Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 23 A 29 DE OUTUBRO DE 2009

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Novidades

ESCOBAR É o novo empreendimento dos sócios do Bar D'A Rua e do Bardot Boteco Bistrô. Oferece cardápio que dá ênfase aos grelhados, como atesta o pirulito (corte com 750g que abrange o bife ancho e parte da costela). R. Gaivota, 168, Indianópolis, tel. 5051-9511. 200 lugares. Ter. a sex.: 17h à 1h. Sáb. e dom.: 12h à 1h. CC: todos. Valet (R$ 10). $$$$$ a d c r n

FAMÍLIA YANNELLI PARRILLA Carnes argentinas grelhadas na parrilla são o forte da casa. Com cortes selecionados por Antonio Yannelli, que trabalhou em restaurantes como Estación Sur e La Caballeriza. R. Itapura, 1.535, Tatuapé, tel. 2094-2020. 50 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: S e So. Valet (R$ 5, ter. a sex., no almoço e R$ 10). $$$ d c r n l

* LA TASCA A tradicional cozinha espanhola é o tema da casa. Lá há boas opções de tapas e "pintxos" (espécie de petiscos bascos servidos sobre fatias de pão). Av. dos Carinás, 592, Indianópolis, tel. 3439-4498. 60 lugares. Ter. a sex.: 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: M e V. Valet (R$ 13). $$$$$ d c r n y

* L'AMITIE No Brasil desde 1994, o chef francês Yann Corderon abriu seu próprio restaurante, depois de passar por casas como Azaït. Em um salão intimista, Corderon aposta nos ícones da cozinha de seu país, como steak tartare e coq au vin, e evita releituras. R. Manuel Guedes, 233, Jardim Europa, tel. 3078-5919. 55 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a c r n l

* LE MARAIS Dos mesmos proprietários do Due Cuochi Cucina, aposta na cozinha francesa de bistrô e serve exemplares como omeletes, croque mounsieur e escargots à bourguignon. Seu ambiente charmoso, com vitral colorido no teto, tem ares parisienses. R. Jerônimo da Veiga, 30, Jardim Europa, tel. 3071-2873. 68 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a d c r n

MARAKUTHAI Móveis com cuidadoso ar de improviso e decoração divertida dão um ar descontraído à casa da jovem chef RenataVanzetto, com matriz em Ilhabela. No menu, ela destaca sabores contemporâneos com inspiração tailandesa, refletida em ingredientes, como coco, gengibre e pimentas. Al. Itu, 1.618, Jardim Paulista, tel. 3062-7556. 70 lugares. Restaurante: ter. a sáb.: 12h às 15h e 20h à 1h. Bar: ter. a sáb.: 20h à 1h30. CC: AE, M e V. Valet (R$ 13). $$$$$ d c r n

PING PONG Primeira filial da moderna e badalada rede inglesa instalada fora de Londres. Seu cardápio tem como eixo o "dim sum", pequenas porções de comidas típicas, semelhante às tapas, ideais para compartilhar. Há sugestões como massa aberta com mignon suíno e camarão. R. Lopes Neto, 15, Itaim Bibi, tel. 3078-5808. 360 lugares. Seg. e dom.: 11h às 23h. Ter. a qui.: 11h à 1h. Sex. e sáb.: 11h às 3h. CC: AE, M e V. Valet ( R$ 15). $$$$ a d c r n

O POTE DO REI No mesmo endereço em que funcionou o espanhol Toro, propõe um menu de influência mediterrânea, servida em ambiente colorido e moderninho. Destaca pratos como o atum grelhado com purê de grão-de-bico. R. Joaquim Antunes, 224, Pinheiros, tel. 3068-9888. 100 lugares. Ter. e qua.: 12h30 às 15h30 e 19h30 às 24h. Qui. e sex.: 12h30 às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h30 às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 6, no almoço, e R$ 12). $$$$$ a d c r f l
Capa

Cinéfilos

Confira 30 locais para comer nos intervalos da Mostra Internacional de Cinema

Shows

Prodigy, Tonny Bennett e Arturo Sandoval são os destaques da semana

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.