Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 16 A 22 DE JANEIRO DE 2009

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Outros

* ALL SEASONS O suíço Christophe Besse serve um menu de cozinha contemporânea criativo, utilizando alguns produtos brasileiros. Outro destaque são as sobremesas do chef Marc Gonzalez. Golden Tulip Paulista Plaza - al. Santos, 85, Cerqueira César, tel. 3177-0436. 120 lugares. Restaurante: seg. a sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 6h às 10h30, 12h30 às 16h e 19h às 24h. Happy Hour: seg. a sex.: a partir das 18h. CC: AE, D, M e V. DESC. 20% PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 5 p/ 3 h mais R$ 5 p/ h adicional). É necessário fazer reserva. Música ao vivo (seg. a sex., no jantar, sáb. e dom., no almoço). $$$$$ a d c r f m

* ALUCCI ALUCCI Tem um ambiente descontraído de bistrô, que fica animado e com som alto ao longo da noite. O menu, assinado pela chef Edir Nascimento, apresenta receitas como os rolinhos crocantes de queijo de cabra com geleia de pimenta e crepe de tapioca com calda de goiaba e sorvete de queijo. R. Vitório Fasano, 35, Cerqueira César, tel. 3086-1252. 80 lugares. Seg. e ter.: 18h30 à 1h. Qua. a sex.: 18h30 às 2h. Sáb.: 19h30 às 2h. Couv. art.: R$ 15 (seg.). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Música ao vivo (seg.). $$$$$ a c r m l

*** ANTIQUARIUS Grande restaurante de cozinha portuguesa, oferece um bacalhau caro, mas bem servido e saboroso. A boa seleção de vinhos, com predominância de portugueses, acompanha pratos como o arroz de polvo. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 18h. CC: D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$$ a d c r f

BADEJO Restaurante simples, é um interessante endereço da cozinha capixaba na cidade. Casquinha de siri, moquecas variadas e bobó de camarão-rosa são preparados com ingredientes fornecidos pela família dos proprietários. Faz parte da sugestão do chef o filé de dourado do mar grelhado, servido com legumes e cauda de lagosta (R$ 88, para duas pessoas). Al. dos Jurupis, 813, Indianópolis, tel. 5055-0238. 103 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: todos. T: S, So e Te. DESC. 15% NO PGTO. À VISTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 8). Reserva (seg. a sáb.). $$$$$ a r f

** A BELA SINTRA Sofisticada casa portuguesa, com arquitetura moderna e equipe de primeira linha. O cardápio traz clássicos do país e algumas criações. Mas o forte é mesmo a cozinha tradicional, com pratos consistentes, como o arroz de pato. Serve menu executivo no almoço. R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, seg. a sex., no almoço, e R$ 12, seg. a sex., no jantar, sáb. e dom.). $$$$$$ a d c r f

* BRASIL A GOSTO O restaurante dá nova roupagem à cozinha brasileira, com ambiente moderno, receitas de todo o país e adaptações contemporâneas. Entre as criações da chef Ana Luiza Trajano, estão pratos como a fraldinha de panela com baião-de-dois e o miolo de alcatra ao molho de tamarindo. R. Prof. Azevedo do Amaral, 70, Jardim Paulista, tel. 3086-3565. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7, até as 20h e R$ 9). $$$$$ a d c r f l

* BRÁZ PIZZARIA O carro-chefe desta rede de pizzarias são as redondas de massa grossa e coberturas fartas e o chope bem-tirado do bar Original. A pizza da casa leva fatias de abobrinha refogadas em alho e azeite de oliva, salpicadas de mussarela especial e gratinadas com parmesão ralado. R. Vupabussu, 271, Pinheiros, tel. 3037-7975. 96 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Reserva (seg. a qua., até as 20h). Entrega em domicílio p/ tel. 3037-7973. $$ d c r f y E outros endereços.

