Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 17 A 23 DE SETEMBRO DE 2010

 

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RESTAURANTES

Outros

Acrópoles *
A tradicional casa é comandada pelo senhor Trasso. Em ambiente simples, a clientela escolhe, entre panelas, sugestões como ensopado de polvo, carneiro assado e "moussaka". www.restauranteacropoles.com.br R. da Graça, 364, Bom Retiro, tel. 3223-4386. 66 lugares. Seg. a dom.: 6h30 às 23h. Preço: R$ 15 (cerveja em garrafa Mithos - 500 ml). CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$$$ c n l

Al Basha
Em um lugar pequeno e modesto, tem panelas comandadas pela libanesa Marina Matar Haddad. Oferece sanduíches enrolados em pão sírio (como o shawarma de contrafilé), petiscos típicos e pratos como a tripa recheada de cordeiro e arroz marroquino, servida aos sábados. R. Humberto Primo, 1.038, Vila Mariana, tel. 5908-1294. 75 lugares. Seg. a sex.: 7h às 21h. Sáb. e dom.: 8h às 17h. CC: D, M e V. T: V e Vv. Conexão wireless: grátis. $$$ c n y w

Amadeus **
É comandado pela jovem chef Bella Masano, que prepara sugestões com peixes e frutos do mar. Entre os pratos que cativaram a clientela abonada estão os camarões gigantes com aspargos, shiitake e cinco azeites. R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Menu executivo: R$ 63 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. É recomendável fazer reserva. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar, e dom., no almoço). $$$$$$ a c r n m l x

Antiquarius ***
Imagens sacras, porcelanas e móveis de séculos passados conferem o ar de antiquário ao renomado restaurante, cuja matriz é no Rio. O menu contempla algumas regiões portuguesas; ingredientes de primeira linha aparecem em pratos como o arroz de pato. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Menu executivo: R$ 62 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$$ a d c r n x

Aquarelle *
Aos cuidados do francês Patrick Ferry, esse restaurante do hotel Sofitel abre cedo para o café da manhã. No almoço, o bufê exibe saladas, terrines, frutos do mar e queijos. À la carte, aparecem sugestões como o gateau de palmito com camarão ao molho de maracujá. Hotel Sofitel - r. Sena Madureira, 1.355, Vila Clementino, tel. 3201-0800. 120 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h. Dom.: 6h às 10h30 e 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8 p/ 3h mais h adicional). Música ao vivo (dom., das 12h30 às 16h). Wireless: R$ 40 p/ 24 horas. $$$$$$ a d c r n m w

Arturito **
Com ar cosmopolita, a casa da chef Paola Carosella tem ambientação moderna e sofisticada. Ali, ela exibe seu talento ao preparar pratos como a rabada braseada por seis horas com purê de abóbora-japonesa e limão-siciliano.
R. Arthur Azevedo, 542, Cerqueira César, tel. 3063-4951. 76 lugares. Seg. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). Wireless: grátis. $$$$$ a d r n w

Barra Baiana *
Famosa por seus acarajés, a carismática quituteira Vanda Barreto comanda essa casa, com um salão envidraçado e sem frescuras. Entre suas especialidades, reinam as versões de moqueca e o bobó de camarão, aqui com temperos mais leves. R. Traipu, 156, Pacaembu, tel. 3666-5565. 80 lugares. Ter. a sáb.: 11h30 às 15h e 18h30 às 23h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 25 a R$ 80 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis (sáb. e dom.). $$$$ c r n l x

Bistrô Charlô *
A casa de Charlô Whately começou como um bistrozinho e hoje ocupa dois elegantes imóveis. Com a chegada do chef, o francês Marc Le Dantec, há novidades como os filés de sardinha com mostarda de Cremona. Além do acento francês, o cardápio guarda espaço para influências portuguesas, brasileiras e italianas. R. Br. de Capanema, 440, Cerqueira César, tel. 3087-4444. 90 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Qui.: 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h30. Sáb.: 12h à 1h30. Dom.: 12h às 17h30. Menu executivo: R$ 39 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Wireless: grátis. $$$$$ a d c r f w x

