Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 21 A 27 DE AGOSTO DE 2009

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Outros

* ACRÓPOLES A tradicional casa é comandada pelo senhor Trasso, um grego de 91 anos, que já foi garçom, cozinheiro e gerente do local. Em ambiente simples, a clientela se levanta das mesas para escolher em uma cozinha aberta o que vai comer o hit é a mussaca. Tem filial sofisticada na região dos Jardins. R. da Graça, 364, Bom Retiro, tel. 3223-4386. 66 lugares. Seg. a dom.: 6h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$$ c n l R. Haddock Lobo, 885, Cerqueira César, tel. 3063-3991. 84 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: So, V e Vv. $$$$ a c n l

** AMADEUS É comandado pela jovem chef Bella Masano, que prepara boas sugestões com peixes e frutos do mar. Entre os pratos que cativaram a clientela abonada, estão os camarões gigantes com aspargos, shiitake e cinco azeites aromatizados. www.restauranteamadeus.com.br. R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. É recomendável fazer reserva. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar, e dom., no almoço). $$$$$ a c r n m l

ANNA PREM Em um sobrado agradável, em frente ao parque da Aclimação, tem cozinha liderada pela monja Laksmi Kanta Devidasi, que faz receitas de comida vegan e lactovegetariana. No térreo, funciona uma lanchonete de quitutes com ingredientes naturais e um empório. www.annaprem.com.br. R. Muniz de Souza, 1.170, Aclimação, tel. 3208-7501. 160 lugares. Restaurante: seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 16h. Bistrô: seg. a sex.: 7h às 21h. Sáb. e dom.: 8h às 18h. CC: M e V. T: S, So, Te e Vv. $$ c n l

*** ANTIQUARIUS Imagens sacras, porcelanas e móveis de séculos passados conferem o ar de antiquário ao renomado restaurante, cuja matriz é no Rio. O menu contempla algumas regiões portuguesas; ingredientes de primeira linha aparecem em pratos como arroz de pato, frutos do mar cozidos na panela de cobre e bacalhau assado no leite. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$$ a d c r n

* AQUARELLE Aos cuidados do francês Patrick Ferry, esse restaurante do hotel Sofitel abre cedo para o café da manhã. No almoço, o bufê exibe saladas, terrines, frutos do mar e tábua de queijos. À la carte, aparecem pratos mais consagrados como a sopa de cebola e o coquetel de camarão com palmito. www.accorho tels.com.br/gastronomiasofitel. Hotel Sofitel - r. Sena Madureira, 1.355, Vila Clementino, tel. 3201-0800. 120 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h e 12h às 15h. Sáb.: 6h às 10h30 e 12h30 às 15h30. Dom.: 6h às 10h30 e 12h30 às 16h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 a 1ª h mais h adicional). Música ao vivo (dom., das 12h30 às 16h). $$$$$ a d c r n m

ARTES A matriz na Bela Vista é adaptada em um sobrado de 1943 restaurado. Tem sua cozinha baseada em pratos tradicionais da culinária brasileira como a carne-seca desfiada com purê de abóbora, feijoada e frango com quiabo. Há ainda mais de 30 marcas de cachaça mineira. www.restauranteartes.com.br. R. Carlos Sampaio, 48, Bela Vista, tel. 3284-7072. 100 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb.: 12h às 16h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. $$$ c r f l y R. Plácido Vieira, 44, Santo Amaro, tel. 5523-7779. 78 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te e V. $$ c r n l

AUGUSTA NATURAL Tem um almoço movimentado, basicamente por descolados que circulam pela região da rua Augusta. Seu bufê é servido com cuidado, mas se vale de sabores comuns em outras casas do gênero: hambúrguer e estrogonofe de proteína de soja, tofu e saladas básicas. R. Augusta, 2681, Cerqueira César, tel. 3064-1563. 140 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h30. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Ti, Te, V e Vv. $ c r n

BABY BEEF MORUMBI Em um espaço anexo ao hipermercado Extra da marginal Pinheiros, é um rodízio bem instalado. Entre as variadas opções de carne, destacam-se as paletas de cordeiro e a picanha. Há também um bufê. www.babybeefsteackhouse.com. Av. Marginal do Rio Pinheiros, 16.741, Cidade Jardim, tel. 3755-5550. 600 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$$ a d c r n

BADARÓ A casa é especializada na cozinha tradicional de São Paulo e em outros pratos consagrados, como o bacalhau ao forno. Em sistema à la carte, destaque para a picanha grelhada com alho e para a caprichada feijoada servida às quartas e aos sábados. www.restaurantebadaro.com.br. Shopping Morumbi - av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, Jardim das Acácias, tel. 5181-8076. 110 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 23h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 22h. CC: D, M e V. T: C, S, Ti e V. Estac. (R$ 4 p/ 4 h mais h adicional). $$$ a d c r n E outro endereço.

