![]() |
O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
![]() |
DE 23 A 29 DE MAIO DE 2014 |
|
RESTAURANTESOutros210 Diner * | * Com decoração pop e trilha sonora embalada pelo rock, a casa de Benny Novak (do Ici Bistrô e do Tappo) aposta em clássicos norte-americanos. O menu lista pratos combinados de saladas e grelhados, hambúrgueres, além de uma seção dedicada aos ovos. Tem também boa carta de drinques e um cardápio de petiscos para o happy hour. R. Pará, 210, Consolação, tel. 3661-1219. 78 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. Menu-executivo: R$ 32 a R$ 58 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. T: A. Valet (R$ 20). $$$ a d n w x Acrópoles * | * Desde 1959, serve clássicos da culinária grega num ambiente modesto no Bom Retiro. Quem comanda a casa é o nonagenário Thrassyvoulos Petrakis, o seu Trasso, que começou no local como cozinheiro e, hoje, recepciona a clientela na porta. O cliente vai até a cozinha e escolhe, entre as panelas, sugestões como o carneiro assado (R$ 36) e a moussaka (R$ 32), uma espécie de lasanha de berinjela. R. da Graça, 364, Bom Retiro, tel. 3223-4386. 66 lugares. Seg. a dom.: 7h30 às 21h. CC: AE, E, M e V. T: A. $$$$ d n l Alimentaria Di Sergio Arno Misto de restaurante e rotisseria, a casa, pequenina e informal, investe na cozinha italiana assinada por Sergio Arno (do extinto La Vecchia Cucina). O cardápio lista estandartes de diversas regiões da Itália. As bruschettas de linguiça e mozarela abrem o apetite para pratos como o risoto de funghi com lascas de amêndoas (R$ 49). O jantar é servido à luz de velas. R. das Tabocas, 158, Vila Madalena, tel. 2338-7126. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 22h. Sex. e sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 16h45. Menu-executivo: R$ 37,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. T: A, Te e V. $$$ a d c r f l w x E outro endereço. Alternativa - Casa do Natural O empório de produtos naturais tem um restaurante anexo que investe em clientes lacto-vegetarianos (cuja dieta aceita leite e derivados) e veganos (com restrição a qualquer item de origem animal). O bufê de almoço serve receitas preparadas com ingredientes orgânicos e da época. Chance de provar o quibe de abóbora japonesa com espinafre e hortelã e o macarrão integral com berinjela, tomate e manjericão. R. Fradique Coutinho, 910, Pinheiros, tel. 3816-0706. Seg. a sex.: 9h às 22h. Sáb.: 10h às 18h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Ti, Te e V. $ d c r n w Amadeus ** A casa é comandada pela chef Bella Masano, que prepara sugestões com peixes e frutos do mar. Entre os pratos que cativam a clientela estão os camarões gigantes acompanhados de aspargos e cogumelos braseados (R$ 106). Outra receita do menu é o peixe no papelote, que leva tomates frescos, alcaparra, cebola, brotos da horta e farofa de azeitona preta (R$ 88). R. Haddock Lobo, 807, Cerq. César, tel. 3061-2859. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 79 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ a c n l Arturito ** | ** Localizada nos Jardins, a casa é chefiada por Paola Carosella. Trabalha com um cardápio fixo --impresso em uma folha presa a uma prancheta-- e menu-executivo, com opções do dia. Ali, os pratos são preparados no forno a lenha, como as empanadas salteñas (R$ 7), com carne picante, batata e ovo caipira, e o sanduíche de barriga de porco braseada (R$ 27), mais picles, aiöli, tomate e rúcula. R. Arthur Azevedo, 542, Cerq. César, tel. 3063-4951. Seg.: 19h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h. Menu-executivo: R$ 44. CC: AE, D, E, M e V. T: A. Valet (R$ 20). $$$$ a d n Attimo ** | ** O chef Jefferson Rueda, que fez fama no Pomodori, está agora à frente deste restaurante ítalo-caipira. Não dispense o couvert caprichado, que vem com pães artesanais, mortadela italiana, pururuca, tomate moqueado e canja de galinha. Como prato principal, prove o raviolone com recheio de camarões e lagostim, regado ao molho bisque, champanhe e tartufo (R$ 83). Até 13/6, oferece um menu (R$ 180) que destaca o chocolate. R. Diogo Jácome, 341, Vl. Nova Conceição, tel. 5054-9999. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, H, M e V. Valet (R$ 17). $$$$$ a d l w Beato Restaurante * | A casa investe em pratos de cozinha variada, preparados pelo chef Thiago Koch (ex-Le Vin e Mestiço). O menu lista receitas como o steak tartare grelhado, servido com ovo frito e tostada trufada e salada verde (R$ 38), o filé-mignon com crosta de cogumelos (R$ 52) e o penne com pato (R$ 42). A torta de figo (R$ 21) é boa opção de sobremesa e vem escoltada por sorvete de iogurte. R. dos Pinheiros, 174, Pinheiros, tel. 2538-8105. 