* BUDDHA BAR Esta filial brasileira tem espaço generoso, dominado pela grande estátua dourada de Buda, lounges laterais e, atrás, o restaurante. Serve menu da chef Bel Coelho (ex-Sabuji) com inspiração asiática e influências diversas. Ao lado de pratos da matriz, ela incluiu criações como foie gras com banana e pera carameladas e molho tarê de coco. A casa funciona como bar até o último cliente. Villa Daslu - r. Chedid Jafet, 131, Vila Olímpia, tel. 3044-6181. 200 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 2h. Sáb.: 13h às 17h e 19h30 às 2h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$ a d f l

CACHOEIRA TROPICAL Vegetariano, com muitas opções de salada e pratos com proteína de soja servidos em um bufê. R. São Gabriel, 300, Itaim Bibi, tel. 3884-8868. 130 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. (R$ 5 p/ 2 h mais h adicional, na r. Gironda, 221 - convênio). $ a c l R. João Cachoeira, 275, Vila Nova Conceição, tel. 3167-5211. 320 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Manob. grátis (sáb. e dom.). $ a c n

CASA DA FAZENDA Possui um salão e um gostoso avarandado, onde oferece pratos da cozinha variada como picadinho servido com arroz, feijão, farofa, ovo pochê, pastel de palmito e banana à milanesa (servido às terças). A feijoada, disposta em bufê, é caprichada e completa (servida aos sábados). Av. Morumbi, 5.594, Morumbi, tel. 3742-2810. 300 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h, 15h30 às 18h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h, 15h30 às 18h e 19h à 1h. Sáb. e dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 10). É necessário fazer reserva p/ tel. $$$$$ a d c r f l

CASA DAS MASSAS Especializado na cozinha italiana, serve fettuccine ao molho triplo burro (à base de creme de leite) com escalope ao molho de funghi sechi, com tiras de filé e champinhom. O lugar é aconchegante e o preço acessível. R. Tupi, 610, Santa Cecília, tel. 3825-7157. 86 lugares. Seg. a qui.: 11h às 15h e 18h30 às 24h. Sex.: 11h30 às 15h e 18h30 à 1h. Sáb.: 11h30 às 16h e 18h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 16h e 18h30 às 23h30. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Manob. grátis. $$$$ c r f y

* CHAKRAS Espaçoso, arejado, com clima exótico e música alta no jantar, o restaurante serve bons pratos que fazem referências ao Oriente (especialmente nos ingredientes), sem perder a base francesa moderna. R. Dr. Melo Alves, 294, Cerqueira César, tel. 3062-8813. 98 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 16h e 19h às 2h. Sáb.: 13h às 17h30 e 19h às 2h. Dom.: 13h às 17h30 e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: Te (somente no almoço). Valet (R$ 10, no almoço e R$ 15, no jantar). $$$$$ a r f l

*** D.O.M. Sofisticado restaurante, é frequentado pela alta sociedade. Em uma cozinha à vista dos clientes, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros. Uma sugestão é o atum ao gergelim com sauté de palmitos frescos e cogumelos. Oferece, entre segunda e sexta, um menu executivo no almoço com entrada e prato principal, por R$ 42. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r f

DEL MICHELE Trattoria que serve a cozinha italiana desde 1955, em Perdizes. No menu, há pratos como a vitela à Júlio César (com brócolis, batata e mussarela), por R$ 31, para até duas pessoas. R. Turiassu, 792, Perdizes, tel. 3862-1228. 100 lugares. Seg.: 11h às 16h. Ter. a sáb.: 11h30 às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h30 às 17h. CC: todos. T: todos. Estac. (R$ 1,50, no almoço e R$ 2,50, no jantar). $$$ c r f y

DI VOLPI Próxima ao parque da Aclimação, esta pizzaria tem sugestões como a orientale (com shiitake e shimeji) e a tentazione di Napoli (com presunto parma e manjericão sobre três queijos). Outra opção é a calabresa fatiada com cebola e azeitonas pretas. Av. Aclimação, 763, Aclimação, tel. 3399-3202. 210 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). $ d c r f l y

* DINHO'S Tradicional, tem seu ponto forte nas carnes argentinas grelhadas com competência. Entre as opções, figura a picanha sal grosso (parte nobre em dois cortes altos). Às quartas e aos sábados, serve caprichada feijoada no almoço. No american bar, há música ao vivo com piano de terça a domingo. Al. Santos, 45, Cerqueira César, tel. 3016-5333. 300 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 11h30 às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 9). $$$$$ a d c r f

