Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 23 A 29 DE OUTUBRO DE 2009

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Outros

* ALL SEASONS O chef suíço Christophe Besse acaba de completar dez anos no comando da casa. Para comemorar, até o final de outubro um festival resgata pratos clássicos servidos na casa. É o caso do creme de ostras frescas, musseline de lagostinha e gorgonzola (R$ 26) e da truta defumada com musse de pitu ao champanhe (R$ 48). Golden Tulip Paulista Plaza - al. Santos, 85, Cerqueira César, tel. 2627-1336. 120 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 6h às 10h30, 12h30 às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. DESC. 20% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 8 p/ 3 h mais h adicional). É necessário fazer reserva. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar, dom., no almoço). $$$$$ a d c r n m

* ALUCCI ALUCCI Inspirada na decoração do restaurante francês L'Avenue, a casa tem lounge, varanda e sala de espera. O chef Edson Freire imprime leitura contemporânea aos pratos de sua autoria, como o robalo grelhado servido com torta de mandioca recheada com bobó de camarão. R. Vitório Fasano, 35, Cerqueira César, tel. 3086-1252. 80 lugares. Seg. a qua.: 18h30 à 1h. Qui. e sex.: 18h30 às 2h. Sáb.: 19h30 às 2h. Couv. art.: R$ 15 (seg.). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a c r n l

* BADEBEC Da proprietária e chef Lourdes Bottura, oferece cozinha variada em um bufê no almoço e jantar. O cardápio se renova diariamente. Entre as opções, estão o ravióli de abóbora e o pernil de cordeiro. Shopping Market Place - av. Dr. Chucri Zaidan, 902, piso térreo, Vila Cordeiro, tel. 5181-0695. 220 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sáb. e dom.: 12h às 17h e 19h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 6 p/ 2 h). $$$$ a d c r n

** A BELA SINTRA Elementos de cobre, pedra e madeira compõem o ambiente sofisticado da casa. Dirigida pela chef portuguesa Ilda Vinagre, a cozinha apresenta pratos tradicionais portugueses. Entre as opções, a posta de bacalhau com azeite merece atenção. R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740. 72 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14). $$$$$$ a d c r n

BIO ALTERNATIVA Híbrido de restaurante e entreposto de produtos naturais, oferece um bufê na hora do almoço com receitas da culinária ovolactovegetariana. Al. Santos, 2.214, Cerqueira César, tel. 3898-2971. 58 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. CC: AE, D e M. T: S, So, Ti, Te e Vv. Estac. (R$ 4 a 1ª h mais R$ 1 p/ h adicional). $$ c r n

E outro endereço.

BISTRÔ CREPE DE PARIS Instalado numa charmosa vila, oferece menu especial com pratos da região francesa Languedoc-Roussillon, com prato principal e sobremesa (R$ 49) -que destaca opções como o cassoulet e a sopa de peixes. Há também opções de vinhos da região para harmonização. R. Augusta, 2.542, lj. 12, Cerqueira César, tel. 3063-1675. 80 lugares. Seg. a qua.: 12h às 19h. Qui. a sáb.: 12h à 1h. CC: AE, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 12; no jantar). Música ao vivo (qui. a sáb., a partir das 20h30). $$$ a d r f m l

BOA BISTRÔ Comandada pela chef Tatiana Szeles, a casa passou por reformulações. O menu agora é dividido nas seções novidades e e clássicos e o ambiente ganhou nova decoração, em que predomina o branco com detalhes coloridos. R. Pe. João Manuel, 950, Cerqueira César, tel. 3082-5709. 82 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 14). $$$$$ c r n l

CAMAUÊ No hotel Holiday Inn Parque Anhembi, recebe, entre hoje e dia 31 de outubro o chef peruano Luis Solis, para uma série de jantares. Servido em sistema de bufê (R$ 64), o menu tem especialidades como ceviche, além de pratos como as batatas com molho de queijo e ají (pimenta típica). Hotel Holiday Inn Parque Anhembi - r. Prof. Milton Rodrigues, 100, Parque Anhembi, tel. 2107-8825. 260 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb. e dom.: 6h às 10h30, 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 7; sáb. e dom., grátis). Música ao vivo (sáb. e dom., no almoço). $$$$ a d r n m

