Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 23 A 29 DE ABRIL DE 2010

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Outros

* AGUZZO CAFFÉ E CUCINA Depois de trabalhar em casas renomadas como Le Coq Hardy e Fasano, Luiz Rezende abriu o seu próprio restaurante. Aqui, são contempladas receitas de algumas regiões da Itália, servidas com requinte -de Abruzzo, vem o macarrão cortado na frente do cliente. www.aguzzo.com.br. R. Simão Álvares, 325, Pinheiros, tel. 3083-7363. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15 - convênio). Acesso a deficientes (exceto no mezanino). $$$$$ a d c r n

* AK DELICATESSEN Em um charmoso sobrado, a chef Andrea Kaufmann elabora com esmero pratos da cozinha judaica. Investe no preparo dos pães e em receitas como o goulache de vitelo apimentado e as vareniques (massa recheada com batata). www.akdelicatessen.com.br. R. Mato Grosso, 450, Higienópolis, tel. 3231-4496. 45 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 23h45. Sáb.: 12h às 16h e 20h às 23h45. Dom.: 12h30 às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Tc, Ti, Te, V e Vt. $$$$$ a d c r n

ALCAPARRA Da entrada à sobremesa, o bufê apresenta opções ovolactovegetarianas. No ambiente simples, pode-se comer feijoada vegetariana aos sábados e estrogonofe de shiitake aos domingos, pratos preferidos dos clientes, ao lado da quiche de queijo e da panqueca de palmito. Av. Pompeia, 2.544, Vila Pompeia, tel. 3672-7674. 80 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30. Sáb. e dom.: 12h às 16h. CC: D e M. T: C, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Estac. (R$ 5 p/ 90 min., mais h adicional, no nº 2.514). $ c n l

*** ANTIQUARIUS Imagens sacras, porcelanas e móveis de séculos passados conferem o ar de antiquário ao renomado restaurante, cuja matriz é carioca. O menu contempla algumas regiões portuguesas; ingredientes de primeira linha aparecem em pratos como o arroz de pato. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$$ a d c r n

* APRIORI De instalações confortáveis e jardim aberto nos fundos, oferece cozinha italiana clássica preparada com cuidado, como o linguini com frutos do mar. Há, também, a presença de ingredientes brasileiros e criações modernas. www.aprioricuci na.com.br. Av. Portugal, 694, Brooklin Paulista, tel. 5041-6818. 78 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Te. Valet (R$ 12). $$$$$ a d c r n l

* ARABIA Cozinha libanesa respeitosa e original, aberta há 20 anos. O menu apresenta sugestões como o cuscuz marroquino (com carne de carneiro e linguiça marroquina grelhada), servido somente aos sábados na matriz. R. Haddock Lobo, 1.397, Cerqueira César, tel. 3061-2203. 133 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Entrega em domicílio p/ tel. 3061-3234 (até as 23h). $$$ a d c r n y

E outro endereço.

ÁVILA No restaurante, o centro das atenções é o típico churrasco argentino. Os cortes podem com acompanhamentos ao gosto do brasileiro, como a banana à milanesa e o creme de milho. www.restauranteavila.com.br. R. Bandeira Paulista, 524, Itaim Bibi, tel. 3167-2147. 180 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Acesso a deficientes (exceto no mezanino). $$$$$ a d c r n

* BABY BEEF RUBAIYAT As carnes são a vocação da casa, com cortes provenientes de animais de criação própria e outros trazidos da Argentina. Grelhados na brasa de carvão chegam à mesa suculentos. www.rubaiyat.com.br. Av. Brig. Faria Lima, 2.954, Jardim Paulistano, tel. 3165-8888. 280 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$ a d c r n

E outro endereço.

