Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 16 A 22 DE JANEIRO DE 2009

 

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RESTAURANTES

Escolha onde comer sob as árvores

>> Luiza Fecarotta

Para entrar no embalo do verão, o Guia selecionou cinco restaurantes com jardins agradáveis e árvores majestosas, que dão charme ao programa. Confira as peculiaridades de cada um deles. E faça a sua escolha.

BUTTINA
Não é na fachada mas nos fundos desta singela casa que o casal de proprietários Filomena e José Otávio encontrou o verdadeiro motivo para abrir ali o seu despretensioso restaurante de massas. Em meio a amoreiras, uma pitangueira e um pé de louro, reinam cinco jabuticabeiras. Plantadas na década de 1940, têm seus frutos aproveitados no preparo de um sorvete artesanal, servido de tempos em tempos. Para comer, aparecem leves sugestões da cozinha italiana, em sintonia com o ambiente.
R. João Moura, 976, Pinheiros, tel. 3083-5991. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 20h às 23h30. Sex.: 12h às 14h30 e 20h à 0h30. Sáb.: 13h à 0h30. Dom.: 13h às 17h.

CHOU
Um pequeno salão interno e uma agradável área externa, equipada recentemente com um teto de vidro retrátil, compõem o ambiente deste discreto restaurante em Pinheiros. No espaço, convivem uma horta, cujos temperos são utilizados na cozinha, árvores frutíferas e, entre as mesas, surgem uma grumixameira e um tamarindeiro, que também encantaram a chef e proprietária Gabriela Baretto na hora de escolher aquele ponto.
R. Mateus Grou, 345, Pinheiros, tel. 3083-6998. Qua.: 20h às 24h. Qui. a sáb.: 20h à 1h.

A FIGUEIRA RUBAIYAT
Quase uma atração turística, a imponente figueira-de-bengala que ocupa o salão arejado, separado da rua apenas por um vidro, fica totalmente à vista e impressiona inclusive os pedestres. Com estimados 100 anos, a árvore fazia parte de um jardim da casa de uma família de origem portuguesa e foi mantida no local, que hoje pertence ao restaurante do grupo Rubaiyat e serve pratos da cozinha mediterrânea.
R. Haddock Lobo, 1.738, Cerqueira César, tel. 3087-1399. Seg. a qui.: 12h à 0h30. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h.

PASQUALE
A parreira que fica na entrada desta informal e agradável cantina italiana chama a atenção desde a calçada. Plantada pelo chef e proprietário Pasquale Nigro em 2006, foi estruturada num arame e hoje funciona também como uma “cobertura” da área e, de tempos em tempos, fica carregada de uvas. Atualmente, é possível observá-los com fitinhas nomeadas: alguns clientes "compram" os cachos e os "batizam". O dinheiro arrecadado vai para instituições de caridade.
R. Amália de Noronha, 167, Pinheiros, tel. 3081-0333. Seg. a sáb.: 12h às 24h.

QUINTAL DO BRÁZ
Em uma atraente área ao ar livre é possível reconhecer abacateiros, uma goiabeira, duas jabuticabeiras e dois ipês, um roxo e um rosa, mas é o eucalipto, maior árvore do local, com quase 100 anos, que ganha a cena. O jardim foi mantido vistoso graças ao projeto paisagístico de recuperação de Gil Fialho.
R. Gandavo, 447, Vila Clementino, tel. 5082-3800. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sab.: 18h30 à 1h30.
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