c r f l y E outros endereços.

Arturito **** Com ar cosmopolita, a casa da chef Paola Carosella tem ambientação moderna e sofisticada. Ali, ela exibe seu talento ao preparar pratos como o nhoque de ricota de búfala com molho de tomate e linguiça caseira. www.arturito.com.br R. Arthur Azevedo, 542, Cerqueira César, tel. 3063-4951. 65 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h30 às 16h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 17). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d r n w

Baby Beef Morumbi = Em um espaço anexo ao hipermercado Extra da marginal Pinheiros, é um rodízio bem instalado. Entre as variadas opções de carne, destacam-se as paletas de cordeiro e a picanha. Av. Marginal do Rio Pinheiros, 16.741, Cidade Jardim, tel. 3755-5550. 490 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$$ a d r n w

Badaró = A casa é especializada na cozinha tradicional de São Paulo e em outros pratos como o bacalhau ao forno. Em sistema à la carte, destaque para a picanha grelhada com alho e para a caprichada feijoada servida às quartas e aos sábados. Shopping Morumbi - av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, Jardim das Acácias, tel. 5181-8076. 110 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti e V. $$$ a d c r n w E outro endereço.

Bar do Alemão = Serve pratos típicos da Alemanha, com o devido acompanhamento de uma extensa carta de cervejas. Seu prato mais famoso, entretanto, é um filé à parmigiana cuja versão "míni" serve três pessoas. Av. Juriti, 651, Vila Uberabinha, tel. 5052-8333. 162 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 22h. CC: D, M e V. T: S, So, V e Vv. Reserva (ter. a sex., horário da casa; sáb. e dom., 18h às 21h). Entrega em domicílio p/ tel. 4003-2665 (ter. a sex., das 11h às 15h e 18h às 23h40; sáb., das 11h às 23h40; dom., 11h às 21h40) . $$$$ a d c r n y

Barra Baiana * Famosa por seus acarajés, a carismática quituteira Vanda Barreto comanda essa casa, com um salão envidraçado e sem frescuras. Entre as especialidades, reinam as versões de moqueca e o bobó de camarão, aqui com temperos mais leves. Doces caseiros merecem espaço para encerrar. R. Traipu, 156, Pacaembu, tel. 3666-5565. 80 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis (sáb. e dom.). $$$ c r n l

Bendita Hora = Instalada em um belo casarão decorado de forma rústica, conta com vários salões, um pomar e um bar, ao som de uma vitrola. A especialidade é a pizza de massa média, como a de abobrinha, mozarela e parmesão. R. Vanderley, 795, Vila Pompeia, tel. 3862-0622. 370 lugares. Seg. a qui.: 19h às 23h30. Sex. a dom.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Reserva (seg. a sex., das 9h às 17h). Entrega em domicílio p/ tel. 3875-1515. $$$ d c r n l y E outros endereços.

Cantina do Piero = Cantina com receitas criadas pelo fundador da casa, Piero Grandi, que ainda pertence à família. O rocambole à moda (massa verde recheada de mozarela e presunto ao molho rosé e bacon, gratinado com Catupiry) é o item mais tradicional do cardápio. R. Haddock Lobo, 728, Cerqueira César, tel. 3062-9635. 72 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 16h e 19h à 1h. Sex.: 11h30 às 16h e 19h às 2h. Sáb.: 11h30 às 2h. Dom.: 11h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Reserva (seg. a sex.). Entrega em domicílio p/ tel. 3062-9635. $$$$ c r n y

Canvas * Dedicado à culinária contemporânea, o restaurante integra o complexo do hotel Hilton Morumbi. No espaço, telas pintadas harmonizam com elementos de ferro e concreto aparentes. Sob a direção do holandês Eric Fois, a cozinha varia as receitas no almoço e no jantar. Hotel Hilton São Paulo Morumbi - av. das Nações Unidas, 12.901, Chácara Itaim, tel. 2845-0055. 102 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Menu executivo: R$ 77 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 14). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a d r n w x

Charles Pizza Grill = Serve como entrada pastel de queijo ou carne, ao lado de porções como a de frango desossado. Mas é o rodízio de pizza, que acontece todos os dias, que chama a atenção: são mais de 60 sabores, incluindo camarão, shiitake e banana com chocolate. Av. José Maria Whitaker, 1.785, Planalto Paulista, tel. 5585-9000. 580 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 às 24h. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). Entrega em domicílio p/ tel. 5585-1233. $$$ d c r n y w

Chef Rouge * Em cenário típico de bistrô, charmoso e romântico, são servidas criações da chef Renata Braune e pratos tradicionais franceses. Entre suas receitas, está o saboroso peito de frango recheado com geleia de framboesa ao molho de queijo gruyère fundido. Shopping Morumbi - av. Roque Petroni Jr., 1.089, Jardim das Acácias, tel. 5181-8749. 56 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. Menu executivo: R$ 65 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Estac. (R$ 7 p/ 4 h e R$ 1 p/ h adicional). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r n w x E outro endereço.