* BACALHOEIRO Em um salão amplo e ensolarado, com jardim vertical, a casa tem na cozinha o chef Francisco Everaldo da Silva, ex-Antiquarius e A Bela Sintra. Ele prepara especialidades como alheira, arroz de pato e o bacalhau com batatas ao murro. www.baca lhoeiro.com.br. R. Azevedo Soares, 1.580, Vila Gomes Cardim, tel. 2293-1010. 140 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a d c r n l

* BANANEIRA Em clima praiano, com teto de piaçava e jardim de bananeiras, investe na cozinha brasileira com viés contemporâneo. Do sertão, carne-seca puxada na manteiga de garrafa e baião de dois. Na ala dos peixes, brilha a costela de tambaqui ao tucupi e tangerina. R. Mal. Hastinfilo de Moura, 417, Vila Suzana, tel. 3502-4635. 200 lugares. Ter. a sex.: 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$ c r n

BAR DES ARTS Requintada e cercada por um aprazível jardim, a casa tem a grife do chef italiano Giancarlo Bolla. Selecionados por ele, os pratos do bufê do almoço variam diariamente, com exceção da feijoada, servida aos sábados, e da paella, aos domingos. R. Pedro Humberto, 9, Chácara Itaim, tel. 3074-6363. 380 lugares. Seg.: 12h às 24h. Ter. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a d c r f l E outro endereço.

** A BELA SINTRA Elementos de cobre, pedra e madeira compõem o ambiente sofisticado da casa. Dirigida pela chef portuguesa Ilda Vinagre, a cozinha apresenta pratos tradicionais portugueses. Entre as opções, a posta de bacalhau grelhada com azeite e alho merece atenção. R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740. 72 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14). $$$$$$ a d c r n

* CANTALOUP Sofisticado, ocupa um imóvel de arquitetura moderna e imponente. A cozinha comandada pelo chef catalão Eric Marty propõe pratos contemporâneos como magret de pato com mil-folhas de aspargos e mandioquinha ao molho de jabuticaba. www.cantaloup.com.br. R. Manuel Guedes, 474, Jardim Europa, tel. 3078-3445. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a d c r n

* LA CASSEROLE Clássico da cidade, fica no largo do Arouche. Oferece, até dia 16 de maio, um festival de pratos flambados, servidos apenas no jantar. Participam sugestões como escargots à provençal em cachaça (R$ 38), steak au poivre ao conhaque (R$ 48) e os tradicionais crepes suzette (R$ 21). Lgo. do Arouche, 346, República, tel. 3331-6283. 70 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6 p/ 3 h - convênio). $$$$$ a d c r n

* CASTELÕES Referência no Brás, abriu em 1924 e manteve suas raízes ao longo dos anos. Com mesas cobertas por toalhas quadriculadas e garrafas penduradas no teto, aposta na massa grossa, de borda farta. Feita com mozarela e calabresa, é famosa a pizza que leva o nome da casa. R. Jairo Góis, 126, Brás, tel. 3229-0542. 140 lugares. Seg. a dom.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. $$$ d c r n

CONSULADO MINEIRO Serve a culinária mineira em fartas porções há mais de dez anos, em ambiente que remete aos casarões antigos das fazendas de Minas Gerais. A unidade da rua Cônego Eugênio Leite oferece um escondidinho de mandioca e carne-seca cuja porção satisfaz duas pessoas (R$ 28). R. Cônego Eugênio Leite, 504, Pinheiros, tel. 3898-3241. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 4 - convênio). $$ c n l y

E outro endereço.

*** D.O.M. O chef Alex Atala oferece um menu em comemoração aos dez anos de sua casa. O cardápio tem pratos como o creme frio de beterraba e priprioca com lulas, além de clássicos reeditados, como o linguado com farofa de maracujá. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n

DA SILVINHA Com apelo familiar na cozinha e no ambiente, a mineira Silvia Guimarães Couto oferece, em sua própria casa, três pratos que variam diariamente. É o caso do bife com batatas, que pode vir com salada, arroz e farofa de banana R. Costa Carvalho, 138, Pinheiros, tel. 2501-3219. 37 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb.: 13h às 17h. CC: D, M e V. T: So e V. Estac. (R$ 8, na r. Vupabussu, 210 - convênio). $$ c n l