85 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$ a d c r n w Benedictine * | * Depois de anos à frente das cozinhas do francês Le Vin, o chef Marcilio Araujo abriu a sua própria casa. O menu é italiano e abarca várias regiões daquele país. Há pratos como o Ravioli del Plin com creme de parmesão (R$ 52) e a barriga de porco, cozida lentamente, e servida com canjiquinha (R$ 56). R. Dr. Mário Ferraz, 37, Jardim Europa, tel. 3034-3125. 86 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Menu-executivo: R$ 48 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, H, M, S e V. T: A, So, Te e V. Valet (R$ 18). $$$$ a d n l w x Bistrô Charlô * A casa de Charlô Whately, que começou como um pequeno bistrô no fim dos anos 1980, hoje ocupa dois imóveis na rua Barão de Capanema. Na cozinha desde o final de 2012, o chef Chico Farah prepara pratos como confit de pato com batata-bolinha e o tartare de salmão fresco e defumado. O polvo com batatas ao murro e tomate confitado também é boa pedida. R. Br. de Capanema, 440, Cerqueira César, tel. 3087-4444. 85 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h30. Sáb.: 12h às 18h e 19h à 1h30. Dom.: 12h às 18h. Menu-executivo: R$ 55 (almoço de seg. a qua. e sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d c r n w x Bistrô Faria Lima Em um amplo imóvel na Faria Lima, atrai executivos da região no horário do almoço. Dentre as sugestões do chef João Neto, o bacalhau gratinado com creme de nata (R$ 37,90) é a estrela do menu variado. O filé-mignon com chimichurri vem acompanhado de batatas fritas (R$ 37,90). Av. Brig. Faria Lima, 4.150, Itaim Bibi, tel. 3045-4040. 140 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A, So e Te. Valet (R$ 20). $$$ a d n y w Bistrot Bagatelle * Filial de um restaurante de sucesso em Nova York, atrai público moderninho em clima de balada --com direito a DJ, música ambiente alta e boa carta de drinques. O menu é composto de clássicos franceses como o filé-mignon ao molho béarnaise, acompanhado de espinafre e fritas (R$ 52), e do galeto assado com trufas (R$ 48). No almoço, o ambiente é mais sossegado. R. Pe. João Manuel, 950, Jd. Paulista, tel. 3062-5870. 145 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. e qua.: 12h à 1h. Qui. e sex.: 12h às 2h. Sáb.: 13h às 2h. Dom.: 14h às 21h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15 e R$ 25). $$$$ a d n l w Brasserie des Arts * Primeira filial do restô-bar de Saint-Tropez, na Riviera Francesa, a casa localizada nos Jardins une pratos da cozinha franco-italiana a um clima de balada. Entre as sugestões de pratos principais, há o steak au poivre, acompanhado por purê de batata trufado (R$ 62) e o portafolio recheado com queijo brie e servido com risoto de tomate seco e rúculas (R$ 58). R. Pe. João Manuel, 1.231, Cerqueira César, tel. 3061-3326. 120 lugares. Seg. a qua.: 19h às 24h. Qui.: 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h30. Sáb.: 13h às 2h. Dom.: 13h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d w Brown Sugar A inspiração roqueira da música homônima dos Rolling Stones não ecoa na decoração luxuosa nem no menu italiano da casa. A cozinha, agora sob o comando da chef Rachel Codreanschi, expede opções como a porção de coxinhas caipiras (R$ 27), que abrem a apetite para o fettucine ao pomodoro, com polpetta e creme de burrata (R$ 55). R. Pe. João Manuel, 1.055, Cerq. César, tel. 3063-4249. Seg.: 18h às 24h. Ter. e qua.: 18h à 1h. Qui.: 18h às 2h. Sex.: 18h às 3h. Sáb.: 12h às 3h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, E, M e V. $$$ a n l w Buttina * | * Nascida na Basilicatta, na Itália, a chef Filomena Chiarella serve pratos de sua região, que podem ser apreciados num ambiente agradável, que inclui um quintal com jabuticabeiras --de onde saem as frutas para o sazonal sorvete de jabuticabas. A brachola chega à mesa na companhia do nhoque de batatas da casa (R$ 47). Tem uma rotisseria anexa com itens para levar para casa. R. João Moura, 976, Pinheiros, tel. 3083-5991. