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O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
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DE 16 A 22 DE JANEIRO DE 2009 |
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RESTAURANTESBacalhoeiroCozinha portuguesa ganha espaço no Tatuapé>> Josimar Melo O Tatuapé ganhou um presente à moda portuguesa: o restaurante Bacalhoeiro. Uma casa de fôlego, com jardins verticais, mesas amplas e espaçadas, grande adega climatizada, um salão com teto retrátil e área para recreação infantil. E pratos de qualidade acima da média.Generoso, pontuado por grandes arcos revestidos de azulejos, o salão pode ter um gosto duvidoso, mas não falta conforto para os clientes. O serviço tem um tom profissional, inclusive o de vinhos (embora a carta possa melhorar). Se já nasce com ares de gente grande, o Bacalhoeiro deve parte disso à experiência da equipe, caso do chef Francisco Everaldo da Silva (que vem de grandes casas portugue sas da cidade) e do maître português Norberto Moutinho, ex-Café Majestic, da cidade do Porto. Exemplos de sua boa cozinha estão no macio e graúdo polvo refogado na frigideira; no tenro bacalhau no forno (ainda um pouco acima do ponto no sal, mas correto na espessura e umidade), acompanhado de cebola, alho, ovo e couve-flor; e na paleta de cordeiro marinada em vinho e temperos, assada no forno e servida com arroz e feijão- branco. Na sobremesa, uma miríade de doces típicos. ![]() |
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