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DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 22 A 28 DE FEVEREIRO DE 2013

 

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RESTAURANTES

NOVIDADE | Tartar & Co

Crus são aposta de Jacquin em novo restaurante

Saulo Yassuda

Carne crua picadinha e bem temperada dá forma ao tartare, receita que batiza a recém-aberta casa do chef Erick Jacquin, o Tartar & Co. O novo espaço do dono do La Brasserie, francês badalado da cidade, está em sintonia com a vocação da "bistronomia", a de servir pratos gastronômicos sem pesar (tanto) no bolso.

O chef Filipe Macambyra (ex-Kaá) toca o restaurante no dia a dia. Da cozinha aberta, o prato surge na versão clássica de carne (miolo de alcatra; R$ 38) com fritas e na de atum (R$ 44) ou de salmão (R$ 39) mais salada.

O que mais chama a atenção, entretanto, são as receitas pouco ortodoxas: o tartare entra em temakis (R$ 29, três unidades), minipastéis (R$ 22, oito unidades) e "shots" (de salmão e espuma de moqueca ou de atum com musse de coco; R$ 8 cada um). Outra versão é a de atum e abacate ladeada por fatias de melancia (R$ 48).

Os menos "tartárticos" têm poucas opções no menu, como a fraldinha grelhada na companhia de batatas rústicas e molho à escolha (R$ 36).

Uma ampla varanda acompanha o salão escurinho, e o DJ Tony Montana dispara som ambiente à noite. O espírito lúdico do cardápio reflete no espaço, repleto de inscrições no teto, nas paredes e nas cadeiras.

A casa em pouco lembra o espaço frio do Le Buteque (2009-2011), última enveredada de Jacquin por restaurantes mais casuais.

Av. Pedroso de Morais, 1.003, Pinheiros, tel. 3031-0629. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h à 0h30. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h30. Sáb.: 12h30 à 1h30. Dom.: 12h às 17h30. CC: AE, M e V. $$$ a d c r m w x



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(referem-se à refeição com couvert, prato de custo médio, sobremesa, água mineral e taxa de serviço)
$ | até R$ 50
$$ | R$ 50,01 a R$ 60
$$$ | R$ 60,01 a R$ 85
$$$$ | R$ 85,01 a R$ 120
$$$$$ | acima de R$ 120

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