Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 23 A 29 DE MAIO DE 2014

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Outros

210 Diner * | *
Com decoração pop e trilha sonora embalada pelo rock, a casa de Benny Novak (do Ici Bistrô e do Tappo) aposta em clássicos norte-americanos. O menu lista pratos combinados de saladas e grelhados, hambúrgueres, além de uma seção dedicada aos ovos. Tem também boa carta de drinques e um cardápio de petiscos para o happy hour.
R. Pará, 210, Consolação, tel. 3661-1219. 78 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. Menu-executivo: R$ 32 a R$ 58 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. T: A. Valet (R$ 20). $$$ a d n w x

Acrópoles * | *
Desde 1959, serve clássicos da culinária grega num ambiente modesto no Bom Retiro. Quem comanda a casa é o nonagenário Thrassyvoulos Petrakis, o seu Trasso, que começou no local como cozinheiro e, hoje, recepciona a clientela na porta. O cliente vai até a cozinha e escolhe, entre as panelas, sugestões como o carneiro assado (R$ 36) e a moussaka (R$ 32), uma espécie de lasanha de berinjela.
R. da Graça, 364, Bom Retiro, tel. 3223-4386. 66 lugares. Seg. a dom.: 7h30 às 21h. CC: AE, E, M e V. T: A. $$$$ d n l

Alimentaria Di Sergio Arno
Misto de restaurante e rotisseria, a casa, pequenina e informal, investe na cozinha italiana assinada por Sergio Arno (do extinto La Vecchia Cucina). O cardápio lista estandartes de diversas regiões da Itália. As bruschettas de linguiça e mozarela abrem o apetite para pratos como o risoto de funghi com lascas de amêndoas (R$ 49). O jantar é servido à luz de velas.
R. das Tabocas, 158, Vila Madalena, tel. 2338-7126. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 22h. Sex. e sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 16h45. Menu-executivo: R$ 37,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. T: A, Te e V. $$$ a d c r f l w x
E outro endereço.

Alternativa - Casa do Natural
O empório de produtos naturais tem um restaurante anexo que investe em clientes lacto-vegetarianos (cuja dieta aceita leite e derivados) e veganos (com restrição a qualquer item de origem animal). O bufê de almoço serve receitas preparadas com ingredientes orgânicos e da época. Chance de provar o quibe de abóbora japonesa com espinafre e hortelã e o macarrão integral com berinjela, tomate e manjericão.
R. Fradique Coutinho, 910, Pinheiros, tel. 3816-0706. Seg. a sex.: 9h às 22h. Sáb.: 10h às 18h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Ti, Te e V. $ d c r n w

Amadeus **
A casa é comandada pela chef Bella Masano, que prepara sugestões com peixes e frutos do mar. Entre os pratos que cativam a clientela estão os camarões gigantes acompanhados de aspargos e cogumelos braseados (R$ 106). Outra receita do menu é o peixe no papelote, que leva tomates frescos, alcaparra, cebola, brotos da horta e farofa de azeitona preta (R$ 88).
R. Haddock Lobo, 807, Cerq. César, tel. 3061-2859. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 79 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ a c n l

Arturito ** | **
Localizada nos Jardins, a casa é chefiada por Paola Carosella. Trabalha com um cardápio fixo --impresso em uma folha presa a uma prancheta-- e menu-executivo, com opções do dia. Ali, os pratos são preparados no forno a lenha, como as empanadas salteñas (R$ 7), com carne picante, batata e ovo caipira, e o sanduíche de barriga de porco braseada (R$ 27), mais picles, aiöli, tomate e rúcula.
R. Arthur Azevedo, 542, Cerq. César, tel. 3063-4951. Seg.: 19h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h. Menu-executivo: R$ 44. CC: AE, D, E, M e V. T: A. Valet (R$ 20). $$$$ a d n

Attimo ** | **
O chef Jefferson Rueda, que fez fama no Pomodori, está agora à frente deste restaurante ítalo-caipira. Não dispense o couvert caprichado, que vem com pães artesanais, mortadela italiana, pururuca, tomate moqueado e canja de galinha. Como prato principal, prove o raviolone com recheio de camarões e lagostim, regado ao molho bisque, champanhe e tartufo (R$ 83). Até 13/6, oferece um menu (R$ 180) que destaca o chocolate.
R. Diogo Jácome, 341, Vl. Nova Conceição, tel. 5054-9999. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, H, M e V. Valet (R$ 17). $$$$$ a d l w

Beato Restaurante * |
A casa investe em pratos de cozinha variada, preparados pelo chef Thiago Koch (ex-Le Vin e Mestiço). O menu lista receitas como o steak tartare grelhado, servido com ovo frito e tostada trufada e salada verde (R$ 38), o filé-mignon com crosta de cogumelos (R$ 52) e o penne com pato (R$ 42). A torta de figo (R$ 21) é boa opção de sobremesa e vem escoltada por sorvete de iogurte.
R. dos Pinheiros, 174, Pinheiros, tel. 2538-8105. 85 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$ a d c r n w