* BARRA BAIANA Famosa por seus acarajés, a carismática quituteira Vanda Barreto comanda essa casa, com um salão envidraçado e sem frescuras. Entre suas especialidades, reinam as versões de moqueca e o bobó de camarão, aqui com temperos mais leves. Doces caseiros merecem espaço para encerrar. www.barrabaianarestauran te.com.br. R. Traipu, 156, Pacaembu, tel. 3666-5565. 140 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis (sáb. e dom.). $$$$ c r n l

BENDITA HORA Instalada em um belo casarão decorado de forma rústica, conta com vários salões, um pomar e um bar, ao som de uma vitrola. A especialidade é a pizza de massa média, como a de abobrinha, mussarela e parmesão. R. Vanderley, 795, Vila Pompeia, tel. 3862-0622. 370 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h às 23h. Sex. e sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Reserva (seg. a sex., das 9h às 17h). Entrega em domicílio p/ tel. 3875-1515. $$$ d c r n l y E outros endereços.

BIONDELLA Num espaço simples, com mesas e cadeiras de ferro, esse misto de restaurante e rotisseria serve deliciosas massas caseiras em porções fartas (a meia é suficiente para uma pessoa) por preços abaixo da média. Destaque para o torteloni de espinafre ao molho ao sugo ou à bolonhesa (R$ 13,50) ou para o nhoque (R$ 9). R. Capote Valente, 229, Pinheiros, tel. 3085-5037. 25 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h. CC: D, M e V. T: S, So, Te e Vv. $ c r n

* BISTRÔ CHARLÔ O empreendimento de Charlô Whately começou como um bistrozinho e hoje ocupa duas elegantes casas. Tem como novidade um menu executivo (R$ 37) inspirado em clássicos franceses. Composto por entrada, prato principal e sobremesa -e servido apenas no almoço de segunda à sexta-, reúne receitas que mudam semanalmente, como salada de lulas, boeuf bourguignon e tarte tatin. www.charlo.com.br. R. Br. de Capanema, 440, Cerqueira César, tel. 3088-6790. 90 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a d c r n

BISTRÔ ROUX Instalado em um antigo sobrado da década de 1960, esse bistrô aposta na fórmula da cozinha italiana pincelada com tinturas da sofisticação francesa. Há produção artesanal de itens como pão fresco, massas e sorvetes. Oferece, até o dia 13/9, o Festival do Chocolate, com criações que levam o ingrediente, caso do pudding de chocolate com frutas (R$ 16). Al. Min. Rocha Azevedo, 1.101, Cerqueira César, tel. 3062-3452. 63 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: M e V. Valet (R$ 12). $$$ a c r n

* BUTTINA Nascida numa província da Basilicatta (Itália), Filomena Chiarella serve pratos de sua região, que podem ser apreciados em ambiente agradável que inclui um quintal de árvores frutíferas. Do sul, vêm a "braciola", servida com espaguete, e o famoso nhoque da casa. www.buttina.com.br. R. João Moura, 976, Pinheiros, tel. 3083-5991. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 20h às 23h30. Sex.: 12h às 14h30 e 20h à 0h30. Sáb.: 13h à 0h30. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8, ter. a sex., R$ 10, sáb, dom. e no jantar). $$$ c r n l

** CA'D'ORO O primeiro grande restaurante de hotel de São Paulo apresenta a cozinha clássica do norte da Itália. Entre as opções do menu está o pato à colleoni, assado com ervas aromáticas e farinha de rosca, guarnecido com aspargos frescos, figos à milanesa e purê de batatas, servido somente aos sábados. www.cadoro.com.br. Hotel Ca'd'Oro - r. Augusta, 129, Consolação, tel. 3236-4300. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h30 às 15h30 e 19h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 15). Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar). $$$$$$ a d c r n m

