Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 18 A 24 DE SETEMBRO DE 2009

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Outros

* ACRÓPOLES A tradicional casa é comandada pelo senhor Trasso, um grego de 91 anos, que já foi garçom, cozinheiro e gerente do local. Em ambiente simples, a clientela se levanta das mesas para escolher em uma cozinha aberta o que vai comer o hit é a mussaca. R. da Graça, 364, Bom Retiro, tel. 3223-4386. 66 lugares. Seg. a dom.: 6h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$$$ c n l E outro endereço

** AMADEUS É comandado pela jovem chef Bella Masano, que prepara sugestões com peixes e frutos do mar. Entre os pratos que cativaram a clientela abonada, estão os camarões gigantes com aspargos, shiitake e cinco azeites. R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. É recomendável fazer reserva. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar, e dom., no almoço). $$$$$$ a c r n m l

*** ANTIQUARIUS Imagens sacras, porcelanas e móveis de séculos passados conferem o ar de antiquário ao renomado restaurante, cuja matriz é no Rio. O menu contempla algumas regiões portuguesas; ingredientes de primeira linha aparecem em pratos como arroz de pato e bacalhau assado no leite. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15 e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$$ a d c r n

APFEL Vegetariano que também agrada ao público vegan (que não come derivados de leite nem ovos). O bufê muda diariamente e inclui saladas, sucos naturais, pratos quentes e sobremesas. R. Dom José de Barros, 99, 1º andar, República, tel. 3256-7909. 70 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h. T: Ti e V. $ c n y E outro endereço.

* AQUARELLE Aos cuidados do francês Patrick Ferry, esse restaurante do hotel Sofitel abre cedo para o café da manhã. No almoço, o bufê exibe saladas, terrines, frutos do mar e tábua de queijos. À la carte, há pratos mais consagrados como coquetel de camarão com palmito. Hotel Sofitel - r. Sena Madureira, 1.355, Vila Clementino, tel. 3201-0800. 120 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h e 12h às 15h. Sáb.: 6h às 10h30 e 12h30 às 15h30. Dom.: 6h às 10h30 e 12h30 às 16h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 a 1ª h mais h adicional). Música ao vivo (dom., das 12h30 às 16h). $$$$$ a d c r n m

ARÃNDANOS Simples restaurante de bairro, instalado na Vila Leopoldina, tem clima descontraído e acolher. Os pratos ficam entre as receitas italianas de fácil aceitação (massas e risotos), com uma ou outra variação, e alguns itens brasileiros. R. Bela Nápoles, 37, Vila Leopoldina, tel. 3834-3003. 40 lugares. Seg. a dom.: 12h às 18h. CC: D, M e V. T: So, Ti e Vv. $$$ c r n

ATHALIBA BISTRÔ Com ar caseiro e mesinhas na varanda, tem decoração que traz lembranças familiares e um menu com pratos de fazenda como lombo, frango, geleias e chutney. Entre as sugestões de entrada, o bolinho de arroz é boa pedida. Al. Campinas, 1.299, Jardim Paulista, tel. 3052-2216. Seg. a qua.: 12h às 16h e 19h às 22h. Qui. e sex.: 12h às 16h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10). Reserva apenas p/ o jantar. $$$ a d c r n l

BARBACOA Essa tradicional churrascaria opera em sistema de rodízio, com requintes de decoração e serviço. Carnes de origem uruguaia circulam nos espetos depois de grelhadas no calor de pedras vulcânicas e podem ser complementadas com um bufê acima da média. Uma carta de cervejas traz boa oferta da bebida e lista suas características. R. Dr. Renato Paes de Barros, 65, Itaim Bibi, tel. 3168-5522. 220 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 0h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 18h e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$ a d c r f

* BARRA BAIANA Famosa por seus acarajés, a carismática quituteira Vanda Barreto comanda essa casa, com um salão envidraçado e sem frescuras. Entre suas especialidades, reinam as versões de moqueca e o bobó de camarão. Doces caseiros merecem espaço para encerrar. R. Traipu, 156, Pacaembu, tel. 3666-5565. 140 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis (sáb. e dom.). $$$$ c r n l