Benedictine * | *
Depois de anos à frente das cozinhas do francês Le Vin, o chef Marcilio Araujo abriu a sua própria casa. O menu é italiano e abarca várias regiões daquele país. Há pratos como o Ravioli del Plin com creme de parmesão (R$ 52) e a barriga de porco, cozida lentamente, e servida com canjiquinha (R$ 56).
R. Dr. Mário Ferraz, 37, Jardim Europa, tel. 3034-3125. 86 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Menu-executivo: R$ 48 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, H, M, S e V. T: A, So, Te e V. Valet (R$ 18). $$$$ a d n l w x

Bistrô Charlô *
A casa de Charlô Whately, que começou como um pequeno bistrô no fim dos anos 1980, hoje ocupa dois imóveis na rua Barão de Capanema. Na cozinha desde o final de 2012, o chef Chico Farah prepara pratos como confit de pato com batata-bolinha e o tartare de salmão fresco e defumado. O polvo com batatas ao murro e tomate confitado também é boa pedida.
R. Br. de Capanema, 440, Cerqueira César, tel. 3087-4444. 85 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h30. Sáb.: 12h às 18h e 19h à 1h30. Dom.: 12h às 18h. Menu-executivo: R$ 55 (almoço de seg. a qua. e sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d c r n w x

Bistrô Faria Lima
Em um amplo imóvel na Faria Lima, atrai executivos da região no horário do almoço. Dentre as sugestões do chef João Neto, o bacalhau gratinado com creme de nata (R$ 37,90) é a estrela do menu variado. O filé-mignon com chimichurri vem acompanhado de batatas fritas (R$ 37,90).
Av. Brig. Faria Lima, 4.150, Itaim Bibi, tel. 3045-4040. 140 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A, So e Te. Valet (R$ 20). $$$ a d n y w

Bistrot Bagatelle *
Filial de um restaurante de sucesso em Nova York, atrai público moderninho em clima de balada --com direito a DJ, música ambiente alta e boa carta de drinques. O menu é composto de clássicos franceses como o filé-mignon ao molho béarnaise, acompanhado de espinafre e fritas (R$ 52), e do galeto assado com trufas (R$ 48). No almoço, o ambiente é mais sossegado.
R. Pe. João Manuel, 950, Jd. Paulista, tel. 3062-5870. 145 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. e qua.: 12h à 1h. Qui. e sex.: 12h às 2h. Sáb.: 13h às 2h. Dom.: 14h às 21h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15 e R$ 25). $$$$ a d n l w

Brasserie des Arts *
Primeira filial do restô-bar de Saint-Tropez, na Riviera Francesa, a casa localizada nos Jardins une pratos da cozinha franco-italiana a um clima de balada. Entre as sugestões de pratos principais, há o steak au poivre, acompanhado por purê de batata trufado (R$ 62) e o portafolio recheado com queijo brie e servido com risoto de tomate seco e rúculas (R$ 58).
R. Pe. João Manuel, 1.231, Cerqueira César, tel. 3061-3326. 120 lugares. Seg. a qua.: 19h às 24h. Qui.: 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h30. Sáb.: 13h às 2h. Dom.: 13h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d w

Brown Sugar
A inspiração roqueira da música homônima dos Rolling Stones não ecoa na decoração luxuosa nem no menu italiano da casa. A cozinha, agora sob o comando da chef Rachel Codreanschi, expede opções como a porção de coxinhas caipiras (R$ 27), que abrem a apetite para o fettucine ao pomodoro, com polpetta e creme de burrata (R$ 55).
R. Pe. João Manuel, 1.055, Cerq. César, tel. 3063-4249. Seg.: 18h às 24h. Ter. e qua.: 18h à 1h. Qui.: 18h às 2h. Sex.: 18h às 3h. Sáb.: 12h às 3h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, E, M e V. $$$ a n l w

Buttina * | *
Nascida na Basilicatta, na Itália, a chef Filomena Chiarella serve pratos de sua região, que podem ser apreciados num ambiente agradável, que inclui um quintal com jabuticabeiras --de onde saem as frutas para o sazonal sorvete de jabuticabas. A brachola chega à mesa na companhia do nhoque de batatas da casa (R$ 47). Tem uma rotisseria anexa com itens para levar para casa.
R. João Moura, 976, Pinheiros, tel. 3083-5991. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 20h às 23h30. Sex.: 12h às 14h30 e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 17h e 20h às 24h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 10 e R$ 15). $$$ a c r f l

