Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 24 A 30 DE JUNHO DE 2011

 

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RESTAURANTES

NOVIDADE Sotero

Casa revela sabores de uma Bahia de todos os gostos

Josimar Melo

O restaurante Sotero abriu com a intenção de mostrar a Bahia de todos os gostos. Não somente os de Salvador, mas do Recôncavo, do sertão e do vasto litoral. É a missão da trinca de chefs capitaneada por Rafael Sessenta e completada por seu filho Rafa Spencer e pela chef Lai Galvão.

No amplo espaço na Vila Buarque, as receitas concentram-se em duas seções: menu do mar e da terra. Para começar, há o acarajé, sequinho e leve (ou o abará, versão sem fritura desse bolinho de feijão), com os acompanhamentos vatapá, camarão seco e caruru (quiabo). Do mar, as moquecas também têm a versão de ensopados (sem leite de coco nem azeite de dendê), de molho encorpado com azeite de oliva e bom cozimento de peixes e camarões.

Da terra vêm o guisado de cordeiro e o xinxim de galinha com seu caldo espesso. Já o menu Cosme e Damião é uma espécie de resumo da ópera: uma refeição completa com miniacarajé e miniabará, caruru, vatapá, xinxim de galinha (ou moqueca de arraia) e arroz.

Longe de ser pesada ou agressiva, mesmo para paladares menos habituados, o Sotero apresenta com leveza, num ambiente rústico, o que é que a Bahia tem. R. Br. de Tatuí, 282, Vila Buarque, tel. 3666-3066. 100 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 10h às 17h. CC: M e V. $$ d n

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