Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 18 A 24 DE SETEMBRO DE 2009

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Tá na MESA

por Luiza Fecarotta

"Foi uma cachaça essa tal de cerâmica. Nunca consegui parar"

mesa brasileira

Moringas, cabaças e panelinhas colorem o cenário do ateliê da ceramista Gisele Gandolfi, 32, o Muriqui. É num cantinho em Ibiúna, no interior paulista, que ela produz lindas peças para chefs como Alex Atala, Andrea Kaufmann e Carla Pernambuco.

Depois de largar seu trabalho no Citibank para partir para a Itália, descobriu sua afinidade com o barro: "Fiz curso de torno de rodas na Toscana, enquanto tomava vinho no almoço", recorda. Mais tarde, pesquisou o universo da alimentação no país com a chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto.

Com 300 peças no catálogo, Gisele mostra seu trabalho num showroom em Perdizes.

Saiba mais: www.muriquiceramica.com.br



arte no prato

Todo ano, a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança marca presença pelo país distribuindo pratos decorados. Nesta edição, traz novidade: cada estabelecimento poderá escolher quem pintará as peças. Filha do artista plástico Aldemir Martins, Mariana assina a louça da Vinheria Percussi, disponível a partir do dia 29.
Vinheria Percussi r. Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros, tel. 3088-4920



desde 1982...

A lendária Castelões, que abriu as portas no Brás em 1924, tem um toque vintage. Apoiada num suporte em cima da mesa de antepastos, a TV foi comprada na década de 80 para os funcionários assistirem à Copa de 1982. Ela funciona bem, sem antena e é uma relíquia.
Castelões r. Jairo Góis, 126, Brás, tel. 3229-0542

Capa

Shows

O roqueiro Jerry Lee Lewis relembra clássicos em única performance

Teatro

O Circo Nacional da China encena o espetáculo "Piratas" no novo teatro Bradesco

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.