* DOLCE VILLA Restaurante italiano com ambiente aprazível. A cozinha sofisticada da chef Lindinha Sayon traz sugestões leves e delicadas, como o espaguetini picante com frutos do mar e, para encerrar, sorvete artesanal de coco verde e baba-de-moça. R. Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, tel. 3167-0007. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D e M. Valet (R$ 8, no almoço, de ter. a sáb., e R$ 10, no jantar e no almoço de dom.). $$$$$ c f

** DON CURRO Os filhos do ex-toureiro Francisco Rios Dominguez, o Don Curro, que fundou a casa em 1966, mantêm a tradição da boa cozinha espanhola. Ela é denotada especialmente nos pratos de frutos do mar, como os crustáceos preparados na chapa. R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel. 3062-4712. 150 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. grátis. Entrega em domicílio (ter. a sáb., das 11h às 23h - taxa de R$ 15). $$$$$$ a d c r f y

* EL TRANVÍA A especialidade da casa é o churrasco uruguaio (parrilla), preparado em brasa de lenha. Uma das opções é a parrillada de miúdos, com molleja (glândula do novilho), morcilla doce e salgada e pamplona (lombo de porco recheado com queijo, pimentão e bacon). Suspiro com pêssego, chantilly e pão-de-ló está entre as opções de sobremesa. R. Cons. Brotero, 903, Santa Cecília, tel. 3667-8108. 200 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. T: Ti e V. Valet (R$ 10). $$$$ a d c r f

*** FASANO Em ambiente elegante e imponente, a casa do restaurateur Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi com pratos da cozinha italiana, como o risoto de feijão-branco com linguiça toscana e vinho tinto. Para acompanhar, o renomado sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinhos para harmonizar. Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r

FEIJOADA DA LANA A casa é especializada em feijoada, servida em bufê pela proprietária Lana Novikow. No fim de semana o preço do bufê sobe, mas inclui doces, batida e cachaça. O ambiente é simples e acolhedor com mesas ao ar livre. R. Aspicuelta, 421, Vila Madalena, tel. 3814-9191. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h30 às 18h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e V (seg. a sex.). Estac. (R$ 4 a R$ 8 p/ h). $$$$ c r f l

* GABRIEL Decorado por Sig Bergamin com motivos marroquinos, embalado por boa música, tem uma pegada de bar. A cozinha destaca o cuscuz à paulista com peixe e camarão. Tem animada happy hour, com drinques como o apple martíni, com vodca, licor de maçã e purê de maçã-verde. Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.424H, Jardim América, tel. 3063-5400. 100 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 18h às 1h. Sex.: 12h às 16h e 18h à 1h30. Sáb.: 12h à 1h30. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$ a d c r f

GALETERIA PORTUGAL Serve carnes preparadas na grelha. Entre elas, galeto, picanha e bife de tira. Há também peixes, como pintado e badejo. Um dos pratos sugeridos pela casa é o galetinho na brasa, desossado com polenta frita e almeirão. R. Álvaro Rodrigues, esq c/ av Portugal, Vila Cordeiro, tel. 5093-2827. 86 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 16h. Sáb. e dom.: 11h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Valet (R$ 5). $$$ a c r f

* GALPÃO DA PIZZA Fica num galpão de aparência rústica e elegante, onde as pizzas de massa fina são precedidas por um leve pão de linguiça. As sugestões da casa são a java, com molho de tomate, linguiça de javali e alho-poró, e a de abobrinha, com mussarela de búfala, abobrinha refogada e alecrim. R. Dr. Augusto de Miranda, 1.156, Pompeia, tel. 3672-4767. 80 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). $ d c r f l y

OS GAULESES Arrumadinho e com uma agradável varanda, funciona no sistema self-service (por quilo ou preço fixo). No bufê, uma grande variedade de pratos quentes (com opções vegetarianas), além de saladas e sobremesas. Há ainda pratos à la carte. Av. Rouxinol, 377, Indianópolis, tel. 5561-2453. 80 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 16h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, Vt e Vv. $$ d c r f l y