CANTINA DO PIERO Cantina com receitas criadas pelo fundador da casa, Piero Grandi, que ainda pertece à família. O rocambole à moda (massa verde recheada de mussarela e presunto ao molho rosé e bacon, gratinado com Catupiry) é o item mais tradicional do cardápio. www.cantinadopiero.com.br. R. Haddock Lobo, 728, Cerqueira César, tel. 3062-6918. 72 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 16h e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 11h30 às 2h. Dom.: 11h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 12, no nº 720 - convênio). Entrega em domicílio p/ tel. 4003-2665. $$$$ c r n y

* CANVAS Dedicado à culinária contemporânea, o restaurante integra o complexo do hotel Hilton Morumbi. No espaço, telas pintadas harmonizam com elementos em ferro e concreto aparentes. Sob a direção do holandês Eric Fois, a cozinha varia as receitas no almoço e no jantar. Hotel Hilton São Paulo Morumbi - av. das Nações Unidas, 12.901, Chácara Itaim, tel. 2845-0055. 102 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 14). $$$$$$ a d c r n

** CARLOTA Reconhecida por sua cozinha inventiva, a chef Carla Pernambuco apresenta receitas multiculturais que englobam pratos como o linguado ao molho de queijo de cabra com fatias finas de pupunha e cogumelos e o risoto de arroz negro com pato e limão-siciliano. R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$ c r n l

* CHEF ROUGE Uma casa charmosa, com quadrinhos, espelhos e paredes vermelhas tem clima romântico e boas receitas da chef Renata Braune. Separado em dois, o menu traz clássicos de bistrô e receitas que marcam a história do restaurante, como o peito de frango recheado com alcachofras ao molho madeira. R. Bela Cintra, 2.238, Cerqueira César, tel. 3081-7539. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 13). $$$$$ a c r n E outro endereço.

* CURRY COMIDA INDIANA Após uma temporada vendendo pratos prontos feitos em casa, a proprietária, Manuela Mantegari Narvania, casada com um indiano, abriu o restaurante que serve especialidades como o malai kofta (bolinhos de verdura fritos com castanha de caju). R. Barão de Melgaço, 636, Real Parque, tel. 3567-2777. 45 lugares. Seg. a sáb.: 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. $$$ a c r n y

*** D.O.M. Em sua cozinha, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros. Uma sugestão é o atum ao gergelim com sauté de palmitos frescos e cogumelos. Oferece, entre segunda e sexta, um menu executivo no almoço com entrada e prato principal, por R$ 42. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 69 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n

* DALVA E DITO Alex Atala resgata clássicos do receituário brasileiro mais centrados na cozinha de fazenda do interior de São Paulo, muitos dos quais aprimorados pelo uso de técnicas como a cocção a vácuo. Assado em baixa temperatura, o pernil é um dos ícones do menu executivo, servido em ambiente charmoso, com pé-direito alto e mesas de madeira de demolição. R. Pe. João Manuel, 1.115, Cerqueira Cesar, tel. 3064-6183. 160 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Valet (R$ 15). $$$$$ a n

* DI BISTROT Esse bistrô é ambientado com charme para homenagear o pintor Di Cavalcanti. No cardápio do chef e restaurateur Cassio Machado, aparece um toque contemporâneo em criações como o atum fresco com creme de raiz-forte. Para acompanhar, boa oferta de vinhos. R. Jacurici, 27, Itaim Bibi, tel. 3079-9098. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h às 2h. Sáb.: 20h às 2h. CC: AE, D, M e V. T: S e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$$ a c r n

DON PEPE DI NAPOLI Decorado como uma cantina italiana, serve comida variada, mas se dedica aos pratos italianos e espanhóis. Entre os mais pedidos, está o talharim Francesco Paolo, servido com molho napolitano, iscas de filé e berinjela. Da culinária espanhola, a sugestão da casa é a paella que leva o nome da casa. R. Pe. João Manuel, 1.105, Cerqueira César, tel. 3081-4080. 96 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 6, no almoço e R$ 7). Reserva (seg. a sex.). $$$ a c r n E outros endereços.