Canvas *
No elegante restaurante do hotel Hilton, paredes de concreto aparente contrastam com as telas coloridas expostas (e à venda). Dentre as opções de entrada, chamam a atenção o carpaccio de robalo (R$ 35) e as vieiras (R$ 44) com bacon e vinagrete de framboesa e de beterraba. Elas precedem pratos como o ravióli de abóbora e creme de queijo parmesão (R$ 55).
Hotel Hilton São Paulo Morumbi - av. das Nações Unidas, 12.901, Chácara Itaim, tel. 2845-0298. 102 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb. e dom.: 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 16). É recomendável fazer reserva. Música ao vivo (seg. a qua., 19h às 22h). $$$$$ a d r n m w

Carlota **
A chef Carla Pernambuco apresenta receitas multiculturais, que unem pratos como o ceviche de salmão com especiarias (R$ 34) e o polvo com curry vermelho e legumes (R$ 64), ladeado por arroz jasmim. Para encerrar, prove a musse de chocolate belga (R$ 21), com creme batido e praliné de amêndoas.
R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 23h30. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a r n w

O Catarina
A especialidade da casa são os frutos do mar. Nas mesas forradas com toalhas de chita, pousam receitas como as casquinha de siri (R$ 13), o bacalhau à portuguesa (R$ 120 para três pessoas) e o arroz com camarão (R$ 98). As ostras, estrelas ali, vem de criadouro localizado em Florianópolis.
R. Caraíbas, 417, Perdizes, tel. 3854-5656. 50 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 24h. CC: D, M e V. $$$ a w

Chef Rouge * | **
No comando das caçarolas, o chef Wagner Resende inova ao mesclar toques do Brasil e da Itália aos clássicos franceses do menu. O foie gras, por exemplo, é servido com banana, queijo de coalho e canela. Opção de principal, o ravióli de endívias leva também pera e creme de queijo roquefort (R$ 61). Um clássico, o peito de frango vem com geleia de framboesa (R$ 56).
R. Bela Cintra, 2.238, Consolação, tel. 3081-7539. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. Menu-executivo: R$ 75. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a c n x
E outro endereço.

Chiado *
A casa tem inspiração ibérica, com predomínio de pratos portugueses e uma e outra opção espanhola, como a paella. A versão de bacalhau que leva o nome da casa traz a posta do pescado frita no azeite, com crosta de amêndoas, mais cebola, tomate, batata e espinafre (R$ 58).
Av. Jurucê, 776, Indianópolis, tel. 5041-5276. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Menu-executivo: R$ 44 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$ a d c r f l w x

Così *
O restaurante do chef Renato Carioni aposta na cozinha italiana de base clássica com soluções modernas aqui e ali. Trabalha com menu dividido em seções e preço fixo. As massas, todas elas, como o cannelloni de pato com molho de beterraba agridoce, custam R$ 56.
R. Br. de Tatuí, 302, Vila Buarque, tel. 3826-5088. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 42 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, H, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a c r n w x

D.O.M. ***
Ingredientes nacionais, em especial os que vêm da Amazônia, compõem os pratos do chef Alex Atala. No menu à la carte, oferecido no almoço, há pratos como o pato ao vinho Madeira, com purê de cará e pimenta-verde (R$ 174). No jantar, trabalha apenas com menu-degustação. Eleito pela revista "Restaurant" o sétimo melhor restaurante do mundo.
R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Menu-executivo: R$ 82 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a d c n w x

Dibaco Carnes e Vinhos *
É um misto de churrascaria e loja de vinhos, que fica no térreo de um casarão em Perdizes. Ao estilo argentino, os assados aparecem em cortes como o vacío (fraldinha; R$ 54 para uma pessoa) e as cerras (capa do bife ancho; R$ 93). Os acompanhamentos, como o palmito na brasa, são à parte.
R. Cardoso de Almeida, 1.065, Perdizes, tel. 3569-0024. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Menu-executivo: R$ 38,90. CC: AE, C, D, E, H, M e V. T: A e So. Valet (R$ 15). $$$$ a d r f w x

Dona Chica Bistrot
Ocupa o ponto do extinto Nicota e investe em pratos de cozinha variada. Faz sucesso o stinco de cordeiro assado (R$ 53), com risoto de beterraba. A massa larga, com o nome da casa, tem camarão, abobrinha, shiitake e tomates (R$ 42).
R. Costa Carvalho, 72, Pinheiros, tel. 3031-6373. Seg. e ter.: 12h às 15h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, Au, D, E, M, S e V. T: A, B, P, So e V. $$$ a d c n l x

Fasano ***
Em ambiente elegante e instalada dentro do hotel homônimo, a casa do restaurateur Rogério Fasano aposta na cozinha italiana clássica. Cabe ao chef Luca Gozzani a execução de receitas como a codorna ao forno recheada com toucinho toscano e manjericão (R$ 113).
Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerq. César, tel. 3062-4000. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. $$$$$ a d c r n