Bracia Parrilla
Espaçosa, a casa tem salão, varanda e mezanino. As carnes argentinas feitas na grelha são o principal chamariz do cardápio, que destaca a picanha. Há apresentações de tango. R. Azevedo Soares, 1.008, Vila Gomes Cardim, tel. 2295-0099. 360 lugares. Seg. a qua.: 12h às 24h. Qui. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Wireless: grátis. $$$$$ a d c r f w

Buttina *
Nascida numa província da Basilicatta (Itália), Filomena Chiarella serve pratos de sua região, que podem ser apreciados em ambiente agradável. Do sul, vêm a "braciola", servida com talharim, e o nhoque da casa. R. João Moura, 976, Pinheiros, tel. 3083-5991. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 20h às 23h30. Sex.: 12h às 14h30 e 20h à 0h30. Sáb.: 13h à 0h30. Dom.: 13h às 17h. Menu executivo: R$ 27 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8, ter. a sex., no almoço, e R$ 13). $$$ c r n l x

Carlota **
Reconhecida por sua cozinha inventiva, a chef Carla Pernambuco apresenta receitas multiculturais que englobam pratos como o linguado ao molho de queijo de cabra com fatias de pupunha e cogumelos. Tem ambiente charmoso.

R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ c r n l

Chef Rouge *
Em cenário típico de bistrô, charmoso e romântico, são servidas criações da chef Renata Braune e pratos tradicionais franceses. Entre suas receitas está o saboro peito de frango recheado com geleia de framboesa ao molho de queijo gruyère fundido. Shopping Morumbi - av. Roque Petroni Jr., 1.089, Jardim das Acácias, tel. 5181-8749. 56 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 22h. Menu executivo: R$ 49 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 7 p/ 4 h e R$ 1 p/ h adicional). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w x

E outro endereço.

Claudius Grill
Restaurante simples de grelhados e pescados, prepara desde carnes em cortes tradicionais a alheiras portuguesas fritas. Os peixes na brasa, servidos inteiros ou em postas, como salmão, sardinha, tainha e anchova, são o grande atrativo do cardápio. R. Cardoso de Almeida, 770, Perdizes, tel. 3871-5533. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 18h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 22 e R$ 25 (almoço e jantar de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: P, S, So e Te. Estac. c/ manob. (R$ 8, ter. a sex., no jantar e sáb. e dom.). $$$$$ c r n x

Così *
No endereço de uma antiga cantina, o chef Renato Carioni, ex-Cantaloup, serve uma culinária italiana de base clássica, revestida de soluções modernas, e, sobretudo, com bons preços. O almoço executivo, com entrada, prato principal e sobremesa, faz sucesso. R. Br. de Tatuí, 302, Vila Buarque, tel. 3826-5088. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 29 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Conexão wireless: grátis. $$$$ a c r n w x

Costela Nobre
Sua especialidade é o rodízio de costela de boi, com oito cortes diferentes. A carne assada no bafo por cerca de 40 horas é servida com acompanhamentos tradicionais. Av. dos Imarés, 758, Indianópolis, tel. 5543-1323. 150 lugares. Seg.: 11h30 às 16h. Ter. a sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 18h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 10). Reserva p/ tel. 5042-1323. $$$$ d c r n

D.O.M. ***
O chef Alex Atala oferece um menu em comemoração aos dez anos de sua casa com pratos como o creme frio de beterraba e priprioca com lulas, além de clássicos reeditados, como o linguado com farofa de maracujá e vinagrete de arroz-vermelho (servido por Atala em 1994, no Filomena). Foi apontado pela revista "Restaurant" como o 18 º melhor restaurante do mundo. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Menu executivo: R$ 53 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n x

Dalva e Dito *
Alex Atala resgata clássicos do receituário brasileiro mais centrados na cozinha de fazenda do interior de São Paulo, muitos dos quais aprimorados pelo uso de técnicas modernas. Assado em baixa temperatura, o pernil é um dos ícones do menu executivo. R. Pe. João Manuel, 1.115, Cerqueira Cesar, tel. 3068-4444. 210 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 47 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a r n w x

