Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 24 A 30 DE JUNHO DE 2011

 

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RESTAURANTES

Novidades

Ak Vila * *
A chef Andrea Kaufmann inaugurou seu novo empreendimento em espaço moderno. No cardápio, a inclinação judaica do extinto AK Delicatessen dá lugar a itens preparados na grelha (como galeto marinado) e com ingredientes do dia. www.akvila.com.br R. Fradique Coutinho, 1.240, Pinheiros, tel. 3231-4496. 85 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h à 0h30. Dom.: 13h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Tc, Ti, Te e Vt. Conexão wireless: grátis. $$$ a d r f l w

Biondi
Casa italiana moderna e acolhedora, tem o ator Caco Ciocler como sócio. O três estrelas "Michelin" La Pergola (Roma) é referência para o menu do chef Rodolfo de Santis, que tem pratos como o tortelli de rabada "alla vacinara" (tradicional prato romano de rabada, aqui usada como recheio) com pecorino. R. Pedroso Alvarenga, 1.026, Itaim Bibi, tel. 3078-5273. 65 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 13h às 17h. Menu executivo: R$ 48 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r n w x

Brown Sugar
A inspiração roqueira da música homônima dos Rolling Stones não ecoa na decoração luxuosa ou no menu italiano convencional da casa, que tem entre os sócios Tarik Taha e Ricardo Mansur. Da cozinha, comandada pelo chef Manoel Oliveira, saem pratos como o nhoque com ragu de carne. R. Pe. João Manoel, 1.055, Cerqueira Cesar, tel. 3063-4249. 120 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço, e R$ 18). $$$ a r f l w

Clos de Tapas *
É uma vitrine da cozinha espanhola de vanguarda, que prega a subversão de aparências, gostos e texturas. No menu, há pequenas porções (semelhantes às "tapas" estilizadas), como tronco (de mandioquinha) com folhas, cogumelos e tubérculos, com uma "névoa" de aromas do "bosque". R. Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição, tel. 3045-2154. 56 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h30 às 24h. Menu executivo: R$ 42 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). Reserva p/ tel. 3045-2220. Conexão wireless: grátis. $$$ a d r n w x

Epice
Em um espaço pequeno, charmoso e moderno, exibe um cardápio enxuto. Quem comanda a cozinha é Alberto Landgraf -que passou por cozinhas importantes, como a de Gordon Ramsey (Inglaterra). Entre os pratos, barriga de porco em molho de páprica e azeite de chorizo com grão-de-bico. R. Haddock Lobo, 1.002, Cerqueira César, tel. 3062-0866. 38 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Menu executivo: R$ 39 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, V, Vt e Vv. Estac. (R$ 15 -convênio). Conexão wireless: grátis. $$$$ a c r n w x

Figo Gastronomia
Aberto em março na Vila Nova Conceição, o restaurante da chef Luiza Hoffmann aposta na culinária contemporânea e multicultural. Bruschetta de pão feito na casa com figo e queijo brie abrem o apetite para pratos mais elaborados como a fraldinha na cerveja preta e cebola caramelizada acompanhada de cará, ervilha-torta e tomate. R. Diogo Jácome, 372, Vila Nova Conceição, tel. 3044-3193. 70 lugares. Restaurante: ter.: 12h às 15h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Restaurante: sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h30. Empório: ter. a sáb.: 10h às 23h. Dom.: 12h às 16h30. Menu executivo: R$ 39 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 10). $$$$ a d c r n l x

Las Chicas *
A chef Carla Pernambuco, em parceria com Carolina Brandão (sócia e subchef), abriu o aconchegante espaço, em uma antiga garagem. Influências multiculturais são observadas em sugestões para dividir, como a polpetinha na frigideira. R. Oscar Freire, 1.607, Pinheiros, tel. 3063-0533. 36 lugares. Seg. a sáb.: 9h às 23h. Dom.: 9h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Conexão wireless: grátis. $$$ a f l w

