Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 21 A 27 DE AGOSTO DE 2009

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Circuito Jardins

Novidades na área

Luiza Fecarotta

Não foram necessários nem 60 dias para a região dos Jardins passar por uma "revolução" gastronômica. Quatro chefs estrelados abriram casas por ali e dão motivo de sobra para uma visita.

L'AMITIÉ
No Brasil desde 1994, o chef francês Yann Corderon abriu, no começo deste mês, seu próprio restaurante, depois de passar por casas como os extintos Azaït e St. Tropez de Todos os Santos. Numa quadra simpática, tem deque ao ar livre com vista para a rua, e um pequeno salão com clima intimista. Corderon aposta nos ícones da cozinha de seu país e evita releituras. Resgata pratos consistentes e bem servidos, que convidam a voltar -sensação reforçada pelo atendimento gentil.
R. Manuel Guedes, 233, Jardim Europa, tel. 3078-5919. 55 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a c r n l

para provar

ENTRADA
frigideira de cogumelos refogados, com ovo pochê e azeite trufado R$ 25
PRATO PRINCIPAL
filé-mignon grelhado com foie gras ao molho de vinho tinto R$ 58
SOBREMESA
profiterole com sorvete de chocolatee lascas de amêndoa R$ 14



DUI
Num cenário que mistura aconchego e elegância, com salão envidraçado que dá vista para um jardim, a chef Bel Coelho reaparece para mostrar suas criações. Em uma cozinha à vista do cliente, ela prepara receitas da linha "comfort food", que revela sabores contemporâneos e familiares. Para começar, há uma sequência de tapas, como o creme de batata trufado com crisps de presunto cru espanhol, que podem ser (bem) acompanhados por sangrias, no bar que acolhe os clientes na espera. Aliás, é bom fazer reserva com antecedência: desde que abriu, em julho, a casa está concorridíssima.
Al. Franca, 1.590, Jardim Paulista, tel. 2649-7952. Restaurante: ter. a qui.: 8h às 24h. Sex.: 8h à 1h. Sáb. e dom.: 12h30 às 17h. Bar: ter. a sáb.: 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 13). $$$$a d c r f

para provar

ENTRADA
tartare de atum com gema de codorna e especiarias R$ 25
PRATO PRINCIPAL
costela de porco ao molho de mel de engenho e gengibre, com purê de abóbora e quiabo coberto por fubá crocante R$ 47
SOBREMESA
figos frescos assados com pistache caramelizado e creme de baunilha R$ 19



LE MARAIS
Aberto há cerca de um mês, o bistrô que homenageia o charmoso bairro de Paris anda disputado. Mais uma parceria da restauratrice Ida Maria Frank com o chef Paulo Barroso de Barros, do bem-sucedido Due Cuocchi Cucina, a casa de decoração leve, com um vitral colorido no teto, tem atendimento impecável. Seu menu destaca clássicos da cozinha francesa, executados pelo chef Wagner Resende, que, por nove anos, foi o braço direito de Erick Jacquin. Um porém: a distância entre a maioria das mesas é minúscula e a privacidade, zero.
R. Jerônimo da Veiga, 30, Jardim Europa, tel. 3071-2873. 68 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a d c r n

para provar

ENTRADA
escargots com manteiga de salsinha com alho R$ 36
PRATO PRINCIPAL
entrecôte ao molho béarnaise, à base de gemas, vinho branco, manteiga e estragão R$ 50
SOBREMESA
mil-folhas de baunilha R$ 15



MARAKUTHAI
Num sobrado onde convivem ar moderno e traços vintage, reforçados pela presença de móveis e objetos garimpados em antiquários, a jovem chef Renata Vanzetto mostra sua cozinha, praticada desde 2007 na matriz do Marakuthai, em Ilhabela. Depois de aprender receitas de bolo e brigadeiro com a avó, a chef, de apenas 20 anos, morou na França e na Espanha e hoje realiza uma cozinha marcada por influências das culinárias tailandesa e brasileira. Por R$ 28, é possível provar uma amostra de seu trabalho no menu executivo, servido no almoço, durante a semana.
Al. Itu, 1.618, Jardim Paulista, tel. 3062-7556. 70 lugares. Restaurante: ter. a sáb.: 12h às 15h e 20h à 1h. Bar: ter. a sáb.: 20h à 1h30. CC: AE, M e V. Valet (R$ 13). $$$$$ d c r n

para provar

ENTRADA
creme de coco com mariscos e lulas, alho-poró e limão R$ 22 (para duas pessoas)
PRATO PRINCIPAL
camarões acebolados com pimenta-vermelha, gengibre, cubos de banana, e coco ralado ao curry-amarelo R$ 150 (para duas pessoas)
SOBREMESA
crème brûlée de coco com coulis de manga e menta R$ 15

Capa

Passeios

20 anos da morte de Raul Seixas são lembrados em mostra no Museu Afro Brasil

Shows

Roberto Carlos inicia temporada paulistana dos 50 anos de carreira

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.