Consulado da Bahia A fachada colorida do restaurante de cozinha baiana destaca-se na rua dos Pinheiros. Bocados de queijo-coalho com melaço de cana abrem o apetite para sugestões como a moqueca (em 12 versões) e carne de sol com farofa de feijão, arroz de coco e manteiga de garrafa. www.consuladodabahia.com.br R. dos Pinheiros, 534, Pinheiros, tel. 3085-3873. 130 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. Menu executivo: R$ 23 a R$ 33 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e V. Valet (R$ 14). $$$ d n l x

Così * O chef Renato Carioni (ex-Cantaloup) assina receitas italianas de base clássica, revestida de soluções modernas, em suas duas casas. O menu executivo (entrada, principal e sobremesa) faz sucesso. www.restaurantecosi.com.br R. Br. de Tatuí, 302, Vila Buarque, tel. 3826-5088. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 34 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: todos. Valet (R$ 12). Conexão wireless: grátis. $$$$ a c r n w x E outro endereço.

Dalva e Dito * Alex Atala resgata clássicos do receituário brasileiro mais centrados na cozinha de fazenda do interior de São Paulo, muitos dos quais aprimorados pelo uso de técnicas modernas. Assado em baixa temperatura, o pernil é um dos ícones do menu executivo. R. Pe. João Manuel, 1.115, Cerqueira César, tel. 3068-4444. 210 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 55 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a r n w x

Di Bistrot * Esse bistrô é ambientado com charme para homenagear o pintor Di Cavalcanti. No cardápio, aparece um toque contemporâneo em criações como o atum fresco com creme de raiz-forte. Para acompanhar, boa oferta de vinhos, inclusive uma linha própria. www.dibistrot.com.br R. Jacurici, 27, Itaim Bibi, tel. 3079-9098. 40 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 20h às 2h. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h à 1h. Menu executivo: R$ 29,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$ a c r n x

Dinho's * Há mais de 50 anos, Namen Zegaib fez uma viagem ao Sul do país, onde conheceu diferentes tipos de cortes de carne. Desde então, sua casa vem servindo sugestões consagradas, como o bife de tira e o t-bone. No cardápio, constam apenas carnes de bois criados em território na­cional. www.dinhos.com.br Al. Santos, 45, Cerqueira César, tel. 3016-5333. 300 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 11h30 às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 18h. CC: AE, D, M e V. DESC. 50% NOS PRATOS A LA CARTE, PARA O ASSINANTE E ATÉ NOVE ACOMPANHANTES COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 8). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w u

Dom Gaspar = Na movimentada Vila Olímpia, o restaurante tem proposta saudável e ambiente relaxante. A casa opera em sistema de bufê e oferece sempre uma opção vegetariana e de carne, mais sucos e chás. Um café completa o espaço. R. Gomes de Carvalho, 1.104, Vila Olímpia, tel. 3845-2020. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. CC: AE, M e V. T: S, So, Te e Vv. Conexão wireless: grátis. $$ a d c n w

Eñe * Ambiente moderno, atendimento cuidadoso e boa carta de drinques reforçam a cozinha espanhola contemporânea dos gêmeos catalães Sergio e Javier Torres Martinez. As famosas "tapas" aparecem ao lado de pratos feitos como o atum grelhado com purê de mandioquinha e azeite levemente defumado. R. Dr. Mário Ferraz, 213, Jardim Europa, tel. 3816-4333. 75 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. Menu executivo: R$ 47 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18, seg. a sex.). Conexão wireless: grátis. $$$$ a c r w x

Fasano *** Em ambiente elegante e imponente, a casa do "restaurateur" Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi com pratos da cozinha italiana. Para acompanhar, o sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinho. www.fasano.com.br Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$ a d c r n

A Figueira Rubaiyat * Uma enorme figueira secular impera no concorrido salão, frequentado por um público sofisticado. Sob ela, é possível degustar carnes, peixes e frutos do mar preparados na brasa. Cerca de mil rótulos compõem a carta de vinhos. www.rubaiyat.com.br R. Haddock Lobo, 1.738, Cerqueira César, tel. 3087-1399. 350 lugares. Seg. a qui.: 12h à 0h30. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE e V. Valet (R$ 15). Reservas (até as 13h, p/ o almoço, e até as 20h30, p/ o jantar). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w