* BISTRÔ CHARLÔ O empreendimento de Charlô Whately começou como um bistrozinho e hoje ocupa duas elegantes casas. Com acento francês, seu cardápio tem espaço também para pratos com influência portuguesa e italiana. Triviais brasileiros, como a carne-seca com abóbora, também marcam presença. R. Br. de Capanema, 440, Cerqueira César, tel. 3087-4444. 90 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a d c r f

BLÚ BISTRÔ Em um ambiente charmoso, à meia-luz, busca servir pratos franceses contemporâneos num clima de bistrô, mas tem receitas judaicas, um palco com shows de tango e jazz e uma área de lounge. Entre os pratos, bife de chorizo com chimichurri e batatas com ervas. R. Monte Alegre, 591, Perdizes, tel. 3871-9296. 50 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Couv. art.: R$ 6 (qua. a sáb., opcional). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv (somente no almoço). Estac. (R$ 5 - convênio). Música ao vivo (qua. a sáb., a partir das 21h). $$$ c r n m l

* BUTTINA Nascida numa província da Basilicatta (Itália), Filomena Chiarella serve pratos de sua região, que podem ser apreciados em ambiente agradável que inclui um quintal de árvores frutíferas. Do sul, vêm a "braciola", servida com espaguete, e o famoso nhoque da casa. R. João Moura, 976, Pinheiros, tel. 3083-5991. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 20h às 23h30. Sex.: 12h às 14h30 e 20h à 0h30. Sáb.: 13h à 0h30. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8, ter. a sex., no almoço e R$ 10). $$$ c r n l

ÇA VA Um ambiente que tenta reproduzir a atmosfera parisiente é cenário para degustar pratos franceses. O clássico filé-mignon au poivre com batatas gratinadas figura ao lado de opções de menus completos por preços fechados. Luz de velas reforça o clima de aconchego embalado por um acordeonista entre quinta e sábado. R. Carlos Comenale, 277, Bela Vista, tel. 3285-4548. 50 lugares. Seg. a qua. e dom.: 12h às 15h30. Qui. e sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, So, Ti, Te, Vt e Vv. DESC. 15% (DINHEIRO, CHEQUE E CARTÃO DE DÉBITO) E 5% (CARTÃO DE CRÉDITO) NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 12,50 -convênio). Música ao vivo (sex. e sáb., a partir das 19h). $$$$$ a c r f m l

** CA'D'ORO O primeiro grande restaurante de hotel de São Paulo apresenta a cozinha clássica do norte da Itália em pratos como o pato à colleoni, assado com ervas aromáticas e farinha de rosca, guarnecido com aspargos frescos, figos à milanesa e purê de batatas, servido somente aos sábados. Hotel Ca'd'Oro - r. Augusta, 129, Consolação, tel. 3236-4300. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h30 às 15h30 e 19h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 15). Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar). $$$$$$ a d c r n m

CALÁ DEL GRAU A casa oferece um cardápio espanhol com grande variedade de tapas, que dividem espaço com cinco versões de paella. O camarão preparado na manteiga com ervas e os mariscos servidos na casca são os destaques entre as tapas. R. Joaquim Távora, 1.266, Vila Mariana, tel. 5549-3210. 80 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 18h às 23h30. Sex.: 11h30 à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv (ter. a sex., no almoço). Estac. (R$ 15, no nº 1.207 - convênio). $$$$ c r n l

CAMAUÊ No hotel Holiday Inn Parque Anhembi, ao lado do Sambódromo, oferece pratos de cozinha variada em um bufê. Há opções à la carte, como penne com frutos do mar e molho de tinta de lulas. Hotel Holiday Inn Parque Anhembi - r. Prof. Milton Rodrigues, 100, Parque Anhembi, tel. 2107-8825. 260 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb. e dom.: 6h às 10h30, 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 5; sáb. e dom., grátis). Música ao vivo (sáb. e dom., no almoço). $$$$ a d r n m

CANTINA DO MARINHEIRO Tradicional (a matriz, no Brás, foi aberta em 1943), serve fartas porções de frutos do mar. São bastante pedidos a caldeirada à marinheiro, a tainha recheada, o frito misto de peixes e os bolinhos de bacalhau. Av. Alcântara Machado,552, Brás, tel. 3207-6125. 180 lugares. Seg. e dom.: 11h às 16h. Ter. a sáb.: 11h às 24h. CC: D, M e V. T: Ti, Te e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$$ a d c r n E outro endereço.