* CHAKRAS Decorado com elementos da cultura indiana, tem, entre as opções servidas no almoço, tapas. À noite, segue com as sugestões contemporâneas, que incluem paleta de cordeiro com risoto de açafrão. R. Dr. Melo Alves, 294, Cerqueira César, tel. 3062-8813. 98 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 17h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 17h e 19h às 2h. Sáb.: 13h às 17h30 e 19h às 2h. Dom.: 13h às 17h30 e 19h às 24h. CC: D, M e V. T: Te (somente no almoço). Valet (R$ 10, no almoço e R$ 16, no jantar). $$$$$ a r f l

CRISTAL Veterana, conhecida por suas pizzas individuais de massa fina, a também serve grelhados, massas e beirutes feitos no forno a lenha. Atenção às coberturas tradicionais, como a que leva mussarela de búfala, tomate e manjericão. R. Prof. Artur Ramos, 551, Jardim Paulistano, tel. 3031-0828. 320 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h à 1h. Sex. e sáb.: 19h à 1h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Reserva (seg. a sáb.). $$$ a d c r n

*** D.O.M. Em sua cozinha, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros. Uma sugestão é o atum ao gergelim com sauté de palmitos e cogumelos. Oferece, entre segunda e sexta, um menu executivo no almoço com entrada e prato principal, por R$ 42. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 69 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n

DELHI PALACE Concebida pelo chef Reginaldo Dilip, investe em um menu indiano, com pratos preparados no forno tandoor, como o mix de vegetais ao molho curry. Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.132, Vila Nova Conceição, tel. 3073-1209. 140 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti e V (somente no almoço). DESC. 10% PARA PGTO. COM CARTÃO DE CRÉDITO E 15% EM DINHEIRO NOS PRATOS A LA CARTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. (R$ 13). Música ao vivo (qua., a partir das 20h30). $$$$ a c r n m

* DINHO'S Foi do Sul do país que Namen Zegaib trouxe conhecimento para montar seu restaurante. Assim, surgiram no menu cortes consagrados como o bife de tira e o t-bone. No cardápio, constam apenas carnes de bois criados em território nacional. Al. Santos, 45, Cerqueira César, tel. 3016-5333. 300 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 11h30 às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 18h. CC: AE, D, M e V. DESC. 15% NO VALOR TOTAL DA CONTA DO ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 7). $$$$$ a d c r n

* DOIS COZINHA CONTEMPORÂNEA Sob o comando dos jovens chefs Felipe Ribenboim e Gabriel Broide, a casa aposta no uso de ingredientes brasileiros e de técnicas modernas apuradas. Entre suas criações, destaca-se o nhoque de cará, servido com ragu de galinha caipira. R. Antonio Bicudo, 116, Pinheiros, tel. 2533-5028. 45 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 20h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. T: Vv (no almoço). Valet (R$ 10, no almoço e R$ 12). $$$$ d c r n

* DOLCE VILLA Um ambiente aprazível acolhe há mais de dez anos o restaurante da chef Lindinha Sayon. Lá, tortinha de tomate com mussarela de búfala vem na companhia de salada de agrião e abre a refeição para pratos como o stinco de javali com laranja e alecrim. R. Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, tel. 3167-0007. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, ter. a sáb., no almoço e R$ 12). $$$$$ c n

** DON CURRO Criado pelo ex-toureiro Francisco Rios Dominguez, o restaurante é referência de boa comida espanhola. Atualmente, sob o comando dos filhos, mantém a qualidade das paellas e dos frutos do mar feitos na prancha de ferro. R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel. 3062-4712. 150 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. grátis. Entrega em domicílio (ter. a sáb., das 11h às 23h - taxa de R$ 15). $$$$$$ a d c r n y

DON MARIANO Decorado com antiguidades, serve as tradicionais tortillas e paellas (como a valenciana, com arroz, frutos do mar e frango), além de tapas. Há também pratos de influência peruana, como o ceviche misto. R. João Cachoeira, 178, Vila Nova Conceição, tel. 3079-5964. 45 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. $$$ r n l