** GERO Casa comandada pela família Fasano, que conserva aqui um ar menos formal. A comida do norte da Itália é a especialidade do cardápio -com destaque para as massas, como o ravioloni de mussarela, e os risotos, como o de lula em sua tinta. R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César, tel. 3064-0005. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 15). $$$$$$ a c

GOLDEN PLAZA O ambiente, decorado como os palácios chineses, é de tirar o fôlego. Ali, é servido um cardápio convencional, como o de outros chineses da cidade, mas há também algumas boas sugestões da casa, como a lula ao molho hoisin (à base de missô). www.goldenplaza.com.br. R. Luiz Gonzaga de Azevedo Neto, 263, Vila Tramontano, tel. 3758-7334. 180 lugares. Seg.: 12h às 14h30. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 18h às 23h. Sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 21h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$ a c r f y

* HI PIN SHAN Ao lado dos pratos chineses tradicionais, oferece algumas especialidades acima da média -como a sopa de pescada e frutos do mar e o pato assado com canela. Entre as sugestões da casa, está a cabeça-de-leão (almôndegas de carne de porco e acelga cozidas no molho de soja). R. Dr. Ivo Define Frasca, 95/99, Vila Olímpia, tel. 3845-7167. 110 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 22h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h e 18h às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$ a c r y R. Pe. Chico, 190, Vila Pompeia, tel. 3675-2270. 110 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 22h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h e 18h às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$ a d c r y

** JARDIM DE NAPOLI Exemplo da boa cantina napolitana à moda paulistana, onde as pizzas famosas e tradicionais já valem a visita, mas disputam a preferência do público com os pratos de massa ou com a especialidade da casa, o polpettone à parmigiana. R. Dr. Martinico Prado, 463, Vila Buarque, tel. 3666-3022. 126 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h30 às 23h30. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 23h30. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. grátis. $$$ a c f E outro endereço.

KOSUSHI Possui um bar com telhado de vidro, balcão de sashimis e sushis e um salão moderno. Uma das opções do menu de almoço é o teishoku da casa, que inclui sashimi, sushi, legumes, picles, arroz e missoshiro, entre outro. R. Viradouro, 139, Vila Nova Conceição, tel. 3167-7272. 92 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 19h às 2h. Dom.: 19h à 1h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. (R$ 7, no almoço e R$ 10, no jantar). $$$$ a d c r Shopping Cidade Jardim - av. Magalhães de Castro, 12.000, Butantã, tel. 3552-7272. 67 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 20h. CC: V. Estac. (R$ 5 p/ 2 h mais h adicional). $$$$ a d c l

* LA CASSEROLE Um dos pontos mais charmosos da cidade, o romântico bistrô de Marie-France Henry serve clássicos da cozinha francesa, como o filé ao molho de pimentas com batatas ao creme. Oferece menu executivo no almoço durante a semana, por R$ 38. Lgo. do Arouche, 346, República, tel. 3331-6283. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6 p/ 3 h - convênio). $$$$$ a d c r f

* LA FRONTERA Dos mesmos donos do Martín Fierro, a casa é focada em uma cozinha mediterrânea resumida em um cardápio enxuto e atraente. Ambientado como um antigo e amplo boteco, com clima agradável, serve, entre outros pratos, polenta italiana com ragu de cogumelos e mascarpone. R. Cel. José Eusébio, 105, Higienópolis, tel. 3159-1197. 64 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h30. CC: AE, D, M e V. $$$$ d c r f

LA PENISOLA Funcionando em um pequeno salão no Bexiga há quase 30 anos, aposta na fartura, tanto do couvert (com berinjelas ao forno, bolinhos de mandioca, casquinha de siri, pães e frios) quanto dos pratos tradicionais da cozinha italiana, caso da famosa lasanha da casa. R. Santo Antônio, 870, Bela Vista, tel. 3256-2866. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h30. Sáb.: 12h às 16h e 18h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: D, M e V. Estac. grátis (no nº 900). $$ c r n y

* LA RITA ALL'OSTERIA DEI VENITUCCI Do proprietário da extinta Casa Venitucci, fica no Piqueri. Sua culinária segue séria e cuidadosa, mas com preços mais amigáveis. Há sugestões como ravióli de mussarela de búfala com azeitona ao molho pomodoro. Av. Gen. Edgar Facó, 1.127, Piqueri, tel. 3976-0130. 52 lugares. Qua. a sáb.: 11h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$ r