Fillipa * O cardápio reúne pratos inspirados na cozinha brasileira, italiana, vietnamita, francesa e tailandesa. Como exemplo, o goi cun (rolinho vietnamita enrolado na folha de arroz, recheado com cenoura, broto de feijão, tofu e noodles) e clássicos como o inglês "fish and chips". R. Joaquim Antunes, 260, Pinheiros, tel. 3083-3868. 78 lugares. Ter. a qui.: 11h45 às 15h e 19h às 24h. Sex.: 11h45 às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 11h45 à 1h. Dom.: 11h45 às 22h30. Menu executivo: R$ 36 a R$ 45 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r n w x u

Hitô = Antes uma cafeteria, agora uma casa japonesa, instalada na vila onde também está o restaurante Jardim Aurélia. Entre as opções, há combinados de sushis e sashimis e pratos quentes. www.hitosushi.com.br R. Tabapuã, 846, Itaim Bibi, tel. 3079-4470. 65 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h e 19h às 23h. CC: D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 15). Reserva p/ tel. 7745-3858. $$ a d c r n E outro endereço.

Il Fornaio d'Itália * Em ambiente informal, os clientes são recebidos pelo proprietário Marcello Pesce. No menu, carnes e massas variam diariamente. O coelho cozido em vinho tinto com funghi e pancetta é uma das sugestões do menu. R. Manuel Guedes, 160, Jardim Europa, tel. 3079-2473. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 21h30. Dom.: 12h às 15h (primeiro e último dom. do mês). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$ a c r n

Kiyo Dos mesmos sócios dos restaurantes Bracia Parrilla e Donna Ducca, o recém-reformado espaço traz receitas variadas da culinária japonesa. Entre elas, os bolinhos com kani e shimeji. R. Itapura, 1.429, Vila Gomes Cardim, tel. 2094-4242. 150 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. Menu executivo: R$ 32,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. $$ a r n l w x

La Brasserie Erick Jacquin *** A seleção minuciosa de ingredientes é a fórmula de Erick Jacquin para chegar às receitas que priorizam o sabor original da matéria-prima. Pratos como robalo cozido no vapor com molho de chardonnay são exemplos da habilidade do chef. R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 59 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 15). $$$$$ a d c r x

La Penisola = Funcionando em um pequeno salão no Bexiga há quase 30 anos, aposta na fartura, tanto do couvert (com berinjelas ao forno, bolinhos de mandioca, casquinha de siri, pães e frios) quanto dos pratos tradicionais da cozinha italiana, caso da famosa lasanha da casa. R. Santo Antônio, 870, Bela Vista, tel. 3256-2866. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 18h à 1h. Dom.: 12h às 24h. Menu executivo: R$ 23 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So e Vv. Estac. grátis (no nº 900). $$$ c n x

La Pergoletta == Depois de funcionar por um tempo apenas como rotisseria, abriu um salão ao lado da loja, com mais espaço, mesas e ambientação simpática, na região leste. O menu traz antepastos, carnes, risotos e massas. R. Itapura, 1.478, Vila Gomes Cardim, tel. 2092-3330. 96 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 19h às 23h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. Valet (R$ 6, seg. a qua. no almoço e R$ 12). $$$ a c n

Le Petit Trou * Encantado com a cozinha francesa, o guitarrista Edgard Scandurra decidiu trazer para a cidade os sabores típicos desse país. Entre as sugestões, estão cassoulet de frutos do mar e carré de cordeiro com molho de figos ao vinho e batatas confitadas. R. Vupabussu, 71, Pinheiros, tel. 3097-8589. 38 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 20h às 24h. Menu executivo: R$ 32 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. $$$$ a c r n w x

Le Poème = Sob o comando de um novo chef, o Petrit, tem cenário envolvente, mesas pequenas e música francesa. O menu, entretanto, segue o espírito dos bistrôs, com quiche lorraine, croque monsieur, omeletes e crepe -a principal atração. R. Joaquim Antunes, 98, Pinheiros, tel. 3083-6016. 74 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 12). $$$$ a c r f l

Leopolldina = Instalado na butique de luxo Daslu, com cozinha cuidada pelo renomado chef Giancarlo Bolla. Uma das sugestões é o filé de linguado com musse de mandioquinha ao molho de ervas. Daslu - av. Juscelino Kubitshek, 2041, 1º andar, Vila Olímpia, tel. 3841-4369. 230 lugares. Seg. e qua. a sáb.: 10h às 20h. Ter.: 10h às 22h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12 a 1º h mais R$ 6 p/ h adicional). Conexão wireless: grátis. $$$ a d c r n w

Lugar do Sul Churrascaria = Funciona como rodízio de carnes, com bufê com variadas saladas e pratos quentes. Nos fins de semana, serve frutos do mar. Av. Dr. Guilherme Dumont Villares, 990, Jardim Londrina, tel. 3744-1959. 240 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. $$$ d r n