* DONA LUCINHA Um extenso bufê exibe representantes da cozinha mineira. Convivem no menu receitas da fazenda, que utilizam ingredientes frescos, e dos tropeiros, marcada por carnes e produtos secos. Frango ao molhopardo e feijão de corda figuram entre as opções, também contempladas no serviço à la carte. Av. Chibarás, 399, Planalto Paulista, tel. 5051-2050. 95 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e V. Valet (R$ 12). Reserva (ter. a sex.; sáb., no jantar). $$$ a c r n

* DUE CUOCHI CUCINA O chef Paulo Barros (ex-La Vecchia Cucina), ao lado de Ida Maria Frank, dedica-se a receitas de inspiração italiana. As sugestões incluem pratos como o tagliatelli com shiitake, camarão e abobrinha. Entre as criações, está o robalo fresco grelhado em crosta de amêndoas, acompanhado de sauté de pupunha, alcachofras e molho de limão-siciliano. R. Manoel Guedes, 93, Itaim Bibi, tel. 3078-8092. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 12). É recomendável fazer reserva. $$$$$ c r n

* EL TRANVÍA A especialidade da casa é o churrasco uruguaio (parrilla), preparado em brasa de lenha. Uma das opções é a parrillada de miúdos, com molleja (glândula do novilho), morcilla doce e salgada e pamplona (lombo de porco recheado com queijo, pimentão e bacon). R. Cons. Brotero, 903, Santa Cecília, tel. 3667-8108. 200 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. T: Ti e V. Valet (R$ 12). $$$$ a d c r n

*** FASANO Em ambiente elegante e imponente, a casa do restaurateur Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi com pratos da cozinha italiana. Para acompanhar, o renomado sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinhos para harmonizar. www.fasano.com.br. Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n

FOGO DE CHÃO Churrascaria rodízio nos moldes tradicionais, guarda a ambientação folclórica como um galpão gaúcho e garçons de bombacha. As carnes são corretas e têm bons acompanhamentos. Há filiais da casa em diversos estados brasileiros e nos Estados Unidos. www.fogodechao.com.br. Av. dos Bandeirantes, 538, Vila Olímpia, tel. 5505-0791. 360 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 7). $$$$$$ a d r n

E outros endereços.

FOLHA DE UVA Tradicional, conta com um bufê com bom custo/benefício. Além da mesa de pratos frios, há um balcão com réchauds e uma chapa, de onde saem opções como o fatti (carne de cordeiro, grão-de-bico e coalhada seca). Sexta-feira, durante o jantar, há apresentação de dança do ventre. R. Bela Cintra, 1.435, Consolação, tel. 3062-2564. 102 lugares. Seg.: 11h30 às 16h. Ter. e qua.: 11h30 às 23h30. Qui. a sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 17h. CC: todos. T: todos. DESC. 30% NO BUFÊ DO JANTAR, TER. A SÁB. PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA ACOMPANHADO DE PAGANTE (EXCETO BEBIDAS E TX. DE SERV.). Estac. (R$ 12 - convênio). Reserva (11h30 às 13h). Dança do ventre (sex., às 21h e 22h). $$ a c r n y

* GABRIEL Decorado por Sig Bergamin com motivos marroquinos, embalado por boa música, tem uma pegada de bar. A cozinha destaca paleta de cordeiro desfiada com cuscuz marroquino. Tem animada happy hour, com drinques como o apple martíni, com vodca, licor de maçã e purê de maçã-verde. Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.424, Jardim América, tel. 3063-5400. 104 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 18h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$ a d c r n

GALINHADA DO DEMA Instalado em um local simples no Canindé, serve em sistema de rodízio a galinhada (com tempero caseiro) e o carneiro no próprio molho. Há opções à la carte, como a carne de sol com baião de dois. R. Azurita, 46, casa 6B, Canindé, tel. 3228-3089. 70 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 17h. Dom.: 11h à 1h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (dom., a partir das 20h30). $ c r n m y

* GALPÃO DA PIZZA Ao escolher o endereço como escritório, os arquitetos Carlos Verna e Ricardo Cukierman não imaginavam que o local se tornaria uma pizzaria. Administrada pela dupla, tem criações como a pizza de linguiça de javali e alho-poró. R. Dr. Augusto de Miranda, 1.156, Pompeia, tel. 3672-4767. 80 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. c/ manob. (R$ 6). $ d c r n l y