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 20h às 23h30. Sex.: 12h às 14h30 e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 17h e 20h às 24h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 10 e R$ 15). $$$ a c r f l Canvas * No elegante restaurante do hotel Hilton, paredes de concreto aparente contrastam com as telas coloridas expostas (e à venda). Dentre as opções de entrada, chamam a atenção o carpaccio de robalo (R$ 35) e as vieiras (R$ 44) com bacon e vinagrete de framboesa e de beterraba. Elas precedem pratos como o ravióli de abóbora e creme de queijo parmesão (R$ 55). Hotel Hilton São Paulo Morumbi - av. das Nações Unidas, 12.901, Chácara Itaim, tel. 2845-0298. 102 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb. e dom.: 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 16). É recomendável fazer reserva. Música ao vivo (seg. a qua., 19h às 22h). $$$$$ a d r n m w Carlota ** A chef Carla Pernambuco apresenta receitas multiculturais, que unem pratos como o ceviche de salmão com especiarias (R$ 34) e o polvo com curry vermelho e legumes (R$ 64), ladeado por arroz jasmim. Para encerrar, prove a musse de chocolate belga (R$ 21), com creme batido e praliné de amêndoas. R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 23h30. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a r n w O Catarina A especialidade da casa são os frutos do mar. Nas mesas forradas com toalhas de chita, pousam receitas como as casquinha de siri (R$ 13), o bacalhau à portuguesa (R$ 120 para três pessoas) e o arroz com camarão (R$ 98). As ostras, estrelas ali, vem de criadouro localizado em Florianópolis. R. Caraíbas, 417, Perdizes, tel. 3854-5656. 50 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 24h. CC: D, M e V. $$$ a w Chef Rouge * | ** No comando das caçarolas, o chef Wagner Resende inova ao mesclar toques do Brasil e da Itália aos clássicos franceses do menu. O foie gras, por exemplo, é servido com banana, queijo de coalho e canela. Opção de principal, o ravióli de endívias leva também pera e creme de queijo roquefort (R$ 61). Um clássico, o peito de frango vem com geleia de framboesa (R$ 56). R. Bela Cintra, 2.238, Consolação, tel. 3081-7539. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. Menu-executivo: R$ 75. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a c n x E outro endereço. Chiado * A casa tem inspiração ibérica, com predomínio de pratos portugueses e uma e outra opção espanhola, como a paella. A versão de bacalhau que leva o nome da casa traz a posta do pescado frita no azeite, com crosta de amêndoas, mais cebola, tomate, batata e espinafre (R$ 58). Av. Jurucê, 776, Indianópolis, tel. 5041-5276. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Menu-executivo: R$ 44 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$ a d c r f l w x Così * O restaurante do chef Renato Carioni aposta na cozinha italiana de base clássica com soluções modernas aqui e ali. Trabalha com menu dividido em seções e preço fixo. As massas, todas elas, como o cannelloni de pato com molho de beterraba agridoce, custam R$ 56. R. Br. de Tatuí, 302, Vila Buarque, tel. 3826-5088. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 42 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, H, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a c r n w x D.O.M. *** Ingredientes nacionais, em especial os que vêm da Amazônia, compõem os pratos do chef Alex Atala. No menu à la carte, oferecido no almoço, há pratos como o pato ao vinho Madeira, com purê de cará e pimenta-verde (R$ 174). No jantar, trabalha apenas com menu-degustação. Eleito pela revista "Restaurant" o sétimo melhor restaurante do mundo. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Menu-executivo: R$ 82 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a d c n w x Dibaco Carnes e Vinhos * É um misto de churrascaria e loja de vinhos, que fica no térreo de um casarão em Perdizes. Ao estilo argentino, os assados aparecem em cortes como o vacío (fraldinha; R$ 54 para uma pessoa) e as cerras (capa do bife ancho; R$ 93). Os acompanhamentos, como o palmito na brasa, são à parte. R. Cardoso de Almeida, 1.065, Perdizes, tel. 3569-0024. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Menu-executivo: R$ 38,90. CC: AE, C, D, E, H, M e V. T: A e So. Valet (R$ 15). $$$$ a d r f w x Dona Chica Bistrot Ocupa o ponto do extinto Nicota e investe em pratos de cozinha variada. Faz sucesso o stinco de cordeiro assado (R$ 53), com risoto de beterraba. A massa larga, com o nome da casa, tem camarão, abobrinha, shiitake e tomates (R$ 42). R. Costa Carvalho, 72, Pinheiros, tel. 3031-6373. Seg. e ter.: 12h às 15h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, Au, D, E, M, S e V. T: A, B, P, So e V. $$$ a d c n l x Fasano *** Em ambiente elegante e instalada dentro do hotel homônimo, a casa do restaurateur Rogério Fasano aposta na cozinha italiana clássica. Cabe ao chef Luca Gozzani a execução de receitas como a codorna ao forno recheada com toucinho toscano e manjericão (R$ 113). Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerq. César, tel. 3062-4000. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. $$$$$ a d c r n Fazendinha Butantã Um clima interiorano paira no salão de tijolinhos aparentes e mesas ao ar livre em meio a árvores. A cozinha, à vista dos clientes, prepara as receitas num fogão a lenha. A feijoada é a vedete, servida às quartas e aos sábados. A picanha na chapa (R$ 130 o quilo) vem com arroz, feijão, fritas e salada. R. Barroso Neto, 200, Vila Indiana, tel. 3727-1052. 120 lugares. Seg.: 11h30 às 15h. Ter. a sex.: 11h30 às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 18h às 23h. Dom.: 12h às 16h e 18h às 22h. Couv. art.: R$ 7. CC: D, E, M e V. T: A, C, P, So, Ti, Te e V. Estac. grátis. $ d n l Fisherman's Table * | * O restaurante asiático-americano pertence aos donos do Butcher's Market e tem jeitão de bar. O menu foca nos pescados: uma das versões de sushi leva arroz, tempurá de camarão, abacate, pepino e creme de kani (R$ 31). A ala quente traz a canjiquinha com camarão, lula, bacon, ovas de peixe e ovo perfeito (R$ 39). R. Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, tel. 3167-3605. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, M e V. T: A, So, Te e V. Valet (R$ 20). $$$ a d r f w Go Natural A rede, com lojas em Portugal, tem forte apelo de "takeout" (pegue e leve). As receitas, elaboradas em parceria com o chef Checho Gonzáles, dão preferência a ingredientes cozidos no vapor, crus ou marinados. Prove o linguine com camarão ao pesto de agrião. Shopping Eldorado - av. Rebouças, 3.970, Pinheiros, tel. 2197-7439. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 14h às 20h. CC: AE, Au, C, D, E, H, M, S e V. T: A, B, Cv, C, P, So, Tc, Ti, Te, V e Vt. Estac. (R$ 11 p/ 3 h). $ a d n w Hideki * | * Com três unidades em São Paulo, a casa investe na culinária japonesa tradicional, com boa oferta de peixes --a matriz fica próxima à avenida Rebouças. A estrela ali é o rodízio, que inclui pratos quentes e frios, com cortes de sashimi à vontade. Há também opções à la carte. R. dos Pinheiros, 70, Pinheiros, tel. 3086-0685. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A, P, So e Te. Valet (R$ 18). $$$$ a r n w E outros endereços. Hosteria Romana À moda das osterias, o proprietário Giorgio Bartolomei toca a cozinha --onde prepara diariamente as massas servidas na casa. É ele também quem anota os pedidos no salão e serve o vinho em taça. O cardápio é simplificado: lista três opções de molho para as massas frescas --branco, ragu de carne e tomate com manjericão. Há também clássicos, como o espaguete à carbonara. Al. dos Jurupis, 421, Indianópolis, tel. 4115-0382. 40 lugares. Seg. a qua. e sáb.: 12h às 16h. Qui. e sex.: 12h às 16h e 19h às 23h30. CC: AE, D, E, M e V. T: A e So. $$ c r n w Ici Brasserie * Empreitada dos sócios do Ici Bistrô e do bar Astor, tem salão cercado de prateleiras forradas com utensílios culinários. Pratos da cozinha francesa predominam no menu, em clássicos como o boeuf bourguignon e o pato ao molho de laranja. Outras influências aparecem aqui e ali, como na releitura do linguini à carbonara, de inspiração italiana. Antes, peça a tábua de charcutaria, com salsichão, linguiças (de vitelo e de cordeiro), presunto cru, patê e chucrute. Shopping JK Iguatemi - av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2.041, 3º piso, Vila Nova Conceição, tel. 3078-1313. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. Estac. (R$ 15 p/ 4 h). Reserva (seg. a sex., 12h às 12h30 e 18h30 às 20h30; sáb. e dom., 12h às 13h). $$$ a d c r w Kidoairaku Com clima caseiro e cardápios colados na parede, o restaurante atrai comensais em busca de pratos saborosos e pouca sofisticação. Lá é servida comida japonesa quente, com algumas opções de sashimis --não vá em busca de sushis. O forte da casa é o teishoku, o pê-efe japonês, que pode vir com anchova grelhada ou milanesa de porco, servidos com porções de arroz, missô shiru e legumes. R. São Joaquim, 394, Liberdade, tel. 3207-8569. 35 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 13h45 e 18h30 às 22h30. Sáb.: 11h30 às 13h45 e 18h30 às 21h30. $$$ a r n Kinoshita ** O chef japonês Tsuyoshi Murakami comanda esta casa, que serve especialidades nipônicas com toque contemporâneo. O menu traz receitas como as morcilhas caseiras ao missô e o arroz coberto por tempurá de camarão, gema de ovo e molho teriyaki. A ala das sobremesas inclui o pudim de caramelo com quiabo. R. Jacques Félix, 405, Vl. Nova Conceição, tel. 3849-6940. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Menu-executivo: R$ 49 a R$ 68 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 18). $$$$ a r n w x Mangiare * | * Um antigo galpão de uma oficina de tratores abriga a casa de Benny Goldenberg. O menu abarca receitas da cozinha italiana, algumas do caderno de receitas do chef e restaurateur. Destaque para as massas frescas, como o espaguete à carbonara e o fusilli com pera e gorgonzola. Av. Imp. Leopoldina, 681, Vl. Leopoldina, tel. 3034-5074. 100 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 25 e R$ 37. CC: AE, D, E, M e V. T: A e Te. Estac. (R$ 12 a R$ 15). $$$ a d r n w x Maní *** | ** Eleita a melhor chef mulher do mundo pela revista "Restaurant" em 2014, Helena Rizzo, 35, comanda a casa com o marido, o catalão Daniel Redondo. Com a proposta de fazer uma cozinha moderna, a dupla prepara receitas inspiradas, como a bochecha de boi com purê de taioba e tutano de porco (R$ 78). R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h30 à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 à 0h30. Dom.: 13h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d r n w Marakuthai Móveis com cuidadoso ar de improviso e decoração divertida dão um ar descontraído ao restaurante da jovem chef Renata Vanzetto, com matriz em Ilhabela. No menu, ela destaca sabores contemporâneos com inspiração tailandesa, refletida em ingredientes como coco, gengibre e pimentas. Al. Itu, 1.618, Jardim Paulista, tel. 3062-7556. Seg.: 20h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: So. Valet (R$ 20). É recomendável fazer reserva. $$$$ a d r f l w Maremonti * A pizzaria, nascida no litoral paulista, serve redondas de massa fininha. Tomatinhos, burrata e pesto cobrem a pizza Di Collina (R$ 69). Entre os sabores, há quatro opções certificadas pela Associação dos Pizzaiolos Napolitanos, como a marguerita, em tamanho individual. R. Pe. João Manuel, 1.160, Cerqueira César, tel. 3088-1160. 180 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 18h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Te e V. Valet (R$ 20). $$ a d c n y w E outro endereço. Momotaro * | * Anunciado como "izakaya" (bar para tomar saquês), tem cozinha de Adriano Kanashiro (ex-Kinu). De base japonesa, aposta em criações para beliscar, como o ovo mole empanado com purê de batata, tofu e cogumelos. Se a fome persistir, aposte no salmão crocante com quinua e legumes. Para beber, escolha um dos 40 rótulos de saquê. R. Diogo Jácome, 591, Vl. Nova Conceição, tel. 3842-5590. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h30. CC: AE, D, E, M e V. $$ a d r n l w Nakombi As casas da rede têm decoração moderninha, que remete às ruas de Tóquio. Sobre o balcão central, que imita a carroçaria de uma Kombi, circula uma esteira com opções da cozinha japonesa, caso do shakemaki, um enrolado de arroz, salmão e alga. Os preços são indicados pela cor dos pratos. Opções quentes, caso dos hot rolls, devem ser pedidas ao garçom. Shopping Jardim Sul - av. Giovanni Gronchi, 5.819, Vila Andrade, tel. 3743-5509. 50 lugares. Seg. a dom.: 12h às 22h30. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Ti, Te, V e Vt. Estac. (R$ 10 p/ 3 h). Entrega em domicílio (seg. a dom., 12h às 22h). $$$ a d n E outros endereços. NB Steak House * | * Apesar de a casa funcionar em sistema de rodízio, com preço fixo (R$ 95), poucos cortes circulam no espeto pelo salão. A maioria deles, caso da paleta de cordeiro, chega à mesa porcionada e em travessas, conforme o pedido dos clientes. O mesmo ocorre com os acompanhamentos (não há bufê). Av. Ver. José Diniz, 3.864, Santo Amaro, tel. 5093-6006. 210 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 18h às 23h30. Sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a d r n w Nico Pasta & Basta Boa opção na região do Ipiranga, o restaurante produz seus próprios pães e massas. O menu tem acento italiano e oferece clássicos como a berinjela à parmigiana, que precede pratos como o nhoque de mandioquinha com ragu de costela ou o spaghettini com vôngoles. R. Costa Aguiar, 1.586, Ipiranga, tel. 2068-3000. 