Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 16 A 22 DE JANEIRO DE 2009

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Novidades

* CIBELLE GASTRONOMIA Ocupa a casa onde funcionava o o extinto Azaït com ambientação e cozinha inspiradas nos países do Mediterrâneo. Pratos do antigo menu, assinados pelo chef Yann Corderon, foram mantidos, como a paleta de cordeiro assada com legumes, pesto e cuscuz marroquino. Pappardelle com ragu de javali está entre os lançamentos. R. Peixoto Gomide, 1.532, Jardim Paulista, tel. 3063-5792. 100 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a c r f

* DOIS COZINHA CONTEMPORÂNEA Em ambiente clean e moderno, os jovens chefs Felipe Ribenboim (discípulo do Ferran Adrià e Arzak) e Gabriel Broide, que trabalhou com o chef Daniel Boulud e com o francês Marc Le Dantec. Dessa combinação, aparecem boas ideias, que também exibem tradições brasileiras, como nhoque de cará com ragu de galinha caipira e quiabo frito e a costela de porco com uma farofa, temperada com tomilho e limão, e couve. R. Antonio Bicudo, 116, Pinheiros, tel. 2533-5028. 45 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 20h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: M e V. T: Vv (no almoço). $$$$ d c r f

* KAÁ Recém-aberta por um grupo de sócios que inclui Daniel Sahagoff (Cantaloup) e Paulo Barroso de Barros (Due Cuochi), a casa tem área espaçosa com teto retrátil, móveis modernos e uma frondosa parede coberta por um jardim vertical plantas da mata atlântica. Em seu menu, sob os cuidados do chef Pascal Valero (ex-Le Coq Hardy), aparecem pratos como raviólis de camarões ao azeite e lentilhas de Puy e bacalhau assado ao molho de açafrão com churros de uva-passa e legumes. Av. Juscelino Kubitschek, 279, Vila Nova Conceição, tel. 3045-0043. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. $$$$$ a d c r f l

* NOU Em ambiente informal, a casa oferece o clássico bolinho de arroz, que fez fama no Ritz (aqui, com relish de cebola e tomate), e também o espaguetine com camarões, shiitake e abobrinha. R. Ferreira de Araújo, 419, Pinheiros, tel. 2609-6939. 36 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. CC: D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Estac. (R$ 4 a 1ª h mais h adicional, no almoço e R$ 15, no jantar; sex. e sáb. c/ manob.; no nº 568 - convênio). Área para fumantes, somente no jantar (no almoço é proibido fumar). $$ a d c r

P.J. CLARKE'S Famoso em Nova York por seus hambúrgueres suculentos, abriu sua primeira filial fora dos EUA. Além de reproduzir o ambiente da matriz, serve a clássica receita da casa: o hambúrguer preparado na mão e na chapa, macio e alto, servido em bom ponto, rosado por dentro, sobre uma rodela de cebola crua. R. Dr. Mário Ferraz, 568, Jardim Paulistano, tel. 3078-2965. 175 lugares. Seg., ter. e dom.: 12h às 23h30. Qua. a sáb.: 12h à 1h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15 -convênio). $$$ a d f

SUSHI HALL Com visual moderno, oferece serviço à la carte (além de rodízio no almoço), que traz, além dos clássicos sushis, sashimis, temakis e robatas, iguarias como minipolvos, barbatana de tubarão, água-viva e filhotes de enguia. Para acompanhar, uma carta de saquês, shochus e drinques. R. Frandique Coutinho, 53, Pinheiros, tel. 3064-1000. 150 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 2h. Dom.: 13h às 24h. CC: todos. T: todos. Estac. (R$ 13 - convênio). Música ao vivo (a partir das 20h30). $$$ a d c f m l y
Capa

Shows

Amanhã (dia 17), Elton John abre a temporada de shows internacionais no Anhembi

Teatro

Cássia Kiss retorna aos palcos com a montagem de "O Zoológico de Vidro"

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.