** GERO Casa menos austera do clã Fasano, tem mesma diretriz de cardápio, baseado na cozinha italiana, com serviço primoroso. Quem assina o menu é Salvatore Loi, que sugere pratos como espaguete ao creme de limão com camarão. R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César, tel. 3064-0005. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 15). $$$$$$ a c n

* HI PIN SHAN Ao lado dos pratos chineses tradicionais, oferece algumas especialidades acima da média -como a sopa de pescada e frutos do mar e o pato assado com canela. Entre as sugestões da casa, está a cabeça de leão (almôndegas de carne de porco e acelga cozidas no molho de soja). R. Pe. Chico, 190, Vila Pompeia, tel. 3675-2270. 110 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 22h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h e 18h30 às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$ a d c r n y

* IN CITTÀ IL CLASSICO Inaugurado em 1980, nos Jardins, mudou para o atual endereço há nove anos. Ainda sob a supervisão de Monika Galloni, a cozinha prioriza pratos do norte da Itália. Ossobuco ensopado com risoto de açafrão é uma das opções servidas na casa. Hotel Mercury Executive One - r. Santa Justina, 210, Vila Olímpia, tel. 3089-6257. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Ti e V. Valet (R$ 10). $$$$ a d c r n

IRORI Na casa onde funcionou por 20 anos o Iti Fuji, tem vários ambientes decorados com temas tradicionais, além de um jardim japonês com lago e carpas. No menu, há pratos japoneses típicos, como combinados de sushi, sashimi e robatas. Al. Jaú, 487, Jardim Paulista, tel. 3569-1390. 163 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h à 1h. Dom.: 13h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv (seg. a sex., no almoço). Valet (R$ 8, no jantar e sáb. e dom.). $$$ a c r n

** JARDIM DE NAPOLI Exemplo da boa cantina napolitana à moda paulistana, onde as pizzas famosas e tradicionais já valem a visita, mas disputam a preferência do público com os pratos de massa ou com a especialidade da casa, o polpettone à parmigiana. R. Dr. Martinico Prado, 463, Vila Buarque, tel. 3666-3022. 126 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h30 às 23h30. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 23h30. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. grátis. $$ a c n

E outro endereço.

** JUN SAKAMOTO Dono de um incontestável talento culinário, Jun Sakamoto recebe em seu balcão um grupo de oito pessoas por noite. Ali, os clientes degustam iguarias como o tartar de atum com foie gras e as ostras escaldadas na calda de saquê. É imprescindível fazer reserva, inclusive para as poucas mesas do salão. R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h30. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a r n

KAR WUA Comandada por uma família de origem chinesa, oferece, além de trivialidades, pratos inspirados na cozinha do Ceilão, terra do patriarca. O carro-chefe são as costelas de porco no vapor com molho de especiarias. Outra dica é o macarrão de Hong Kong, feito de feijão, servido com camarão e legumes. R. Mourato Coelho, 44, Pinheiros, tel. 3081-1581. 80 lugares. Seg. e ter.: 11h30 às 15h. Qua. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 22h. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h e 18h às 22h30. CC: D, H, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, Vt e Vv. $$ c r n l y

KOBAN Tem decoração moderna, com mesas que lembram barcos. O rodízio é variado e o atendimento, rápido. Alguns itens valem o preço cobrado, como o shogayaki (carne com molho de gengibre). Oferece também pratos à la carte. www.restaurantekoban.com.br. R. Dr. Mário Ferraz, 449, Jardim Paulistano, tel. 3079-0109. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 23h30. Sáb.: 13h às 16h e 19h às 24h. CC: todos. T: todos. $$$$ a r n

E outros endereços.