* CANVAS Dedicado à culinária contemporânea, o restaurante integra o complexo do hotel Hilton Morumbi. No espaço, telas pintadas harmonizam com elementos em ferro e concreto aparentes. Sob a direção do holandês Eric Fois, a cozinha varia as receitas no almoço e no jantar. Hotel Hilton São Paulo Morumbi - av. das Nações Unidas, 12.901, Chácara Itaim, tel. 2845-0055. 110 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 14). $$$$$ a d c r n

** CARLOTA Reconhecida por sua cozinha inventiva, a chef Carla Pernambuco apresenta receitas multiculturais que englobam pratos como o linguado ao molho de queijo de cabra dourado com fatias finas de pupunha e cogumelos. R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$ c r n l

CASA LÍBANO As receitas, trazidas para o Brasil em 1975 pelo casal libanês que dirige a casa, são tradicionais e preparadas com produtos do Oriente Médio. O carro-chefe é o arroz com carneiro e amêndoas. R. Barão de Ladário, 831, Brás, tel. 3313-0289. 72 lugares. Seg.: 8h às 16h. Ter. a sex. e dom.: 8h às 17h. Sáb.: 8h às 18h. CC: D, M e V. T: Vv. $ c n

CAVERNA BUGRE Localizado no pitoresco subsolo de um prédio em Pinheiros, serve, desde 1950, pratos da cozinha alemã. O carro-chefe é o filé alpino, gratinado e coberto com copa, Catupiry, provolone e molho inglês, servido com arroz branco. R. Teodoro Sampaio, 334, Pinheiros, tel. 3085-6984. 54 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 18h às 23h30. Sex.: 11h30 às 15h30 e 18h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 21h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, S, So, Ti e V. $$ c r n

* CHEF ROUGE Em cenário típico de bistrô, charmoso e romântico, são servidas criações da chef Renata Braune e pratos tradicionais franceses. Entre suas receitas está o saboroso peito de frango recheado com geleia de framboesa ao molho de queijo gruyère fundido. R. Bela Cintra, 2.238, Cerqueira César, tel. 3081-7539. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 13). $$$$$ a c r n E outro endereço.

CONSULADO MINEIRO Com duas unidades em Pinheiros, serve a culinária mineira em fartas porções há mais de dez anos. A unidade da Cônego Eugênio Leite oferece bufê durante o almoço de segunda a sexta ( R$ 19,90), com pratos como frango com pequi e feijão-tropeiro, que variam diariamente. R. Cônego Eugênio Leite, 504, Pinheiros, tel. 3898-3241. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 4 - convênio). $$ c n l y E outro endereço.

* CURRY COMIDA INDIANA Após uma temporada vendendo pratos prontos feitos em casa, a proprietária, Manuela Mantegari Narvania, casada com um indiano, abriu o restaurante que serve especialidades como o malai kofta (bolinhos de verdura fritos com castanha de caju). R. Barão de Melgaço, 636, Real Parque, tel. 3567-2777. 45 lugares. Seg. a sáb.: 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. $$$ a c r n y

*** D.O.M. Em sua cozinha, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros. Uma sugestão é o atum ao gergelim com sauté de palmitos frescos e cogumelos. Oferece, entre segunda e sexta, um menu executivo no almoço com entrada e prato principal, por R$ 42. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 69 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n

* DALVA E DITO Alex Atala resgata clássicos do receituário brasileiro mais centrados na cozinha de fazenda do interior de São Paulo, muitos dos quais aprimorados pelo uso de técnicas como a cocção a vácuo. Assado em baixa temperatura, o pernil é um dos ícones do menu executivo. R. Pe. João Manuel, 1.115, Cerqueira Cesar, tel. 3064-6183. 180 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Valet (R$ 15). $$$$$ a n