** LA TAMBOUILLE Casa sofisticada do chef Giancarlo Bolla, combina receitas das culinárias italiana e francesa. O ambiente tem certa pompa, assim como os preços do cardápio. Entre os destaques, está o ravióli recheado com bacalhau do Porto, molho de tomate fresco e camarões. Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel. 3079-6276. 86 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 2h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (das 12h às 15h e a partir das 20h). $$$$$$ a d c r m

LA TRATTORIA Aberto em 1968, é um restaurante com ar de cantina e cozinha inspirada na região da Toscana. As massas são feitas na casa, em versões como o agnolotti com molho branco e funghi. R. Antônio Bicudo, 50/58, Pinheiros, tel. 3088-3572. 120 lugares. Ter.: 12h às 15h. Qua. e qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 5,60 p/ 2 h). $$ c r f

** LA VECCHIA CUCINA A principal casa do restaurateur Sergio Arno é conhecida pelos pratos da moderna culinária italiana. Seu cardápio apresenta receitas como o pappardelle ao ragu de cabrito e queijo pecorino. R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, tel. 3079-7115. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7, no almoço e R$ 10, no jantar, sáb. e dom.). Entregas em domicílio p/ tel. 4003-2665. Música ao vivo (ter. a sáb. a partir das 21h). $$$$$ a c r f m y

LEONA Com atmosfera envolvente, a pizzaria se estende por 1.500 metros quadrados de área construída em três pisos. Entre as opções de pizzas, está a cacciatore, com linguiça de javali, tomate, alho e parmesão. R. Constantino de Sousa, 582, Campo Belo, tel. 5096-3000. 500 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 10). Reserva (seg. a qui., até as 21h, e sex., até as 20h). Música ao vivo (a partir das 19h). $$$$ d c r f m y

* LOLA BISTROT Com ambiente delicado, decorado com motivos florais, tem clima aconchegante. No menu, permanecem os clássicos franceses, como o steak au poivre com gratin de batata e cogumelos de Paris. Petiscos sofisticados acompanham as dezenas de opções em taça do bar-à-vin. R. Purpurina, 38, Sumarezinho, tel. 3812-3009. 40 lugares. Restaurante: seg. a qua.: 12h às 15h e 20h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Bar a vin: seg. a qua.: 12h às 24h. Qui. e sex.: 12h à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D e V. Valet (R$ 12). $$$$ c r

* MABELLA STEAK HOUSE Esta casa de carnes pertence à Paulo Zegaib, da família dos proprietários do Dinho's. O cardápio enxuto traz carne bovina, cordeiro, frango e peixes. Cada corte pode ser acompanhado de uma salada e a outra guarnição. R. Jerônimo da Veiga, 153, Itaim Bibi, tel. 3079-1049. 90 lugares. Seg. a qui., sáb. e dom.: 12h às 16h30. Sex.: 12h às 23h. CC: AE, M e V. T: Te e Vv. Valet (R$ 12). $$$$ a d c r f

MOSAIC Opção interessante na Vila Olímpia, com ambiente confortável, clima informal, cozinha bem-feita e serviço impecável. Oferece rodízio e menu-degustação, no qual um dos sushimen prepara pratos japoneses tradicionais e criações próprias. Av. Dr. Cardoso de Melo, 1.197, Vila Olímpia, tel. 3804-5041. 55 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb.: 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. $$$ a c r f

NAGAYAMA Voltado para um público tradicional, serve pratos clássicos à la carte, mas em seu menu também há espaço para sugestões como o Filadélfia, com uramaki de salmão grelhado, cream-cheese, pepino e ovas. Faz sucesso o batera -arroz prensado com ovas, salmão, cebolinha, massa de tempura e tabasco. A casa da rua da Consolação oferece também espetinhos. R. da Consolação, 3.397, Cerqueira César, tel. 3064-0110. 80 lugares. Seg.: 19h às 23h30. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 0h30. CC: AE e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$ a c f R. Bandeira Paulista, 369, Itaim Bibi, tel. 3079-7553. 40 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 0h30. CC: AE e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$ a c n