Dinho's *
Há mais de 40 anos, Namen Zegaib fez uma viagem ao Sul do país, de onde trouxe diferentes tipos de cortes de carne. Desde então, sua casa vem servindo sugestões consagradas, como o bife de tira e o t-bone. No cardápio, constam apenas carnes de bois criados em território nacional. www.dinhos.com.br Al. Santos, 45, Cerqueira César, tel. 3016-5333. 300 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 11h30 às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 18h. CC: AE, D, M e V. DESC. 25% NO TOTAL DA CONTA PARA O ASSINANTE E ATÉ SETE ACOMPANHANTES COM CUPOM

CLUBEFOLHA. Valet (R$ 8). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w u

Esquina Grill do Fuad
Com ares de boteco, serve comida farta e barata. Entre as opções, caldinho de feijão, rabada e grelhados feitos na brasa. R. Martim Francisco, 244, Vila Buarque, tel. 3666-4493. 200 lugares. Seg.: 18h à 1h. Ter. a dom.: 10h à 1h. CC: todos. T: B, S, So, Ti, Te, V e Vv. Conexão wireless: grátis. $ r f l w

Farabbud *
Em ambiente moderno e diminuto, Paulo Abbud, filho de uma família com trajetória na gastronomia da cidade, oferece bons exemplares da comida árabe. Além das clássicas esfihas, vale provar o chacrie, pedaços de fraldinha cozida na coalhada com anéis de cebola. Al. dos Anapurus, 1.253, Indianópolis, tel. 5054-1648. 40 lugares. Seg. a qui.: 12h às 21h30. Sex. e sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 8). Conexão wireless: grátis. $$ a c n y w

Fasano ***
Em ambiente elegante e imponente, a casa do "restaurateur" Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi com pratos da cozinha italiana. Para acompanhar, o sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinhos. www.fasano.com.br Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n

Feijoada da Bia *
Em uma antiga residência, a mineira Bia, que cresceu em uma casa com fogão a lenha, serve sua feijoada à mesa, em cumbucas que separam feijão e carnes. Para acompanhar, os clássicos: torresmo, mandioca frita, abóbora refogada e afins. Um grupo de chorinho embala o almoço nos finais de semana.
R. Lopes Chaves, 105, Barra Funda, tel. 3663-0433. 80 lugares. Qua. a sex.: 12h às 15h. Sáb.: 13h às 18h. CC: D, M e V. É necessário fazer reserva. Música ao vivo (sáb., a partir das 13h30). Conexão wireless: grátis. $$$$ r n m l w

Ferrara *
Situada numa rua tranquila, a casa dos anos 1930 abriga esse restaurante de menu italiano. Aberto sem intervalos entre almoço e jantar, oferece também petiscos e sanduíches. Entre os pratos principais estão o nhoque com ragu de ossobuco e o badejo ao molho de laranja. R. Caiubi, 155, Perdizes, tel. 3679-9959. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. Menu executivo: R$ 25,90 (almoço de ter. a sex.) e R$ 43,90 (almoço e jantar de sáb. e dom.). CC: AE, D, M e V. T: So e V. Estac. c/ manob. grátis. Conexão wireless: grátis. $$$$$ a c r f l w x

A Figueira Rubaiyat *
Uma enorme figueira secular impera no concorrido salão, frequentado por um público sofisticado. Sob ela, é possível degustar carnes, peixes e frutos do mar preparados na brasa. Cerca de mil rótulos compõem a carta de vinhos. www.rubaiyat.com.br R. Haddock Lobo, 1.738, Cerqueira César, tel. 3087-1399. 320 lugares. Seg. a qui.: 12h à 0h30. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. Conexão wireless: grátis. $$$$$$ a d c r n w

Gigetto
Fundado em 1938, o restaurante tem ambiente familiar e movimento animado madrugada adentro. O cardápio quilométrico é típico das cantinas, com destaque para o espaguete com vôngole (para duas pessoas) e o capelete à romanesca (gratinado ao molho branco). R. Avanhandava, 63, Bela Vista, tel. 3256-6530. 184 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 16h e 18h à 1h30. Sex.: 11h30 às 2h30. Sáb.: 11h30 às 3h. Dom.: 11h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 10 p/ 3 h e R$ 3 p/ h adicional). $$$$ a d c r n