DIACCUÍ Cozinha contemporânea com toques italianos e espanhóis, tem também no menu carnes exóticas, com pratos como ragu de capivara com nhoque de sêmola. As cervejas, com opções de cinco países, são uma atração extra. Al. dos Aicás, 1.300, Indianópolis, tel. 5093-4994. 60 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE E UM ACOMPANHANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Música ao vivo (ter., das 20h30 às 23h). $$$$ a d c r n m l y

DIVINA ITÁLIA Apresenta pratos recorrentes das colônias italianas do sul do Brasil, caso do sfogliatti, massa em formato de trouxinha com recheio de frango, servido com molho de funghi e gratinada com parmesão. R. Mourato Coelho, 789, Pinheiros, tel. 3814-3344. 80 lugares. Seg.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Ter. a sex.: 11h30 às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 11h30 às 2h. Dom.: 11h30 às 22h. CC: D, M e V. T: B, C, S, So, Ti e Te. Estac. c/ manob. (R$ 12). $$$$ c r n l

** DON CURRO Criado pelo ex-toreiro Francisco Rios Dominguez, o restaurante é referência de boa comida espanhola. Atualmente, sob o comando dos filhos, mantém a qualidade das paellas e dos frutos do mar feitos na prancha de ferro. R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel. 3062-4712. 150 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 12). Entrega em domicílio (ter. a sáb., das 11h às 23h - taxa de R$ 15). $$$$$$ a d c r n y

* EAU FRENCH GRILL Principal restaurante do hotel Hyatt, pratica uma culinária fran­cesa moderna. Trouxe de Paris o chef Laurent Hervé, que propõe um menu executivo durante o almoço e um menu-degustação e pratos à la carte no jantar. Hotel Grand Hyatt - av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, tel. 2838-3207. 122 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 14). $$$$$ a d c r f l

EL PATIO Fica em um local charmoso, com salão, um simpático pátio com ombrelones e mesas na calçada. A casa aposta em um menu espanhol com toque contemporâneo, com pratos bem servidos. R. Normandia, 12, Indianópolis, tel. 5536-0490. 64 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Valet (R$ 8). $$$$$ r f l

* EMILIANO Com ambiente luxuoso, ocupa espaço no hotel homônimo. Aberto a partir das 6h, oferece cardápios para cada refeição do dia. À noite, inclui pratos requintados em um menu-degustação, como o confit de pato com molho à base de mel, assinado pelo chef José Barattino. Hotel Emiliano - r. Oscar Freire, 384, Cerqueira César, tel. 3068-4390. 46 lugares. Seg. a sáb.: 6h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 6h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$ a d r n

* EMPÓRIO RAVIOLI Em uma ruidosa atmosfera, é servida uma cozinha italiana cuidadosamente elaborada. O chef Roberto Ravioli oferece assados vigorosos, massas e antepastos caprichados. R. Fidêncio Ramos, 18, Vila Olímpia, tel. 3846-2908. 145 lugares. Seg. e dom.: 12h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 13). $$$$$ a d c r n

*** FASANO Em ambiente elegante e imponente, a casa do restaurateur Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi com pratos da cozinha italiana. Para acompanhar, o renomado sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinhos para harmonizar. Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n

* FÉLIX BISTROT Fora do eixo central, ocupa uma casa ajardinada na Granja Viana. Voltado para a alta gastronomia, o chef Alain Uzan assina pratos como o foie gras ao vinho tinto, ao lado de criações mais inventivas como o camarão com manga e lichias em redução de saquê. R. José Félix de Oliveira, 555, Granja Viana, tel. 4702-3555. 120 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. DESC. 15% NAS REFEIÇÕES A LA CARTE PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Manob. grátis. É recomendável fazer reserva. $$$$$ d r f l

* FLORINA Sob o comando da família suíça Häfeli, o espaço aconchegante tem jardim para as noites quentes. No cenário com ares europeus, são servidas receitas como as tiras de vitela com cogumelos silvestres e batatas rösti. www.florina.com.br. R. Cristóvão Pereira, 1.220, Campo Belo, tel. 5041-5740. 60 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Reserva (ter. a sáb., até as 20h30; dom., das 12h30 às 14h30). $$$$$ a c r n

FORNERIA SAN PAOLO A sanduicheria é ponto de encontro de gente abonada. Para comer, a pedida são os paninis, sanduíches feitos em massa de pizza e assados no forno a lenha, com opções variadas de recheio. O forneria cheese hambúrguer também é dica da casa. R. Amauri, 319, Jardim Europa, tel. 3078-0099. 78 lugares. Seg. a qua. e dom.: 11h30 às 2h. Qui.: 11h30 às 3h. Sex. e sáb.: 11h30 às 4h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$ a d c f

E outro endereço.