DONA AMIRA Destaque árabe na zona leste, funciona em sistema de bufê durante o almoço, com pratos como as tradicionais pastas e os charutos de uva e repolho. À noite, adota sistema à la carte, com um extenso cardápio. Às sextas e aos sábados, há apresentação de dança do ventre. R. Fernando Falcão, 87, Mooca, tel. 2076-8484. 194 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 15h30. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. Estac. grátis. $$$ a d c n l

* EÑE Ambiente moderno, atendimento cuidadoso e boa carta de drinques reforçam a cozinha espanhola contemporânea dos gêmeos catalães Sergio e Javier Torres Martinez. As famosas tapas aparecem ao lado de pratos feitos com inovadoras técnicas de cozimento, como o agulhão cozido a vácuo com algas e arroz negro. R. Dr. Mário Ferraz, 213, Jardim Europa, tel. 3816-4333. 75 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço, e R$ 12, no jantar e sáb.). $$$$$ a c r n

*** FASANO Em ambiente elegante e imponente, a casa do restaurateur Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi com pratos da cozinha italiana, como o risoto de feijão-branco com linguiça toscana e vinho tinto. Para acompanhar, o renomado sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinhos para harmonizar. Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n

* FARABBUD Em ambiente moderno e diminuto, Paulo Abbud, filho de uma família com trajetória na gastronomia da cidade, oferece bons exemplares da comida sírio-libanesa. Além das clássicas esfihas, vale provar o chacrie pedaços de fraldinha cozida na coalhada com anéis de cebola. Al. dos Anapurus, 1.253, Indianópolis, tel. 5054-1648. 40 lugares. Seg. a qui.: 12h às 21h30. Sex. e sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 8). $$ a c n y

* A FIGUEIRA RUBAIYAT Uma enorme figueira secular impera no concorrido salão, frequentado por um público sofisticado. Sob ela, é possível degustar carnes, peixes e frutos do mar preparados em fornos a lenha em temperaturas que alcançam 600o C. Cerca de 1.500 rótulos preenchem a carta de vinhos. R. Haddock Lobo, 1.738, Cerqueira César, tel. 3087-1399. 320 lugares. Seg. a qui.: 12h à 0h30. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$ a d c r n

* GRAND CAFFâ Instalado no hotel Grand Hyatt, abriga também um café da Nespresso, que antecede o salão principal. No almoço, o bufê de saladas pode introduzir os pratos à la carte, como o filé de linguado assado com erva-doce, tomate, azeitona e vinho branco. Hotel Grand Hyatt São Paulo - av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, tel. 2838-3203. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 13h às 17h e 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 12). $$$$ a d r f l

GRANO A casa, ampla e arejada, oferece um bufê, cobrado por quilo, com pratos elaborados. Entre as opções, picadinho na cestinha de batata com ovo de codorna, o ossobuco ao vinho tinto com polenta cremosa e nhoque de mandioquinha em manteiga de sálvia. R. Bandeira Paulista, 807, Itaim Bibi, tel. 3168-9659. 135 lugares. Seg. a sex.: 11h45 às 15h. CC: D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. $$ a c r n l

* HIDEKI As duas casas do competente sushiman Hideki Fushikami prezam pela técnica e pelos ingredientes tradicionais. Com corte generoso, os sashimis e sushis aparecem e em versões exóticas, como o de barbatana de tubarão. R. dos Pinheiros, 70, Pinheiros, tel. 3086-0685. 90 lugares. Seg. e qua. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Manob. (R$ 8). $$$$$ a r n E outros endereços.

* IL FORNAIO D'ITÁLIA Em ambiente informal, os clientes são recebidos pelo casal de proprietários. No cardápio, carnes e massas variam diariamente. Coelho cozido em vinho tinto com funghi e pancetta e espaguete com ragu de linguiça são pratos que aparecem eventualmente. R. Manuel Guedes, 160, Jardim Europa, tel. 3079-2473. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h30 às 21h30. Dom.: 12h às 14h30 (primeiro e último dom. do mês). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$ a c r n

JOSEPHINE Misto de restaurante e lanchonete, tem um cardápio enxuto e bem resolvido. Há opções rápidas, como a quiche de ervas e peito de peru, e outras mais elaboradas, como a tulipa de linguado recheada de aspargos, alho-poró e alcaparra ao molho de camarão e cogumelos. R. Jacques Félix, 253, Vila Nova Conceição, tel. 3842-5891. 160 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$ a d c r n l

** KINOSHITA O chef Tsuyoshi Murakami serve pratos contemporâneos e sofisticados, mas com rigor pelas fórmulas originais e pela qualidade dos ingredientes, alguns trazidos do Japão. Há opções como lulas cruas em molho com seu fígado, vieiras, camarõezinhos e mariscos japoneses e nadadeira de linguado. R. Jacques Felix, 405, Vila Nova Conceição, tel. 3849-6940. 72 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$ a c r n l