100 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h. Menu-executivo: R$ 43,90 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. T: A e Te. Valet (R$ 18). $$$$ a d r n w x Obá * A casa do restaurateur Hugo Delgado fica num sobrado colorido e despojado. A cozinha, tocada pelo chef Henrique Benedetti, mescla as culinárias tradicionais em quatro países --Tailândia, México, Brasil e Itália--, com pratos como o "chu chi pla", peixe assado na folha de bananeira com creme de coco e curry vermelho (R$ 71), e o tradicional pad thai (R$ 48,50), um macarrão de arroz frito na wok com camarão. R. Dr. Melo Alves, 205, Cerqueira César, tel. 3086-4774. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 20h à 0h30. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h à 0h30. Dom.: 13h às 16h30. Menu-executivo: R$ 31,90 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. Valet (R$ 20). $$$ a r n l w x Osaka * É a primeira filial brasileira de uma rede peruana com restaurantes no México, na Argentina e no Chile. A cozinha mescla influências andinas com japonesas e chinesas. Dentre as opções do menu, há ceviches, sushis variados e espetinhos condimentados de frango, peixe, camarão e filé-mignon. R. Amauri, 234, Jardim Europa, tel. 3073-0234. 120 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qua. e qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 25). $$$ a d r n w Osteria del Pettirosso * | * Natural do Lazio, o chef Marco Renzetti oferece comida romana artesanal. No cardápio, que varia conforme as estações do ano, o nhoque de batatas com molho de tomates, queijo pecorino e mozarela de búfala é uma das recentes inclusões. Al. Lorena, 2.155, Jardim Paulista, tel. 3062-5338. 58 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h. CC: M e V. Estac. c/ manob. (R$ 20). $$$$ a r n w Pasv Instalado na movimentada avenida São João, o restaurante passa despercebido dada a fachada supersimples. Com a mesma pegada, o salão dispensa firulas: um balcão no centro acomoda os clientes quando as mesas ao redor estão cheias. As receitas espanholas são as vedetes, como o cozido com carnes, embutidos e grão-de-bico, que lembra uma feijoada branca. Há também pê-efes. Av. São João, 1.145, República, tel. 3221-2715. 70 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 23h30. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Te e V. $ r n y Pomodori ** A chef Tássia Magalhães está à frente deste requintado italiano. O menu, que é reformulado com frequência, lista massas, como o ravióli de burrata, mais tomate, rúcula e queijo Pecorino, e carnes, como o atum selado com cuscuz, gengibre caramelizado e molho levemente picante. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 84 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 13h às 17h. Menu-executivo: R$ 59 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a d c r n w x Ritz * Para adentrar ao badalado restaurante, é preciso passar pela porta giratória, instalada nali desde a inauguração, em 1981. Os hambúrgueres são famosos, feitos com fraldinha e servidos em diferentes versões --a que leva o nome da casa leva queijo, alface, tomate, pancetta e maionese. A porção de bolinhos de arroz também faz sucesso. Bons drinques ganham força em um ambiente animado. Al. Franca, 1.088, Jardim Paulista, tel. 3062-5830. 44 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h à 0h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h30. Sáb.: 12h30 à 1h30. Dom.: 12h30 à 0h30. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Ti, Te e V. Entrega em domicílio p/ 3088-6808 (12h às 15h e 20h às 23h30). $ a c n y w E outros endereços. Rodeio * | * Aberto em 1958, o restaurante foi um dos primeiros a aportar na região dos Jardins. Seu cardápio à la carte traz especialidades como o pão de queijo de minas fresco (R$ 4,80 a unidade), que é assado logo antes de ir à mesa. A picanha fatiada (R$ 122 a porção individual) é preparada na frente do cliente. R. Haddock Lobo, 1.498, Cerqueira César, tel. 3474-1333. 250 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h30 às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 25). $$$$$ a d c r n w E outro endereço. Ruaa * | Despojada, a casa aposta nos estandartes da comida de rua de diversos países. Os espetinhos de frango e vegetais ao molho doce de pimenta vem da Tailândia. Ali, também aparecem o inglês "fish & chips" e o yakisoba de frutos do mar, de origem chinesa. R. Mourato Coelho, 1.168, Pinheiros, tel. 3097-0123. 45 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 20h à 0h30. Sáb.: 13h às 17h e 20h à 0h30. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, E, M e V. T: A, So e Te. $$$ a c r n w Ruella * | Conduzido pela chef e empresária Danielle Dahoui, o restaurante da Vila Nova Conceição (com filial em Pinheiros) apresenta decoração divertida no salão. No menu variado, faz sucesso a cafta de cordeiro com mostarda de tamarindo (R$ 42), servida de entrada. O pato (cozido na própria gordura) ao molho de alho e especiarias é guarnecido com tarte tatin e batatas (R$ 64). R. João Cachoeira, 1.507, Vila Nova Conceição, tel. 3842-7177. 79 lugares. Seg. a sáb.: 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). Reserva (seg. a sáb., até as 20h45). $$$$ a c r n w E outro endereço. Sal Gastronomia * | * No pátio da galeria Vermelho, num salão sem saída para a rua, o talentoso chef Henrique Fogaça desenvolve uma cozinha criativa e saborosa. Testes e experiências rendem receitas como a costela de porco assada na cachaça e no mel, que chega à mesa na companhia de tomate recheado com farofa (R$ 44). O nhoque de mandioquinha ao ragu de javali (R$ 65) também faz sucesso. R. Minas Gerais, 352, Higienópolis, tel. 3151-3085. 40 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. CC: AE, D, E, M e V. T: A. Valet (R$ 20). $$$$ a c r f l w Sálvia - Cozinha de Afeto O restaurante que, tempos atrás investia apenas em pratos vegetarianos, passou a se dedicar à culinária caseira, incluindo as receitas com carnes. Destaque para as tartines, sanduíches abertos no pão de miga, como a que leva salmão em crosta de gergelim, pepino, agrião, hortelã e um toque de wasabi (R$ 34) no recheio. Av. Jacutinga, 96, Indianópolis, tel. 2628-8958. Seg. a sex.: 12h às 19h. Sáb.: 10h às 17h. Menu-executivo: R$ 39. CC: D, M e V. $ a r f l w x Shin-Zushi * | * O restaurante tem fachada discreta e um aconchegante salão. Sente-se no balcão e observe o trabalho do sushiman Ken Mizumoto. Ali, os sushis, como o de atum gordo e lula, são servidos com shoyu na medida --peça-os em dupla ou no menu-degustação. Dentre as opções quentes, o tempurá misto vem com legumes e camarão. R. Afonso de Freitas, 169, Paraíso, tel. 3889-8700. Ter. a sáb.: 11h30 às 14h e 18h às 22h30. Dom.: 18h às 22h. Menu-executivo: R$ 35 CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$ a r n x Skye ** Música tocada por DJ à noite e a bela vista do alto do hotel Unique fazem do local um endereço badalado. O francês Emmanuel Bassoleil assina o menu, que inclui o robalo ao creme de champanhe e caviar, servido com purê de inhame (R$ 99) e o canelone de pato, guarnecido por minicoxinha de foie gras e trufa negra (R$ 93). Hotel Unique - av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4702. Seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 7h às 11h e 12h às 24h. AE, D, E, M e V. Valet (R$ 30). $$$$$ a d f l w Speranza * | * Speranza e Francesco Tarallo abriram a matriz há mais de 50 anos, na região do Bexiga. Celebrada pela qualidade, a pizza tem como segredo a receita da massa que o casal trouxe da Itália. De espessura média e bordas generosas, a marguerita é uma das mais pedidas. R. 13 de Maio, 1.004, Bela Vista, tel. 3288-8502. Seg. a qui. e dom.: 18h à 1h. Sex. e sáb.: 18h à 1h30. CC: AE, D, E, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 20). $$ a d c r n y E outro endereço. Sushi Papaia O balcão é atração principal da casa. De lá, saem opções de sashimis e sushis que vão além do trivial: enguia e uni (ovas de ouriço) cobrem os niguiris servidos em dupla. Das opções quentes, os teppans (grelhados) são boa pedida. Pça. Vilaboim, 93, Higienópolis, tel. 3666-2086. Seg.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 23h30. Executivo: R$ 49,50. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. Valet (R$ 15 e R$ 20). $$$$ a w Taizan Inaugurado na década de 1970, o restaurante tem o chão forrado por carpete vermelho e um jardim com bambus aos fundos. O cardápio lista pratos clássicos chineses, a exemplo do risoto de camarão, ovo e legumes e do frango empanado ao molho de gengibre. As porções, sempre fartas, servem duas pessoas. R. Galvão Bueno, 544/562, Liberdade, tel. 3277-8550. 168 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 23h. Dom.: 11h às 22h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 8 - convênio). Entrega em domicílio (ter. a sáb., 11h às 15h e 18h às 23h; dom., 11h às 15h e 18h às 22h). $$$ a d c n Tartar & Co. * | * O chef francês Erick Jacquin, do extinto La Brasserie, está à frente deste restaurante. O tartare é a estrela do cardápio e aparece em versões inventivas, como a que mistura salmão e atum, servida com tomates-caqui (R$ 51). A porção de pastéis recheados com steak tartare também fazem sucesso. Outra coisa: esqueça a pomposidade da antiga casa do chef, o clima aqui é mais informal. Av. Pedroso de Morais, 1.003, Pinheiros, tel. 3031-1020. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h à 0h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. Menu-executivo: R$ 39 e R$ 45 CC: AE, D, M e V. T: A e So. Valet (R$ 15). $$$ a c r w x Tasca do Arouche * | O restaurante oferece clássicos da Tasca do Zé e da Maria (que compartilha alguns dos sócios) em pleno largo do Arouche. O bacalhau, estrela do menu, aparece em versões como a que leva o nome da casa: o peixe em posta vem com cebolas caramelizadas no azeite, brócolis, batatas, ovo cozido, tomate e alho frito. Trabalha com menu-executivo (R$ 49), com entrada e três opções de principal, também no jantar. Lgo. do Arouche, 212, República, tel. 3224-1421. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 18h. Menu-executivo: R$ 49. CC: AE, D, E, M e V. Valet grátis. $$$$ a d c n w x Templo da Carne - Marcos Bassi * Na churrascaria da família Bassi circulam cortes (à la carte) como o bombom de alcatra e a bisteca do contrafilé, que foram criados pelo fundador Marcos Guardabassi (1948-2013). No espeto aparecem opções generosas, caso da picanha e do baby-beef, que servem de três a quatro pessoas. As guarnições, como a farofa com farinha de mandioca, bacon, linguiça e ovos, são pedidas à parte. R. 13 de Maio, 668, Bela Vista, tel. 3288-7045. 150 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$ a d n w Tomyam Instalada na região do Jardins, a casa investe na culinária do sudeste asiático, com ênfase na cozinha tailandesa. Marca do restaurante, os pratos, como o pad thai (R$ 59) e a sopa que leva o nome da casa (R$ 27), são apimentados e oferecidos em diferentes graus de picância --a escala vai de zero (sem o condimento) a quatro (bem picante). R. José Maria Lisboa, 1.065, Jardim Paulista, tel. 4329-1002. 50 lugares. Ter. a sex.: 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, E, M e V. Reserva (até as 20h). $$$ a d c r n y Tre Bicchieri * | ** A casa é comandada pelo chef Rodrigo Queiroz, cujas receitas são inspiradas na Toscana --da região vem também grande parte dos 200 rótulos da carta de vinhos. Para abrir o apetite, há sopas, como o agnellotti de galinha caipira (R$ 40). O menu lista ainda risotos, pescados, massas e carnes, como o coelho à caçadora, cozido e finalizado no forno, servido com polenta cremosa (R$ 63). R. Gen. Mena Barreto, 765, Jardim Paulista, tel. 3885-4004. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). Reserva (até as 13h, p/ almoço; até as 20h30, p/ jantar). $$$$ a n w Vecchio Torino *** O restaurante de Pinheiros funciona desde 1994 no mesmo local onde o italiano Giuseppe La Rosa tem residência. O cardápio é de receitas clássicas italianas e lista pratos como a galinha-d'angola (R$ 87), que chega à mesa ladeada de polenta. A rabada com espaguete (R$ 92) também é boa pedida. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$ a c n Vento Haragano Essa churrascaria-rodízio tem ambiente em madeira e garçons vestidos com bombachas. Javali com geleia de jabuticaba e cortes variados de cordeiro dividem a cena com as carnes bovinas, que aparecem em maioria. Av. Rebouças, 1.001, Cerqueira César, tel. 3083-4265. Seg. a sex.: 11h às 16h e 18h às 23h45. Sáb.: 11h30 às 23h45. Dom.: 11h30 às 23h. CC: AE, D, E, M e V. Estac. grátis. $$$$$ a d f w Via Castelli Tradicional em Higienópolis, o restaurante tem clima de outrora. O menu eclético abarca opções de carnes na grelha, massas e pizzas. Promove um festival de inverno, com bufê de sopas à vontade R$ 25,90, de domingo às sexta, das 19h às 24h. R. Martinico Prado, 341, Vila Buarque, tel. 3662-2999. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h à 0h30. Sáb. e dom.: 11h30 à 0h30. Menu-executivo: R$ 36,90. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Te e V. DESC. CLUBEFOLHA. $$$$ a d n w x Yakissoba da Vila Pequenino, o restaurante tem salão improvisado, com apenas duas mesinhas. Da cozinha, saem 33 tipos de yakisoba, que custam de R$ 12 a R$ 39. Entre as versões, há a de carne, a vegetariana e a premium --com kani, tofu, shimeji e shiitake. R. Fradique Coutinho, 695, Vl. Madalena, tel. 3032-2785. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 17h30 às 22h. Sex.: 11h30 às 15h30 e 17h30 às 23h. Sáb.: 12h às 15h30 e 17h30 às 23h. CC: AE, C, D, E, M e V. T: A e So. $ r n y |
|
Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online. |