Fazendinha Butantã
Um clima interiorano paira no salão de tijolinhos aparentes e mesas ao ar livre em meio a árvores. A cozinha, à vista dos clientes, prepara as receitas num fogão a lenha. A feijoada é a vedete, servida às quartas e aos sábados. A picanha na chapa (R$ 130 o quilo) vem com arroz, feijão, fritas e salada.
R. Barroso Neto, 200, Vila Indiana, tel. 3727-1052. 120 lugares. Seg.: 11h30 às 15h. Ter. a sex.: 11h30 às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 18h às 23h. Dom.: 12h às 16h e 18h às 22h. Couv. art.: R$ 7. CC: D, E, M e V. T: A, C, P, So, Ti, Te e V. Estac. grátis. $ d n l

Fisherman's Table * | *
O restaurante asiático-americano pertence aos donos do Butcher's Market e tem jeitão de bar. O menu foca nos pescados: uma das versões de sushi leva arroz, tempurá de camarão, abacate, pepino e creme de kani (R$ 31). A ala quente traz a canjiquinha com camarão, lula, bacon, ovas de peixe e ovo perfeito (R$ 39).
R. Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, tel. 3167-3605. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, M e V. T: A, So, Te e V. Valet (R$ 20). $$$ a d r f w

Go Natural
A rede, com lojas em Portugal, tem forte apelo de "takeout" (pegue e leve). As receitas, elaboradas em parceria com o chef Checho Gonzáles, dão preferência a ingredientes cozidos no vapor, crus ou marinados. Prove o linguine com camarão ao pesto de agrião.
Shopping Eldorado - av. Rebouças, 3.970, Pinheiros, tel. 2197-7439. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 14h às 20h. CC: AE, Au, C, D, E, H, M, S e V. T: A, B, Cv, C, P, So, Tc, Ti, Te, V e Vt. Estac. (R$ 11 p/ 3 h). $ a d n w

Hideki * | *
Com três unidades em São Paulo, a casa investe na culinária japonesa tradicional, com boa oferta de peixes --a matriz fica próxima à avenida Rebouças. A estrela ali é o rodízio, que inclui pratos quentes e frios, com cortes de sashimi à vontade. Há também opções à la carte.
R. dos Pinheiros, 70, Pinheiros, tel. 3086-0685. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A, P, So e Te. Valet (R$ 18). $$$$ a r n w
E outros endereços.

Hosteria Romana
À moda das osterias, o proprietário Giorgio Bartolomei toca a cozinha --onde prepara diariamente as massas servidas na casa. É ele também quem anota os pedidos no salão e serve o vinho em taça. O cardápio é simplificado: lista três opções de molho para as massas frescas --branco, ragu de carne e tomate com manjericão. Há também clássicos, como o espaguete à carbonara.
Al. dos Jurupis, 421, Indianópolis, tel. 4115-0382. 40 lugares. Seg. a qua. e sáb.: 12h às 16h. Qui. e sex.: 12h às 16h e 19h às 23h30. CC: AE, D, E, M e V. T: A e So. $$ c r n w

Ici Brasserie *
Empreitada dos sócios do Ici Bistrô e do bar Astor, tem salão cercado de prateleiras forradas com utensílios culinários. Pratos da cozinha francesa predominam no menu, em clássicos como o boeuf bourguignon e o pato ao molho de laranja. Outras influências aparecem aqui e ali, como na releitura do linguini à carbonara, de inspiração italiana. Antes, peça a tábua de charcutaria, com salsichão, linguiças (de vitelo e de cordeiro), presunto cru, patê e chucrute.
Shopping JK Iguatemi - av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2.041, 3º piso, Vila Nova Conceição, tel. 3078-1313. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. Estac. (R$ 15 p/ 4 h). Reserva (seg. a sex., 12h às 12h30 e 18h30 às 20h30; sáb. e dom., 12h às 13h). $$$ a d c r w

Kidoairaku
Com clima caseiro e cardápios colados na parede, o restaurante atrai comensais em busca de pratos saborosos e pouca sofisticação. Lá é servida comida japonesa quente, com algumas opções de sashimis --não vá em busca de sushis. O forte da casa é o teishoku, o pê-efe japonês, que pode vir com anchova grelhada ou milanesa de porco, servidos com porções de arroz, missô shiru e legumes.
R. São Joaquim, 394, Liberdade, tel. 3207-8569. 35 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 13h45 e 18h30 às 22h30. Sáb.: 11h30 às 13h45 e 18h30 às 21h30. $$$ a r n