Grand Caffè *
Instalado no hotel Grand Hyatt, abriga também um café da Nespresso, que antecede o salão principal. No almoço, o bufê de saladas pode introduzir os pratos à la carte, como o filé de linguado assado com erva-doce, tomate, azeitona e vinho branco. www.grandcaffe.com.br Hotel Grand Hyatt São Paulo - av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, tel. 2838-3203. Seg. a sex.: 6h30 às 11h, 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 6h30 às 11h, 12h30 às 16h e 19h30 às 23h30. Dom.: 6h30 às 11h, 13h às 17h e 19h30 às 23h30. Menu executivo: R$ 68 (almoço de seg. a sex.). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 14). Conexão wireless: R$ 20 p/ 15 min., R$ 30 p/ 30 min. e R$ 55 p/ h . $$$$ a d r f l w x

Il Fornaio d'Itália *
Em ambiente informal, os clien­tes são recebidos pelo casal de proprietários. No menu, carnes e massas variam diariamente. O coelho cozido em vinho tinto com funghi e pancetta é uma das sugestões do menu. R. Manuel Guedes, 160, Jardim Europa, tel. 3079-2473. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h30 às 21h30. Dom.: 12h às 15h (primeiro e último dom. do mês). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$ a c r n

Jucalemão
Oferece sugestões de origem alemã servidas em porções generosas -caso do joelho de porco com chucrute e batata cozida.
Continental Shopping - av. Leão Machado, 100, 3º piso, Parque Continental, tel. 3765-3731. 100 lugares. Seg. a dom.: 10h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Estac. (R$ 4 p/ 3 h mais R$ 1,50 p/ h adicional). $$ a d c r n y

E outros endereços.

Kobayashi *
O sushiman Marcelo Fukuya oferece, além dos peixes crus (que têm salmão, atum e agulhão como variedade), sugestões da cozinha quente japonesa. Há, também, uma degustação de iguarias (em três categorias), que pode dispor de itens como água-viva e barbatana de tubarão, de acordo com os ingredientes disponíveis no dia. Av. Dr. Cardoso de Melo, 1.197, Vila Olímpia, tel. 3804-5041. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. $$$$ a d c r n l

La Brasserie Erick Jacquin ***
A seleção minuciosa de ingredientes é fórmula de Erick Jacquin para chegar a receitas que priorizam o sabor original da matéria-prima. Pratos como robalo cozido no vapor com molho de chadornay são exemplos da habilidade do chef. Sob o comando da confeiteira Amanda Lopes, os doces da casa valem cada caloria. www.brasserie.com.br
R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 126 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 51 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 15). $$$$$$ a d c n x

La Cuisine du Soleil
Sob o comando do chef José Luis Vieira, oferece uma cozinha de base francesa com referências inter­nacionais. Entre as opções, me­dalhão de filé-mingon com mo­lho de mostarda e filé de lingua­do ao molho de laranja. www.maksoud.com.br Hotel Maksoud Plaza - lobby - al. Campinas, 150, Jardim Paulista, tel. 3145-8000 r. 337. 37 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12 p/ 3 h mais h adicional). $$$$$$ a d r n

Le Bistrô Marcel *
Ambroise Zufferey e sua filha Cláudia mantêm os suflês no centro das atenções. Ao lado da opção mais clássica, com camarão, queijo e champinhom, há versões abrasileiradas, com carne-seca e goiabada. Todas elas ficam a cargo de dois cozinheiros especializados no preparo de suflês. www.restaurantemarcel.com.br R. Hans Oersted, 119, Cidade Monções, tel. 5505-2438. 85 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 23h30. Sáb.: 18h às 23h50. Dom.: 12h às 16h. Menu executivo: R$ 47 (almoço e jantar de seg. a dom., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w x

México

Galani
Em homenagem ao bicentenário do México, oferece até hoje (dia 17) menu assinado pela cozinheira Lourdes Hernandéz. Há opções para almoço (R$ 62) como o chile ranchero com arroz integral e jantar (R$ 80). Hotel Caesar Park - r. Olimpíadas, 205, Vila Olímpia, tel. 3049-6689. 80 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h30, 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 6h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). Wireless: R$ 6 p/ h e R$ 25 p/ 24 horas. $$$$$ a d r n w x