* NAM THAI Em ambiente agradável, serve uma cozinha de bom nível, evocando os aromas, ardores e contrastes típicos da gastronomia tailandesa. O mignon de porco fatiado com curry vermelho tailandês e leite de coco é uma das opções para experimentar sabores típicos. R. Manuel Guedes, 444, Itaim Bibi, tel. 3168-0662. 72 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a c r f

NANAKO Em um espaço amplo e simples, decorado com detalhes vermelhos e lanternas coloridas, a casa serve um bufê variado de pratos quentes e frios. Além de sushis, sashimis, guioza e outras especialidades japonesas, há salgadinhos como coxinha, croquete e pastel. Há também opções à la carte.

www.nanako.com.br. Av. Lavandisca, 627, Indianópolis, tel. 5052-7030. 150 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h e 19h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 5, no almoço e R$ 7, no jantar). $$$ a d c r f y

* ORIGINAL SHUNDI Casa do experiente sushiman Shundi Kobayashi, tem ambientação despojada. Traz, no cardápio, peixes e pratos quentes competentes, como o caranguejo (centolla) servido com molhos especiais, cobrado por quilo. www.originalshundi.com.br. R. Dr. Mário Ferraz, 490, Jardim Paulistano, tel. 3079-0736. 80 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h à 1h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h às 2h. Sáb.: 13h às 17h e 20h às 2h. Dom.: 13h às 17h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 13). $$$$$$ a c r f

PAES DE BARROS GRILL Rodízio de carnes instalado na Mooca, tem bons preços, mas pouca variedade. Destaque para a costela recheada com bacon, ervas, cenoura e legumes. Av. Paes de Barros, 2.193, Mooca, tel. 3539-1408. 282 lugares. Seg. a qui.: 11h às 15h30 e 18h às 23h. Sex. a dom.: 11h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. (grátis - convênio). $$ d r

PÃO DE FESTA Restaurante simples e barato de comida nordestina, que recepciona os clientes com acarajés preparados por uma baiana. As dicas são os bolinhos de peixe da praia do Forte (BA) e a moqueca de siri catado. Uma particularidade é a carne desfiada de aratu. Vale experimentar os tradicionais (e deliciosos) pães-de-festa da casa. R. Araguari, 84, Vila Uberabinha, tel. 5531-3823. 62 lugares. Qua., sáb. e dom.: 12h às 17h. Qui. e sex.: 12h às 23h30. CC: M e V. $$ c r l

** PARIGI Mais um restaurante de sucesso da família Fasano, é comandado pelo chef Eric Berland. Traz no cardápio uma comida tradicional italiana e francesa, incluindo pratos clássicos de bistrô e trattoria. O menu tem opções como o coq au vin (frango ao vinho) e o canard à la presse (pato assado e prensado, servido com purê). R. Amauri, 275, Jardim Europa, tel. 3167-1575. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h30. Sáb.: 19h à 1h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 13). $$$$$$ a c r

PIZZA PAULISTA 10 O espaço reúne bar, sala de eventos e bufê infantil. No menu, saladas, grelhados e pizzas, como a de tomate seco, rúcula e mussarela de búfala. www.pizzapaulista.com.br. R. Euclides Pacheco, 880, Vila Gomes Cardim, tel. 2098-1010. 500 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h às 1h. CC: AE, D, M e V. T: Ti. Valet (R$ 10). $$ d c r f y

*** POMODORI Seu pequeno e aconchegante salão deixa a cozinha à vista por meio de um balcão. Além das opções à la carte, o chef Jefferson Rueda apresenta o menu-degustação, para o qual é necessário fazer reserva. Depois que o chef Rodrigo Martins deixou a sociedade da casa, o cardápio ganhou novos pratos, como o lombo de cordeiro com amêndoas e risoto de cebola caramelizada, por R$ 93. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 32 lugares. Seg., qua. e qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Ter.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 12). É necessário fazer reserva. $$$$$$ a c r n