** LA BRASSERIE ERICK JACQUIN O chef Erick Jacquin montou uma casa ampla com clima descontraído. Seu menu segue como um dos melhores franceses da cidade, com clássicos e algumas criações. Entre as sugestões, está o robalo com molho de crustáceos. R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 12). $$$$$$ a d c n

LA CUISINE DU SOLEIL Sob o comando do chef Frasson, oferece uma cozinha de base francesa com referências internacionais. Entre as opções, medalhão de filé cozido com molho de mostarda e batatas com alecrim. Hotel Maksoud Plaza - lobby - al. Campinas, 150, Jardim Paulista, tel. 3145-8000 r. 337. 37 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12 p/ 3 h mais h adicional). $$$$$$ a d r n

* LA COCAGNE Aberto na década de 1960, mantém à frente da cozinha o mesmo chef que inaugurou a casa, José Pereira, hoje também sócio. O cardápio segue oferecendo clássicos franceses de bistrô, como o filé au poivre. R. Campos Bicudo, 129, Jardim Europa, tel. 3079-5177. 52 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). Música ao vivo (das 21h às 24h). $$$$$$ a d c r n m

* LA RITA ALL'OSTERIA DEI VENITUCCI Do proprietário da extinta Casa Venitucci, fica no Piqueri. Sua culinária segue séria e cuidadosa, mas com preços mais amigáveis. Há sugestões como penne ao sugo com pedacinhos de tomate e manjericão e nhoque com massa de abóbora ao molho de gorgonzola. Av. Gen. Edgar Facó, 1.127, Piqueri, tel. 3976-0130. 52 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$$ r n

LA PERGOLETTA Depois de funcionar por um tempo apenas como rotisseria, abriu um salão ao lado da loja, com mais espaço, mesas e ambientação simpática, na região leste. O menu traz opções de antepastos (servidos com bons pães), carnes, risotos e massas. R. Itapura, 1.478, Vila Gomes Cardim, tel. 2092-3330. 96 lugares. Seg. e dom.: 12h às 16h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. CC: D, M e V. $$$$ a c n

* LA RISOTTERIA ALESSANDRO SEGATO Em ambiente romântico, o chef italiano Alessandro Segato prioriza os risotos, elaborados com diversos ingredientes, como alcachofras frescas e ovas de tainha. Podem acompanhar carnes e peixes, como o marrequinho com purê de maçã e risoto ao champanhe. R. Pe. João Manuel, 1.156, Cerqueira César, tel. 3068-8605. 120 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 13). $$$$$$ a d c r n l

LE PETIT GOURMET Na movimentada Vila Olímpia, o restaurante da chef Rita Atrib tem proposta saudável e ambiente relaxante. A casa opera em sistema de bufê e oferece sempre uma opção vegetariana e de carne, mais sucos e chás. Um café completa o espaço. R. Gomes de Carvalho, 1.104, Vila Olímpia, tel. 3845-2020. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. CC: D, M e V. T: S, So, Te e Vv. $$ a d c n l

* LE PETIT TROU Encantado com a cozinha da Bretanha e da Normandia, o guitarrista Edgard Scandurra decidiu trazer para a cidade os sabores típicos do norte da França. Pratos regionais como frango cozido na sidra, vieiras gratinadas e panquecas de trigo-sarraceno com recheios salgados são servidos em um espaço diminuto e charmoso. www.lepetittrou.com.br. R. Vupabussu, 71, Pinheiros, tel. 3097-8589. 38 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 20h às 24h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a c r n

LE POÈME Sob o comando do chef Pedro Tannus, tem cenário envolvente, mesas pequenas iluminadas por velas e música francesa. O menu segue o espírito dos bistrôs, com quiche de alho-poró, croque monsieur, omeletes e crepe- a principal atração. www.lepoeme.com.br. R. Joaquim Antunes, 98, Pinheiros, tel. 3083-6016. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a c r n l