Madreperola O bar-restaurante do empresário Walter Mancini (Famiglia Mancini) dá destaque aos peixes e frutos do mar. Com cerca de 40 m 2 , o espaço, que tem atmosfera litorânea e provençal, serve pratos como o bacalhau ao forno. R. Avanhandava, 22, Centro, tel. 3258-4243. 35 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h30 à 1h. Sex. e sáb.: 11h30 às 2h. CC: todos. T: C, S, So, Te, V e Vv. Valet (R$ 13). $$$ n

Maní **** A chef Helena Rizzo e o catalão Daniel Redondo se uniram com a proposta de uma cozinha saudável com viés gourmet. Ali, a dupla usa ingredientes orgânicos em receitas inspiradas, como ovo cozido por duas horas em fogo baixo, com espuma de pupunha. R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h30 à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 à 0h30. Dom.: 13h às 16h30. Menu executivo: R$ 34 a R$ 39 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15, no almoço e R$ 20). $$$$ a d c r n l x

Massimo ** Fundada em 1976 pelos irmãos Massimo (que já não está mais no restaurante) e Venanzio Ferrari, a casa tem tom sóbrio e atrai pessoas de alto poder aquisitivo. Há um cardápio fixo e receitas que variam conforme a disponibilidade de produtos. O fettuccine com tomate, pimentão e alcaparras é um clássico. Al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h30. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ a d c r n

Miyabi * Depois de uma longa reforma, reabriu com arquitetura assinada por Ruy Ohtake em um espaço no Top Center. Da cozinha destacam-se menus completos, chamados omakaze, que incluem itens como sashimis em fatias grossas, sushis com boa variedade de peixes, empanados e os cozidos. R. São Carlos do Pinhal, 241, ljs. 79/80, Bela Vista, tel. 3289-4708. 59 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h às 22h30. Menu executivo: R$ 80 a R$ 190 (jantar de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Ti, Te e Vv. $$$$$ a c r x

Mocotó *** Um lugar simples e despretensioso, surpreende pela qualidade das receitas, de origem nordestina. A cozinha, comandada pelo chef Rodrigo Oliveira, traz opções como o ensopado de cabrito com mandioca, tomate-cereja, cebola em conserva e cheiro-verde. Av. Nossa Senhora do Loreto, 1.100, Vila Medeiros, tel. 2951-3056. 120 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: B, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Valet (R$ 9, seg. a sex., e R$ 14). $$$ n

Mori Sushi = Em ambiente moderno e badalado, serve rodízio disputado de sushis e sashimis. Seu almoço executivo tem entrada (salada crocante com salmão), pratos principais (combinados de sushis e sashimis) e sobremesas. R. da Consolação, 3.610, Cerqueira César, tel. 3898-2977. 180 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h30 às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: So, Ti, Te, V e Vv (seg. a sex., somente no almoço). Estac. (R$ 18 - convênio). $$$ a d c n w

Nareng = Comandada pelo chef Paulo Franco, a casa tem como proposta apresentar a cozinha asiática de países como Índia, Tailândia, Vietnã, Coreia, Turquia e Japão. R. Joaquim Antunes, 234, Pinheiros, tel. 3061-2312. 120 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. CC: todos. T: So, V e Vv. Valet (R$ 10, no almoço, e R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$ a d c r f l w

North Grill * A casa serve carnes nacionais e importadas à la carte e destaca cortes como o baby-beef e o prime-rib. Podem ser degustados na companhia de bons vinhos dispostos em uma carta que reúne cerca de 200 rótulos, bem selecionados. R. Jacques Félix, 365, Vila Nova Conceição, tel. 3044-4885. 85 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h à 15h30 e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r n l w E outro endereço.

Obá * Em uma casa colorida, com elementos de arte naïf e clima descontraído, encontram-se cozinhas tradicionais de quatro nacionalidades: Tailândia, México, Brasil e Itália. No cardápio destacam-se o chu chii pla, peixe assado na folha de bananeira com um toque de creme de coco e curry vermelho, e o paad thai, um macarrão de arroz frito na wok com camarão. www.obarestaurante.com.br R. Dr. Melo Alves, 205, Cerqueira César, tel. 3086-4774. 80 lugares. Seg.: 20h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 13h às 16h30. Menu executivo: R$ 30,90 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 13, ter. a sex., no almoço, e R$ 15). É recomendável fazer reserva. Conexão wireless: grátis. $$$ a c r n l w x

Ping Pong * Primeira filial da moderna e badalada rede inglesa instalada fora de Londres. Seu cardápio tem como eixo o "dim sum", pequenas porções de comidas típicas, semelhantes às "tapas", ideais para compartilhar. Há sugestões como massa aberta com mignon suíno e camarão. www.pingpongdimsum.com.br R. Lopes Neto, 15, Itaim Bibi, tel. 3078-5808. 233 lugares. Seg. e dom.: 12h às 23h. Ter. e qua.: 12h às 24h. Qui.: 12h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Menu executivo: R$ 26 a R$ 36,90 (almoço e jantar de seg. a sex., exceto feriados). CC: todos. T: todos. Valet (R$ 16). É necessário fazer reserva p/ grupos, acima de dez pessoas, p/ tel. 7851-3658. Conexão wireless: grátis. $ a d r n w x E outro endereço.