* PRAÇA SÃO LOURENÇO Em meio a árvores e um lago, serve em salão decorado em estilo rústico-chique. O menu tem pratos de referência familiar, como o bife (ou, aqui, a costeleta de vitelo) à milanesa, feitos no forno, evitando a fritura. Há ainda um lado italiano, presente nas massas e risotos. R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, tel. 3053-9300. 250 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, seg. a sex., até as 15h, R$ 15 seg. a sex., à noite, sáb. e dom.). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a d c r f l

QUINTA DO MUSEU Almoçar diante do enorme jardim do Museu da Casa Brasileira é um programa em si. Mas, além do cenário, o restaurante oferece uma cozinha leve, sem frituras. Faz sucesso o salmão assado no papillote com alho-poró, damascos secos e amêndoas, acompanhado de purê de mandioquinha. Av. Brig. Faria Lima, 2.705, Jardim Europa, tel. 3031-0005. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30. Sáb. e dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6 p/ 2 h mais h adicional, de ter. a sáb. R$ 10, no dom.). $$$ c r l

* RANGETSU OF TOKYO Ao lado do cardápio mais convencional, a casa oferece pratos modernos, derivados da combinação das culinárias japonesa e ocidental. Entre as sugestões, há peixe branco e salmão grelhados, intercalados com wasabi, e camarão na manteiga ao molho de tomate picante. Av. Rebouças, 1.394, Pinheiros, tel. 3085-6915. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$$$ a d c r f

RAVELLO Tem instalações caprichadas e confortáveis, iluminadas por vidraças que dão para um jardim lateral. A cozinha é franco-italiana e inclui pratos como o camarão empanado com provolone, servido na companhia de arroz à grega e batata palha. Al. Lorena, 473, Jardim Paulista, tel. 3051-3078. 110 lugares. Seg. a sex.: 6h30 às 10h e 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 6h30 às 10h30, 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 6h30 às 10h30. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 8 p/ 3 h - convênio). $$$$$ c r

SALSAPORÓ Destaca-se no Butantã, bairro pouco privilegiado em opções de restaurante, oferecendo um almoço simples, com preço honesto e toque caseiro. Servidas em panelas de ferro, as receitas -pratos quentes e saladas- podem ser o tradicional feijão com arroz, o frango assado com farofa ou a lasanha vegetariana. R. Camargo, 74, Butantã, tel. 3815-1181. 80 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h. CC: D, M e V. T: todos. Estac. grátis (convênio). $ c r f

* SANTO COLOMBA Em ambiente sofisticado e acolhedor, serve pratos italianos clássicos. Os risotos e a polenta com gorgonzola fazem sucesso. Al. Lorena, 1.157, Jardim Paulista, tel. 3061-3588. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (sex. e sáb., das 20h30 às 24h). $$$$$ a c r

SENDAI Restaurante japonês tradicional na Liberdade, tem perfil discreto e cardápio baseado em grandes barcas de sushi e sashimi. R. da Glória, 148, Liberdade, tel. 3241-1129. 80 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h às 22h30. Sáb.: 12h às 15h e 18h às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. (R$ 6 p/ 2 h). $$$ a c f

SKAPINO RESTAURANTE E BAR Restaurante e bar informal, fica numa rua tranquila. Serve massas, carnes, risotos e, preferência na happy hour, petiscos e lanches. www.skapino.com.br. R. Guihei Watanabe, 289, Vila Progredior, tel. 3722-5277. 120 lugares. Ter. a qui. e dom.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. CC: D, M e V. T: S, Te e Vv. $$ a d c r f l

SPADACCINO O restaurante, instalado em uma agradável casa na Vila Madalena, é decorado com objetos ligados à esgrima (esporte praticado pelos proprietários). Uma das sugestões é o paleta de cordeiro ao vinho servido na companhia de risoto de romã. R. Mourato Coelho, 1.267, Pinheiros, tel. 3032-8605. 60 lugares. Seg.: 18h à 1h. Ter. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h30. CC: AE e V. T: C, Ti, V e Vv (ter. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 7, no almoço, de ter. a sex., e R$ 12, sáb., dom. e no jantar - convênio). $$$ c f l