* GENOVA Criada como um clube de gastronomia, ainda preserva clima familiar. Entre suas especialidades, massas artesanais como a bavette com alcachofra ao molho de tomate fresco. www.restaurantegenova.com.br. R. Lisboa, 346, Pinheiros, tel. 3064-3438. 50 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Valet (R$ 10, seg. a sex. e dom., das 20h às 24h; sáb., das 12h às 15h). $$$$ a c r n

** GERO Casa menos austera do clã Fasano, tem a mesma diretriz de cardápio, baseado na cozinha italiana, com serviço primoroso. Quem assina o menu é Salvatore Loi, que sugere pratos como espaguete ao creme de limão com camarão. R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César, tel. 3064-0005. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 15). $$$$$$ a c n

GIARDINO Como indica o nome, o lugar fica em um jardim com teto retrátil e inspiração italiana. O forte da casa são as entradas, como carpaccios e saladas. Há sugestões como fettuccine com filé de cordeiro. Av. Lavandisca, 437, Indianópolis, tel. 5051-0918. 168 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h à 0h30. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. Café da Manhã: sáb. e dom.: 8h às 12h. CC: AE e V. T: Vv. $$$$ a d c n l

JACOB Surgiu na região da rua 25 de Março, fundado por uma família libanesa. Com proposta despretensiosa, suas esfihas que fizeram fama dividem espaço com a linguiça síria, de carne bovina e de carneiro. R. Florêncio de Abreu, 65, Centro, tel. 3229-8689. 100 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h30. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. $ c r n
E outros endereços.

** JARDIM DE NAPOLI Exemplo da boa cantina napolitana à moda paulistana, tem pizzas famosas e tradicionais, pratos de massa e, a especialidade da casa, o polpettone à parmigiana. R. Dr. Martinico Prado, 463, Vila Buarque, tel. 3666-3022. 126 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h30 às 23h30. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 23h30. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. grátis. $$$$ a c n
E outro endereço.

** JUN SAKAMOTO Dono de um incontestável talento culinário, Jun Sakamoto recebe em seu balcão um grupo de oito pessoas por noite. Ali, os clientes degustam iguarias como o tartar de atum com foie gras e as ostras escaldadas na calda de saquê. É imprescindível fazer reserva. R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a r n

* KINU No hotel Grand Hyatt, fica instalado num bloco à parte que dá direto para a rua e se esmera no bom gosto da decoração. Uma dica é pedir o menu-degustação da casa. www.kinu.com.br. Hotel Grand Hyatt - av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, tel. 2838-3208. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. Dom.: 19h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço e R$ 14). $$$$$ a d c r f l

* L'AMITIE No Brasil desde 1994, o chef francês Yann Corderon abriu seu próprio restaurante depois de passar por casas como Azaït. Em um salão intimista, propõe para o evento Brasil Sabor uma anchova negra grelhada com arroz e molho provençal (R$ 35). www.lamitie.com.br. R. Manuel Guedes, 233, Jardim Europa, tel. 3078-5919. 55 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a c r n l

*** LA BRASSERIE ERICK JACQUIN A seleção minuciosa de ingredientes é a fórmula de Erick Jacquin para chegar a receitas que priorizam o sabor original da matéria-prima. Pratos como robalo cozido no vapor com aspargos são exemplos da habilidade do chef. Sob o comando da confeiteira Amanda Lopes, os doces da casa valem cada caloria. www.brasserie.com.br. R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 110 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 15). $$$$$$ a d c n