LEOPOLLDINA Dentro do complexo de luxo da Daslu, o restaurante tem decoração clássica e cardápio do restaurateur Giancarlo Bolla. Aberto apenas para almoço, oferece saladas, massas, risotos, peixes e carnes em sistema de bufê. No bar, também serve sanduíches. www.leopolldo.com.br. Daslu - r. Chedid Jafet, 131, 1º andar, Vila Olímpia, tel. 3841-4369. 180 lugares. Restaurante: seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h às 16h. Bar: seg. a sáb.: 10h às 20h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 25). $$$$$ a d c r n

LÓTUS Num ambiente amplo, oferece cozinha vegetariana com influência oriental. Há muitas receitas fritas, como o rolinho primavera e o guioza, além de ofertas de saladas. Os pratos são cobrados por peso. R. Brig. Tobias, 420, Centro, tel. 3229-5696. 250 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 6 a 1ª h mais h adicional). $

MARIGOT Em ambientação moderna, num ponto agradável, oferece cozinha variada, cujas sugestões mudam a cada dia. Sexta, por exemplo, são servidos pratos árabes. Durante o almoço funciona em sistema de bufê, e, no jantar, oferece pratos à la carte. Hotel Qualyt - r. Heinrich Hertz, 14, Cidade Monções, tel. 5505-8253. 130 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb. e dom.: 6h às 10h30, 12h às 15h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 8 p/ 3 h). $$$ a c r n l

** MASSIMO Fundada em 1976 pelos irmãos Massimo e Venanzio Ferrari, a casa tem tom sóbrio e atrai pessoas de alto poder aquisitivo. Há um cardápio fixo e receitas que variam conforme a disponibilidade de produtos. O fettuccine com tomate, pimentão e alcaparras é um clássico. Al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$ a d c r n

MORI SUSHI Em ambiente modernoe badalado, serve rodízio disputado de sushis e sashimis e, em seu menu fixo, traz, entre outros, espetinhos, como os de vieira e camarão e os de queijo de coalho. R. da Consolação, 3.610, Cerqueira César, tel. 3898-2977. 180 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h30 às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$10). $$$$ a c n

* OBÁ Colorido e alegre, o ambiente reflete a proposta da casa de realizar uma comida vibrante, caseira e festiva. Brasil, Itália, México e Tailândia se encontram no menu, no qual figuram pratos como a tapioca de carne-seca e queijo meia-cura e o paad thai, um macarrão de arroz frito na wok (panela especial) com camarão. www.obarestaurante.com.br. R. Dr. Melo Alves, 205, Cerqueira César, tel. 3086-4774. 80 lugares. Seg.: 20h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 13h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 10, ter. a sex., no almoço, e R$ 12). $$$$ a c r n l

PASQUALE Em um sobrado, com uma parreira no quintal, se dedica à cozinha italiana mais rústica. Tem ótimos antepastos, ao lado de boas opções de vinho daquele país, além de quatro massas (espaguete, penne, rigatoni e orecchiette), que podem ser acompanhadas de mais de 20 molhos. R. Amália de Noronha, 167, Pinheiros, tel. 3081-0333. 70 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: Ti e Vv. Valet (R$ 8). $$$ c n

* PASSAPAROLA O chef Alessandro Segato (La Risotteria) assina um cardápio amplo e diversificado. Em um ambiente informal, destaca massas, pizzas, carnes e sanduíches. Entre os pratos servidos está o nhoque de mandioquinha com lascas de filé-mignon e cogumelos frescos. R. Jacques Félix, 239, Vila Nova Conceição, tel. 3044-4949. 120 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a d c r n l

PEIXARIA ITAIM Típico das águas doces da Amazônia, o tambaqui é a estrela do restaurante. No cardápio, desfilam outras opções de peixes de água doce e salgada, como atum, salmão e robalo. Como alternativa, há poucas sugestões de carnes e massas. Um clima praiano e descontraído dá o tom do ambiente, que possui janelões. R. Com. Miguel Calfat, 382, Vila Nova Conceição, tel. 3045-9006. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 12). $$$$$ a d c r n

* PORTO RUBAIYAT Integrante do clã Rubaiyat, tem menu atraente que lista ingredientes de primeira linha. Entre as sugestões, merluza negra com purê de cebola e tucunaré no sal grosso. A carta de vinhos é extensa e tem valores abaixo da média. R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 1.142, Itaim Bibi, tel. 3077-1111. 180 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (até as 13h, no almoço, e até as 20h30, no jantar). $$$$$$ a c r n l