Kinoshita **
O chef japonês Tsuyoshi Murakami comanda esta casa, que serve especialidades nipônicas com toque contemporâneo. O menu traz receitas como as morcilhas caseiras ao missô e o arroz coberto por tempurá de camarão, gema de ovo e molho teriyaki. A ala das sobremesas inclui o pudim de caramelo com quiabo.
R. Jacques Félix, 405, Vl. Nova Conceição, tel. 3849-6940. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Menu-executivo: R$ 49 a R$ 68 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 18). $$$$ a r n w x

Mangiare * | *
Um antigo galpão de uma oficina de tratores abriga a casa de Benny Goldenberg. O menu abarca receitas da cozinha italiana, algumas do caderno de receitas do chef e restaurateur. Destaque para as massas frescas, como o espaguete à carbonara e o fusilli com pera e gorgonzola.
Av. Imp. Leopoldina, 681, Vl. Leopoldina, tel. 3034-5074. 100 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 25 e R$ 37. CC: AE, D, E, M e V. T: A e Te. Estac. (R$ 12 a R$ 15). $$$ a d r n w x

Maní *** | **
Eleita a melhor chef mulher do mundo pela revista "Restaurant" em 2014, Helena Rizzo, 35, comanda a casa com o marido, o catalão Daniel Redondo. Com a proposta de fazer uma cozinha moderna, a dupla prepara receitas inspiradas, como a bochecha de boi com purê de taioba e tutano de porco (R$ 78).
R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h30 à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 à 0h30. Dom.: 13h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d r n w

Marakuthai
Móveis com cuidadoso ar de im­proviso e decoração divertida dão um ar descontraído ao res­taurante da jovem chef Renata Vanzetto, com matriz em Ilha­bela. No menu, ela destaca sa­bores contemporâneos com inspiração tailandesa, refletida em ingredientes como coco, gengibre e pimentas.
Al. Itu, 1.618, Jardim Paulista, tel. 3062-7556. Seg.: 20h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: So. Valet (R$ 20). É recomendável fazer reserva. $$$$ a d r f l w

Maremonti *
A pizzaria, nascida no litoral paulista, serve redondas de massa fininha. Tomatinhos, burrata e pesto cobrem a pizza Di Collina (R$ 69). Entre os sabores, há quatro opções certificadas pela Associação dos Pizzaiolos Napolitanos, como a marguerita, em tamanho individual.
R. Pe. João Manuel, 1.160, Cerqueira César, tel. 3088-1160. 180 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 18h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Te e V. Valet (R$ 20). $$ a d c n y w
E outro endereço.

Momotaro * | *
Anunciado como "izakaya" (bar para tomar saquês), tem cozinha de Adriano Kanashiro (ex-Kinu). De base japonesa, aposta em criações para beliscar, como o ovo mole empanado com purê de batata, tofu e cogumelos. Se a fome persistir, aposte no salmão crocante com quinua e legumes. Para beber, escolha um dos 40 rótulos de saquê.
R. Diogo Jácome, 591, Vl. Nova Conceição, tel. 3842-5590. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h30. CC: AE, D, E, M e V. $$ a d r n l w

Nakombi
As casas da rede têm decoração moderninha, que remete às ruas de Tóquio. Sobre o balcão central, que imita a carroçaria de uma Kombi, circula uma esteira com opções da cozinha japonesa, caso do shakemaki, um enrolado de arroz, salmão e alga. Os preços são indicados pela cor dos pratos. Opções quentes, caso dos hot rolls, devem ser pedidas ao garçom.
Shopping Jardim Sul - av. Giovanni Gronchi, 5.819, Vila Andrade, tel. 3743-5509. 50 lugares. Seg. a dom.: 12h às 22h30. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Ti, Te, V e Vt. Estac. (R$ 10 p/ 3 h). Entrega em domicílio (seg. a dom., 12h às 22h). $$$ a d n
E outros endereços.

NB Steak House * | *
Apesar de a casa funcionar em sistema de rodízio, com preço fixo (R$ 95), poucos cortes circulam no espeto pelo salão. A maioria deles, caso da paleta de cordeiro, chega à mesa porcionada e em travessas, conforme o pedido dos clientes. O mesmo ocorre com os acompanhamentos (não há bufê).
Av. Ver. José Diniz, 3.864, Santo Amaro, tel. 5093-6006. 210 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 18h às 23h30. Sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a d r n w

Nico Pasta & Basta
Boa opção na região do Ipiranga, o restaurante produz seus próprios pães e massas. O menu tem acento italiano e oferece clássicos como a berinjela à parmigiana, que precede pratos como o nhoque de mandioquinha com ragu de costela ou o spaghettini com vôngoles.
R. Costa Aguiar, 1.586, Ipiranga, tel. 2068-3000. 100 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h. Menu-executivo: R$ 43,90 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. T: A e Te. Valet (R$ 18). $$$$ a d r n w x