* LA PAILLOTE Sob a batuta da família Valluis desde sua abertura, em 1953, o restaurante atrai pelo famoso camarão à provençal. O prato, com receita secreta, que passa de geração para geração, divide atenção com apenas mais três opções. Av. Nazaré, 1.946, Ipiranga, tel. 5061-5182. 42 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 22h30. Sex.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h. Manob. grátis. $$$$$$ c r n

* LA RITA ALL'OSTERIA DEI VENITUCCI Do proprietário da extinta Casa Venitucci, tem preços mais amigáveis que o antigo restaurante. Há sugestões como penne ao sugo com pedacinhos de tomate e manjericão e nhoque com massa de abóbora ao molho de gorgonzola. Av. Gen. Edgar Facó, 1.127, Piqueri, tel. 3976-0130. 52 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$$ r n

** LA TAMBOUILLE Da turma dos restaurantes tradicionais, a casa pertence ao restaurateur Giancarlo Bolla. Ambiente elegante e cardápio franco-italiano atraem executivos da região com frequência. Entre as opções, figuram o filé-mignon de cordeiro grelhado ao vinho Jerez. Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel. 3079-6276. 86 lugares. Seg.: 19h às 1h. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h às 2h. Sáb. e dom.: 11h30 às 17h e 19h às 2h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Piano-bar (das 12h às 15h e a partir das 20h). $$$$$$ a d c r n m

** LA VECCHIA CUCINA Em seu principal restaurante, Sergio Arno apresenta suas consagradas massas artesanais e harmoniza pratos da cozinha italiana com ingredientes de outras regiões. Assim atesta o cabrito assado por seis horas com panceta e champinhom. R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, tel. 3079-4042. 90 lugares. Seg. a qui.: 6h às 10h30, 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sex.: 6h às 10h30, 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 6h às 10h30 e 19h à 1h. Dom.: 6h às 10h30 e 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Entrega em domicílio p/ tel. 4003-2665. Música ao vivo (sex. e sáb., das 19h à 1h; dom., das 12h às 17h). $$$$$$ a c r n m y

* LOS MOLINOS Inspirado na região de D.Quixote de La Mancha, o nome remete aos moinhos da paisagem local. Comprado por um antigo funcionário, o restaurante teve seu cardápio mantido como nos tempos em que era comandado pelos fundadores espanhóis. Os camarões ao alho e o polvo na manteiga merecem atenção. R. Vasconcelos Drumond, 526, Vila Monumento, tel. 2215-8211. 120 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. $$$$$ d c n

* MAGARI Na badalada rua Amauri, o restaurante tem pé-direito alto e ar sóbrio. Envidraçada, a cozinha é comandada pelo chef e proprietário Marcelo Mussi que prepara receitas como salmão ao molho de maracujá e o risoto de açafrão. R. Amauri, 234, Jardim Europa, tel. 3073-0234. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$$ a d c r n

* MARTÍN FIERRO Dos antigos donos do bar Empanadas, a casa foi uma das primeiras a oferecer a parrilla argentina na cidade, em 1980. No cardápio, cortes argentinos e miúdos brilham ao lado das delicadas empanadas. Tradicionais, os alfajores feitos na casa valem cada caloria. www.martin fierro.com.br. R. Aspicuelta, 683, Vila Madalena, tel. 3814-6747. 60 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 4, seg. a sex., no almoço e R$ 8, seg. a sex., no jantar; sáb. e dom., na r. Simão Álvares, 987). $$$$ d c r n l

* MISKI Salão e rotisseria árabe dividem o imóvel, onde é possível degustar esfihas, quibes assados e pratos mais elaborados, como o carneiro ao forno servido com arroz de açafrão, pinoli e cebola. Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.690, Jardim Paulista, tel. 3884-3193. 110 lugares. Restaurante: seg. a sáb.: 11h30 às 23h45. Dom.: 11h30 às 16h30. Rotisserie: seg. a sáb.: 9h às 23h45. Dom.: 9h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$ a c r n y

* OGGI CUCINA & VINO Num ambiente que lembra uma vila italiana, tem pratos feitos no forno a lenha, que também passam por processos de cozimento a vácuo. Oferece vinhos a bons preços. www.oggirestau rante.com.br. Av. Brig. Faria Lima, 4.433, Itaim Bibi, tel. 2843-8888. 76 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: P, S, So, Te e Vv. Valet (grátis, seg. a sex. no almoço e R$ 15). $$$$$ a d c r n