Le Vin *
Um menu especial comemora os dez anos do restaurante francês até 15/10, com criações que fizeram sucesso neste período. Entre as sugestões, há soupe a l'oignon (R$ 25), sopa de cebola tradicional que aqui ganha crosta de parmesão e, como principal, confit de pato com musseline de batata-doce (R$ 78). Al. Tietê, 184, Cerqueira César, tel. 3081-3924. 90 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Pâtisserie: seg. a dom.: 8h às 22h. Menu executivo: R$ 42 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a c r n l w x

E outros endereços.

Mama Leila
Durante a semana, funciona em sistema de bufê, que traz pratos como quibe cru e mussaca. Em ambientação simples, que atrai um público do bairro, a casa oferece nos fins de semana opções à la carte e vegetarianas. R. João Moura, 1.167, Pinheiros, tel. 3064-3823. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 17h30. Sáb. e dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: B, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 5 a 1ª h e R$ 3 p/ h adicional -convênio, seg. a sex.). $$ r n l

Maní **
Com a proposta de uma cozinha saudável com viés gourmet, a chef Helena Rizzo e o catalão Daniel Redondo se uniram nessa casa charmosa, com área ao ar livre. Ali, a dupla usa ingredientes orgânicos em receitas como ovo cozido por duas horas em fogo baixo, com espuma de pupunha. R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h30 à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 à 0h30. Dom.: 13h às 17h. Dias 2 a 7: fechado. Menu executivo: R$ 22 a R$ 41 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 15). $$$$$ a d c r n l x

Maria Lima
Com ares de uma casa antiga, oferece uma cozinha simples feita com cuidado, cuja especialidade são as trutas. Entre os pratos, há carpaccio do peixe cru com salada de rúcula, que figura ao lado de opções mais triviais, como nhoque com ragu de costela. R. Carlos Weber, 1.490, Vila Leopoldina, tel. 3645-0932. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv (ter. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 6 -convênio). $$$$ d c n l

Marquês de Marialva - La Cocagne O bistrô mudou de nome depois de ser comprado pelo Marquês de Marialva, restaurante português que tem como sócio o cantor Roberto Leal. A casa agora com menu franco-lusitano. R. Campos Bicudo, 129, Jardim Europa, tel. 3079-5177. 52 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h30 às 17h e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. Menu executivo: R$ 52,50 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14). É recomendável fazer reserva. $$$$$$ a d c r n x

Massimo **
Fundada em 1976 pelos irmãos Massimo (que já não está mais no restaurante) e Venanzio Ferrari, a casa tem tom sóbrio e atrai pessoas de alto poder aquisitivo. O fettuccine com tomate, pimentão e alcaparras é um clássico. Al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h30. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$ a d c r n

Miyabi *
Depois de uma longa reforma, reabriu com arquitetura assinada por Ruy Ohtake em um espaço no Top Center. Da cozinha destacam- se menus completos, degustações chamadas omakaze, que incluem itens como sushis com boa variedade de peixes, empanados e os cozidos. R. São Carlos do Pinhal, 241, ljs. 79/80, Bela Vista, tel. 3289-4708. 63 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 22h30. Sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h às 22h30. Menu executivo: R$ 80 a R$ 190 (jantar de seg. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. T: Ti e Vv. $$$$$$ a c r x

Mocotó *
Um lugar simples e despretensioso, surpreende pela qualidade dos pratos, que têm um ótimo custo-benefício. A cozinha, comandada pelo chef Rodrigo Oliveira, traz opções como o ensopado de cabrito com mandioca, tomate-cereja, cebola em conserva e cheiro-verde. Av. Nossa Senhora do Loreto, 1.100, Vila Medeiros, tel. 2951-3056. 100 lugares. Seg. a qui.: 12h às 22h. Sex. e sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: B, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Valet (R$ 8). $$ n