Pomodori *** A elogiada cozinha italiana passou a ser conduzida por Diogo Silveira (que trabalhou com Jefferson Rueda, ex-chef da casa). Receitas clássicas do restaurante, como risoto de frutos do mar com aspargos e limão-siciliano, ainda estão lá. Convivem com novas preparações, como stinco de javali com fettuccini na manteiga e sálvia. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 64 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Menu executivo: R$ 52 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c n w x

O Pote do Rei == No mesmo endereço em que funcionou o espanhol Toro, propõe um menu de influência mediterrânea, servido em ambiente colorido e moderninho. Destacam-se em seu menu pratos como o atum com creme de batatas, cogumelos e glacê de vinho do Porto. www.opotedorei.com R. Joaquim Antunes, 224, Pinheiros, tel. 3068-9888. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h30 à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 8, seg. a sex., no almoço, e R$ 15, no jantar). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c f l w

Primo Basílico * Em um cenário similar a uma casa de fazenda são oferecidas pizzas que usam ingredientes exclusivos, como a farinha de trigo elaborada especialmente para a casa. Do forno a lenha, saem combinações como a receita que leva tomate-caqui e mozarela de búfala e manjericão. Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.864, Jardim América, tel. 3082-8027. 90 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h à 1h30. CC: AE, D, M e V. Entrega em domicílio (das 18h à 0h30). $$ a c n y

Quattrino = Tem um agradável ambiente com cores claras e um público jovem. Serve comida italiana, com base em grelhados e massas, e sugestões brasileiras. O falabella é a especialidade da casa -massa com Catupiry, alho-poró, tomate e frango desfiado. www.quattrino.com.br R. Oscar Freire, 506, Cerqueira César, tel. 3068-0319. 75 lugares. Seg.: 12h às 16h e 19h às 22h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. Menu executivo: R$ 37,80 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 17 p/ 2 h 30 min. mais h adicional). Entrega em domicílio p/ tel. 4003-2665. Conexão wireless: grátis. $$$$ a c r n l y w x

Ritz * Restaurante badalado, prepara um conhecido hambúrguer, feito com fraldinha, servido em dife­rentes versões. Fazem sucesso também os bolinhos de arroz, que podem anteceder pratos rá­pidos e variados. Bons drinques ganham força em um ambiente cosmopolita e animado, com ares nova-iorquinos. Al. Franca, 1.088, Jardim Paulista, tel. 3088-6808. 48 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h à 1h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h30. Sáb.: 12h30 à 1h30. Dom.: 12h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te e V. Entrega em domicílio p/ tel. 3079-3661. Conexão wireless: grátis. $$$ a d c n y w E outros endereços.

Rodeio ** Aberto em 1958, o restaurante foi um dos primeiros na região dos Jardins. Seu cardápio à la carte traz especialidades como o pão de queijo de minas fresco, assado somente antes de ir à mesa, e a picanha fatiada, preparada na frente do cliente em pequenas grelhas. R. Haddock Lobo, 1.498, Cerqueira César, tel. 3474-1333. 250 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h30 às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 20). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w E outro endereço.

Roperto = Movimentada e ruidosa, com decoração que remete às velhas cantinas da região leste da cidade, serve desde 1947 seus generosos pratos italianos, em particular as massas. R. Treze de Maio, 634, Bela Vista, tel. 3288-2573. 360 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. c/ manob. grátis (no nº 579). Música ao vivo (seg. a sex. e dom., das 20h30 às 24h, sáb., das 13h às 16h e das 20h30 às 24h). Conexão wireless: grátis. $$$ d c r n m y w

Ruella Caffé & Bistrô * Conduzido pela chef e empresária Danielle Dahoui, o espaço incorporou o mesmo cardápio da matriz (Vila Olímpia), mantendo as clássicas receitas, caso da kafta de cordeiro com mostarda de tamarindo. R. Vupabussu, 199, Pinheiros, tel. 3097-9257. 70 lugares. Seg. a sáb.: 19h à 1h. CC: M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a d c r n l

