Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 17 A 23 DE SETEMBRO DE 2010

 

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RESTAURANTES

Cozinha em cena

orgânico chique
No dia 24 deste mês, o Emiliano promove o evento "market day", apenas para convidados. Barracas serão instaladas nas dependências do hotel, simulando uma feira. Na ocasião, o chef José Barattino receberá fornecedores locais e pequenos produtores rurais para mostrar seu empenho em trazer para o restaurante ingredientes orgânicos, que respeitam os critérios de sustentabilidade.
Emiliano r. Oscar Freire, 384, Cerqueira César, tel. 3068-4390

longe da tradição
Pascal Valero cansou dos cortes comuns. Deixou de lado o confit de pato e a paleta de cordeiro, para abrir espaço para cortes de pequenos fornecedores, que fogem do tradicional. Um deles é o pernil de vitela, servido no Kaá ao molho do assado com purê de mandioquinha.
Kaá av. Juscelino Kubitschek, 279, Vila Nova Conceição, tel. 3045-0043

biblioteca gourmet
Em novembro, o chef Tsuyoshi Murakami (Kinoshita; à esq.) embarca para o Japão para garimpar informações por um mês. As experiências estarão reunidas em um livro sobre a cultura gastronômica japonesa, a ser lançado no ano que vem pela editora Beï. Enquanto isso, ele finaliza uma obra com um apanhado de receitas clássicas da mesma cozinha em parceria com Shin Koike, do Aizomê, com as coisas que eles comiam quando chegaram ao país.

Luiza Fecarotta
29, é repórter de gastronomia da Ilustrada, apaixonada por livros, dona de um pé de café e DJ nas horas vagas

Capa

Teatro

Musical "Orfeu", de Vinicius de Moraes, reúne nova geração

Bares

Tatuapé, na zona leste, ganha três novas casas

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