Moinho de Pedra
Sofisticadas receitas vegetaria­nas, incluindo quiches e saladas elaboradas, fazem parte do menu -incrementado diariamente com sugestões especiais. Entre as sobremesas, pedidas à parte, há opções adoçadas com suco de frutas ou melaço de cana. R. Francisco de Morais, 227, Chácara Santo Antônio, tel. 5181-0581. 160 lugares. Seg. a sex.: 8h30 às 17h30. Sáb.: 9h às 17h. CC: D, M e V. T: C, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 10). $$$ c n l

Musashi Yakissobateria
Com ares modernos a casa, instalada na região da Liberdade, tem vocação de cozinha rápida, que prioriza o yakisoba. O prato é encontrado em quatro diferentes tamanhos e nas versões tradicional (com carne e frango), com frutos do mar ou curry. R. dos Estudantes, 28, Sé, tel. 3203-0900. 40 lugares. Seg. a dom.: 10h às 22h30. T: Ti e Vv. $ a n y

E outro endereço.

Obá *
A casa oferece uma comida vi­brante, caseira e festiva. Brasil,Itália, México e Tailândia se en­contram no menu, no qual figu­ram pratos como o paad thai, um macarrão de arroz frito na wok com camarão. www.obarestaurante.com.br R. Dr. Melo Alves, 205, Cerqueira César, tel. 3086-4774. 80 lugares. Seg.: 20h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 13h às 16h30. Menu executivo: R$ 29,50 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Valet (R$ 12, ter. a sex., no almoço, e R$ 14). É recomendável fazer reserva. Conexão wireless: grátis. $$$$ a c r n l w x

Oggi Cucina & Vino *
Num ambiente que lembra uma vila italiana, tem pratos feitos no forno a lenha, que também passam por processos de cozimento a vácuo. Oferece vinhos a bons preços, que são trazidos da loja ao lado. www.oggirestaurante.com.br Av. Brig. Faria Lima, 4.433, Itaim Bibi, tel. 2843-8888. 76 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. DESC. 25% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (grátis, seg. a sex. no almoço e R$ 15). É recomendável fazer reserva. Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w u

Othelo
O espaço arrojado serve uma cozinha despretensiosa. O cardápio que, por vezes, relembra o de um bar antigo, reúne opções como o o bife à parmigiana acompanhado de fettuccine ao molho branco e o ossobuco marinado com polenta cremosa. R. Dr. Jesuíno Maciel, 728, Campo Belo, tel. 5093-5234. 130 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex.: 19h à 1h. Sáb.: 12h30 às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r f w

Paellas Pepe
Tem um ar familiar e não é para menos: foi aberto na casa dos proprietários, no Ipiranga. A paella (cobrada a preço fixo, por pessoa) pode ser consumida à vontade. R. Bom Pastor, 1.660, Ipiranga, tel. 3798-7616. 120 lugares. Ter. a qui.: 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h. Couv. art.: R$ 12 (sex. e sáb., a partir das 22h30). CC: D, M e V. Valet (R$ 10). É necessário fazer reserva. Música ao vivo (sex. e sáb., a partir das 22h30). $$$$ d c r n m

Ping Pong *
Primeira filial da moderna e badalada rede inglesa instalada fora de Londres. Seu cardápio tem como eixo o "dim sum", pequenas porções de comidas típicas, semelhante às "tapas", ideais para compartilhar. Há sugestões como massa aberta com mignon suíno e camarão. R. Lopes Neto, 15, Itaim Bibi, tel. 3078-5808. 228 lugares. Seg. e dom.: 12h às 23h. Ter. e qua.: 12h às 24h. Qui.: 12h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, seg. a sex., no almoço, e R$ 15). É necessário fazer reserva p/ grupos, acima de dez pessoas, p/ tel. 7851-3658. Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d r n w

Pizza Bros
Oferece pizzas de massa grossa e bordas generosas. O cardápio, criado pelo proprietário Franco Ravioli, sempre traz novidades. Uma dica é o bufê de almoço italiano servido na unidade de Higienópolis. Pça. Vilaboim, 55, Higienópolis, tel. 3822-1374. 162 lugares. Seg. a qui.: 12h30 às 15h e 18h à 0h30. Sex.: 12h30 às 15h e 18h à 1h30. Sáb.: 12h às 17h e 18h à 1h30. Dom.: 12h às 17h e 18h à 0h30. CC: AE, D, M e V. T: todos. Valet (R$ 12). Reserva e entrega em domicilio p/ tel. 3661-2328. Conexão wireless: grátis. $$$ a c r f y w

