Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 16 A 22 DE JANEIRO DE 2009

 

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RESTAURANTES

Bacalhoeiro

Cozinha portuguesa ganha espaço no Tatuapé

>> Josimar Melo

O Tatuapé ganhou um presente à moda portuguesa: o restaurante Bacalhoeiro. Uma casa de fôlego, com jardins verticais, mesas amplas e espaçadas, grande adega climatizada, um salão com teto retrátil e área para recreação infantil. E pratos de qualidade acima da média.

Generoso, pontuado por grandes arcos revestidos de azulejos, o salão pode ter um gosto duvidoso, mas não falta conforto para os clientes. O serviço tem um tom profissional, inclusive o de vinhos (embora a carta possa melhorar).

Se já nasce com ares de gente grande, o Bacalhoeiro deve parte disso à experiência da equipe, caso do chef Francisco Everaldo da Silva (que vem de grandes casas portugue sas da cidade) e do maître português Norberto Moutinho, ex-Café Majestic, da cidade do Porto.

Exemplos de sua boa cozinha estão no macio e graúdo polvo refogado na frigideira; no tenro bacalhau no forno (ainda um pouco acima do ponto no sal, mas correto na espessura e umidade), acompanhado de cebola, alho, ovo e couve-flor; e na paleta de cordeiro marinada em vinho e temperos, assada no forno e servida com arroz e feijão- branco. Na sobremesa, uma miríade de doces típicos.

* R. Azevedo Soares, 1.580, Tatuapé , tel. 2227-0883. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, M e V. $$$$$ d c r f l
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