* PRIMO BASÍLICO Em um cenário similar a uma casa de fazenda são apresentadas pizzas que utilizam ingredientes exclusivos, como a farinha de trigo, elaborada por um moinho especialmente para a pizzaria. Do forno a lenha, saem combinações como a de tomate-caqui com mussarela de búfala, pesto de azeitona e manjericão. Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.864, Jardim América, tel. 3082-8027. 90 lugares. Seg. a qui.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h à 1h30. Dom.: 18h às 24h. CC: AE, D e M. Entrega em domicílio (das 18h às 24h). $$ a c n y

QUATTRINO Tem um agradável ambiente com cores claras e um público jovem. Serve comida italiana, com base em grelhados e massas, e sugestões brasileiras. O falabella é a especialidade da casa -massa com Catupiry, alho-poró, tomate e frango desfiado. R. Oscar Freire, 506, Cerqueira César, tel. 3068-0319. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h à 0h30. Sex. e sáb.: 12h à 1h30. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 12). Entrega em domicílio p/ tel. 4003-2665. $$$$$ a c r n l y E outro endereço.

* RITZ Restaurante badalado, com decoração moderna e cardápio de comida rápida, com hambúrgueres, saladas e massas -tem um delicioso bolinho de arroz para petiscar. A casa da alameda Franca é "gay friendly". Al. Franca, 1.088, Jardim Paulista, tel. 3088-6808. 48 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h à 1h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h30. Sáb.: 12h30 à 1h30. Dom.: 12h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti e V. $$$ a d c n y E outro endereço.

* RODEIO Aberto em 1958, o restaurante foi um dos primeiros na região dos Jardins. Seu cardápio à la carte traz especialidades como o pão de queijo de minas fresco, assado somente antes de ir à mesa, e a picanha fatiada, preparada na frente do cliente em pequenas grelhas de carvão distribuídas pelo salão. R. Haddock Lobo, 1.498, Cerqueira César, tel. 3474-1333. 250 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 11h30 à 0h30. Dom.: 11h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$$$ a d c r n

ROPERTO Movimentada e ruidosa, com decoração que remete às velhas cantinas da região leste da cidade, serve desde 1942 seus generosos pratos italianos, em particular, as massas. R. Treze de Maio, 634, Bela Vista, tel. 3288-2573. 360 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h30 às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Estac. c/ manob. grátis (no nº 579). Música ao vivo (seg. a sex. e dom., das 20h30 às 24h, sáb., das 13h às 16h e das 20h30 às 24h). $$$ d c r n m y

* SALLVATTORE Assinado por Sig Bergamin, o ambiente bem iluminado mescla elementos clássicos e contemporâneos. O chef Hamilton Mellão é responsável pelo cardápio. R. Salvador Cardoso, 131, Itaim Bibi, tel. 3078-8686. 97 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no jantar e R$ 15, no almoço). Reserva (almoço, até as 13h e jantar, até as 21h). $$$$ a d c r n l

* SHIN-ZUSHI Todas as madrugadas, o sushiman Ryotti Yamashita compra os peixes que serão cortados cuidadosamente em sua casa. Ele aprendeu o ofício no Japão, onde adquiriu conhecimentos também para servir pratos quentes, como a caldeirada de cabeça de peixe. R. Afonso de Freitas, 169, Paraíso, tel. 3889-8700. 70 lugares. Ter. a sáb.: 11h30 às 14h e 18h às 22h30. Dom.: 18h às 22h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (até as 20h). $$$ a r n

** SKYE A bela vista para a cidade e a piscina vermelha da cobertura já valem a visita. Com criatividade, o chef Emmanuel Bassoleil traz novidades ao menu regularmente. Mantido há mais tempo, o robalo no vapor com creme de champanhe, caviar e purê de inhame é dica da casa. Hotel Unique - av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4702. 70 lugares. Seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 16). $$$$$$ a d c n l

* SPERANZA Speranza e Francesco Tarallo abriram a matriz há mais de 50 anos, no Bexiga. Celebrada pela qualidade, um dos segredos para seu sucesso está na receita da massa, que o casal trouxe da Itália. De espessura média, a marguerita é um de seus ícones. R. Treze de Maio, 1.004, Bela Vista, tel. 3288-8502. 380 lugares. Seg. a sex.: 18h à 1h30. Sáb.: 18h às 2h. Dom.: 18h à 1h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$ a d c r n l y E outro endereço.