* TANDOOR Em um ambiente pequeno, claro e decorado com peças indianas, tem uma cozinha típica bem cuidada e saborosa, com destaque para as samosas (pastéis indianos) com recheio de legumes, o pão indiano feito na hora, o carneiro ao curry e o frango tandoor (marinado em iogurte e páprica, lentamente grelhado no forno tandoor). R. Dr. Rafael de Barros, 408, Paraíso, tel. 3885-9470. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vt. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Entrega em domicílio (das 19h às 23h). $$$ c r f y

* TATINI Cozinha italiana com quatro décadas de tradição familiar. O carro-chefe são as massas, de produção própria, como o panzerotti recheado de espinafre e mascarpone. No Campo Belo, funciona uma rotisseria. R. João de Souza Dias, 307, Campo Belo, tel. 5535-0237. 36 lugares. Ter. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h às 16h. Dom.: 9h às 15h. CC: D, M e V. Entrega em domicílio (sáb. e dom.). $$$ a c n y R. Batataes, 558, Jardim Paulista, tel. 3885-7601. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ a c r f

* THAI GARDENS Fica num edifício imponente, decorado com madeira e detalhes tailandeses. A cozinha, de boa qualidade, é supervisionada pela sócia Tasanai Phaim-o-Pas, que já fez parte do estafe da família real tailandesa. Camarões com curry amarelo e legumes crocantes, bem apimentados, são destaque do menu. Oferece bufê farto no almoço diariamente (o preço sobe nos fins de semana). Av. Nove de Julho, 5.871, Jardim Paulista, tel. 3073-1507. 175 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 13h às 17h e 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. T: V e Vv. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 12, no jantar). $$$$ a d r f

THE PRIME Esta churrascaria rodízio oferece, além dos cortes mais comuns nessas casas -picanha, alcatra, cupim e fraldinha-, cortes de cordeiro, como a paleta e a costeleta. O preço ainda inclui guarnições levadas à mesa, saladas, sushis e pratos quentes dispostos em um bufê. Há alguns vinhos com preços justos. www.primegrill.com.br. Av. Moreira Guimarães, 520, Indianópolis, tel. 5052-2228. 310 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 23h30. Dom.: 11h às 22h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ a d r f

* TORO Espanhol acolhedor, com ares rústicos e mediterrâneos. A cozinha da casa permanece sob a batuta do chef espanhol Julian Gil. Uma das sugestões é a degustação de tapas, com nove opções, como o presunto espanhol Pata Negra. www.tororestaurante.com.br. R. Joaquim Antunes, 224, Pinheiros, tel. 3085-8485. 60 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex.: 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$ a d c r f l

* TRINDADE Dos mesmos proprietários do restaurante A Bela Sintra, trata-se de um restaurante português de grande qualidade, mas com preços mais acessíveis que outros da categoria. O cardápio inclui receitas como o bacalhau grelhado e depois assado com alho, cebola laminada, batata, grão-de-bico e ovos cozidos. R. Amauri, 328, Jardim Europa, tel. 3079-4819. 98 lugares. Seg. a qui.: 12h à 15h30 e 18h30 à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 18h30 às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a d c f

*** VECCHIO TORINO Giuseppe la Rosa executa um cardápio de receitas clássicas do norte da Itália. Entre as sugestões, há o brasato ao barolo -picanha cozida por seis horas no forno com vinho Barolo, servida fatiada na companhia de risoto de trufas negras. A carta de vinhos é extensa e as garrafas são conservadas numa espaçosa adega climatizada. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$$ a c r

* VINHERIA PERCUSSI Com menu curto, mas caprichado, serve massas e carnes, acompanhadas de uma boa oferta de vinhos. Da cozinha surgem receitas como a massa fresca artesanal servida em tinta de lula ao molho de cavaquinha, por R$ 60,90. www.percussi.com.br. R. Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros, tel. 3088-4920. 75 lugares. Rotisseria: ter. a sáb.: 10h às 19h. Dom.: 10h às 15h. Restaurante: ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: Ti. Valet (R$ 10). $$$$$ a d c r
Capa

Shows

Amanhã (dia 17), Elton John abre a temporada de shows internacionais no Anhembi

Teatro

Cássia Kiss retorna aos palcos com a montagem de "O Zoológico de Vidro"

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.