Obá *
A casa do restaurateur Hugo Delgado fica num sobrado colorido e despojado. A cozinha, tocada pelo chef Henrique Benedetti, mescla as culinárias tradicionais em quatro países --Tailândia, México, Brasil e Itália--, com pratos como o "chu chi pla", peixe assado na folha de bananeira com creme de coco e curry vermelho (R$ 71), e o tradicional pad thai (R$ 48,50), um macarrão de arroz frito na wok com camarão.
R. Dr. Melo Alves, 205, Cerqueira César, tel. 3086-4774. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 20h à 0h30. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h à 0h30. Dom.: 13h às 16h30. Menu-executivo: R$ 31,90 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. Valet (R$ 20). $$$ a r n l w x

Osaka *
É a primeira filial brasileira de uma rede peruana com restaurantes no México, na Argentina e no Chile. A cozinha mescla influências andinas com japonesas e chinesas. Dentre as opções do menu, há ceviches, sushis variados e espetinhos condimentados de frango, peixe, camarão e filé-mignon.
R. Amauri, 234, Jardim Europa, tel. 3073-0234. 120 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qua. e qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 25). $$$ a d r n w

Osteria del Pettirosso * | *
Natural do Lazio, o chef Marco Renzetti oferece comida romana artesanal. No cardápio, que varia conforme as estações do ano, o nhoque de batatas com molho de tomates, queijo pecorino e mozarela de búfala é uma das recentes inclusões.
Al. Lorena, 2.155, Jardim Paulista, tel. 3062-5338. 58 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h. CC: M e V. Estac. c/ manob. (R$ 20). $$$$ a r n w

Pasv
Instalado na movimentada avenida São João, o restaurante passa despercebido dada a fachada supersimples. Com a mesma pegada, o salão dispensa firulas: um balcão no centro acomoda os clientes quando as mesas ao redor estão cheias. As receitas espanholas são as vedetes, como o cozido com carnes, embutidos e grão-de-bico, que lembra uma feijoada branca. Há também pê-efes.
Av. São João, 1.145, República, tel. 3221-2715. 70 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 23h30. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Te e V. $ r n y

Pomodori **
A chef Tássia Magalhães está à frente deste requintado italiano. O menu, que é reformulado com frequência, lista massas, como o ravióli de burrata, mais tomate, rúcula e queijo Pecorino, e carnes, como o atum selado com cuscuz, gengibre caramelizado e molho levemente picante.
R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 84 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 13h às 17h. Menu-executivo: R$ 59 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a d c r n w x

Ritz *
Para adentrar ao badalado restaurante, é preciso passar pela porta giratória, instalada nali desde a inauguração, em 1981. Os hambúrgueres são famosos, feitos com fraldinha e servidos em dife­rentes versões --a que leva o nome da casa leva queijo, alface, tomate, pancetta e maionese. A porção de bolinhos de arroz também faz sucesso. Bons drinques ganham força em um ambiente animado.
Al. Franca, 1.088, Jardim Paulista, tel. 3062-5830. 44 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h à 0h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h30. Sáb.: 12h30 à 1h30. Dom.: 12h30 à 0h30. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Ti, Te e V. Entrega em domicílio p/ 3088-6808 (12h às 15h e 20h às 23h30). $ a c n y w
E outros endereços.

Rodeio * | *
Aberto em 1958, o restaurante foi um dos primeiros a aportar na região dos Jardins. Seu cardápio à la carte traz especialidades como o pão de queijo de minas fresco (R$ 4,80 a unidade), que é assado logo antes de ir à mesa. A picanha fatiada (R$ 122 a porção individual) é preparada na frente do cliente.
R. Haddock Lobo, 1.498, Cerqueira César, tel. 3474-1333. 250 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h30 às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 25). $$$$$ a d c r n w
E outro endereço.

Ruaa * |
Despojada, a casa aposta nos estandartes da comida de rua de diversos países. Os espetinhos de frango e vegetais ao molho doce de pimenta vem da Tailândia. Ali, também aparecem o inglês "fish & chips" e o yakisoba de frutos do mar, de origem chinesa.
R. Mourato Coelho, 1.168, Pinheiros, tel. 3097-0123. 45 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 20h à 0h30. Sáb.: 13h às 17h e 20h à 0h30. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, E, M e V. T: A, So e Te. $$$ a c r n w

Ruella * |
Conduzido pela chef e empresária Danielle Dahoui, o restaurante da Vila Nova Conceição (com filial em Pinheiros) apresenta decoração divertida no salão. No menu variado, faz sucesso a cafta de cordeiro com mostarda de tamarindo (R$ 42), servida de entrada. O pato (cozido na própria gordura) ao molho de alho e especiarias é guarnecido com tarte tatin e batatas (R$ 64).
R. João Cachoeira, 1.507, Vila Nova Conceição, tel. 3842-7177. 79 lugares. Seg. a sáb.: 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). Reserva (seg. a sáb., até as 20h45). $$$$ a c r n w
E outro endereço.