Marcelino Pan y Vino
Com atmosfera moderna e aconchegante, tem o comando de alguns dos sócios do Lola Bistrot. Comidinhas reconfortantes, algumas feitas no forno a lenha, são boa companhia para a bem explicada carta de vinhos, com opções em taça. R. Girassol, 451, Vila Madalena, tel. 3034-0461. 72 lugares. Ter. a sex.: 12h às 24h. Sáb.: 13h à 1h. Dom.: 13h às 23h. CC: M e V. Conexão wireless: grátis. $$ a d c r f l w

Nood
É a primeira filial brasileira desta rede europeia de especialidade asiática. Em ambiente moderno e descontraído, com jeito de restaurante chinês, serve receitas como o teryaki de salmão e as massas fritas na chapa, no estilo japonês . www.nood.com.br R. Pedroso Alvarenga, 890 / 894, Itaim Bibi, tel. 2372-9700. 130 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: M e V. T: So, Te e Vv. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $ a d r f w

Oryza
Instalado no sobrado em que funcionou o antigo AK Delicatessen, o restaurante tem como vocação receitas preparadas com arroz, ingrediente "carro-chefe" da casa, presente em receitas do principal à sobremesa. Entre as sugestões, arroz thai, paella de coelho e frango e arroz "carreteiro". R. Mato Grosso, 450, Higienópolis, tel. 3151-4463. 40 lugares. Ter. a qui.: 20h às 23h30. Sex.: 12h às 14h30 e 20h30 às 24h. Sáb.: 13h às 15h30 e 20h30 às 24h. Dom.: 13h às 16h. CC: D, M e V. $$$ a d c r n w

Piazza 36
Propriedade do chef Renato Carioni (Così), fica no centro da cidade, ao lado de hits como Almanara e Bar da Dona Onça. Voltado ao almoço, oferece (a preço fechado) bufê com entradas, massa e grelhado, servidos à vontade. Durante a happy hour, a oferta resume-se ao bufê de beliscos. R. Basílio da Gama, 36, República, tel. 3129-8748. 120 lugares. Seg. e ter.: 11h30 às 16h. Qua. a sex.: 11h30 às 16h e 17h às 21h. Sáb. e dom.: 12h às 17h. CC: M e V. T: So, V e Vv. $ a d c r n w

Rodeio *
Aberto em 1958, o restaurante foi um dos primeiros na região dos Jardins. Seu cardápio à la carte traz especialidades como o pão de queijo de minas fresco, assado somente antes de ir à mesa, e a picanha fatiada, preparada à frente do cliente. R. Angelina Maffei Vita, 200, Jardim Europa, tel. 2348-1111. 250 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 11h30 à 0h30. Dom.: 11h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. $$$$$ a d c r n w
E outro endereço.

Shigueru
Aos cuidados de Shigeru Hirano, a nova casa aposta nos menus-degustação e fica aberta até as 2h ou 3h da manhã. O menu lista sushis e sashimis, em boa variedade, além de iguarias como o centolla e o atum com ovas negras e gema de ovo de codorna. R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 275, Itaim Bibi, tel. 3079-2200. 86 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. Menu executivo: R$ 29 a R$ 48 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE e V. T: S, So, Te e V (somente no almoço). Valet (R$ 10 e R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r n y w x

Suez
Em um espaço acolhedor, com mesas voltadas para a rua, apresenta cozinha mediterrânea com inclinação espanhola e italiana. No cardápio, destaque para tapas, bocados para comer com a mão -a exemplo do defumado de polvo à galega e os camarões empanados ao molho de mel. Como principal, magret de pato com redução de vinho do Porto e figos confitados. R. Oscar Freire, 155, Cerqueira César, tel. 3081-7909. 60 lugares. Seg.: 12h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a c r n w x

Capa

Cinema

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Teatro

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