Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 18 A 24 DE SETEMBRO DE 2009

 

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RESTAURANTES

D'Olivino

Casa destaca azeite em cozinha mediterrânea

Josimar Melo

A ideia não é nova, mas renasce com a inauguração do D'Olivino: um restaurante em torno do azeite de oliva, e, por extensão, em torno da cultura alimentar e dos produtos do Mediterrâneo.

Ligado à importadora homônima de azeites e vinhos, o lugar tem um visual que lembra a Toscana (com paredes de terracota, vasos de lavanda, pés de limão e oliveiras) e um mezanino com adega e azeites para degustação e venda.

No térreo é servido o cardápio preparado pelo chef André Castro, que trabalhou na Europa e teve empreendimentos em Salvador. Lá, ele serve sugestões de origem mediterrânea, com opções gregas (cordeiro ao vinho tinto, canela e alecrim com massinha ao queijo feta), marroquinas (cozido de galinha d'angola) ou turcas (cordeiro picado grelhado em espetos de canela com molho de iogurte e hortelã).

O cardápio é inspirador (e tem sugestões de vinho e azeite) e os pratos são bem apresentados. Mas ainda há detalhes incômodos, como o kebab um pouco seco e o polvo à galega duro, que o tempo poderá mitigar.

R. Haddock Lobo, 1.159, Cerqueira César , tel. 3068-9797. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 15). $$$$ a d r n l

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