* NA COZINHA O restaurante do chef Carlos Ribeiro oferece, entre hoje (dia 23) e 30/4, um menu (R$ 39,90) que comemora o dia do orixá Ogum, com receitas do candomblé inspiradas no livro "O Banquete Sagrado". A cozinheira baiana." ".Verônica Bispo ajuda a preparar o cardápio, que leva caruru, vatapá, xinxin de galinha, bobó de camarão, feijão-fradinho, pipoca e, como sobremesa, cocada, quindim e sorvete de coco. R. Haddock Lobo, 955, Cerqueira César, tel. 3063-5377. 48 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 às 24h. CC: AE, M e V. T: So e Vv. Estac. (R$ 10 - convênio). $$$$ a d c r n

* ORIGINAL SHUNDI Depois da saída do veterano sushiman Shundi Kobayashi, o espaço passou a ser dirigido por Ronaldo Mitio Miae. Oferece, além de sushis e sashimis, boas especialidades quentes. Outra opção são as degustações, que apostam em ingredientes improváveis. www.originalshun di.com.br. R. Dr. Mário Ferraz, 490, Jardim Paulistano, tel. 3079-0736. 80 lugares. Seg.: 12h às 15h e 20h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço e R$ 15, no jantar, sáb. e dom.). $$$$$$ a c r n

P.J. CLARKE'S Famoso em Nova York, abriu sua primeira filial fora dos EUA. Além de reproduzir o ambiente da matriz, serve a clássica receita da casa: o hambúrguer preparado na mão e na chapa, macio e alto, servido em bom ponto, rosado por dentro, sobre uma rodela de cebola crua. www.pjclarkes.com.br. R. Dr. Mário Ferraz, 568, Jardim Paulistano, tel. 3078-2965. 175 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Café da manhã: sáb. e dom.: 9h às 12h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 15 - convênio). $$$ a d n

** PARIGI Com projeto de Sig Bergamin, recebe engravatados no almoço e a alta sociedade no jantar. Como nas outras casas do grupo Fasano, as receitas italianas, como o risoto de perdiz com radicchio e vinho tinto, são concebidas pelo chef Salvatore Loi. Também há criações francesas de Eric Berland. R. Amauri, 275, Jardim Europa, tel. 3167-1575. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 13). $$$$$$ a c r n

* PING PONG Primeira filial da moderna e badalada rede inglesa fora de Londres. Seu cardápio tem como eixo o "dim sum", pequenas porções de comidas típicas, semelhantes às tapas, ideais para compartilhar.Há sugestões como massa aberta com mignon suíno e camarão. R. Lopes Neto, 15, Itaim Bibi, tel. 3078-5808. 240 lugares. Seg. e dom.: 12h às 23h. Ter. e qua.: 12h às 24h. Qui.: 12h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$ a d c r n

* PISELLI Paredes claras em contraste com a madeira do piso e uma grande adega compõem o ambiente do salão do restaurante comandado por Juscelino Pereira. Requintadas receitas aparecem em pratos como o ravióli de queijo brie com pera e ervas. R. Pe. João Manuel, 1.253, Cerqueira César, tel. 3081-6043. 71 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (grátis, no almoço, e R$ 12). $$$$$ a d c n

*** POMODORI Com uma elogiada cozi­nha italiana, incorporou a área do restaurante vizinho depois de uma reforma. De tamanho duplicado, ganhou um bar e, na cozinha, um braseiro com lenha de eucalipto onde o chef Jefferson Rueda prepara pratos como lombo de bacalhau. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a c n

* RITTO Montado com portas e janelas de demolição, o antigo galpão ganhou ares rústicos. No quintal, plantas criam um clima romântico, propício para um jantar a dois. A massa pode ser feita com farinha refinada ou integral; a extensa carta de vinho tem 400 rótulos. R. Nanuque, 243, Vila Leopoldina, tel. 3836-2166. 185 lugares. Seg. a qui.: 18h à 1h. Sex. a dom.: 18h às 2h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $$$ d c r f l y