Sal ** No pátio da galeria Vermelho, o talentoso chef Henrique Fogaça desenvolve uma cozinha criativa e saborosa. Testes e experiências rendem receitas como a copa lombo, um macio corte de porco assado lentamente que chega à mesa com quiabo refogado e farofa de pão. R. Minas Gerais, 352, Higienópolis, tel. 3151-3085. 40 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 20h30 às 24h. Menu executivo: R$ 29 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 15, no almoço, e R$ 18). Conexão wireless: grátis. $$$$ a c r f l w x

Sallvattore * Assinado por Sig Bergamin, o ambiente bem iluminado mescla elementos clássicos e contemporâneos. No cardápio há polentas, carnes e peixes como o linguado grelhado ao molho de uvas e amêndoas, servido com risoto de prosecco. Para acompanhar, boa oferta de vinhos. www.sallvattore.com.br R. Salvador Cardoso, 131, Itaim Bibi, tel. 3078-8686. 97 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (almoço, até as 12h40; jantar, até as 20h30). $$$$ a d c r n l w x

Sapporo = Em frente a uma pracinha tradicional, tem cardápio que abarca os principais pratos da cozinha japonesa e se aventura por especialidades peruanas e chinesas. Tem boa variedade de peixes no cardápio fixo, como carapau, olho-de-boi e serra. Pça. Nossa Senhora Aparecida, 114, Indianópolis, tel. 5051-5458. 140 lugares. Seg.: 19h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 13). Entrega em domicílio, das 19h às 23h. $$$ a r n y

Shin-Zushi ** Todas as madrugadas, o sushiman Riyoiti Yamashita compra os peixes frescos, que serão cortados cuidadosamente em seu restaurante. Ele aprendeu o ofício no Japão, onde adquiriu conhecimentos também para servir pratos quentes, como a caldeirada de cabeça de peixe. R. Afonso de Freitas, 169, Paraíso, tel. 3889-8700. 70 lugares. Ter. a sáb.: 11h30 às 14h e 18h às 22h30. Dom.: 18h às 22h. Menu executivo: R$ 28 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (até as 20h). $$$$ a r n w x

Skye ** A bela vista para a cidade e a piscina vermelha da cobertura já valem a visita a esse restaurante do hotel Unique. Com criatividade, o chef Emmanuel Bassoleil traz novidades ao menu regularmente. Mantido há mais tempo, a dica é o robalo no vapor com creme de champanhe, pastel de ovas e purê de inhame. Hotel Unique - av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4702. 70 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 7h às 11h, 12h às 16h e 18h à 0h30. Dom.: 7h às 24h. Bar: seg. a dom.: a partir das 18h. Preço: R$ 10 (chope Heineken - 300 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). Conexão wireless: R$ 30 p/ 1 h. $$$$$ a d c f l w

Speranza * Speranza e Francesco Tarallo abriram a matriz há mais de 50 anos, na região do Bexiga. Celebrada pela qualidade, a receita da massa que o casal trouxe da Itália é um dos segredos. De espessura média e bordas generosas, a margherita é um de seus ícones. Também funciona como cantina. R. Treze de Maio, 1.004, Bela Vista, tel. 3288-8502. 320 lugares. Seg. a sex.: 18h à 1h30. Sáb.: 18h às 2h. Dom.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Entrega em domicílio p/ tel. 3288-3512. $$ a d c r n l y E outro endereço.

Suri Ceviche Bar * Envolvente, o restaurante destaca no menu o ceviche, prato composto por peixe ou frutos do mar marinados, que aparece em diversas versões. Propõe receitas com referências latino-americanas -a opção preparada com camarão, corvina, molho de tamarindo e tempura de batata-doce remete ao Peru. R. Mateus Grou, 488, Pinheiros, tel. 3034-1763. 54 lugares. Ter. e qua.: 19h às 24h. Qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S. Valet (R$ 10). Conexão wireless: grátis. $$$ a c r n w

Sushi Hall = Com visual moderno, oferece serviço à la carte (além de rodízio no almoço), que traz, além dos clássicos sushis, sashimis, temakis e robatas, iguarias como minipolvos, barbatana de tubarão, água-viva e filhotes de enguia. Para acompanhar, uma carta de saquês, shochus e drinques. www.sushihall.com.br R. Fradique Coutinho,53, Pinheiros, tel. 3064-1000. 150 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h às 23h. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h e 19h às 23h. Couv. art.: R$ 6 (qua. a sáb., a partir das 21h). CC: AE, D, M e V. T: todos. Valet (R$ 12). Música ao vivo (a partir das 21h). Conexão wireless: grátis. $$$ a d c n m l w