KONSTANZ Misto de choperia e restaurante alemão, a casa possui estilo alpino e tem o comando da chef Ana Talarico, que propõe sugestões como camarões grelhados com arroz ao alho. Para beber, o cliente pode escolher um dos rótulos de cervejas alemãs importadas, a exemplo da Warsteiner. Av. Aratãs, 713, Indianópolis, tel. 5543-4813. 100 lugares. Seg. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 5, seg. a sex., no almoço e R$ 12). $$$$$ a c r n l y

* LA CASSEROLE Clássico da cidade, fica no largo do Arouche, em frente às bancas de flores. Um clima charmoso paira no bistrô de Marie-France Henry, que mantém tradição também no menu. Pato com laranja antecede sobremesas consagradas, como o crepe suzette, flambado à vista do cliente. Lgo. do Arouche, 346, República, tel. 3331-6283. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6 p/ 3 h -convênio). $$$$$ a d c r n

* LA FRONTERA Com um salão envidraçado, tem Leonardo Botto na sociedade e na direção da cozinha. É lá que ele prepara receitas feitas com ingredientes simples e saborosos, caso da paleta de leitão cozida e grelhada, com purê de batata e farofa de pão. R. Cel. José Eusébio, 105, Higienópolis, tel. 3159-1197. 64 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h30. CC: AE, D, M e V. $$$$ d c r n

LA MARIE Charmoso bistrô tem inclinação italiana e seu carro-chefe é o polvo, cozido e temperado com ervas finas, azeite e páprica picante, servido na companhia de risoto de alecrim. R. Francisco Leitão, 16, Pinheiros, tel. 3086-2800. 40 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 18h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$ a d c r n l

LA PIADINA O foco da casa é o produto que lhe dá nome, típico da região do norte da Itália. Serve 17 tipos de piadina, um pão tradicional elaborado com farinha e azeite extravirgem, com recheios de frios, queijos ou vegetais. Também há massas, carnes e risotos. R. Profº Atílio Innocenti, 911, Vila Nova Conceição, tel. 3926-5427. 65 lugares. Seg. e ter.: 11h30 às 15h30. Qua. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h às 23h30. Sáb.: 11h30 às 23h30. Dom.: 11h30 às 18h30. CC: AE, D, M e V. T: S, Ti e Te. Estac. (R$ 4,50 p/ 2 h mais h adicional - convênio). $$$ a c r f l y

* LA RITA ALL'OSTERIA DEI VENITUCCI Do proprietário da extinta Casa Venitucci, fica no Piqueri. Sua culinária segue séria e cuidadosa, mas com preços mais amigáveis. Há sugestões como penne ao sugo com pedacinhos de tomate e manjericão e nhoque com massa de abóbora ao molho de gorgonzola. Av. Gen. Edgar Facó, 1.127, Piqueri, tel. 3976-0130. 52 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$$ r n

** LA TAMBOUILLE Da turma dos restaurantes tradicionais da cidade, a casa pertence ao restaurateur Giancarlo Bolla. Ambiente elegante e cardápio franco-italiano atraem executivos da região com frequência. Entre as opções, figuram o filé-mignon de cordeiro grelhado ao vinho Jerez. Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel. 3079-6276. 86 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 11h30 às 17h e 19h às 2h. Dom.: 11h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (das 12h às 15h e a partir das 20h). $$$$$$ a d c r n m

** LA VECCHIA CUCINA Em seu principal restaurante, Sergio Arno apresenta suas consagradas massas artesanais e harmoniza pratos da cozinha italiana com ingredientes de outras regiões. Assim atesta o cabrito assado por seis horas com panceta e champinhom. R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, tel. 3079-4042. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7, ter. a sex no almoço e R$ 10). Entrega em domicílio p/ tel. 4003-2665. Música ao vivo (qua. a sáb., a partir das 21h). $$$$$$ a c r n m y

* LE BUTEQUE Apesar do nome, a casa do renomado chef Erick Jacquin lembra mais um pequenino bistrô do que um bar. Em ambiente moderninho, serve cardápio enxuto e despretensioso, no qual se destaca as lulas na chapa. R. Haddock Lobo, 1.416A, Cerqueira César, tel. 3083-3737. 60 lugares. Seg. a qui.: 11h45 às 24h. Sex. e sáb.: 11h45 à 1h. Dom.: 11h45 às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço e R$ 15). $$$ a c r n

* LE VIN Com três endereços na cidade, o bistrô se dedica aos clássicos. Steak tartar, confit de pato e cassoulet podem ser degustados na companhia de vinhos,listados em uma carta variada. Al. Tietê, 184, Cerqueira César, tel. 3081-3924. 90 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Pâtisserie: seg. a dom.: 8h às 22h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a c r n l

E outros endereços.

