Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 17 A 23 DE SETEMBRO DE 2010

 

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RESTAURANTES

Novidades Chez Nohad *
Em um casarão amplo -cuja decoração exibe cúpulas, arcos e arabescos-, lista especialidades árabes e sugestões menos conhecidas dessa cozinha. Há também criações da chef Nohad El Kadre, como o frango flambado no conhaque, com batatas, açafrão, alecrim e damasco. Al. Franca, 1.304, Jardim Paulista, tel. 2362-2114. 140 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Menu executivo: R$ 25 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So e Te. Valet (R$ 12, no almoço de seg. a sex., e R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r f l w x

Doce Bistrô A graciosa casa tem como proposta oferecer apenas uma opção de menu (entrada, principal e sobremesa), com ingredientes frescos encontrados no dia. Tem apetitosa vitrine de docinhos, que valem para comer acompanhados de um café. R. Itapeti, 464, Vila Gomes Cardim, tel. 2268-1180. 42 lugares. Seg. a qui.: 10h às 19h. Sex.: 10h às 22h. Sáb.: 9h às 22h. Dom.: 9h às 17h. CC: M e V. Conexão wireless: grátis. $$ a d c r n l w

Forneria Intervalo
Fica ao lado do Espaço Unibanco, cinema do shopping Bourbon Pompeia. Sua proposta é de cozinha rápida -de olho em quem não quer perder a sessão. Serve pratos à la carte, pizzas, fogaça e sanduíches. Shopping Bourbon Pompeia - r. Turiassu, 2.100, 3º piso, Perdizes, tel. 2769-7928. 90 lugares. Seg. a sex. e dom.: 12h às 22h. Sáb.: 12h às 24h. CC: M e V. T: Ti e Vv. Estac. (R$ 6 a 1ª h mais h adicional). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c n w

Garcia & Rodrigues *
Uma instituição da gastronomia do Rio de Janeiro -que combina as funções de café, confeitaria e delicatéssen- segue orientação francesa (com inserções italianas). Instalado no shopping Vila Olímpia, oferece, com competência, pratos típicos, como o foie gras "au torchon" (cozido), e criações do chef, como o duo de tomate seco e presunto cru com sorvete de iogurte. www.garciaerodrigues.com.br Shopping Vila Olimpia - r. das Olimpiadas, 360, Vila Olímpia, tel. 3841-9420. 140 lugares. Seg. a qui. e dom.: 10h às 24h. Sex. e sáb.: 10h à 0h30. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 5 p/ 2 h mais R$ 2 h adicional). Wireless: grátis. $$$$$ a d r n w

Hanoo
A um bom custo-benefício, oferece rodízio com cerca de 19 itens sem grande variedade de peixes, acrescido de sugestões quentes. Há também, à la carte, combinados, pratos quentes e criações com ares ocidentais, como espaguete com frutos do mar e risoto de camarão. www.hanoo.com.br Av. dos Eucaliptos, 389, Indianópolis, tel. 2478-0888. 72 lugares. Ter. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 22h30. Sáb. e dom.: 13h às 16h e 19h às 23h30. Menu executivo: R$ 13,90 a R$ 19,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (grátis, almoço de seg. a sex., R$ 10, no jantar, sab. e dom.). Conexão wireless: grátis. $$$ a d c r f l y w x

Mercatto Caffe
Mistura entre bar e restaurante, tem no cardápio itens para acompanhar drinques (como antepastos, polenta e grelhados) e pratos mais consistentes. Sua cozinha, de inclinação italiana, tem consultoria da chef Ana Soares e apresenta pratos como o atum grelhado servido com purê de batata e couve-flor. Av. Hélio Pellegrino, 198, Vila Nova Conceição, tel. 3045-4542. 230 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. a dom.: 8h à 1h. Menu executivo: R$ 25 a R$ 29 (almoço de seg. a sex.). CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d r n l w x

nBox O projeto conta com um agrupamento de 12 contêineres, onde é possível comer e beber em três "lounges" distintos. Comidinhas (como o minissanduíche de atum com pimentão defumado e as croquetas de presunto cru) vêm de um bar de "tapas" assinado pelos chefs espanhóis Sergio e Javier Torres (Eñe). Av. São Gabriel, 600, Jardim Paulista, tel. 7711-5655. Ter. a sáb.: 19h à 1h. CC: D, M e V. Valet (R$ 15). $ a d r n

Terrasse *
Seu salão, decorado em tons suaves de azul e branco, não perde para o belo espaço à céu aberto. A cozinha, que tem consultoria da chef Vanessa Tréfois, destaca "tapas" (porções) e pratos de influência mediterrânea servidos com esmero. Como dica, atum malpassado com legumes e purê . R. Prof. Atílio Inocente, 101, Vila Nova Conceição, tel. 3078-0607. 120 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qua.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, M e V. T: So, V e Vv. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d r n l w

The Bristol Tavern Em uma esquina avarandada, com jeito de bar, oferece cozinha inglesa tradicional que inclui itens como "pickles", pães, "chutneys" e patê de fígado -tudo feito ali. Dos mesmos donos do vizinho Pie in the Sky, oferece pratos à la carte como torta de carne e rins; bolo de cordeiro com purê de batata; e hambúrguer de javali com fritas e molho de tomate. R. Min. Gastão Mesquita, 234, Perdizes, tel. 2361-3033. 77 lugares. Qua. e dom.: 12h às 22h. Qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h à 0h30. CC: D, M e V. $$$ c r n l

Tre Bicchieri *
Em um ambiente que desperta simpatia, juntaram-se três sócios que tiveram passagem pelo Grupo Fasano, com a retaguarda do consultor Juscelino Pereira (Piselli). No menu italiano de acento toscano estão pratos como o pici (uma massa fresca que lembra um fusilli, enrolada na mão) com linguiça típica da Toscana e cogumelos. R. Gen. Mena Barreto, 765, Jardim Paulista, tel. 3885-4004. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12 -convênio). Reserva (até as 15h, no almoço e até as 20h30, no jantar). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w

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