Sushi Kiyo = Fica em um local espaçoso com decoração tipicamente japonesa, com jardim oriental e duas salas com tatame. Além dos tradicionais sushis e sashimis, serve pratos quentes. R. Tutoia, 223, Vila Mariana, tel. 3887-9148. 60 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 14h e 18h às 23h. Sáb.: 18h às 23h. Menu executivo: R$ 26 a R$ 45 (almoço de seg. a sex.). CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis (convênio). Conexão wireless: grátis. $$$ a r n y w x

Sushi Yassu = Uma das atrações deste tradicional restaurante são as salinhas com tatame no chão e o clima tranquilo. O teishoku especial, espécie de degustação que combina sashimi, peixe grelhado, flan de ovo, tempura, missoshiro, arroz e frutas como sobremesa, serve uma pessoa e é destaque da casa. R. Thomaz Gonzaga, 98, Liberdade, tel. 3209-6622. 70 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 18h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 18h às 23h30. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$ a c r n

Sushiguen * Em uma galeria no Jardim Paulista, é uma opção de cozinha japonesa com boa relação custo/ benefício. Os sushis e sashimis são preparados pelo habilidoso sushiman Mitsuaki Shimizu. Av. Brig. Luís Antônio, 2.367, ljs. 13 e 14, Jardim Paulista, tel. 3289-5566. 50 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h às 23h. Menu executivo: R$ 27 a R$ 45 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Ti, Te e Vv. Estac. (R$ 6 p/ h, na r. Manoel da Nóbrega, 88, subsolo da galeria). $$$ a c r n x

O Templo da Carne - Marcos Bassi * Expert no ramo, Marcos Bassi toca seu restaurante que tem no cardápio grandes peças no espeto (atenção especial à picanha) e porções individuais grelhadas. www.marcosbassi.com.br R. Treze de Maio, 668, Bela Vista, tel. 3288-7045. 120 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h30 e 18h30 às 24h. Qui. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d n w

Tre Bicchieri *** Em um ambiente simpático, juntaram-se três sócios com passagem pelo Grupo Fasano, com a retaguarda do consultor Juscelino Pereira (Piselli). No menu italiano de acento toscano estão pratos como o pici (uma massa fresca que lembra um fusilli, enrolada na mão) com linguiça típica da Toscana e cogumelos. R. Gen. Mena Barreto, 765, Jardim Paulista, tel. 3885-4004. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 13h, no almoço e até as 20h30, no jantar). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r n w

Usina das Artes = A casa propõe uma gastronomia brasileira e contemporânea, num cardápio que traz sugestões diárias. Entre os pratos, filé de saint-peter ao molho de limão e alcaparras e medalhão de filé-mignon aos quatro funghi com purê de mandioquinha e arroz de salsa. www.usinadasartes.com.br R. Dr. Renato Paes de Barros, 749, Itaim Bibi, tel. 3168-4949. 90 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 10). Conexão wireless: grátis. $$$ a d c r n w

Vecchio Torino *** O estabelecimento de Giuseppe La Rosa prova o ditado de que o olho do dono faz a diferença. É ele quem comanda a cozinha, de onde saem pratos da alta gastronomia do norte da Itália, elaborados com primor. A completa carta de vinhos ganha reforço com o serviço impecável. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 64 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis (somente provedores UOL e Terra). $$$$$ a c r f w

Venite = Serve pizza de massa ultrafina e macia em um ambiente descontraído, quase um botequim, com direito a televisão ligada. A opção da casa é feita com mozarela, escarola, calabresa e ovos mexidos. Av. Cons. Rodrigues Alves, 1.141, Vila Mariana, tel. 5579-5316. 120 lugares. Ter. a dom.: 18h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. $ c r n l y

Vento Haragano = Essa churrascaria-rodízio tem ambiente em madeira e garçons vestidos com bombachas. Javali com geleia de jabuticaba e cortes variados de cordeiro dividem a cena com as carnes bovinas, que aparecem em maioria. Uma sala de recreação com monitores acolhe e distrai a criançada. Av. Rebouças, 1.001, Cerqueira César, tel. 3083-4265. 350 lugares. Seg. a sex.: 11h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ a d c r n w

Veridiana = Em um casarão de 1903 restaurado (janelas e portas de pinho-de-riga, telhas francesas e assoalho são originais), serve pizzas à moda de Nápoles. Entre as opções, está a que leva fatias de abobrinha na brasa com molho de tomate e ricota. R. Dona Veridiana, 661, Higienópolis, tel. 3120-5050. 230 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h30. CC: AE, D, M e V. Música ao vivo (a partir das 21h). $$$ a d c r n m y w E outro endereço.

