O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
DE 21 A 27 DE AGOSTO DE 2009 |
|
RESTAURANTESCircuito JardinsNovidades na áreaLuiza Fecarotta Não foram necessários nem 60 dias para a região dos Jardins passar por uma "revolução" gastronômica. Quatro chefs estrelados abriram casas por ali e dão motivo de sobra para uma visita.L'AMITIÉ No Brasil desde 1994, o chef francês Yann Corderon abriu, no começo deste mês, seu próprio restaurante, depois de passar por casas como os extintos Azaït e St. Tropez de Todos os Santos. Numa quadra simpática, tem deque ao ar livre com vista para a rua, e um pequeno salão com clima intimista. Corderon aposta nos ícones da cozinha de seu país e evita releituras. Resgata pratos consistentes e bem servidos, que convidam a voltar -sensação reforçada pelo atendimento gentil. R. Manuel Guedes, 233, Jardim Europa, tel. 3078-5919. 55 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a c r n l para provarENTRADAfrigideira de cogumelos refogados, com ovo pochê e azeite trufado R$ 25 PRATO PRINCIPAL filé-mignon grelhado com foie gras ao molho de vinho tinto R$ 58 SOBREMESA profiterole com sorvete de chocolatee lascas de amêndoa R$ 14 DUI Num cenário que mistura aconchego e elegância, com salão envidraçado que dá vista para um jardim, a chef Bel Coelho reaparece para mostrar suas criações. Em uma cozinha à vista do cliente, ela prepara receitas da linha "comfort food", que revela sabores contemporâneos e familiares. Para começar, há uma sequência de tapas, como o creme de batata trufado com crisps de presunto cru espanhol, que podem ser (bem) acompanhados por sangrias, no bar que acolhe os clientes na espera. Aliás, é bom fazer reserva com antecedência: desde que abriu, em julho, a casa está concorridíssima. Al. Franca, 1.590, Jardim Paulista, tel. 2649-7952. Restaurante: ter. a qui.: 8h às 24h. Sex.: 8h à 1h. Sáb. e dom.: 12h30 às 17h. Bar: ter. a sáb.: 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 13). $$$$a d c r f para provarENTRADAtartare de atum com gema de codorna e especiarias R$ 25 PRATO PRINCIPAL costela de porco ao molho de mel de engenho e gengibre, com purê de abóbora e quiabo coberto por fubá crocante R$ 47 SOBREMESA figos frescos assados com pistache caramelizado e creme de baunilha R$ 19 LE MARAIS Aberto há cerca de um mês, o bistrô que homenageia o charmoso bairro de Paris anda disputado. Mais uma parceria da restauratrice Ida Maria Frank com o chef Paulo Barroso de Barros, do bem-sucedido Due Cuocchi Cucina, a casa de decoração leve, com um vitral colorido no teto, tem atendimento impecável. Seu menu destaca clássicos da cozinha francesa, executados pelo chef Wagner Resende, que, por nove anos, foi o braço direito de Erick Jacquin. Um porém: a distância entre a maioria das mesas é minúscula e a privacidade, zero. R. Jerônimo da Veiga, 30, Jardim Europa, tel. 3071-2873. 68 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a d c r n para provarENTRADAescargots com manteiga de salsinha com alho R$ 36 PRATO PRINCIPAL entrecôte ao molho béarnaise, à base de gemas, vinho branco, manteiga e estragão R$ 50 SOBREMESA mil-folhas de baunilha R$ 15 MARAKUTHAI Num sobrado onde convivem ar moderno e traços vintage, reforçados pela presença de móveis e objetos garimpados em antiquários, a jovem chef Renata Vanzetto mostra sua cozinha, praticada desde 2007 na matriz do Marakuthai, em Ilhabela. Depois de aprender receitas de bolo e brigadeiro com a avó, a chef, de apenas 20 anos, morou na França e na Espanha e hoje realiza uma cozinha marcada por influências das culinárias tailandesa e brasileira. Por R$ 28, é possível provar uma amostra de seu trabalho no menu executivo, servido no almoço, durante a semana. Al. Itu, 1.618, Jardim Paulista, tel. 3062-7556. 70 lugares. Restaurante: ter. a sáb.: 12h às 15h e 20h à 1h. Bar: ter. a sáb.: 20h à 1h30. CC: AE, M e V. Valet (R$ 13). $$$$$ d c r n para provarENTRADAcreme de coco com mariscos e lulas, alho-poró e limão R$ 22 (para duas pessoas) PRATO PRINCIPAL camarões acebolados com pimenta-vermelha, gengibre, cubos de banana, e coco ralado ao curry-amarelo R$ 150 (para duas pessoas) SOBREMESA crème brûlée de coco com coulis de manga e menta R$ 15 |
|
Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online. |