* DI BISTROT Esse bistrô é ambientado com charme para homenagear o pintor Di Cavalcanti. No cardápio do chef e restaurateur Cassio Machado, aparece um toque contemporâneo em criações como o atum fresco com creme de raiz-forte. Para acompanhar, boa oferta de vinhos, inclusive uma linha própria. www.cassio machado.com.br. R. Jacurici, 27, Itaim Bibi, tel. 3079-9098. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h às 2h. Sáb.: 20h às 2h. CC: AE, D, M e V. T: S, Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$$ a c r n

* EÑE Ambiente moderno, atendimento cuidadoso e boa carta de drinques reforçam a cozinha espanhola contemporânea dos gêmeos catalães Sergio e Javier Torres Martinez. As famosas tapas aparecem ao lado de pratos feitos com inovadoras técnicas de cozimento, como o agulhão cozido à vácuo com algas e arroz negro. R. Dr. Mário Ferraz, 213, Jardim Europa, tel. 3816-4333. 75 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço, e R$ 12). $$$$$ a c r n

* FARABBUD Em ambiente moderno e diminuto, Paulo Abbud, filho de uma família com trajetória na gastronomia da cidade, oferece bons exemplares da comida sírio-libanesa. Além das clássicas esfihas, vale provar o chacrie ­pedaços de fraldinha cozida na coalhada com anéis de cebola. Al. dos Anapurus, 1.253, Indianópolis, tel. 5054-1648. 40 lugares. Seg. a qui.: 12h às 21h30. Sex. e sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 8). $$ a c n y

*** FASANO Em ambiente elegante e imponente, a casa do restaurateur Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi com pratos da cozinha italiana. Para acompanhar, o renomado sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinhos para harmonizar. www.fasano.com.br. Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n

* FEIJOADA DA BIA Em uma antiga residência, a mineira Bia, que cresceu ao lado do fogão a lenha, serve sua feijoada à mesa, em cumbucas que separam feijão e carnes. Para acompanhar, os clássicos: torresmo, mandioca frita, abóbora refogada e afins. Um grupo de chorinho embala o almoço. R. Lopes Chaves, 105, Barra Funda, tel. 3663-0433. 80 lugares. Sáb.: 13h às 18h. CC: D, M e V. Música ao vivo (a partir das 13h30). $$$$$ r n m l

* FERRARA Situada numa rua tranquila, a casa dos anos 1930 abriga esse restaurante de espírito italiano. Aberto sem intervalos entre almoço e jantar, oferece também petiscos e sanduíches. Entre os pratos principais, estão o nhoque com ragu de ossobuco e o badejo ao molho de laranja. R. Caiubi, 155, Perdizes, tel. 3679-9959. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: So. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ a c r f l

* A FIGUEIRA RUBAIYAT Uma enorme figueira secular impera no concorrido salão, frequentado por um público sofisticado. Sob ela, é possível degustar carnes, peixes e frutos do mar preparados em fornos a lenha em temperaturas que alcançam 600o C. Cerca de mil rótulos preenchem a carta de vinhos. www.rubaiyat.com.br. R. Haddock Lobo, 1.738, Cerqueira César, tel. 3087-1399. 320 lugares. Seg. a qui.: 12h à 0h30. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$ a d c r n

* GRAND CAFFâ Instalado no hotel Grand Hyatt, abriga também um café da Nespresso, que antecede o salão principal. No almoço, o bufê de saladas pode introduzir os pratos à la carte, como o filé de linguado assado com erva-doce, tomate, azeitona e vinho branco. www.grandcaffe.com.br. Hotel Grand Hyatt São Paulo - av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, tel. 2838-3203. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 17h e 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço e R$ 14). $$$$ a d r f l

* IL FORNAIO D'ITÁLIA Em ambiente informal, os clientes são recebidos pelo casal de proprietários. No cardápio, carnes e massas variam diariamente. Coelho cozido em vinho tinto com funghi e pancetta e espaguete com ragu de linguiça são pratos que aparecem eventualmente. R. Manuel Guedes, 160, Jardim Europa, tel. 3079-2473. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h30 às 21h30. Dom.: 12h às 14h30 (primeiro e último dom. do mês). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$ a c r n

** KINOSHITA O chef Tsuyoshi Murakami serve pratos contemporâneos e sofisticados, mas com rigor pelas fórmulas originais e pela qualidade dos ingredientes, alguns trazidos do Japão. Dependendo da disponibilidade de produtos, pode haver lulas cruas em molho, vieiras, camarõezinhos e mariscos japoneses e nadadeira de linguado. R. Jacques Felix, 405, Vila Nova Conceição, tel. 3849-6940. 60 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$ a c r n