* LOLA BISTROT Com decoração delicada e clima aconchegante, tem um charmoso bar-à-vin com petiscos sofisticados (vieiras na concha, ostras frescas) e boa oferta de vinhos em taça. Pratos de bistrô podem ser incrementados com azeites, dispostos em uma carta detalhada. R. Purpurina, 38, Sumarezinho, tel. 3812-3009. 75 lugares. Restaurante: seg. a qua.: 12h às 15h e 20h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Bar à Vin: seg. a qui.: 12h às 24h. Sex.: 12h à 1h. Sáb.: 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). $$$$ c r n

MONTECHIARO Cantina do Bexiga aberta em 1974, oferece pratos italianos tradicionais, em porções bem servidas. As massas (a maioria preparada na casa) fazem combinações com mais de 40 tipos de molho. Novidade na casa,o linguini com tinta de lula, vinho branco e vôngole serve duas duas pessoas (R$ 46). R. Santo Antônio, 844/846, Bela Vista, tel. 3257-4032. 150 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 16h e 18h30 à 1h. Sex. a dom.: 11h30 às 2h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Te. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$$ d c r n

* NA COZINHA Um espaço diminuto e simpático acolhe o restaurante do chef Carlos Ribeiro, que traz cardápio com referências à culinária de várias regiões do Brasil. Em seu couvert aparecem beiju de tapioca e broa salgada; entre os pratos, moqueca paraense (sem dendê, com tucupi). R. Haddock Lobo, 955, Cerqueira César, tel. 3063-5377. 48 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. CC: M e V. T: Ti e Vv. Estac. (R$ 10 - convênio). $$$$ a d c r n

OSTERIA PENTOLINE Simples e aprazível, a casa tem um terraço ao ar livre. Após uma pequena reformulação, a casa deixou de ser pizzaria e passou a servir menu italiano variado. R. Diogo Jácome, 591, Vila Nova Conceição, tel. 3842-5590. 75 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5, ter. a sex., no almoço e R$ 10). $$$$$ a c n l

** PARIGI Com projeto de Sig Bergamin, recebe engravatados no almoço e a alta sociedade no jantar. Como nas outras casas do grupo Fasano, as receitas italianas, como o risoto de perdiz com radicchio e vinho tinto, são concebidas pelo chef Salvatore Loi. Também há criações francesas de Eric Berland. R. Amauri, 275, Jardim Europa, tel. 3167-1575. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 13). $$$$$$ a c r n

* PICCHI A casa do jovem e talentoso chef Pier Paolo Picchi é pequena, moderna e aconchegante. Com influências das mais clássicas até as mais revolucionárias, o chef trabalha a cozinha italiana com pitadas do Mediterrâneo e ingredientes brasileiros. R. Jerônimo da Veiga, 36, Jardim Europa, tel. 3078-9119. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv (somente no almoço). Valet (R$ 12). $$$$$ a c r n

*** POMODORI Com uma elogiada cozinha italiana, incorporou a área do restaurante vizinho depois de uma reforma. De tamanho duplicado, ganhou um bar e, na cozinha, um braseiro com lenha de eucalipto, em que o chef Jefferson Rueda prepara pratos como lombo de bacalhau. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 60 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 12). É necessário fazer reserva. $$$$$ a c r n

* PORTO RUBAIYAT Integrante do clã Rubaiyat, tem menu atraente que lista ingredientes de primeira linha. Entre as sugestões, merluza negra grelhada com purê de cebola na tinta em lula. R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 1.142, Itaim Bibi, tel. 3077-1111. 180 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (até as 13h, no almoço, e até as 20h30, no jantar). $$$$$$ a c r n l

