Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 20 A 26 DE FEVEREIRO DE 2009

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Tá na MESA

por Luiza Fecarotta

troca-troca
Em 1989, Carlos Koji Yokomizo, 39, dividiu um balcão de sushis pela primeira vez com o experiente sushiman Shundi Kobayashi, 59. Depois, morou no Japão, passou por novas cozinhas e reencontrou "seu professor" em outras ocasiões. Foram sócios do extinto Hanadoki e trabalharam no Shundi &Tomodachi. Mais tarde, Shundi abriu, a poucos metros de lá, na mesma Mário Ferraz, o Original Shundi.

Agora, o mestre convidou seu pupilo, que saiu do Tomodachi em dezembro, a juntar-se mais uma vez a ele para mostrar sua arte no Original. Tem mais: Koji se prepara para abrir seu próprio restaurante ainda neste ano.

Filhote de enguia, água-viva, arenque e ovas de capelin são alguns dos ingredientes que se espalham pelo cardápio do Original Shundi. Eles aparecem ainda nas sete versões de menu-degustação. O que assusta é a variação de preços, R$ 95 a R$ 450. Shundi Kobayashi explica: "Os pratos são decorados com flocos de ouro puro, importados dos EUA".
Original Shundi
r. Dr. Mário Ferraz, 490, Jardim Paulistano, tel.: 3079-0736

fora do cardápio
Ponto tradicional de jovens ávidos por calorias, o Milk& Mellow finalmente reabriu, após seis meses em reforma. A lanchonete, inaugurada em 1977, ganhou ares modernos, com decoração que mistura vidro e madeira, mas não tocou nos clássicos do menu.

Lado negativo: o valet agora é cobrado (R$ 6) e a equipe de garçons, apesar de ter sido quase toda mantida, exibe sinais de ferrugem.
Milk & Mellow
av. Cidade Jardim, 1.085, Itaim bibi, tel.: 3168-4516
Capa

Noite

O DJ norte-americano Larry Tee anima a festa Crew no clube Glória

Shows

A cantora francesa Manu Le Prince é uma das atrações do Carnaval na Contramão, no Sesc Pinheiros

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.