KOI Informal, vale pelas variadas opções de sushi e sashimi -apesar de algumas vezes trazer invencionices. Entre as sugestões, está o tirashi sushi (arroz coberto por fatias de sashimi de peixes variados, ovas, polvo, omelete e kani; para uma pessoa). R. Emanuel Kant, 147, Jardim Europa, tel. 3167-1008. 35 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE e V. T: S, So, Ti, Te e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$ a c r n y E outros endereços.

KOREA HOUSE Fica em uma sobreloja no bairro e, há 40 anos, é gerida por uma família de origem coreana. O churrasco típico é a estrela do menu: as mesas têm uma chapa de ferro acopladas, onde o contrafilé, já (bem) temperado, é preparado. Arroz e verduras acompanham. R. Galvão Bueno, 43 - 1º andar, Liberdade, tel. 3208-3052. 160 lugares. Seg., ter., qui. e sex.: 11h às 14h30 e 18h às 22h. Sáb. e dom.: 11h às 22h. CC: M e V. Estac. (R$ 5 p/ 2 h mais R$ 3 p/ h adicional). $$$ a c r n

LA ARENA PARRILLA Pequena e bem montada, esta churrascaria à la carte serve carnes preparadas em brasa de lenha e pratos executivos no almoço, como o picadinho de filé mignon ao molho madeira com champinhom, acompanhado de ovo poché, arroz e salada. Al. Min. Rocha Azevedo, 263, Cerqueira César, tel. 3266-2288. 95 lugares. Seg. a qui. e sáb.: 11h30 às 22h. Sex.: 11h30 às 23h30. Dom.: 11h30 às 21h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, V e Vv. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA NO JANTAR (PAGTO. EM DINHEIRO) E 10% (PAGTO. NO CARTÃO OU CHEQUE). VÁLIDO DE SEG. A SÁB. ATÉ AS 22H, E AOS DOM. ATÉ AS 21H COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. (R$ 7, na al. Santos, 1.834 - convênio). $$$$ a r n

** LA BRASSERIE ERICK JACQUIN O chef Erick Jacquin montou uma casa ampla com clima descontraído. Seu menu segue como um dos melhores franceses da cidade, com clássicos e algumas criações. Entre as sugestões, está o robalo ao vapor com azeite e ervas. R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 12). $$$$$$ a d c n

* LA COCAGNE Aberto na década de 1960, mantém à frente da cozinha o mesmo chef que inaugurou a casa, José Pereira. O cardápio segue oferecendo clássicos franceses de bistrô, como o filé au poivre. R. Campos Bicudo, 129, Jardim Europa, tel. 3079-5177. 52 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). Música ao vivo (das 21h às 24h). $$$$$$ a d c r n m

* LA RISOTTERIA ALESSANDRO SEGATO Em ambiente romântico, o chef italiano Alessandro Segato prioriza os risotos, elaborados com diversos ingredientes, como alcachofras frescas e ovas de tainha. Podem acompanhar carnes e peixes, como o marrequinho com purê de maçã e risoto ao champanhe. R. Pe. João Manuel, 1.156, Cerqueira César, tel. 3068-8605. 120 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 13). $$$$$$ a d c r n l

* LA RITA ALL'OSTERIA DEI VENITUCCI Do proprietário da extinta Casa Venitucci, fica no Piqueri. Sua culinária segue séria e cuidadosa, mas com preços mais amigáveis. Há sugestões como penne ao sugo com pedacinhos de tomate e manjericão e nhoque com massa de abóbora ao molho de gorgonzola. Av. Gen. Edgar Facó, 1.127, Piqueri, tel. 3976-0130. 52 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$$ r n

* LE PETIT TROU Encantado com a cozinha da Bretanha e da Normandia, o guitarrista Edgard Scandurra decidiu trazer para a cidade os sabores típicos do norte da França. Pratos regionais como frango cozido na cidra, vieiras gratinadas e panquecas de trigo-sarraceno com recheios salgados são servidos em um espaço diminuto e charmoso. R. Vupabussu, 71, Pinheiros, tel. 3097-8589. 38 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 20h às 24h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a c r n