Pomodori ***
Com uma elogiada cozi­nha italiana, incorporou a área do restaurante vizinho depois de uma reforma. De tamanho duplica­do, ganhou um bar e, na cozi­nha, um braseiro com lenha de eucalipto, onde o chef Jeffer­son Rueda prepara pratos como lombo de bacalhau. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. Menu executivo: R$ 49 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a c n w x

Restaurante do Mube
Boa opção na região do Jardim Europa. Serve quiches, saladas, grelhados e massas em um ambiente confortável e aconchegante. Uma sugestão é o ravióli de mozarela de búfala com molho de tomate e manjericão. R. Alemanha, 221, Jardim Europa, tel. 3088-3981. 48 lugares. Seg. a sex. e dom.: 9h às 19h (cozinha fecha, seg. a sex., 15h e dom., 16h). CC: M e V. T: C, Ti e V. Conexão wireless: grátis. $$$ c n l w

Ritz *
Restaurante badalado, prepara um conhecido hambúrguer, feito com fraldinha, servido em dife­rentes versões. Fazem sucesso também os bolinhos de arroz, que podem anteceder pratos rá­pidos e variados. Bons drinques ganham força em um ambiente cosmopolita e animado, com ares nova-iorquinos. Al. Franca, 1.088, Jardim Paulista, tel. 3088-6808. 48 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h à 1h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h30. Sáb.: 12h30 à 1h30. Dom.: 12h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti e V. Conexão wireless: grátis. $$$ a d c n y w

E outro endereço.

Rodeio *
Aberto em 1958, o restaurante foi um dos primeiros na região dos Jardins. Seu cardápio à la carte traz especialidades como o pão de queijo de minas fresco, assado somente antes de ir à mesa, e a picanha fatiada, preparada na frente do cliente. R. Haddock Lobo, 1.498, Cerqueira César, tel. 3474-1333. 250 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 11h30 à 0h30. Dom.: 11h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$$$ a d c r n w

Sallvattore *
Assinado por Sig Bergamin, o ambiente bem iluminado mescla elementos clássicos e contemporâneos. No cardápio há polentas, carnes e peixes como o linguado grelhado ao molho de uvas e amêndoas, servido com risoto de prosecco. R. Salvador Cardoso, 131, Itaim Bibi, tel. 3078-8686. 97 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. Menu executivo: R$ 41 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (almoço, até as 13h; jantar, até as 21h). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r n l w x

Shin-Zushi *
Todas as madrugadas, o sushi­man Riyoichi Yamashita com­pra os peixes frescos, que serão cortados cuidadosamente em seu restaurante. Ele aprendeu o ofício no Japão, onde adquiriu conhecimentos também para servir pratos quentes, como a caldeirada de cabeça de peixe. R. Afonso de Freitas, 169, Paraíso, tel. 3889-8700. 70 lugares. Ter. a sáb.: 11h30 às 14h e 18h às 22h30. Dom.: 18h às 22h. Menu executivo: R$ 28 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (até as 20h). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a r n w x

Skye **
A bela vista para a cidade e a piscina vermelha da cobertura já valem a visita a esse restaurante do hotel Unique. Com criatividade, o chef Emmanuel Bassoleil traz novidades ao menu regularmente. Mantido há mais tempo, o robalo no vapor com creme de champanhe, caviar e purê de inhame é dica da casa. Hotel Unique - av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4702. 70 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 7h às 11h, 12h às 16h e 18h à 0h30. Dom.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h às 24h. Bar: seg. a dom.: a partir das 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 16). Wireless: R$ 20 p/ h. $$$$$$ a d c f l w

Speranza *
Speranza e Francesco Tarallo abriram a matriz há mais de 50 anos, na região do Bexiga. Celebrada pela qualidade, um dos segredos está na receita da massa. De espessura média e bordas generosas, a margherita é um de seus ícones. Também funciona como cantina. R. Treze de Maio, 1.004, Bela Vista, tel. 3288-8502. 280 lugares. Seg. a sex.: 18h à 1h30. Sáb.: 18h às 2h. Dom.: 18h à 1h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$ a d c r n l y

E outro endereço.