* SUSHI GUEN Em uma galeria no Jardim Paulista, é uma opção de cozinha japonesa com boa relação custo/ benefício. Os sushis e sashimis são preparados pelo habilidoso sushiman Mitsuaki Shimizu. Av. Brig. Luís Antônio, 2.367, ljs. 13 e 14, Jardim Paulista, tel. 3289-5566. 50 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Ti, Te e Vv. Estac. (R$ 4 p/ h, na r. Manoel da Nóbrega, 88, subsolo da galeria). $$$ a c r n

SUSHI YASSU Uma das atrações desse tradicional restaurante são as salinhas com tatame no chão e o clima tranquilo. O teishoku especial, espécie de degustação que combina sashimi, peixe grelhado, flan de ovo, tempura, missoshiro, arroz e frutas como sobremesa, serve uma pessoa e é destaque da casa. R. Thomaz Gonzaga, 98, Liberdade, tel. 3209-6622. 70 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 18h às 23h. Sex.: 18h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 18h às 23h30. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 4 p/ 2 h). $$$$ a c r n R. Manoel da Nóbrega, 199, Paraíso, tel. 3288-2966. 170 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 23h. Sáb.: 11h30 às 15h30 e 18h às 23h30. Dom.: 11h30 às 16h e 18h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Te. Valet (R$ 5). $$$$ a d c r n

* O TEMPLO DA CARNE - MARCOS GUARDABASSI Expert no ramo, Marcos Guardabassi toca seu restaurante e sua grife de carnes (Bassi) com esmero. No cardápio, dispõe grandes peças no espeto (atenção especial à picanha) e porções individuais grelhadas. Junto ao local, há uma loja de carnes e utensílios próprios para o ofício. www.templodacarne.com.br. R. Treze de Maio, 668, Bela Vista, tel. 3288-7045. 120 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h30 e 18h30 às 24h. Qui. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet ( R$ 10). $$$$$ a d c r n

USINA DAS ARTES A casa propõe uma gastronomia brasileira e contemporânea, num cardápio que traz sugestões diárias. Entre os pratos, filé de saint-peter ao molho de limão e alcaparras e medalhão de filé-mignon aos quatro funghi com purê de mandioquinha e arroz de salsa. www.usinadasartes.com.br. R. Dr. Renato Paes de Barros, 749, Itaim Bibi, tel. 3168-4949. 90 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 6). $$$ a d c r n

*** VECCHIO TORINO O estabelecimento de Giuseppe La Rosa prova o ditado de que o olho do dono faz a diferença. É ele quem comanda a cozinha, de onde saem pratos da alta gastronomia do norte da Itália, elaborados com primor. A completa carta de vinhos ganha reforço com o serviço impecável. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$$ a c r n

* VITO Em um espaço minúsculo, funciona esse italiano simpático e aconchegante. O chef André Mifano prepara massas artesanais com apresentação cuidadosa e bons preços. Atenção especial ao ravióli de agrião recheado com rabada. R. Pascoal Vita, 329, Vila Madalena, tel. 3032-1469. 27 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. CC: AE e V. É necessário fazer reserva. $$$$ a c r n

VIRA LATA Uma casa antiga, com árvores e clima tranquilo, serve de cenário para uma cozinha que explora sabores brasileiros. Traz, entre outros, o goiano arroz de puta rica, com açafrão, lascas de frango, costelinha, calabresa e legumes; o camarão na moranga e o filé-mignon ao molho de café. www.restaurantevirala ta.com.br. R. Minas Gerais, 112, Higienópolis, tel. 3258-6093. 90 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h. Qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). Música ao Vivo (qua. a sáb.: 20h às 0h)$$$$ c r f l

ZUCCO RESTAURANTE No elegante salão, o forno a lenha merece lugar de destaque. É de lá que saem pratos como o robalo assado no envelope. Tocado por Jurandir Meirelles e seu sobrinho, o chef José Meirelles, tem pratos como o ravióli de assado de vitela coberto por molho de funghi secchi. R. Haddock Lobo, 1.416, Cerqueira César, tel. 3897-0666. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h à 0h30. Sex. e sáb.: 12h à 1h30. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço e R$ 15). $$$$$ a d c r n l

Capa

Passeios

20 anos da morte de Raul Seixas são lembrados em mostra no Museu Afro Brasil

Shows

Roberto Carlos inicia temporada paulistana dos 50 anos de carreira

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.