* MAGISTRALE Tocada pelo restaurateur Sylvio Lazzarini (Varanda Grill), a casa tem ambiente requintado e serve cozinha clássica italiana -com destaque para os frutos do mar. O menu traz opções como robalo com molho de peixe e amêndoas. R. Gen. Mena Barreto, 765, Jardim Paulista, tel. 3885-4004. 64 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Vv. $$$$$ a d c r n

MAHA MANTRA Influências hindus são notadas tanto na decoração quanto no cardápio, mas não é a religião que pontua a cozinha do restaurante, que segue a linha lactovegetariana (aceita o consumo de leite e derivados). Em sistema de bufê com preço único, é servida uma boa diversidade de saladas e poucas opções de pratos quentes, que variam a cada dia. R. Fradique Coutinho, 766, Pinheiros, tel. 3032-2560. 60 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Estac. (R$ 5 a 1ª h mais h adicional - convênio). $ c n l

** MASSIMO Fundada em 1976 pelos irmãos Massimo e Venanzio Ferrari, a casa tem tom sóbrio e atrai pessoas de alto poder aquisitivo. Há um cardápio fixo e receitas que variam conforme a disponibilidade de produtos. O fettuccine com tomate, pimentão e alcaparras é um clássico. Al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$ a d c r n

MONTE VERDE Pizzaria com quatro décadas de tradição (foi aberta em 1956), pioneira em pizzas de massa leve e fina na cidade. Algumas sugestões bastante pedidas são a margherita e a de alho. No almoço, serve pratos à la carte, como cappelletti à romanesca. R. Barra do Tibaji, 406, Bom Retiro, tel. 3331-0658. 80 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 18h30 às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 às 15h e 18h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 16h30 e 18h30 às 24h. CC: D, M e V. Estac. grátis (ter. a sex., no almoço, na r. da Graça, 880 -convênio). Reserva (ter. a sex.). $$ c r n E outros endereços.

* OBÁ Colorido e alegre, o ambiente reflete a proposta da casa de realizar uma comida vibrante, caseira e festiva. Brasil, Itália, México e Tailândia se encontram no menu, no qual figuram pratos como a tapioca de carne-seca e queijo meia-cura e o paad thai, um macarrão de arroz frito na wok (panela especial) com camarão. R. Dr. Melo Alves, 205, Cerqueira César, tel. 3086-4774. 80 lugares. Seg.: 20h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 13h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 10, ter. a sex., no almoço, e R$ 12). $$$$ a c r n l

*** POMODORI Com uma das melhores cozi­nhas italianas do país, incorporou a área do vizinho La Tomate Bistronomique depois de uma reforma. De tamanho duplica­do, ganhou um bar e, na cozi­nha, um braseiro com lenha de eucalipto, em que o chef Jeffer­son Rueda prepara pratos como lombo de bacalhau. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 60 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 12). É necessário fazer reserva. $$$$$ a c r n

* PORTO RUBAIYAT Integrante do clã Rubaiyat, tem menu atraente que lista ingredientes de primeira linha. Depois do sucesso da Restaurant Week decidiu adotar a opção de bufê no almoço (R$ 49) e no jantar (R$ 59, preço também do final de semana), que inclui antepastos, massas, frutos do mar e sobremesas. R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 1.142, Itaim Bibi, tel. 3077-1111. 180 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (até as 13h, no almoço, e até as 20h30, no jantar). $$$$$$ a c r n l

PRESTÍSSIMO Aberta em 1985, esta pizzaria com clima de bar anima uma esquina da alameda Joaquim Eugênio de Lima. As mesas na calçada atraem uma clientela fiel, que busca um bom chope (Brahma) e 40 variedades de pizza. Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.135, Jardim Paulista, tel. 3885-4356. 190 lugares. Seg. a sex. e dom.: 18h à 0h30. Sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, P, S, So, Ti, Te, V e Vv. $$ d c r n l y