ROBIN DES BOIS Filial da casa homônima de Nova York, o bistrô tem clima retrô. Dos clássicos do menu francês, os mariscos servidos em panelinhas com três molhos à escolha. Apresenta, para o festival "Brasil Sabor", cuscuz marroquino com legumes em duas versões -com camarão e lula ou com carré de cordeiro e linguiça merguez (R$ 38). R. Capote Valente, 86, Pinheiros, tel. 3063-2795. 95 lugares. Ter. e qua.: 19h às 24h. Qui.: 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h. CC: D, M e V. T: S, So, Te e V (sex., somente no almoço). Valet (R$ 13). $$$$ a d c r f l

* ROSMARINO Um jardim atraente dá um toque especial à casa, que aposta num menu italiano clássico. As chefs Stela Krempel e Ângela Amado são as responsáveis por opções como stinco de vitelo de leite assado com molho de vinho tinto e risoto à milanesa. Sugere harmonizações de vinhos com as receitas. www.rosmarino.com.br. R. Henrique Monteiro, 44, Pinheiros, tel. 3819-3897. 80 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h30. Qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 19h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h30. CC: D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$ a c r n l

SHOSHI DELISHOP Casa simples, tem bastante movimento de aficionados pela cozinha judaica, com sugestões como vareniques (ravióli de batata servido com cebola frita), risotos, massas, saladas e grelhados a bons preços. Experimente também o pudim de caramelo. www.delishoprestaurante.com.br. R. Correia de Melo, 206, Bom Retiro, tel. 3228-4774. 50 lugares. Seg. a sex.: 8h30 às 16h. Sáb.: 9h às 15h30. T: S. $$ c r n

* SPOT A clientela jovem e moderna é a marca do lugar. O cardápio é curto, baseado em massas, carnes e saladas (como a bowl, com mix de folhas, tomate, pistache, parmesão, tangerina, rabanete e azeitonas pretas). O hit é o penne com melão e presunto cru. Al. Min. Rocha Azevedo, 72, Cerqueira César, tel. 3284-6131. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb. e dom.: 12h às 17h e 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, Te, V e Vv (somente no almoço). Estac. (R$ 12, no almoço - convênio). Reserva (12h30 p/ o almoço e até 20h30 p/ o jantar). $$$$ a d c r n

TEMPURA TEN Instalado em uma galeria próxima à av. Paulista, esse minúsculo restaurante tem traços orientais e clima se­reno. Para garantir um lu­gar no balcão e assistir de perto ao esmero de seu Masaomi Imai no preparo dos tempuras, é preciso fazer reserva. Sua mulher, Tiyoko, serve no jantar um me­nu-degustação somente de empanados. Av. Brig. Luís Antônio, 2.050, Bela Vista, tel. 9622-3582. 18 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h e 19h às 22h. Sáb.: 19h às 22h. $$$$$$ a c r n

UO KATSU SHUSHI BAR Inaugurada como uma peixaria, deixou de vender peixes e passou a se dedicar apenas aos sushis e sashimis que servia em apertadas mesinhas. Seus proprietários comercializam peixes há 25 anos e mantêm uma oferta enxuta de bons peixes frescos. R. Manoel da Nóbrega, 1.180, Paraíso, tel. 3887-9426. 50 lugares. Ter. a sex.: 10h às 18h. Sáb.: 10h às 16h. CC: V. Estac. (R$ 5 a 1ª h mais h adcional). $$ a n

*** VECCHIO TORINO O estabelecimento de Giuseppe La Rosa prova o ditado de que o olho do dono faz a diferença. É ele quem comanda a cozinha, de onde saem pratos da alta gastronomia do norte da Itália, elaborados com primor. A completa carta de vinhos ganha reforço com o serviço impecável. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$$ a c r n

Capa

Música

Destaque para Moby, Edu Lobo e homenagem a Adoniran Barbosa

Cinema

"Alice no País das Maravilhas", de Tim Burton, entra em cartaz

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.