Sushi Guen *
Em uma galeria no Jardim Paulista, é uma opção de cozinha japonesa com boa relação custo-benefício. Os sushis e sashimis são preparados pelo habilidoso sushiman Mitsuaki Shimizu. Av. Brig. Luís Antônio, 2.367, ljs. 13 e 14, Jardim Paulista, tel. 3289-5566. 50 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h às 23h. Menu executivo: R$ 22 a R$ 39,60 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Ti, Te e Vv. Estac. (R$ 6 p/ h, na r. Manoel da Nóbrega, 88, subsolo da galeria). $$$$ a c r n x

Tantra
Esta casa oferece carnes dos mais variados tipos e, de segunda a domingo, um bufê, chamado de mongolian grill, em que o cliente monta sua própria receita. R. Chilon, 364, Vila Olímpia, tel. 3846-7112. 190 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 2h. Sáb.: 13h às 17h e 19h às 2h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Te (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 13 e R$ 15). É recomendável fazer reserva. $$$$$ d c r n l

E outro endereço.

Todai Garden
O restaurante ocupa um espaço amplo em Perdizes, com lago de carpas, jardim externo, sala de tatames e uma ala infantil com gibiteca. Além do sistema de rodízio, com variedade ilimitada de sashimi, oferece opções à la carte, como sukiyaki. R. Diana, 149/161, Perdizes, tel. 3803-8398. 144 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: So, Ti, Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 13). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r f l w

Vecchio Torino ***
O estabelecimento de Giuseppe La Rosa prova o ditado de que o olho do dono faz a diferença. É ele quem comanda a cozinha, de onde saem pratos da alta gastronomia do norte da Itália. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 64 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Conexão wireless: grátis (somente provedores UOL e Terra). $$$$$$ a c r n w

Vila Conte
A casa tem uma bela ambientação e funciona 24 horas. Dos mesmos proprietários da rede Don Pepe di Napoli, oferece bufê de café da manhã e clássicos italianos, como os medalhões de filé-mignon ao molho de ervas e abobrinha. Av. Macuco, 579, Indianópolis, tel. 5054-0166. 120 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. Conexão wireless: grátis (somente p/ assinantes Get Net). $$$$ d c r n w

E outro endereço.

Vito *
Em um espaço minúsculo funciona esse italiano simpático e aconchegante. O chef André Mifano prepara massas artesanais com apresentação cuidadosa e bons preços. Atenção especial ao ravióli de agrião recheado com rabada. R. Pascoal Vita, 329, Vila Madalena, tel. 3032-1469. 27 lugares. Seg.: 12h às 14h45. Ter. a qui.: 12h às 14h45 e 19h30 às 22h45. Sex. e sáb.: 12h às 14h45 e 19h30 às 23h45. Menu executivo: R$ 26 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. É necessário fazer reserva. $$$$ a c r n x

Z-Deli Um dos principais representantes da cozinha judaica, destaca receitas com sabor caseiro em ambiente despretensioso. Guefilte fish (bolinho de peixe com raiz-forte), patê de ovos e vareniques (espécie de ravióli de batata), são algumas das opções. Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.350, Jardim América, tel. 3064-3058. 45 lugares. Seg. a sex.: 9h às 18h30. Sáb.: 9h às 16h. Menu executivo: R$ 45 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$ c r l y x

Zena Caffé
Juscelino Pereira (do Piselli) manteve, na casa, a inclinação pela cozinha italiana. Com receitas da região da Ligúria, traz massas como o trenette ao pesto. Destaca também focaccias, como a de presunto cru e figo. R. Peixoto Gomide, 1.901, Jardim Paulista, tel. 3081-2158. 60 lugares. Seg. a qua.: 12h às 24h. Qui. e sex.: 12h à 1h. Sáb.: 9h30 à 1h. Dom.: 9h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Reserva (seg. a qui.). Conexão wireless: grátis. $$$ c r n l w

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