QUINTAL DO BRÁZ Irmã mais nova da Bráz, tem salão charmoso e um quintal arborizado. A "prata da casa", apelido da pizza Quintal, combina mussarela, queijo taleggio, aspargos frescos, presunto cru e ovos estrelados. Bem tirado, o chope Original é boa pedida para escoltar pizzas e entradas como o pão de linguiça e o aliche em azeite. R. Gandavo, 447, Vila Clementino, tel. 5082-3800. 230 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). Reserva (seg. a qui., até as 20h). $$ d c r n l

RISO Com entrada discreta na badalada rua Mário Ferraz, oferece um cardápio curto e básico, especializado em risotos. São pratos como o risoto de feijão com arroz acompanhado de pastéis de carne, palmito e frango e salada. R. Dr. Mário Ferraz, 529, Jardim Paulistano, tel. 3078-3994. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te e V. $$$ d c r n

* RITZ Restaurante badalado, com decoração moderna e cardápio de comida rápida, com hambúrgueres, saladas e massas -tem um delicioso bolinho de arroz para petiscar. A casa da alameda Franca é "gay friendly". Al. Franca, 1.088, Jardim Paulista, tel. 3088-6808. 48 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h à 1h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h30. Sáb.: 12h30 à 1h30. Dom.: 12h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti e V. $$$$ a d c n y E outro endereço

* RODEIO Aberto em 1958, o restaurante foi um dos primeiros na região dos Jardins. Seu cardápio à la carte traz especialidades como o pão de queijo de minas fresco, assado somente antes de ir à mesa, e a picanha fatiada, preparada na frente do cliente. R. Haddock Lobo, 1.498, Cerqueira César, tel. 3474-1333. 250 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 11h30 à 0h30. Dom.: 11h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$$$ a d c r n

* SALLVATTORE Assinado por Sig Bergamin, o ambiente bem iluminado mescla elementos clássicos e contemporâneos. A partir de hoje (dia 18), oferece um festival de miúdos que se prolonga até 28/9. Diferentes regiões italianas serão representadas em pratos como fusilli com moela de frango (R$ 26) e a língua com creme de espinafre (R$ 38). R. Salvador Cardoso, 131, Itaim Bibi, tel. 3078-8686. 97 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no jantar e R$ 15, no almoço). Reserva (almoço, até as 13h e jantar, até as 21h). $$$$ a d c r n l

SANTA MADALENA Misto de bar e restaurante, escondido em uma rua residencial da região da Liberdade, serve massas de fabricação própria e porções como as almôndegas de cordeiro cozidas na coalhada. Nas paredes, há antiguidades e curiosidades, fotos e quadros expressionistas. R. Santa Madalena, 27, Liberdade, tel. 3287-6999. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: M e V. $$$ c n

* SHIN-ZUSHI Todas as madrugadas, o sushiman Ryotti Yamashita compra os peixes frescos, que serão cortados cuidadosamente em seu restaurante. Aos 27 anos, ele aprendeu o ofício no Japão, onde adquiriu conhecimentos também para servir pratos quentes, como a caldeirada de cabeça de peixe. R. Afonso de Freitas, 169, Paraíso, tel. 3889-8700. 70 lugares. Ter. a sáb.: 11h30 às 14h e 18h às 22h30. Dom.: 18h às 22h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (até as 20h). $$$$$ a r n

** SKYE A bela vista para a cidade e a piscina vermelha da cobertura já valem a visita a esse restaurante do hotel Unique. Com criatividade, o chef Emmanuel Bassoleil traz novidades ao menu regularmente. Mantido há mais tempo, o robalo no vapor com creme de champanhe, caviar e purê de inhame é dica da casa. Hotel Unique - av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4702. 70 lugares. Seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 17h e 19h às 24h. Sex.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h à 24h. Sáb.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 16). $$$$$$ a d c n l

* SPERANZA Speranza e Francesco Tarallo abriram a matriz há mais de 50 anos, no Bexiga. Celebrada pela qualidade, um dos segredos para seu sucesso está na receita da massa, que o casal trouxe da Itália e não revela. De espessura média e bordas generosas, a marguerita é um de seus ícones. R. Treze de Maio, 1.004, Bela Vista, tel. 3288-8502. 380 lugares. Seg. a sex.: 18h à 1h30. Sáb.: 18h às 2h. Dom.: 12h à 1h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$ a d c r n l y E outro endereço.