* PRAÇA SÃO LOURENÇO Em meio a árvores e um lago, serve em salão decorado em estilo rústico-chique. O menu tem pratos de referência familiar, como o bife à milanesa, feitos no forno, evitando a fritura. Há ainda um lado italiano, presente nas massas e risotos. R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, tel. 3053-9300. 300 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. DESC. 15% NO BUFÊ DO ALMOÇO E NO PRATO PRINCIPAL DO JANTAR PARA O ASSINANTE E ACOMPANHANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (VÁLIDO DE SEG. A SEX., EXCETO PARA BEBIDAS E TAXA DE SERVIÇO). Valet (R$ 10, seg. a sex., até as 15h, e R$ 15). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a d c r n l

* RANGETSU OF TOKYO Filial da casa japonesa que tem uma unidade na Flórida (EUA), investe em pratos com carne. Um deles é o shabu-shabu, fatias de carne mergulhadas em caldo e, depois, em um molho à escolha como ponzu, cítrico, ou o gomadare, à base de gergelim. Av. Rebouças, 1.394, Pinheiros, tel. 3085-6915. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10, somente no jantar). $$$$$ a d r n

* ROSMARINO Um jardim atraente dá um toque especial à casa, que aposta num menu italiano clássico, marcado por opções como stinco de vitelo de leite assado com molho de vinho tinto e risoto à milanesa. R. Henrique Monteiro, 44, Pinheiros, tel. 3819-3897. 80 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 16h. CC: M e V. Valet (R$ 10). $$$$ a c r n l

SHIMO Aparentemente, uma casa japonesa moderna, com decoração arrojada e contemporânea. Seu cardápio dá destaque também para opções peruanas, como o ceviche de mi madre, feito com robalo, alho e coentro R. Jerônimo da Veiga, 74, Jardim Europa, tel. 3167-2222. 100 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 12). $$$$$ a d c r n

* TANDOOR Das festas semanais que o indiano Lakhi Daswani fazia em sua casa surgiu a ideia de abrir o restaurante. Resgatou, no menu, uma cozinha fiel à Índia, da qual se destacam as samosas (pastéis indianos), com massa artesanal, e os vários tipos de curries. R. Dr. Rafael de Barros, 408, Paraíso, tel. 3885-9470. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. DESC. 25% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (PAGTO. A VISTA). Entrega em domicílio (seg. a sáb., das 19h às 23h e dom., das 12h às 16h). $$$ c r n y

TAORMINA Culinária italiana da Sicília é a especialidade desta casa, que serve, a preço fixo, um menu com antepasto, frutas, café com canole e uma das massas feitas na casa (salvo espaguete), com molhos à escolha. Al. Itu, 251, Jardim Paulista, tel. 3253-6276. 90 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Estac. (R$ 6 - convênio). $$$ c n

* THAI GARDENS Em ambiente amplo e suntuoso, com detalhes étnicos, são oferecidos pratos supervisionados por Tasanai Phaim o Pas, que já fez parte da realeza tailandesa. Entre suas especialidades, está o pladprik, robalo à milanesa com manjericão e molho de tamarindo. Av. Nove de Julho, 5.871, Jardim Paulista, tel. 3073-1507. 175 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 13h às 17h. Bar: seg. a sáb.: a partir das 17h. CC: AE, D, M e V. T: V e Vv. Valet (R$ 12). $$$$ a d r n

*** VECCHIO TORINO O estabelecimento de Giuseppe La Rosa prova o ditado de que o olho do dono faz a diferença. É ele quem comanda a cozinha, de onde saem pratos da alta gastronomia do norte da Itália, elaborados com primor. A completa carta de vinhos ganha reforço com o serviço impecável. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$$ a c r n

* VINHERIA PERCUSSI Tocada pelos irmãos Percussi, Lamberto e Silvia, a casa lista receitas do norte da Itália com toques contemporâneos. Destacam-se a boa carta de vinhos, as massas artesanais e os menus temáticos, com ingredientes sazonais. R. Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros, tel. 3088-4920. 75 lugares. Rotisseria: ter. a sáb.: 10h às 19h. Dom.: 10h às 15h. Restaurante: ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: Ti. Valet (R$ 10). $$$$$ a d c r n

Capa

Cinéfilos

Confira 30 locais para comer nos intervalos da Mostra Internacional de Cinema

Shows

Prodigy, Tonny Bennett e Arturo Sandoval são os destaques da semana

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.