Sal Gastronomia * | *
No pátio da galeria Vermelho, num salão sem saída para a rua, o talentoso chef Henrique Fogaça desenvolve uma cozinha criativa e saborosa. Testes e experiências rendem receitas como a costela de porco assada na cachaça e no mel, que chega à mesa na companhia de tomate recheado com farofa (R$ 44). O nhoque de mandioquinha ao ragu de javali (R$ 65) também faz sucesso.
R. Minas Gerais, 352, Higienópolis, tel. 3151-3085. 40 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. CC: AE, D, E, M e V. T: A. Valet (R$ 20). $$$$ a c r f l w

Sálvia - Cozinha de Afeto
O restaurante que, tempos atrás investia apenas em pratos vegetarianos, passou a se dedicar à culinária caseira, incluindo as receitas com carnes. Destaque para as tartines, sanduíches abertos no pão de miga, como a que leva salmão em crosta de gergelim, pepino, agrião, hortelã e um toque de wasabi (R$ 34) no recheio.
Av. Jacutinga, 96, Indianópolis, tel. 2628-8958. Seg. a sex.: 12h às 19h. Sáb.: 10h às 17h. Menu-executivo: R$ 39. CC: D, M e V. $ a r f l w x

Shin-Zushi * | *
O restaurante tem fachada discreta e um aconchegante salão. Sente-se no balcão e observe o trabalho do sushiman Ken Mizumoto. Ali, os sushis, como o de atum gordo e lula, são servidos com shoyu na medida --peça-os em dupla ou no menu-degustação. Dentre as opções quentes, o tempurá misto vem com legumes e camarão.
R. Afonso de Freitas, 169, Paraíso, tel. 3889-8700. Ter. a sáb.: 11h30 às 14h e 18h às 22h30. Dom.: 18h às 22h. Menu-executivo: R$ 35 CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$ a r n x

Skye **
Música tocada por DJ à noite e a bela vista do alto do hotel Unique fazem do local um endereço badalado. O francês Emmanuel Bassoleil assina o menu, que inclui o robalo ao creme de champanhe e caviar, servido com purê de inhame (R$ 99) e o canelone de pato, guarnecido por minicoxinha de foie gras e trufa negra (R$ 93).
Hotel Unique - av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4702. Seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 7h às 11h e 12h às 24h. AE, D, E, M e V. Valet (R$ 30). $$$$$ a d f l w

Speranza * | *
Speranza e Francesco Tarallo abriram a matriz há mais de 50 anos, na região do Bexiga. Celebrada pela qualidade, a pizza tem como segredo a receita da massa que o casal trouxe da Itália. De espessura média e bordas generosas, a marguerita é uma das mais pedidas.
R. 13 de Maio, 1.004, Bela Vista, tel. 3288-8502. Seg. a qui. e dom.: 18h à 1h. Sex. e sáb.: 18h à 1h30. CC: AE, D, E, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 20). $$ a d c r n y
E outro endereço.

Sushi Papaia
O balcão é atração principal da casa. De lá, saem opções de sashimis e sushis que vão além do trivial: enguia e uni (ovas de ouriço) cobrem os niguiris servidos em dupla. Das opções quentes, os teppans (grelhados) são boa pedida.
Pça. Vilaboim, 93, Higienópolis, tel. 3666-2086. Seg.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 23h30. Executivo: R$ 49,50. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. Valet (R$ 15 e R$ 20). $$$$ a w

Taizan
Inaugurado na década de 1970, o restaurante tem o chão forrado por carpete vermelho e um jardim com bambus aos fundos. O cardápio lista pratos clássicos chineses, a exemplo do risoto de camarão, ovo e legumes e do frango empanado ao molho de gengibre. As porções, sempre fartas, servem duas pessoas.
R. Galvão Bueno, 544/562, Liberdade, tel. 3277-8550. 168 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 23h. Dom.: 11h às 22h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 8 - convênio). Entrega em domicílio (ter. a sáb., 11h às 15h e 18h às 23h; dom., 11h às 15h e 18h às 22h). $$$ a d c n

Tartar & Co. * | *
O chef francês Erick Jacquin, do extinto La Brasserie, está à frente deste restaurante. O tartare é a estrela do cardápio e aparece em versões inventivas, como a que mistura salmão e atum, servida com tomates-caqui (R$ 51). A porção de pastéis recheados com steak tartare também fazem sucesso. Outra coisa: esqueça a pomposidade da antiga casa do chef, o clima aqui é mais informal.
Av. Pedroso de Morais, 1.003, Pinheiros, tel. 3031-1020. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h à 0h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. Menu-executivo: R$ 39 e R$ 45 CC: AE, D, M e V. T: A e So. Valet (R$ 15). $$$ a c r w x