* SUSHI GUEN Em uma galeria no Jardim Paulista, é uma opção de cozinha japonesa com boa relação custo/ benefício. Os sushis e sashimis são preparados pelo habilidoso sushiman Mitsuaki Shimizu. Av. Brig. Luís Antônio, 2.367, ljs. 13 e 14, Jardim Paulista, tel. 3289-5566. 50 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Ti, Te e Vv. Estac. (R$ 4 p/ h, na r. Manoel da Nóbrega, 88, subsolo da galeria). $$$$ a c r n

* O TEMPLO DA CARNE - MARCOS GUARDABASSI Expert no ramo, Marcos Guardabassi toca seu restaurante e sua grife de carnes (Bassi) com esmero. No cardápio, dispõe grandes peças no espeto (atenção especial à picanha) e porções individuais grelhadas. Junto ao local, há uma loja de carnes e utensílios próprios para o ofício. R. Treze de Maio, 668, Bela Vista, tel. 3288-7045. 120 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h30 e 18h30 às 24h. Qui. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet ( R$ 10). $$$$$ a d c r n

TRAMONTO O restaurante do hotel Grand Mercure Ibirapuera, próximo ao parque, ganhou recentemente traços mais modernos no ambiente e, no cardápio, pratos de linha mais contemporânea, criados pelo chef William de Carvalho. Exemplo é a degustação de camarões, que tem o ingrediente acompanhado de molho de mel e amendoim ou pesto. Mercure Grand Hotel Ibirapuera - R. Joinville, 515, Vila Mariana, tel. 5088-4000. 70 lugares. Seg. a sáb.: 19h às 23h30. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7 p/ 3 h mais h adicional). $$$$ a d r n

TRILHA DA COSTELA A churrascaria do jipeiro Ideval Lopes escancara sua paixão pelo esporte: há um jipe no teto, outro na fachada e um dentro do salão. Com variado serviço por quilo no almoço e à la carte no jantar, tem como carro-chefe a costela no bafo. Há petiscos e chope, que permitem um pulinho na happy hour. R.Juventus, 102, Mooca, tel. 2604-4103. 214 lugares. Seg.: 11h30 às 15h. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: C, P, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 5, grátis de seg. a sex., no almoço). $$ d c r n l

*** VECCHIO TORINO O estabelecimento de Giuseppe La Rosa prova o ditado de que o olho do dono faz a diferença. É ele quem comanda a cozinha, de onde saem pratos da alta gastronomia do norte da Itália, elaborados com primor. A completa carta de vinhos ganha reforço com o serviço impecável. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$$ a c r n

VIA VENETO A casa privilegia os pratos triviais, preparados com massas frescas feitas no próprio local, como o cappelletti de Veneto (para duas pessoas), feito com recheio de abóbora e molho de camarão ao creme. R. Brig. Gavião Peixoto, 19, Lapa, tel. 3812-2175. 150 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 18h às 23h. Sex. e sáb.: 11h às 16h e 18h às 23h. Dom.: 11h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$ c r n

* VITO Em um espaço minúsculo, funciona esse italiano simpático e aconchegante. O chef André Mifano prepara massas artesanais com apresentação cuidadosa e bons preços. Atenção especial ao ravióli de agrião recheado com rabada. R. Pascoal Vita, 329, Vila Madalena, tel. 3032-1469. 27 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. CC: AE e V. É necessário fazer reserva. $$$$ a c r n

* ZENA CAFFÉ Em sua nova casa, Juscelino Pereira (do Piselli) manteve a inclinação pela cozinha italiana, mas investiu em um formato mais despretensioso. Com receitas da região da Ligúria, traz massas como o trenette ao pesto. Sua focaccia é outra atração e surge com recheios como o de presunto cru, pasta de azeitona e figo. R. Peixoto Gomide, 1.901, Jardim Paulista, tel. 3081-2158. 65 lugares. Seg. a qua.: 12h às 24h. Qui. e sex.: 12h à 1h. Sáb. e dom.: 9h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$ c r n l

Capa

Shows

O roqueiro Jerry Lee Lewis relembra clássicos em única performance

Teatro

O Circo Nacional da China encena o espetáculo "Piratas" no novo teatro Bradesco

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.