Vinarium * Em ambiente acolhedor, com espírito de osteria familiar, a casa oferece receitas típicas do sul da Itália. Da cozinha, tocada pelo chef italiano Ciro Sabella, saem pratos como a bruschetta napolitana com tomate fresco e manjericão. Al. Lorena, 1.214, Jardim Paulista, tel. 3062-0597. 45 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 18h30 às 23h30. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 22h. Menu executivo: R$ 39 (almoço de ter. a sex.). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a d c r n x

Vito ** Em um espaço minúsculo, funciona esse italiano simpático e aconchegante. O chef André Mifano prepara massas artesanais com apresentação cuidadosa e bons preços. Atenção especial ao ravióli de agrião recheado com rabada. R. Pascoal Vita, 329, Vila Madalena, tel. 3032-1469. 27 lugares. Seg.: 12h às 14h45. Ter. a qui.: 12h às 14h45 e 19h30 às 22h45. Sex. e sáb.: 12h às 14h45 e 19h30 às 23h45. Menu executivo: R$ 28 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. É necessário fazer reserva. $$$ a c r n x

Vinheria Percussi * Tocada pelos irmãos Percussi, Lamberto e Silvia, a casa lista re­ceitas do norte da Itália com to­ques contemporâneos. Desta­cam-se a boa carta de vinhos, as massas artesanais e os menus temáticos, com ingredientes sazonais. Há uma rotesseria anexa. www.percussi.com.br R. Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros, tel. 3088-4920. 75 lugares. Rotisseria: ter. a sáb.: 10h às 17h. Dom.: 12h às 16h. Restaurante: ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h30. Menu executivo: R$ 42 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Ti. Valet (R$ 12). É recomendável fazer reserva. $$$$ a d c r n x

Viva México É um misto de restaurante e bar, que serve especialidades mexicanas, incluindo a cerveja Dos XX. Uma boa opção entre os pratos são as flautas sortidas: quatro tortillas fritas com recheios variados (carne com ricota, frango com cogumelos, carne desfiada e carne com chile) cobertas com creme de leite e alface. www.vivamexico.com.br R. Fradique Coutinho, 1.124, Vila Madalena, tel. 3032-0901. 52 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. $$$ a c r n l

Z-Deli * Num dos principais representantes da cozinha judaica na cidade, destacam-se receitas com sabor caseiro em ambiente despretensioso. Guefilte fish (bolinho de peixe com raiz-forte), patê de ovos e vareniques (espécie de ravióli de batata), são algumas das sugestões. Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.350, Jardim América, tel. 3064-3058. 50 lugares. Seg. a sex.: 9h às 18h. Sáb.: 9h às 16h. Menu executivo: R$ 39 (almoço de seg. a sex.). CC: AE, M e V. Valet (R$ 13). $$$$ c r l y x

Zeffiro = Um casarão confortável, bem cuidado e com paredes claras abriga esse restaurante, que durante o almoço oferece menu executivo (os pratos variam diariamente e acompanham salada e frutas). Durante a noite, a sugestões seguem com bom custo/benefício, a exemplo do penne com ragu à bolonhesa. R. Frei Caneca, 669, Consolação, tel. 3259-0932. 95 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 24h. Menu executivo: R$ 20 a R$ 29,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Te, V e Vv. Estac. (R$ 4 p/ 2 h, no nº 720 - convênio). Conexão wireless: grátis. $$ r f w x

Zena Caffé = Juscelino Pereira (do Piselli), na companhia de Carlos Bertolazzi, investiu em uma casa de inclinação italiana, com formato despretensioso. Receitas da região da Ligúria, com massas como o trenette ao pesto (com vagem, batata e manjericão). Outros destaques são as focaccias, que aparecem em versões como a de presunto cru e figo. R. Peixoto Gomide, 1.901, Jardim Paulista, tel. 3081-2158. 60 lugares. Seg. a qua. e dom.: 12h às 24h. Qui. a sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (seg. a qua.). $$$ c r n l w

Zucca = Em ambiente arrumado, com pé-direito alto, mesas confortáveis e telão, é servido um bufê que inclui saladas com quiches e tortas, pratos quentes (como a bisteca com molho mexicano), massas e sobremesas. Às quartas, há também feijoada. Às sextas, o bufê investe nos frutos do mar. R. Alcides Lourenço da Rocha, 129, Cidade Monções, tel. 5507-2142. 112 lugares. Restaurante: seg. a sex.: 11h30 às 15h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Conexão wireless: grátis. $ a r n w

Zzi Luca Pasta e Vino = Uma casinha estreita e charmosa na movimentada rua Joaquim Távora abriga o restaurante do jovem chef Lucas Ramos. Depois de trabalhar no bar de seu pai, o Genuíno, e estagiar na Itália, abriu a casa de menu italiano e massas em bom ponto. R. Joaquim Távora, 1.296, Vila Mariana, tel. 3853-2018. 46 lugares. Ter. a qui.: 19h às 23h. Sex.: 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h às 24h. CC: M e V. $$$ a c r n w

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