Tasca do Arouche * |
O restaurante oferece clássicos da Tasca do Zé e da Maria (que compartilha alguns dos sócios) em pleno largo do Arouche. O bacalhau, estrela do menu, aparece em versões como a que leva o nome da casa: o peixe em posta vem com cebolas caramelizadas no azeite, brócolis, batatas, ovo cozido, tomate e alho frito. Trabalha com menu-executivo (R$ 49), com entrada e três opções de principal, também no jantar.
Lgo. do Arouche, 212, República, tel. 3224-1421. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 18h. Menu-executivo: R$ 49. CC: AE, D, E, M e V. Valet grátis. $$$$ a d c n w x

Templo da Carne - Marcos Bassi *
Na churrascaria da família Bassi circulam cortes (à la carte) como o bombom de alcatra e a bisteca do contrafilé, que foram criados pelo fundador Marcos Guardabassi (1948-2013). No espeto aparecem opções generosas, caso da picanha e do baby-beef, que servem de três a quatro pessoas. As guarnições, como a farofa com farinha de mandioca, bacon, linguiça e ovos, são pedidas à parte.
R. 13 de Maio, 668, Bela Vista, tel. 3288-7045. 150 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$ a d n w

Tomyam
Instalada na região do Jardins, a casa investe na culinária do sudeste asiático, com ênfase na cozinha tailandesa. Marca do restaurante, os pratos, como o pad thai (R$ 59) e a sopa que leva o nome da casa (R$ 27), são apimentados e oferecidos em diferentes graus de picância --a escala vai de zero (sem o condimento) a quatro (bem picante).
R. José Maria Lisboa, 1.065, Jardim Paulista, tel. 4329-1002. 50 lugares. Ter. a sex.: 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, E, M e V. Reserva (até as 20h). $$$ a d c r n y

Tre Bicchieri * | **
A casa é comandada pelo chef Rodrigo Queiroz, cujas receitas são inspiradas na Toscana --da região vem também grande parte dos 200 rótulos da carta de vinhos. Para abrir o apetite, há sopas, como o agnellotti de galinha caipira (R$ 40). O menu lista ainda risotos, pescados, massas e carnes, como o coelho à caçadora, cozido e finalizado no forno, servido com polenta cremosa (R$ 63).
R. Gen. Mena Barreto, 765, Jardim Paulista, tel. 3885-4004. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). Reserva (até as 13h, p/ almoço; até as 20h30, p/ jantar). $$$$ a n w

Vecchio Torino ***
O restaurante de Pinheiros funciona desde 1994 no mesmo local onde o italiano Giuseppe La Rosa tem residência. O cardápio é de receitas clássicas italianas e lista pratos como a galinha-d'angola (R$ 87), que chega à mesa ladeada de polenta. A rabada com espaguete (R$ 92) também é boa pedida.
R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$ a c n

Vento Haragano
Essa churrascaria-rodízio tem ambiente em madeira e garçons vestidos com bombachas. Javali com geleia de jabuticaba e cortes variados de cordeiro dividem a cena com as carnes bovinas, que aparecem em maioria.
Av. Rebouças, 1.001, Cerqueira César, tel. 3083-4265. Seg. a sex.: 11h às 16h e 18h às 23h45. Sáb.: 11h30 às 23h45. Dom.: 11h30 às 23h. CC: AE, D, E, M e V. Estac. grátis. $$$$$ a d f w

Via Castelli
Tradicional em Higienópolis, o restaurante tem clima de outrora. O menu eclético abarca opções de carnes na grelha, massas e pizzas. Promove um festival de inverno, com bufê de sopas à vontade R$ 25,90, de domingo às sexta, das 19h às 24h.
R. Martinico Prado, 341, Vila Buarque, tel. 3662-2999. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h à 0h30. Sáb. e dom.: 11h30 à 0h30. Menu-executivo: R$ 36,90. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Te e V. DESC. CLUBEFOLHA. $$$$ a d n w x

Yakissoba da Vila
Pequenino, o restaurante tem salão improvisado, com apenas duas mesinhas. Da cozinha, saem 33 tipos de yakisoba, que custam de R$ 12 a R$ 39. Entre as versões, há a de carne, a vegetariana e a premium --com kani, tofu, shimeji e shiitake.
R. Fradique Coutinho, 695, Vl. Madalena, tel. 3032-2785. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 17h30 às 22h. Sex.: 11h30 às 15h30 e 17h30 às 23h. Sáb.: 12h às 15h30 e 17h30 às 23h. CC: AE, C, D, E, M e V. T: A e So. $ r n y

Capa

cinema

Estreia do filme "X-Men - Dias de um Futuro Esquecido"

dança

Bar tem shows de pop rock e drinques variados

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.